Путь в никуда

Демиан Спирит
Предисловие

Привет друг, или подруга! Смотря кто будет читать, раз ты решил прочесть мою книгу то значит она тебя чем-то заинтересовала, спасибо за проявленный интерес, я ценю это.
Меня зовут не Демиан если вдруг тебе интересно мое имя, это мой псевдоним. Почему не настоящее имя? Ну, я немного стесняюсь своего творчества, боюсь какую реакцию оно вызовет, будь то «хорошую» или же «отвратную». В будущем возможно я стану использовать свое настоящее имя, но пока вот так! ;
Хочу сказать, что это моя первая книга, разумеется, первая написанная, законченная, книга, у меня было два неудачных опыта в этом деле, но в итоге я решил попробовать снова, и как видишь у меня получилось, чему я несказанно рад! Я получил пусть и не огромный, но как минимум приличный опыт в написании книги, и в следующем моем произведении я буду уже учитывать свои ошибки, и делать все как можно лучше и старательнее, я ни в коем случае не прошу относится к книге более лояльнее из-за того, что это мое первое произведение, нет, не в коем случае, если она вам не понравилась, в ней есть что то для вас не приятное, или много клишированных моментов, или просто сюжет не очень, и много-много другого, и вообще стали меня ненавидеть как автора, то пишите об этом не стесняйтесь, я приму любую критику (буду стараться по крайней мере), или если она вам до безумия понравилась и вы с удовольствием и наслаждением прочли её, то тоже пишите, и заранее спасибо вам большое, мне приятно знать что я могу кого то заставить получить удовольствие, своим творением.
Отдельное спасибо я бы хотел сказать двум своим друзьям, и в частности, своей любимой девушке, спасибо вам за то, что читали и оценивали мой труд, давали хоть и предвзятую, но все же критику, по которой я мог узнавать, что исправить, а что добавить. Вы лучшее что случалось в моей жизни, спасибо за все!
Приятного чтения! :)
P.S Есть мат, и возможно жестокие сцены (+18) (так же могут быть ошибки и возможные не состыковки, прошу простить за это, проверял на ошибку всю книгу один)


1-глава
Доброе утро!

Звук будильника. Въедливый, раздражительный писк, от которого мозг просто разрывает на части, хочется взять и разнести все к чертям. Хавьер, закрыв голову подушкой, хотел напрочь уйти в мир грез, снова погрузится в эти сладкие мечты, не удалось. Обидно.
Через пару минут будильник сам выключился и переключился на радио:   
«Здравствуйте дорогие друзья! С Вами как обычно я ведущий радио Элементаль, Руперт Чак! Сейчас в городе только, только светает, горожане, как маленькие муравьи толпами скапливаются возле остановок и выходят из своих домиков собираясь, погрузится с головой в работу! Грустные работяги, скучаете по пятнице? У меня для вас хорошие новости! Сегодня день города, а, следовательно, сегодня вы вернетесь домой намного раньше, в преддверии праздника, в городе пройдут парады и вечеринки, будем смотреть на прекрасные морские переливы, потому что именно в этот день раз в год, по ночам, над куполом всего Кэролл-Риф дно океана разливается красивыми и прекрасными волнами, с чем связанно подобное явление неизвестно, но оно безумно красивое и будет сегодня в 21:00!»
День города? – подумал Он. – Вау, с подготовкой защиты диплома, я совсем об этом забыл, после сдачи, обязательно пойду посмотрю.
Встав с кровати, он развалочным шагом направился в ванную, и облокотив руки на раковину, уставился на себя в зеркале.
- У меня же не было этого прыща? Вот досада… - Он стал осматривать себя всего в зеркале, посмотрел на нос, на впалые от недосыпа глаза, на квадратный подбородок. Повезло, прыщик был только на лбу, да и маленький, но все равно вызывал раздражение, когда взгляд касался его в зеркале. Вода была холодная, да и пахла солью, наверное, снова отключили горячую воду вследствие протекания баков под домом, а что бы жители не устроили утренний бунт, пустили фильтрованную морскую.
Спустившись со второго этажа, и почуяв запах жареных тостов и колбасы с плавленым сыром, Хавьер словно порхая как бабочка полетел сразу же на кухню. Дома никого не было и на столе возле тарелки с едой лежала записка: «Удачной защиты, милаш, я люблю тебя ;)».
- Аннета, - мечтал Хавьер. - мой самый дорогой человек, моя малышка ради которой я готов на многое, лишь бы увидеть её улыбку. Должно быть у нее сегодня проверка, раз она встала раньше меня.
Доев тосты, и посмотрев на часы, он удивился. «так, что-то я сегодня расслабился, уже время поджимает, надо собираться.»
Квартира была пуста, несмотря на то что он с Аннетой проживал в богатом районе, просторный, но полу пустой зал первого этажа, один диван, кресла по бокам, да телевизор, а также красивое эркерное окно, ведущее прямо на центральную улицу. Второй этаж так же не блистал красотой.
Одев свой любимый черный смокинг, и закурив сигарету Хавьер смотрел в окно одного из эркера, и опустив взгляд вниз, увидел неприятную картину. Толпы людей собрались возле его и других домов, все были в лохмотьях, в каком-то тряпье, грязные, противные, и кричавшие в сторону какой-то администрации. Боже мой... – Думал он. – Снова бедняки собрались тут, сколько можно то уже, все никак не поймут, что не получат они здесь жилье, на что они вообще рассчитывают? Трижды их гнали с этого района гидра-шлангами, и в четвертый раз так же прогонят… как родители вообще здесь жили? Такой шум и гам. Лучше бы оставались в Паласе, хоть и бедноватый район, но очень уютный.
Снова посмотрев на часы и ужаснувшись, Хавьер помчался к выходу, и прихватив сумку со своими документами для защиты, быстренько оделся, накинул свою любимую шляпу и выбежал в холл. Подбежав к лифту, он увидел картину: Две девушки в норковых шубках и с собачками в руках, которые бились в неестественных дли них конвульсиях, спорили о стиле, который ныне в моде в Атласе.
- Дура тупая, я тебе говорю, что твоя шуба просто не идет ни в какое сравнение с моей, моя сделана из морской норки, прямо из океана! Твоя из пустынного биома! И ты еще смеешь говорить мне что-то о моде! – Хавьер встал рядом с ними, нажал кнопку лифта, и с лицом отчаяния принялся слушать и терпеть все это.
- Сама дура! Норки из пустынного биома входят в моду, и к концу года уже будут среди всех жительниц Атласа! А ты так и останешься сохнуть в этой морской шубёнке!
- Что б ты сдохла тварь!
- Шлюха! – Они отвернулись друг от друга и стояли так на протяжении всего времени пока лифт не приехал. Быстренько вбежав и нажав на первый этаж, Хавьер принялся смотреть в пол, чесать лоб, и мечтать о том, как же все-таки хорошо было в Паласе.
Спустившись и пройдя через коридор, он вышел на улицу, и чуть столкнулся с одним из бедняков.
- Уйди неверный! Житель порока! Мясо похоти! Наживаешься на бедных, и мажешь зеленую икру себе на задницу что бы подтянутее выглядела да?! – Он брызжил слюной и видно даже, что не смотрел на Хавьера. Приняв лицо отвращения, он принялся удаляться быстрым шагом и молился что бы вся эта дичь, творящаяся в центре района, была к вечеру убрана.
Подняв голову вверх, он немного успокоился и принялся рассматривать город. Красивые немного забавной, но в то же время удивительной формы дома, этажов примерно по пять, выше было нельзя, так как тогда город бы продавливал каменистое дно океана и отдельные его строения просто бы откололись. Но вот в ширь, этому глубокому городскому гиганту нет равных вообще никому, и ведь не мудрено, больше одного миллиарда человек тут проживает, а ведь в будущем у городского конгломерата в планах расширить город. Вплоть до двух миллиардов.
Идя по тротуару, Хавьер цеплял глазами вообще любой объект, который только был в поле его зрения, причудливые машины с гладкими краями, бесшумно парящие над дорогой, лужайки отдельных коттеджей, как люди мимо него ходили, спеша на учебу или работу, а если взглянуть на верх, боже мой, настоящая красота, гигантский купол, который накрывает весь город, а за ним бесшовных океан с синими переливами, красивыми узорами, которые остаются на куполе, ну прямо загляденье, иногда даже случаются ДТП причиной которой является то, что водители засмотрелись наверх. Ему в лицо светили лучи солнца, еще в школе им рассказывали, что наверху солнце светит с такой силой, что его лучи пробивают и освещают даже самое глубокое дно океана как их Марианская впадина.
Дойдя до своего элитного учебного заведения, он отдышался, сделал ровных вдох, и спокойных выдох, снова вдох, опять выдох. «Давай Хавьер, сегодня тебе предстоит трудная задача, на тебя будут смотреть больше пятидесяти человек из совета образования, нельзя давать слабину и быть тряпкой, вдох, выдох, вдох, выдох.»






