Почему нет ажиотажного спроса на золотое шитьё?

Игорь Леванов
Торжок – центр золотого шитья в России. Интересный Музей Торжокские золотошвеи заставляет удивляться фантазии мастеров, способных отражать мир не в красках, а замысловатом сплетении золотых нитей. Рядом с музеем великолепный магазин с чудесными вещами, украшенными золотым шитьём. Цены кусаются, но не очень больно. Сделал несколько сотен снимков, стараясь понять, какой вышивки не хватает, чтобы был бы ажиотажный спрос на золотое шитьё. Догадаться, оказалось не сложно, это смог бы сделать каждый, если бы читал мои книги из серии «Верну Богу его жену Ашеру».
Золотая нить – это символ золотой нити судьбы человека. В Древней Греции в мифологии Парки плели нити судьбы человека. Из золота или колючей проволоки нить судьбы, каждый человек выбирает для себя сам. Там же в Древней Греции были монеты с лабиринтом, весьма символично, позволяли такие монеты, осознать, что богатство это возможность блуждать по лабиринту этого мира, а без денег лучше сидеть дома. Из Торжка до Греции всего несколько часов полёта на самолёте, пока никто не предпринял путешествия за идеей. Но есть и другой путь на Соловецких островах есть лабиринты, которым три тысячи лет. Из Торжка до Белого моря не так уж далеко, как говорится, рукой подать.
Изображение лабиринта использовалось в качестве оберега, по легенде в лабиринте жил Минотавр, чудовище с головой быка. Так вот, зло, попавши в изображение лабиринта, не могло из него выбраться. Яркая идея, для нашего ума, вполне логичная. Но в Торжке нет вышитых золотых лабиринтов, нет самого важного образа, нет ажиотажного спроса. Торжок на автомобильной трассе Москва – Санкт-Петербург, сделали бы золотую вышивку лабиринтов и рекламу на трассе, появился бы ажиотажный спрос.
Создал новую тему на Форуме Торжка, скопировал текст эссе.