***
«О боже мой, о боже мой! Господи! У меня получилось! Даже не верится! Я смог, я показал этим пердунам на что способна молодежь! В нынешнее время, чем-то их удивить достаточно сложно, но я получил четыре! Воу!». Хавьер скакал как ошпаренный мотаясь и прыгая по всему парку университета, люди со смехом, а иногда и с непониманием отходили в сторону, от радующегося по уши Хавьера. Он побежал до телефона, и рыскал по карманам в поисках мелочи, найдя лишнюю монетку он бросил ее в монета приёмник и с ожиданием слушал гудки.
- Здравствуйте! Вы позвонили в фирму «ООО Дайвинг Марин Сервис», Аннета Хили слушает.
- Эй милая! Это Хавьер, я звоню тебе сообщить новость… - Она прервала его ласковым шёпотом. – Милый! Это служебный номер, давай я тебе перезвоню на смартфон.
- Алло? Аня, у меня получилось! Четыре, я получил четыре! Я смогу пойти на инженера, и получить специальность дайвера V – разряда!
- Я так за тебя рада, я верила в тебя. – Обрадовалась она.
- Я знаю. – Он улыбнулся. - слушай! Сегодня день города, и будет природное представление, на набережной, пойдешь со мной? Или работаешь до поздна?
- Нет, сегодня мне повезло, и я попала под графу короткого рабочего дня, поэтому я к тебе подъеду сама, жди меня у той поляны где мы впервые встретились.
- Хорошо милая, я буду там как штык ровно в восемь!
- Готовьте принимать меня на борт, капитан. – В её голосе был слышен эротический подтекст. – Ой, это начальство! Мне надо идти, я люблю тебя, жди меня ближе к девяти красавчик.
- Я люблю тебя, буду ждать. – Он повесил трубку и принялся думать, чем бы убить оставшееся время, было четыре часа и нужно было что-то делать, он закурил, пересчитал оставшиеся сигареты и принялся в размышления: «Ох, может пойти в бар? Вдруг Ларри вместе с Эшом там. Или пойти оставшееся время провести дома… даже не знаю. Ай к чертям! В бар, много пить не буду, так, слегонца один стаканчик.»
- Оооо вы посмотрите на это довольную харю, кто-то защитил диплом? Да? – Эш видимо уже был слегка в под выпитом состоянии, но все еще соображал.
- А ты времени зря не теряешь! – С усмешкой заметил Хавьер. – Опять нажрешься как свин и пойдешь драться?
- Дыыааа – Протяженно и утверждающе ответил он и Хавьер заметил у него на губе маленький рубец, где-то по дороге значит уже вляпался, да и старые синяки на щеке и косом подбородке слегка выдавали выходные, а нос так и вовсе был поломан, от чего выглядел картошкой.
- Слушай, ты не видел Ларри? Я просто хочу поговорить с трезвым человеком, а не с самогонным аппаратом. – С улыбкой спросил он и махнул бармену знакомый только для него и Хавьера знак, что бы тот подал ананасовое пиво, мексиканский Тепаче.
- Опять ты это дерьмо пьешь Хавьер! – Эш сплюнул на пол чем прекрасно удивил уборщицу и посетителей бара.
- Эй! Будешь так делать я позову охрану! Тебе было мало тех синяков что ты получил в субботу от моих парней? – Бармен был явно ошарашен подобной выходкой не меньше чем остальные.
- Да в жопу тебя! И твоих парней! Будь моя воля, всех бы раскидал. – Он покосился на Хавьера. – Не ну ты то нормальный парень Хавьер, тебя то я не трону… а вот остальным башню проломлю! – Он уже принялся вставать что бы начать новый мордобой, но Хавьер его быстро остудил. – Легче здоровяк, не надо, сегодня хороший день, хотя бы один день без драки, м? – Он улыбаясь сделал свою фирменную красноречивую улыбку, и в глазах Эша, медленно, но тух запал ярости.
- Хороший ты парень, вот прямо не жалею, что с тобой познакомился тогда, во время драки. – Он опрокинул очередную стопку водки и принялся глядеть по сторонам.
- Ты мне между прочим тогда трещину на зубе оставил, благо за щекой. – По-прежнему улыбаясь, Хавьер провел языком по зубу.
- Так выпьем же за чистую дружбу! – Вдруг закричал Эш, и снова выпил рюмку.
- Все, охрана!
- Ой, бармен этот что-то сегодня озверел, ну я побежал Хавьер, давай, удачи, кстати, насчет Ларри, он сказал, что у него сегодня дела, он не сможет присутствовать на этом... как его… ептвою мать…
- На природном представлении? – Спросил Хавьер.
- Да! Вот на нем, он же ученый, башка яйцевидная, пропади он пропадом. – Эш встал и направился шатким шагом к выходу, старательно избегая охраны, которая приближалась к нему, в итоге он прыгнул на диван, и пробежав по столикам, прямо вылетел в сторону выхода. И скрылся.
- Hall; hvernig ert ;;, eins og ve;ri;! Хер я его пущу сюда еще! – Злился и плевался бармен, подавая Хавьеру Тепаче.
- Спокойно дед. – Успокаивал он его, бармен пестрил старыми морщинами и был лысый. – Больше такого не будет. – С улыбкой ответил он.
- Конечно не будет, потому что он сюда больше не войдет! – Прокряхтел старикан и ушел протирать бокалы с фужерами.
Все остальное время Хавьер просидел в баре, пив свое пиво и смотря новости:
«Сегодня в двенадцать часов дня было совершено нападение на одного из членов конгламерата, преступнику удалось скрыться, но предположительно это был Рамон Разор, известный рецидивист, живущий в бедном районе Аймо, будет проведено расследование в ходе которого произойдет полная проверка всего района в поисках преступника, к другим новостям…»
Все беды и проблемы валят на бедняков… - Думал он. – Как бы революция не случилась.
Он глянул на часы. Было уже почти восемь. Он встал, оставил деньги, и ушел, идя он любовался морским заревом наверху, «вечером оно еще красивее чем днем…». Было видно, что природное явление неизвестного характера уже приобретает свои черты, где-то на куполе видно голубые, или зеленые полосы, а где то, уже вовсю ходили ходуном морские волны, Хавьер предвкушал удовольствие от сегодняшней ночи.
Придя на то место где они с Аннетой встретились, он уселся на траву, немного расстегнул смокинг, ослабил пуговицы, и расслабляюще выдохнул. На набережной уже было прорва народу, кто-то был с детьми, кто-то со своими половинками, или с родителями, продавали сладкую вату, кукурузу, напитки, а ветерок дул прохладный, но не морозящий. Все предпосылки к идеальной ночи. Самый богатый район города, Атлас, оправдывал свою дороговизну, все парковочные места были заняты машинами с покрытыми нано полимерами, которые сияли, всякими жидкими стеклами, все это добро вместе, стоило как приличный земельный участок с видом на весь город.
Да и сам район был расположен как раз-таки на возвышенности, от чего во всех других менее богатых и бедных районов с виду казалось, что эта часть города возвышается на них, и смотрит сверху вниз. Зрелище красивое.
Но были и минусы, чрезвычайно высокое чувство важности собственного достоинства, мешало всем жителям прийти к взаимопониманию в некоторых вопросах, а малейшая критика в их сторону, грозила потаскать вас по судам за оскорбления их достоинства, и еще в придачу кучу желчи выслушать от этих «тонких» натур.
Зато вид на явление должно быть красивое, еще лучше, чем в других частях города, как никак, самая высокая точка города от купола.
Было уже восемь тридцать, Аннеты все не было, Хавьер стал немного переживать, но по-прежнему верил, что она придет, шум и топот ног на набережной, уже немного стих, все задрали голову вверх, приготовили фотокамеры, телефоны, кто-то делал селфи, кто-то старался забраться еще выше, а некоторые и вовсе замирали в ожидании.
Восемь пятьдесят пять. Аннеты не было, Хавьер, опустив голову вниз совсем забыл об этом явлении и погрузился в грустные размышления и оправдывал самому себе, её опоздание.
«Может у неё не отложные дела? Или она в пробке… вон сколько народу собралось… она придет… придет.» Его глаза слегка бегали в разные стороны, и что-то жалобно искали. Он был подавлен.
Девять ноль пять. Морское зарево начало преобразовываться, стали видны первые заметные переливы изменяющие свой цвет с синего на зеленый, с зеленого на красный, с красного на фиолетовый. На набережной была совершенная тишина, вся эта цветовая гамма успокаивала голову и высвобождала мысли.
Хавьер поднялся в полный рост, и стал смотреть на все это, были слышны щелчки фотоаппаратов, камеры, как кто-то радуется, удивляется. Зрелище действительно было красивое и захватывающее. Но не для него, он был расстроен, грустил, и искал утешения в этом зареве.
- Что это? - Подумал удивленно Хавьер, окидывая взглядом весь купол. И ему не послышалось, сверху действительно исходил резкий звук, как будто скрипело стекло. Другие тоже услышали это, и удивленно показывали пальцами. На вершине купола, где было зарево, вдруг стали исходить волны, они перемешивались, двигались хаотично, с каждым движением ускоряясь, и в один миг вся эта цветастая каша, поднялась вверх, словно кто-то притянул ее за собой, и она с сильным ударом треснуло о купол.
Толчок. Кто-то вскрикнул, кто-то ужаснулся, а кто-то уже принялся уходить, забирая детей.
Снова каша ускорялась. Снова втянулась назад.
Толчок. Вибрация прошла через купол, казалось, что ее мог услышать самый глухой.
Хавьер попятился назад, но ужас и страх остановили его. Сердце билось как ошалелое. Глаза бегали как угорелые по всему куполу.  Он не знал, что это. Никто не знал. Люди стали практически толпами бежать с центра купола, а кто-то продолжал смотреть.
Опять каша. Она изменила цвет, стала багрово красной, словно кровь. Снова втянулось, но уже медленнее, словно копя силу для удара.
Толчок. На этот раз самый сильный из всех. Тут кто-то на набережной вскрикнул, кто-то закричал, и уже весь народ разбегался кто куда. Хавьер чуть не закричал тоже, но он остановил крик, прямо в горле. Так и хотелось закричать, он подавил панику внутри себя. Он развернулся и стал
удаляться быстрым шагом, но что-то побудило повернуться его снова. И он ужаснулся.
Трещина. Медленно растущая трещина. Его пробрала дрожь, по теле пошли мурашки, он почувствовал холод, леденящий пальцы.
Каша набралась еще выше чем раньше и с большой скоростью треснуло со всей силы по куполу. Удар был такой силы, что прямо повалил Хавьера на землю.
Разрыв. Вода хлынула прямо вниз, на тех, кто еще не успел сбежать, топя их и давя давлением.
Дикие, страшные крики ужаса, морская жидкость прошла прямо на набережную и словно пожирала людей. Те, кому удалось не быть в эпицентре того ужаса, кричали с воплями и ужасом. со слезами на глазах видя, как их родные и близкие смотрят на них и уходят под воду прямо у них на глазах.
Приехала полиция, и другие органы власти стали звать кого то, и что-то кричать по рации.
Хавьер пришел в себя от страха, подорвался и принялся бежать. Слыша, как у него за спиной, идет треск выше.
В голове лихорадочно били мысли, куда бежать!? Что делать?! Как спастись?!
Он остановился. Быстро огляделся по сторонам, и забежал в более-менее высокое здание. Поднялся на крышу, и принялся снова наблюдать. Он пригляделся в другие части города, и его снова передернуло от ужаса.
Трещина, которая была на набережной, покрывала почти весь купол, в районе Паласа было две трещины, в районе Аймо одна. И со всех лила вода. Он посмотрел вниз и увидел, что не зря вбежал в дом, уже на дорогах разливалась морская вода, машины словно лодочки плыли по воде толкая друг друга и звеня сигнализацией. Люди моля о помощи пытались ухватиться за то, что хватало сил ухватиться, но сильное течение, уносило их дальше, под воду, под машины, люди из домов окон, с ужасом наблюдали за происходящим.
Он развернулся и сел на бетон.
«Мысли в кучу. Мысли в кучу. Соберись! Держи себя в руках, не поддавайся панике, нужно что-то предпринять… Так. Первое. – Его вдруг осенило – Аннета! Первое. Найти Аннету! Так, где она работает?.. она что-то такое говорила… Дайвинг… Марин… Компания по погружению в морской океан! Насколько я помню, только в районе Гладиума есть фирмы по предоставлению подобных услуг, погружение в океан… За купол. – Его передернуло. – Ненавижу воду! – В его голове вспыхнули образы из детства как он чуть не утонул, а отца с матерью не было. Как он погружался в воду, и каждая клетка его тела холодела, как он терял сознание. Но очнулся на пляже, в окружении спасателей. – Стоп! Так. Так. Так… освободить мысли, ни думать ни о чем. Надо идти за Аннетой.»
Он подорвался и снова глянул на трещину. Вода текла меньше, маленькие роботы возились вокруг разлома и латали дыры пока их заливает морской водой. То, что они делали, придало Хавьеру уверенности, и он подошел к краю крыши, спускаться вниз и открывать двери было опасно, вода могла хлынуть прямо в дома и он решил перелезть на другой дом.
Пройдя так здания три, он увидел сухую землю и спустился по лестнице. Увидев дорожный указатель, он подошел и принялся глядеть на него в поисках нужного места.
Аймо – 6 миль.
Палас – 4 мили.
Гладиум – 3 мили.
Милитес – 1 миля.
Англорум – 500 метров.
В темноте было плохо видно, фонари почти потухли. Он построил маршрут, решил двигаться через Англорум, оттуда еще столько же до Гладиума, и крюк делать через Милитес не придется.
И он пошел. Уверенным быстрым шагом, скинул с себя пиджак и галстук, хотел было снять туфли, но сменить обувь было негде. Вокруг же царил настоящий шум, люди, ошарашенные ходили по сторонам, ища других людей, кто-то плакал, кто-то кричал, ища нужного человека, однако были те, кто пользовался положением, группа из пяти человек врывалась в дома, и била людей, громили магазины, громогласно смеялись и пили алкоголь, крича: «С ДОБРЫМ УТРОМ АТЛАС!!!» другие одинокие увидев это, воспрянули духом, и принялись делать тоже самое, вокруг начала царить анархия.
Хавьер уже с бегом удалялся от того места. Он сошел с главной дороги и решил пройти дворами и улицами, и очень вовремя. Бедные со всех районов ломились в ворота Атласа. Людей было так много, что створки не выдержали, и двери распахнулись. Это был их звездный час.
Пробираясь дворами Хавьер прятался от любого, кто проходил мимо, не важно, женщина или мужчина. Перелезая через очередной двор, он в слепом страхе чуть не столкнулся с маленькой девочкой.
- Простите… вы не видели мою маму? Она с черными волосами, и большой черной звездой на шее. Она сказала, что пойдет проверит что там твориться и вернется… но ее уже нет много времени, вы можете мне помочь найти ее? – Она смотрела на него своими изумрудными зелеными глазами, в пижамке, и слоником в руках. Хавьер смотрел прямо на нее, и понимал, что ничем не может ей помочь, что ее мама больше не вернется, среди подобного погрома, уйти даже без ссадин, невозможно. Он резко оббежал её и принялся бежать сломя голову. Его охватил стыд, ужас, отвращение к самому себе. А она смотрела ему в след, с надеждой что он остановится и поможет ей. Но сзади нее, скопилась группа людей в кожаный куртках и изодранных штанах.
Она повернулась к ним, и с той же детской надеждой спросила: «А вы поможете мне найти мою маму?»
Ей уже было ничем, не помочь…



2-глава.
Правда?

Яркий свет ударил прямо в лицо. С трудом открыв глаза, Хавьер поднялся на спину и опрокинулся на кусок бетона. Ему пришлось спать на крыше, да и делал он это с трудом, шум и погромы внизу, а также страх что на крыше еще кто-то помимо него окажется, сильно мешали сновидениям, он походил по крыше, нашел кусочек обломанного зеркала и осмотрел себя. Немного появилась щетина, небольшой порез над верхней губой, прямой закругленный нос был слегка черноват от того что спал на сыром, и грязном бетоне. Прямой лоб тоже был в маленьких царапинах, тонкие, не слишком определенной формы губы были искусаны, толи от страха, толи еще от чего, но выглядели они не особо.
На улице было удивительно тихо, только в районе Айма было видно, что из двух трещин течет вода. И достаточно сильно течет. Похоже роботы работали только в районе Атласа потому что там, хоть и криво, но почти не просачивалась жидкость, видно использовали какой-то клей. Так же в бедных районах был виден дым, огонь, и где-то отдаленно слышались вой сирен, и звуки автоматной очереди. Все это пугало, милый, красивый город, в котором жизнь хоть и была скрыта под маской «Все хорошо и отлично, проблем нет» но шла своим чередом, в одну ночь прервалась, словно кипящий котел, который с виду был идеален, но стоит дунуть, как вся кислота выльется на тебя. Этим преступникам с бедных районов нужна была только причина, какое-то явление, что бы конгломерат занялся этим, и у них не было времени на них. И они его получили, теперь массовые разбои, убийства, грабежи, насели на весь город, даже богатые его уголки… особенно богатые.
Первым делом стоит бы еды раздобыть, нельзя на голодный желудок ходить, иначе худо будет.
Он спустился, осмотрел главную дорогу. Было пусто. Слишком пусто. Он быстро перебежал на правую сторону, и вбежал в магазин, витрина была разбита, почти все вынесли из него, были опрокинуты полки с едой, и стеллажи, но похоже кто-то обронил по дороге маленькие пачечки с шоколадом, арахисы и прочую вредную, но единственную здесь пищу, что удивительно, здесь ее было полно, в то время как салатов, фруктов, мяса и всего в этом духе не было. В голове Хавьера проскочила забавная рифма: «Режь, грабь, убивай, но здоровый образ жизни не покидай» это забавная мысль заставила его отвлечься от всего что было на улице, и он слегка улыбнулся. Вдоволь наевшись он встал, и окинув взглядом магазин, подумал, что той суммы что нужно за все то что он съел заплатить, явно не хватит что бы оплатить все эти расходы, да и еще в детстве, он вместе мальчишками в магазинчике мистера Даренка, воровал шоколад и прочую мелочь, так что совесть его особо то и не мучила.
Снова поднявшись на возвышенность и пощупав себя по карманам, он не нашел сигарет.
- Вот же досада! – Нахмурившись думал он. – Похоже в пиджаке оставил. Ладно, найду что-нибудь другое.
Он осмотрелся по сторонам в поисках безопасного пути и решил, что стоит по-прежнему идти по дворам, мало ли, какой камень прилетит в голову с главной улицы. Снова передвигаясь по дворам, и тропкам, к выходу из Атласа, он заметил картину, собака, раненая, слегка хромающая, и с ободранной кожей по бокам, жалобно скулила и бегала по сторонам, облизывала руки и кусая за ногу, тянула лежачего человека, он перелез во двор, и она его почуяла. Она зарычала, из пасти стала течь слюна, она показала ему злобный оскал и приняла угрожающую позу. Хавьер пригляделся и увидел, что человек был мертв, в его глазу торчала рукоятка ножа.
- Как жаль, что ты не понимаешь малыш… - С грустью в голосе сказал он, глядя на собаку, старательно защищающего своего хозяина из последних сил. Хавьер перелез обратно через забор и пошел в обход двора там он наткнулся на еще одно тело, какого-то спортсмена, его голова была раскроена кирпичом, весь асфальт был багрового цвета засохшей крови, он медленно подошел, присел и посмотрел на его обувь. Что-то снова взяло его за голову, страх стать таким же преступником, как и те другие потерявшие контроль от свободы? Он старательно переборол себя и снял с него спортивные кроссовки, размер был слегка большеват, но и это сойдет, туфли натерли ему мозоли, да и стучали на бетоне выдавая его местоположение. Осталось разве что сменить одежку, но это он решил уже сделать в магазине одежды, он не собирался становится мародёром и стервятником, обирая трупы. Каждое новое тело вызывало у него отвращение, и он старался не смотреть на все это, он вышел в парк и в его центре виднелась толпа людей, они были возле сбитой статуи, на пустом пьедестале стоял высокий человек, кричащий что-то толпе.
- Ребята! Сегодня наш день! У конгламерата подгорела задница, и они везде не успевают! А значит мы можем вершить то что хотим! Покажем этим уродцам на что способны Волчьи зубы! – Хавьер узнал этот голос.
- Эш? – вполголоса сказал он и пригнулся за кустами, осознать ситуацию.
«Что он тут делает? Он что, заговорщик этих анархических восстаний?»
- Выходи пацан, мы знаем, что ты там, мы тебе не причиним зла. – Эш был серьезен, его голос был четкий, как у глашатая, он так не разговаривал даже когда был трезвым. Хавьер вышел в полный рост, в надежде что тот его узнает.
- О-го-го! Кто это у нас тут! Да это же старина Хавьер! – Он слез с пьедестала. У него в руках был пистолет и большой нож на поясе. – Какими судьбами старина? Пришел помочь нам устроить массовый дебош? – Все почему-то ехидно засмеялись.
- Что? Дебош, почему? Зачем ты это делаешь Эш? Для чего ты подстрекаешь других людей устраивать беспорядки? – Непонимающе спросил Хавьер и слегка развел руки в стороны, показывая степень уничтожений.
- Да потому что главы совета решили, что можно легко и просто отнять у нас, бедных, дома… - Он задумался. - Знаешь, когда нас с тобой перевели сюда, в Атлас, в элитное в сраку его мать заведение, я думал, родители мои думали, что мы наконец то выберемся в люди, перестанем шататься возле гнили и грязи. А в итоге что? Судебный пристав лишил нас дома! И из-за чего? – Он сделал глуповатый вид, и принялся парадировать. – Из-за того, что видите ли, «бедное население не имеет права учится в нашем учебном заведении, мы лишаем вас дома, и, следовательно, вычеркиваем из списка бедняков». – Его лицо перекосило. И он вдруг крикнул. – Что за идиотизм?! Только ебучие пиджаки должны получать образование?! – Он остудил свой пыл. – Нет. Я этого так не оставлю, пусть мы обосремся и умрем, зато мы учиним столько вреда, что даже через сотню лет — это будет не восстановить! – Вдруг Эш принял деловой вид. Что выглядело глупо, учитывая его изодранную куртку, порванные штаны, и лохматые длинные волосы. – И я предлагаю тебе два варианта: Либо ты присоединяешься к нам. Либо же… - Он впал в раздумья. – Ладно, так как ты мой хороший друг, я разрешу тебе уйти. Но не пытайся мешать нам Хавьер. – Сделав грозный вид, он демонстративно покрутил пистолетом.
Хавьер не знал, что делать, и жизнь была дорога, и девушку срочно искать. И в то же время нельзя было давать им учинять беспорядки, но и их злость можно было понять. Этих бедных людей, они были злы на весь Атлас и совет, и не зря, их притесняли, и весьма прилично, внизу, в районах Аймо и Палас утраивали настоящую давку, людей били, гнали из домов, всячески унижали, но в большинстве своем, подобное удавалось скрывать, и фактически предъявить было нечего. Отобрали дом при переводе на район выше? Поздравляю! Теперь вы официально житель Атласа! И не важно, что заработать денег даже на самую простенькую халупу чисто физически было невозможно. Забирают в полицейскую машину прямо на глазах человека? И вины нет. Ничего! Повесим! Делов то! Хавьер все же решил попробовать образумить парня.
- Эш… будь человеком, не поддавайся гневу, будь выше этого…
- А куда же еще выше Хавьер!? За купол? Я же теперь блять житель Атласа! – Он помрачнел. – Я устал парень, решайся быстрей.
Хавьер думал, мялся в раздумьях и наконец ответил.
- Нет. Я не дикарь. – Серьезно, слегка грубовато ответил он. Эш ехидно усмехнулся.
- Ты всегда был слаб Хавьер. Видимо на тебе сказалась проживание с икрожорами. Ну бывай. – Он развернулся и продолжил гневить толпу, после чего они ушли в глубь Атласа.
Хавьер стоял в парке и снова был стыдлив, чувствовал жалость к самому себе. Опять он ничего не предпринял. Опять испугался. «Как же я найду Аннету если буду таким трусом?». Он сел на скамейку и стал мысленно отбрасывать свою совесть что ела его, сколько убийств они сделают, прежде чем охранные боты их убьют? Сколько жизней пострадает за время их бесчинств? «я слишком много думаю о других… пора бы думать о себе, иначе я так ничего не добьюсь.» Он собрался с силами. Встал и направился дальше.
Был уже полдень. Найдя магазин одежды, он принялся рыться в вещах в поисках своего размера, майки, футболки, джинсы, штаны, какие-то шубы. В итоге он решил зайти в отдел горного спорта и взял лыжный костюм, простенькая, тонкая, черная, хрустящая на звук курточка, и серые тянущиеся штаны. Так себе модное решение, но иных размеров не было, он хотел, чтобы одежда не сковывала в движениях, если придется сражаться или бежать. Проверив на последок, все ли он взял и сделал, он вышел и снова забравшись на верх поискал ворота в Атлас. И нашел, они были совсем уже рядом. Спустившись и пройдя в полуприсяде метров двадцать, он спрятался во дворах, и убедился в том, что не зря одел именно подобный наряд, лыжная одежка проветривала, и не давала замариноваться в своем же поту, а штаны давали широкий простор для движений.
Дойдя в конце концов до ворот, он увидел выломанные золотые ворота, словно ворота в рай.
Но там была группа из четверых людей, военных, они ходили от угла в угол ворот и осматривали свое оружие, что интересно, человека три просто сидели и пили пиво, смеясь и рубясь в карты. «Это не похоже на военную дисциплину и строй…» Думал Хавьер, и продолжал наблюдать что бы развеять сомнения насчет них. Послышались крики с главной дороги. Это какие-то чудесным образом спасшиеся богачи, они бежали, спотыкаясь и махая руками. Увидев это, один из вояк, передернул затвор, и нацелившись, произвел три метких и прямых выстрела, убив мужчину. Ошарашенную женщину, и подростка. Затем, те что играли, бросили свои карты и подбежали осматривать трупы.
«Бандиты… откуда у них военная экипировка?», еще немного посмотрев на них, он принялся думать, как бы перейти через ворота, ведь весь район был огражден высокой стеной, метров примерно десять с половиной в высоту и различными колючками и острыми штыками сверху.
«Нужно привлечь их внимание.» Тихо пройдя между домами, он вошел в жилой дом. Стекла были выбиты, дверь выломана, а помещения попросту изуродованы похабными надписями, и уничтожено. Поднявшись на второй этаж, он нашел что потяжелее и нацелился в шлем лже-солдата. Удачно, он попал прямо в каску, да так, что тот отшатнулся и принялся палить во все окна, рокот автомата бил по ушам. Лежа на полу, Хавьер заткнул уши и думал, что делать дальше. Спустя секунд десять, очередь прекратилась, видимо закончились патроны. Он что-то крикнул тем, что рубились в карты. И двое подорвавшись, схватили оружие, и стали целиться в окна. Третий же подбежал как кажется к главному и вместе с ним, направился в дом.
В ушах звенело, казалось, что перепонки просто разрывает на части. Он поднялся, и быстро смотрел по сторонам, нужно было что-то делать. Время поджимало, сердце билось сильно и бешено, перспектива получить пулю в лоб не шибко то и радовала его, были слышны шаги, звуки выбиваемых дверей. Тогда оставалась одна идея. Залезть в шкаф. Словно мышь он старался не двигаться и не дышать, он чувствовал стекающие по нему струйки холодного пота, как становилось душно.
Удар в дверь. Бандит, спешно выбив ее сразу же окинул автоматом всю комнату.
- Блять! Нихуя нет, кто сука кинул в меня кирпич?! – Через щели на двери, Хавьер мог подробнее разглядеть его, бронежилет тяжелый, сапоги с железными пластинами впереди. Автомат явно был русский, толи АК-105, толи АК-112, в милитаристике он не шибко разбирался, но какие-то понятия и оружия он знал. Отец научил его, так как был военным генералом, и искренне верил, что сын пойдет по его стопам. Не задалось.
Он оценил обстановку. Второй в комнату не вошел, возможно был у двери, а может стоял и прикрывал лестничный вход. Понять было нельзя. И медлить тоже, потому что лжец почти смотрел на него через щели шкафа, и ему пришлось сделать глупый, совершенно дурацкий, но чудовищно удачный поступок. Он толкнул дверь, и она сместило его пушку. От испуга бандит совершил серию выстрелов вверх, это был его шанс, Хавьер ударил прямо в нос вояки, и тот от неуклюжести и веса своей экипировки, упал на пол. Он уже хотел было отобрать автомат, но услышал бег за стеной, и вдарив ногой в лицо лжеца, резко захлопнул дверь, опрокинул маленький, ростом ему по пояс комод на дверь. Затем, повернувшись, он увидел рядом бандита что уже стоял на ногах, и Хавьер услышал, как с боку от него, в него же летит приклад автомата. «Помни главное. – Твердил ему Эш. - В любой драке, или особо напряженном разговоре, услышав странный звук. – Он сделал вид будто осекся, и смотрит по сторонам. – Слева, или справа, всегда пригибайся на колени и влетая в живот, сшибай противника с ног. В бою всегда так, пропустишь самый первый удар, считай, что ты уже заведомо проиграл весь бой, давай покажу…» И Хавьер так и сделал, правда пытаться удариться в бронированный живот этой туши было глупо и бестолково, он этого не сделал, а только пригнулся. Он решил брать своей ловкостью и маневром. Быстро зайдя за спину, он стянул толстую нитку, что держала его штаны, и натянул ее на шею убийце. Повезло. Нитка прошла как надо и прямо до кровавой полоски резала его кадык. Он выронил автомат и принялся искать у себя нож. Хавьер стиснул зубы и еще сильнее натянул веревку что было сил, да такой степени, что его руки покраснели, а лицо покрылось венами. Бандит уже плюнул кровью. Но дверь выбил второй вор, и с удивлением принялся целиться поверх и через своего напарника, пока тот в свою очередь, кряхтя и корчась от боли, протянул на него руку, как бы прося о помощи.
Хруст. Хавьер услышал хруст, в районе гортани преступника. Он опустил тянущуюся в другого бандита руку и из рта принялось вытекать обильное количество крови. Хавьер, испугавшись, носился взглядом по спине и штанам заложника и увидел в заднем кармане пистолет, чудо что тот не додумался сразу же его вытащить. Тогда это чудо решил использовать он сам, отпустив нить он выхватил пистолет из кармана, и быстро отскочив от падающего на него почти ста пятидесяти килограмм веса, резко нацелил на второго вора пистолет, застав тем самым его врасплох.
«Держать серьезное лицо, нельзя давать противнику понять, что ты испуган, нельзя… нельзя…»
Руки немного дрожали, но Хавьер пресекал любую попытку рук совершить больше движений чем нужно. Он чувствовал, что еще чуть-чуть и его сердце выскочив из груди, устроит чечетку. Командир лежал и плевался кровью, скопилась достаточная лужа. Он не мог вымолвить ни слова, и только кряхтел и издавал протяжные звуки.
- Только попробуй что-то сделать. Убью на месте. – Хавьер продолжал держаться изо всех сил, чтобы не сделать лицо страха. И пытался говорить угрожающе, хотя ему казалось, что это бестолково выходило.
- Спокойно парнишка. Без резких движений. – Он поднял руки. – Видишь? Мои руки подняты, я ничего не смогу тебе сделать. – Он преставился с ноги на ногу.
- Стой! – Прикрикнул Хавьер. – Вернись в обратное положение. Быстро. – Преступник выполнил требование и стал ожидать. Не прошло и минуты как послышались шаги снизу, кто-то бежал, судя по всему двое.
- Песенка спета сопляк. – Держа поднятыми руки ехидно произнес бандит. И стал медленно опускать руки вниз.
Пистолет начал дрожать, собственно, как и все руки, поджилки в коленях тряслись, бандит полностью видел его страх. И уже уверенно опускал руки вниз. Хавьер увидел два силуэта сзади. Не успев они выстрелить. Он начал палить в дверь. Попал прямо в лицо тому, с кем говорил и тот с грохотом рухнул навзничь. Двое пришедших спрятались за стенами. Но Хавьер не прекращал стрелять. Он бесперебойно, стрелял в стену, в дверной проем. И увидев, как что-то маленькое зеленое влетело в комнату. Он резко развернулся, и с бегом, выпрыгнул в окно.
«Кувырок делай, мать твою! – Отец стоял службе, сложил руки за спину, и кричал на солдата. – Ты понимаешь, что если ты упадешь на стопы сапог, ты к ***м себе все переломаешь! и домой поползешь, потому что такое дерьмо нам тут не надо! – Он повернулся к Хавьеру. – Ох сын, запомни хоть ты, этих обалдуев вообще трудно учить, но ты мальчик смышлёный, должен понять. Старайся распределять вес при своем падении, делай кувырок, он используется при приземлении, чтобы убрать излишнюю нагрузку с ног и сохранить инерцию для дальнейшего движения. Понял? – Хавьер покивал. На что отец слегка усмехнулся. – вот пойдешь служить как я, вот тогда я тебя и проверю, посмотрим, как ты запоминаешь мои слова.»
У него почти получилось, он сделал кувырок, но немного разодрал куртку и ушиб ногу. В окне раздался взрыв, и вскочив он побежал что было сил к воротам, уже было перескочив ворота выбежавшие из дома бандиты стреляли в след, и Хавьер под свистом пуль почувствовал как что то сильно и с дикой болью резануло его за плечо, проверять не было времени, он был уже в Англоруме, не бедном, но и не богатом районе, в котором преобладал лесной биом, дома стали меньше этажами, этажа уже в три – четыре, а не в пять как в Атласе, причудливых форм стало меньше, уже преобладали простые с квадратными углами дома, однако было видно, что жители ухаживают за районом и вкладывают в него душу. Именно поэтому здесь наблюдалось меньше погрома и, если бы не гигантская трещина над районом, здесь вполне можно было бы просидеть в безопасности. Уже потихоньку хромая Хавьер забежал в маленькую рощу, и скрылся за ближайшей листвой. Выстрелы прекратились. Были слышно только как помимо него, в лесу было еще двое, и они бегали по лесу крича друг другу.
Можно было перевести дух. Закрывшись слоем кустов, он сидел прямо между веток, не удобно, но в нынешней ситуации лучше и не бывает. Приняв рассматривать плечо, он ужаснулся. Пуля задела его, но прошла на вылет, оставив не дырку, но знатный разрыв. Жгло. Адреналин в крови начал уменьшатся и боль стала расходится по всему телу. Да еще и нога давала о себе знать, немного тянуло и было не приятно. Хавьер шипел и держался за левое плечо, оторвав с правого предплечья часть курточки, он перевязал рану, и стараясь не издавать звуков ждал, когда те двое уйдут.
По не многу уже приближался вечер. Бандитов уже минут как десять не было, но Хавьер не спешил уходить, снова осмотрев рану, он прикусил губу и стал думать над своим положением. Но вспомнил о том, что он сделал.
«Боже… боже мой… я что, теперь убийца? Нет. Нет. Нет. Нет, не как они, я не убийца, я просто оборонялся… а как же тот, кого я душил? Там был хруст, я слышал его… нет. Нет. Нет. – Он взялся за голову и принялся слегка качаться из стороны в сторону. – А какой у меня был вариант? Что я мог сделать? Иначе через ворота не пройти… - На его лице слегка проступили слезы. – Убийца. Убийца. Убийца! Шум. Мысли в голове. Каша, мешающая думать. Убийца? И что? До Гладиума еще идти и идти, мало ли что придется мне еще сделать, на пути… нужно собраться, отвлечь мысли. Убийца. Нет!.. Так. Я в Англоруме, здесь должно быть безопасно, жители не буйные, но настороженные. При особом случае, могут и помочь. Убийца. Нет! Должно быть во время той ночи они сидели по домам, улицы почти чисты, за исключением пары домов да магазинов.» Он осмотрел пистолет, державший в руках. Это был черный Glock 17, достаточно распространенный пистолет армии города, удобный, красивый, а самое главное, способен вести стрельбу под водой, из-за своего строения, и специальных пуль, выпускаемых на него, от чего дайверы берут его с собой при выходе за купол, чтобы противостоять хищным рыбам. Потому как при нападении акулы, можно запросто пропустить выстрел гарпуна и долго перезаряжаться, а вот используя Glock, вполне можно и продлить себе жизнь. Хавьер посмотрел обойму. В магазине осталось всего пятнадцать патронов. «Нужно двигаться дальше, нельзя останавливаться. – Его больная рана снова начала жечь, причиняя жгучую боль. И кровь по не многу просачивалась через перемотанный кусок ткани. – Нет… нет… мне нужно обработать рану, хотя бы к кому ни будь, хоть кто ни будь должен помочь.» Он наконец вышел с кустов и бегло оглядевшись ускоренным шагом направился к выходу из рощи. Выйдя он, слегка хромая, направился дальше от ворот, намного дальше чем они были сейчас.
Пройдя приличное расстояние он уже начал немного шататься, больная нога давала о себе знать. Подойдя к первому ближайшему дому, он принялся стучаться и просить о помощи. Никто не открывал. В доме словно не было жизни. Он побрел дальше и так, раза четыре. Голова уже по не многу кружилась, а ткань пропиталась кровью. Дойдя до пятого дома, он уже просто свалился на дверь, ударившись головой. И съехал по двери, оставляя кровавый след плечом.
Дверь распахнулась.
- Ой мамочки… бабушка! – Крикнула маленькая девочка.






***
Боль в мышцах. Шум в голове, отдающий пульсирующей болью, словно мозг просил свободы в тесном черепе. Плечо не болело, болели уже обе руки, и вообще все тело ломило при каждом движении. Хавьер лежал на кровати, детской кровати, от чего был почти скрюченным. «Зато не бетон.» прошмыгнуло где-то на секунду у него в голове. Комната была увешана детскими рисунками, и вся пестрила детскими принадлежностями. Маленький игрушечный пони, детский столик, маленький портфельчик, полки с игрушками. И что забавно, у него под мышкой тоже была игрушка, плюшевый тигренок смотревший на него блестящими фиолетовыми глазками.
Решив встать. Он тут же пожалел об этом, потому что сразу же упал с кровати от бессилия. Грохот был на весь дом, кто-то стал бежать в комнату, и этот кто-то, распахнув дверь стал на него глядеть с удивлением, он же увидел маленькую девочку, стаявшую на против неё. Они смотрели друг другу в глаза. Секундное неловкое молчание.
- Бабушка! – В комнату с фартуком и полотенцем на перевес быстренько вошла бабуля, очень старая, на вид, лет семьдесят, может чуточку больше. Седые волосы, завернутые в резинку, морщины на всем лице.
- Ой! Кто очнулся. – Она улыбнулась. – Ты успел к обеду парнишка, сейчас я позову девочек, они тебе помогут. Баронесса! Эллен!
- Да бабушка? – Синхронно произнесли они.
- Нашему гостю нужна помощь, обработайте ему рану и поставьте на ноги!
- Будет сделано бабушка Магдалена! – Все так же синхронно произнесли они.
- Обед?.. что? Был же уже вечер… – Едва вымолвил Хавьер. Бабушка удивилась.
- Так ты сынок почти два дня пролежал без сознания.
Хавьер впал в удивленный ужас. Тут же в комнату ворвались два подростка восемнадцати лет и подняв его с пола, усадили на стул. Открыли рану и принялись заниматься медициной. Он шипел и охал от боли, но терпел.
- Тебе чертовски повезло сынок. – Продолжила старушка. – Когда мы тебя подобрали ты был уже в отключке, и прямо перед нашей дверью оставил не слабую такую лужу из крови, Баронесса устала оттирать это.
- Вы можете сказать где я сейчас?
- Ты сейчас в приюте тетушки Магдалены. – Ответила Эллен, миловидная рыжеволосая девушка. - Здесь восемь детей, и три девушки. Мы с Баронессой, и есть еще Лиза.
- Спасибо тебе… Эллен. – С улыбкой поблагодарил он. Девушка покраснела и смущаясь, скрылась в рыжих волосах.
- Ну, вы тут занимайтесь, потом обязательно умойтесь. Если не поднимете парня на ноги. Накажу. – С микро улыбкой сказала бабушка и удалилась на кухню.
- Есть бабушка Магдалена! – Крикнули ей в след девочки.
- На вот, глотни. – Баронесса дала ему таблетку, и стакан с водой.
- Что это? – Спросил Хавьер с удивлением.
- Успокоительное, а вместе с этим и обезболивающее. Выпей, полегчает, только предупреждаю, есть вероятность что ты расслабишься через чур, и начнешь разговаривать о многом.
- Ну, главное, чтобы помогло. – Он выпил.
- Ну. Парень, расскажи о себе. – С интересом спросила Баронесса. – Пока мы тебя латаем, не сидеть же тут в тишине нам. Он слегка улыбнулся.
- Меня зовут Хавьер Гринт, я живу в богатом районе Атласа…
- Богатей что ли? – Прервала его Баронесса и с слегка жадными глазами посмотрела на него. Он слегка рассмеялся, но от боли в груди было сложно и это.
- Нее-т, после смерти родителей мне досталась их квартира, я мог бы быть богатым, но город забирает себе деньги и часть имущества богатеев. – Баронесса слегка поубавила жар в своих глазах. А он продолжал. – Я мог бы быть богатым…  но получилось так, что-о, нет, теперь я не богат. - Хавьер опустил голову вниз.
- А-а-а… - Эллен слегка замялась.
- Ты что-то хотела? – Спросил он у нее.
- А-а-а… ты сейчас с кем-то? Или один? – Секунду спустя она поняла двусмысленность своего ответа. И тут же поспешила все исправить. – Ну, я имела ввиду ты сейчас путешествуешь с кем-то? Кто-то еще должен подойти? А не-е-е… ну-у-у… - Она совсем покраснела и замешкалась. Хавьер слегка улыбнулся, но ответил и в том, и в том случае.
- Нет, никто сюда больше не придет, но у меня есть девушка. Её зовут Аннета. - Услышав это, Эллен от небольшой грусти и злости надавила на ранку.
- Ай! Ты чего? – Скорчился от боли Хавьер.
- Прости пожалуйста, я случайно, а ты можешь рассказать еще о чем ни будь, о районе, о родителях, пожалуйста.
- Эллен, молчи. – Баронесса прервала её потуги. – Есть девушка? Ухты, это же круто, расскажи о ней, мне интересно! – Пыл интереса снова в ней открылся.
- Я познакомился с ней на набережной, на поляне, она живет в Паласе. И когда мои родители о ней прознали, они мягко говоря, стали очень злы, были не довольны. Мало того, что я пошел не по стопам отца, так еще и нашел себе девушку из бедного района. Работает диспетчером по предоставлению услуг по погружению в океан, в Гладиуме. Ну, и в общем, шло время, терпел я закидоны и выходки своих родителей, и нервы у меня сдали, я разругался с ними до такой степени, что собрал вещи, и ушел жить к ней в Палас. По сравнению с Атласом, это небо и земля… в хорошем смысле этого слова! Там хоть и не было так безопасно и хорошо, зато было уютно и все так по-домашнему, маленькие дома, люди выращивали еду у себя прямо во дворе, была некая сплоченность, того, чего не было даже в других районах. Он с грустью впал в воспоминания.
«Ты общаешься с этой грязью! Мы должны быть выше этого! – Кричал отец.
- Папа я люблю ее! Она для меня дороже всех! Я не брошу ее ради имиджа и престижа!
- Зачем сынок? В университете полно красивых девушек, для чего тебе встречаться с той, что живет не то что в бедности, а даже далеко? – Спрашивала мать.
- В университете. – С ехидничал отец. – Наш сын не любит жить просто, ему вечно нужно все усложнять.
- Может одумаешься? Пожалуйста сын. – Все так же настаивала мать.
- А ты думаешь он станет слушать? Он вечно делал все по-своему, это его желание что-то кому-то доказать, он даже не ставит нас в приоритет! Мы для него ничто! Знаешь сынок что у нас делают с такими как ты? Что идут против правил? Их ведут под трибунал, а затем два выбора, либо расстрел, либо в тюрьму!
- Заткнись! Хватит! – Не выдержал Хавьер. – Если вам не нравится мой выбор и, то как я САМ, строю свою жизнь, то я больше никогда не помешаю вам!
- Что-о? – Протянул отец.
- А то! Я ухожу, я устал терпеть от вас вечные придирки и указки о том, как надо жить. Позвольте теперь я САМ поживу! Я ухожу к Ане!
- Ты не посмеешь. – Серьезно ответил он.
- Посмею, ты мне не указ. Ты мне даже не отец. – В зале воцарилась тишина, казалось даже никто не дышит. Взмах руки отца. Пощечина.
- Да как ты смеешь сопляк!? – Уже натурально орал на всю квартиру он. – Что ты себе тут возомнил?! – Снова тишина. – Когда твой отец умирал в больнице во время гражданской войны, я пообещал ему, что воспитаю тебя, подниму на ноги, и сделаю все, чтобы ты жил достойно. Я даю тебе это, а ты воротишь нос. Ты кусаешь руку, которой тебя кормят Хавьер. – Хавьер, не став дальше слушать ринулся в свою комнату и закрыв дверь, принялся собирать вещи.
- Хавьер! – Крикнула мать.
- Пусть идет… пес с ним!»
- О-го-гошеньки! Ссора с родителями — это плохо, ты с ними помирился? – Спросила Эллен.
- Не смог. – коротко ответил он. – Через три месяца они погибли, столкнувшись на скорости сто пятьдесят километров в час, лоб в лоб с машиной. – Он замолчал, и почувствовал, как его сердце слегка билось быстрее обычного. - Их похоронили тут, в Англоруме.
- Оу… прости… я не хотела. – Она впала в стыд.
- Все хорошо Эллен. В наследство мне досталась их квартира, я думал они выписали меня из жителей Атласа, они имели полное на то право… оказалось, что нет. До самого последнего дня, официально, я жил вместе с ними. И когда приставы забрали все деньги и часть имущества, я слишком рано спохватился и не подал жалобу… Они были вредными, и их заботила репутация, но и любящими и хорошими родителями, они воспитали меня как надо, не как те, другие дети Атласа. Я бы все отдал, лишь бы еще один день провести вместе с ними… - Хавьер почувствовал, как его глаза слегка тяжелеют, и чувствовал, как слезы наполняют его глаза, быстро проведя рукой, он пресек это желание и сидел как обычно.
- Ну, я почти закончила… а ты… куда-то идешь, или что? – Спросила Баронесса лишь бы избавиться от неловкого и не приятного молчания.
- Я ищу свою девушку, она единственная кто у меня осталась. Я не могу ее потерять, это очень сильно ударит по мне.
- Я закончила. – Резко ответила Эллен. Встала, и быстро пошла за дверь. Хавьер удивился.
- Что с ней?
- Эх, чертяка, понравился ты нашей Эллен, красавчик, и не мудрено, внешность у тебя будь здоров, а тут она узнала, что девушка у тебя есть, вот и ударило ее морально слегка. – Молчание. – Ладно, мы будем ждать тебя на кухне, поспеши и помой руки. Я оставила бритву и мыло, что бы ты мог побриться. – Баронесса вышла и медленно закрыла дверь.
Минут пять он сидел просто на стуле и осознавал все, что есть, что было, и вдруг будет. Затем встал и подойдя к раковине, стал умываться.
После бриться кожа была такая гладкая, и приятная, аж радоваться хотелось. Быстро поспешив он принялся искать кухню, но один маленький мальчик, направил его в зал, потому что на кухне было мало места. Пройдя туда, там уже был накрыт стол, на столе была курица, жареная картошка, салатики, икра, и куча фруктов, колбасные нарезки, ассорти, чего только не было, казалось, что столько еды просто не влезло бы во всех, но дети демонстрировали удивительную прожорливость. Он не успел сесть за стол, как дети уже принялись поедать все съестное.
- Дети, дети, дети! – Вскрикивала бабушка Магдалена, они носились вокруг нее, но она была достаточно худощавой, и успешно лавировала между ними. – Давайте дождемся остальных! – Кое как, она смогла всех утихомирить, и они покорно ждали за столом, перешептываясь и играя, им всем было лет по шесть-семь. Вся жизнь впереди, и они даже не боялись того что в любую секунду могут погибнуть под слоем морской воды.
-Баронесса! Вы скоро? – Крикнула бабуля. Ставя закуску на стол.
- Идем бабушка! – Крикнула она с кухни. И минуты две спустя, вошла Баронесса, и в руках она катила коляску для инвалидов. На коляске сидела девочка, пятнадцати лет, с белыми длинными прямыми волосами, и ярками золотыми глазками, у нее были впалые скулы и маленькие синички под глазами, но она была радостная, с широкой улыбкой она, сидя в коляске была в белом тоненьком халатике, и с босыми ногами. Она молча махала всем, кто кричал ей приветствия.
- Лиза-а-а! Мы рады тебя видеть – Кричали детки.
- Привет! – Со своей красноречивой улыбкой сказал Хавьер. Она помахала ему улыбчиво в ответ и принялась за курицу. Хавьер удивился ее молчаливостью и даже слегка, прямо самую малость взгрустнул. Бабушка Магдалена подошла, и села рядом с ним, взял с тарелки салат она прошептала ему: Ты не расстраивайся, я видела твое лицо, Лиза, просто немая.
От этих слов он удивился, но старался не показать виду.
- Ох, тяжело должно быть? – Так же шепотком спросил он.
- Нет, я и девочки знают язык жестов, и её молчание никак совершенно не мешает в общении. – Ответила она, глядя на всех детей. – Они просто прекрасны, не правда ли? – Улыбнулась она. – Милые цветочки, которым еще только предстоит взойти… если предстоит. – Он опустила взгляд, и принялась есть.
Вечер. Магдалена гонялась за детьми, пытаясь уложить их в кровать, и бегала по всему дому. Хавьер же стоял у окна на втором этаже и смотрел в окно. Трещина стала шире, и улицы стало потихоньку заливать водой, текло со стороны Атласа видимо клей перестал держаться и отпал. Выходит, что теперь весь район просто не пригоден для передвижения, все затоплено, значит скоро затопит и Англорум. Ему нужно было выдвигаться, он и так порядком задержался. И он решил, что с первыми лучами солнца, отправится дальше в путь. Со спины подошла бабуля и положив руку на его плечо, опустила голову, дышала она отрывисто, слегка кашляя.
- Прек… расные цветки… - Тяжело дыша сказала она. – Ты куришь?
- Да. – Она протянула ему сигарету и встав рядом с ним, дала ему и себе закурить.
- Как думаешь, что будет дальше? – Спросила она, глядя на трещину в куполе.
- Не знаю. Возможно власть примет решение и все медленно придет в норму… но я не уверен, все-таки, по всему городу ходили слухи что будет революция, бедные так и рвались в район богатых, а тут такой случай, считай, в городе переполох из-за трещин, власть не успевает за всем следить и закрывает на них глаза, и они радостные все сейчас прут с района Аймо. Через сколько они тут будут не знаю, возможно через неделю, может меньше, если военные не подоспеют вовремя.
- И не успеют.
- Почему?
- Тут в двух кварталах вертолет упал. Военный, были выжившие, но бандиты убили их, и раздели, а трупы оставили у вертолета.
- Вот оно как. – В голове Хавьера все встало на свои места по поводу тех бандитов.
- Ну. – Сказала она, затушив сигарету. – Потом это дело решим, пойду этих успокаивать. Артур! Прекращай есть землю из горшка! Иначе заставлю выпить стакан рыбьего жира! – Она умчалась спасать Артура. А он остался стоять у окна один, но недолго. К нему пришла Эллен.
- Чего тут стоишь?
- Да думаю, как лучше будет пройти. Я завтра собираюсь пойти уже.
- Ты уходишь? – С грустью в голосе спросила она.
- Да, я задержался, но больше не могу. Время жмет как затянутый ремень. Я не могу. – Он увидел грусть на ее лице, и слегка обнял.
- Ну-ну, Баронесса мне все сказала. Эллен, ты ведь понимаешь, что я не смогу ответить тебе взаимностью? – Спокойно спросил он.
- Понимаю, но не хочу, чтобы ты уходил. – чуть всхлипывая сказала она.
«По уши втрескалась… девка.»
- Не грусти, я далеко не тот, кто тебе нужен.
- Почему? – И у него не было ответа на этот вопрос, сказать, что потому что у него есть девушка, как-то грубовато, ей и так было тяжко. Она отошла от его объятий и села на подоконник рядом с ним. – Я ухаживала за тобой, те полтора дня, ты лежал в бреду, нес что-то на своем испанском, я не все поняла. Ты красивый, высокий, у тебя короткие каштановые волосы, ты понравился мне внешне, и сегодня, когда ты помогал нам после обеда убирать сад, выдергивать сорняки, ты смешно шутил, веселил детей, и просто был дружелюбен. И ты понравился мне душевно… - Она слегка помолчала. – Точно ничего нельзя сделать?
- Нет Эллен, прости.
- Ничего, все хорошо, я переживу это… - Она снова слегка замешкалась. – А мы… мы можем быть друзьями? – Она посмотрела на него с надеждой.
- Конечно можем Эллен, конечно. – Она спрыгнула с подоконника и снова обняла его.
- Спасибо тебе за все, мы все тебе благодарны.
- Вам спасибо, вы спасли мне жизнь, это меньшее что я мог для вас сделать. – Она улыбнулась и посмотрела на него, ее лицо было красноватым, а глаза были слегка припухшими от слез. Она посмотрела на часы.
- Ох, пора спать. Я пойду, пожалуй, ты тоже не задерживайся. – Она по-дружески стукнула его кулачком и улыбаясь направилась в комнату, вытирая лицо.
«Она хорошая, она не должна быть одна. Пора и мне спать.»
Дойдя до своей комнаты. Он почти открыл дверь, но рядом распахнулась дверь в комнату Лизы. Она выехала на своей коляске, и помахала Хавьеру, что бы тот зашел. Он удивился, но вошел. В её комнате все было украшено плакатами и рисунками холодного и огнестрельного оружия, вот уж кто был помешан на оружии больше чем его отец, так это Лиза. Имея в простом детском столике два Кольта М1911, под крышкой стола приклеенный на скотч Desert Eagle, а над собственной кроватью помповый дробовик Winchester M1912. Эту девочку, можно было не на шутку пугаться, на вопрос о том, где она все это взяла, она развела руки и с улыбкой показала жест. Что-то вроде «нашла». После чего, она подъехала к столу, и открыв крышку, достала его Glock 17, и положив на стол, пристально на него смотрела.
- Мой пистолет? – Он увидел, что она вычистила его полностью, он буквально сиял и переливался своей слегка беловатой окантовкой. – Ты его почистила… - Он уже потянулся рукой что бы взять его. - Спаси… - Он тут же прервался, когда Лиза с невероятной быстротой направила на него его же пистолет. И медленно покивала отказом.
- Ты мне не доверяешь. – Уверен был Хавьер. Но погодя она нажала на кнопку и магазин выпал из пистолета на стол. Протянув ему пистолет, она забрала магазин и взяв лист бумаги и ручку, написала: «Не полностью.»
«Не полностью… и правда, если бы она совсем мне не доверяла, она бы и вовсе меня сюда не пустила бы. Мне нет смысла получать её доверие, я все равно завтра ухожу.»
Она продолжила писать: «Завтра утром, ты уходишь, и я передам, чтобы магазин твоего пистолета, оставили в паре тройке домов от сюда, и скажут улицу. И если ты вернёшься и попытаешься сделать зло моим друзьям и близким. Предупреждаю, ошметки твоих мозгов будут окрашивать всю главную дорогу, у меня есть вещь, с помощью которой я смогу это сделать.»
- Хорошо. – Коротко и спокойно сказал он. Она слегка улыбнувшись покивала радостно и погнала его из комнаты. Вернувшись к себе, он еще раз окинул взглядом пистолет. Красивый. Ни прибавить, ни убавить, он положил его рядом собой на тумбочку, и укрывшись принялся надеяться на то что, хотя бы его сны немного успокоят его.
«- Хавьер! Милый, я дома! – Не услышав ответной реакции, Аннета легким шагом вошла в квартиру и раздевшись скорее побежала в комнату и прямо на ходу принялась раздеваться, словно она танцует. Она была слегонца темнокожей, в темных длинных слегка кудрявых волосах, её стройные сексуальные ножки медленно крались в сторону спящего Хавьера. Не высокая, она бесшумно передвигалась и двигала бедрами и тонкой талией в разные стороны обходя его вещи. Она заползла прямо на него. Её острый взгляд и тонкие губы смотрели прямо на спящее лицо. Она поцеловала его. Улыбнувшись он повалил её, и был уже сверху.
-Прости, я что-то устал и захотел спать. – Спокойно и с улыбкой он смотрел на нее, на ее длинные брови, не слишком выделяющиеся ресницы, и желтоватого, почти даже золотого цвета глаза. Раньше она была голубоглазой, но из-за проблем с почками, они сменили цвет, а после замены одной из них на синтетически выращенную. Должны были вернутся как раньше, но почка прижилась не слишком быстро, и глаза остались такие, но она даже видела в этом плюс, и считала их красивыми.
- Все замечательно! Завтра меня переводят в Гладиум, я буду специалистом по работе с дайверами, ну и к тому же обслуживать заказчиков… - Она немного замялась.
- Что такое милая?
- Ну… ты хочешь быть дайвером, и выходить за купол, но ты боишься воды, ты уверен, что хочешь этого? – Она хотела отговорить его, но у неё никак это не получалось.
- Хочу. Сильно, я решил, чтобы побороть свой страх, надо с ним работать… в конце концов, мы живем под водой, а я почти что панически боюсь её. Психологи мне не помогают, значит я сам внутри себя поборю это. Ты меня не переубедишь. – Он был настроен решительно.
- Я уже бросила эти попытки, упертый ты мой. – Она немного улыбнулась и поцеловала в губы. А затем шепотом произнесла – Хочешь, я скажу тебе кое-что на ушко?
- Хочу. – Сказал он и улыбнувшись наклонился правым ухом.
- Ты грязный убийца…
- Что? – Он повернулся к ней лицом, но её уже не было, не было ничего, ни комнаты, ни вещей, ни спокойного дня, он висел в воздухе и ничего не ощущал. Секунду спустя он начал падать, стремительно и ускоряясь он проносился сквозь облака прямо вниз, бушевал гром, метали молнии. Он летел прямо в воду, и крича он остановился прямо перед самим приземлением, водная гладь задевала ему нос, и он тяжело дыша взлетел выше, но уже не мог двигаться.
Перед ним явилась темная фигура в плаще и с закрытым лицом.
- Хавьер Гринт! Вы обвиняетесь в убийстве двух человек! – Громыхнул гром. И фигура подняла на него палец.
- Я не виноват! Я не хотел! Я просто надеялся пройти за ворота!
- Это не дает тебе права лишать людей жизни! А что ты скажешь, на то, что ты оставил маленькую девочку на произвол судьбы!
- Я ничего не мог сделать! Я бы сам не выжил!
- Ты попал в приют, а будь она с тобой, ты бы оставил её здесь, но нет!!! – Гром. – Ты решил спасти свою жалкую жизнь! Ты ничтожество! Ты никогда не спасешь тех, кого любишь! Ты жалок!
- Нет, нет, нет! Я не хотел, прошу!
- Ты приговариваешься к смерти! – В его руке появилась яркая молния, и он с треском запустил её в Хавьера.»
Он закричал. Придя в себя, он был в холодном поту, и простыни подушки мокрыми. Вспотел. Хотя окно было открыто на распашку, тяжело дыша он медленно лег на подушку и протер глаза.
«Сколько времени?»
Он посмотрел на часы. Было пять с половиной утра. Продолжая смотреть в потолок, он восстанавливал дыхание и старался ни о чем не думать.
Как вдруг он услышал протяжный детский плач и крики.
- Стой на месте сучка! – Человек в кожаной куртке держал в заложниках Магдалену. Приставив ствол к ее виску, он смотрел как шестеро детей рыдают и просят отпустить её. – Парни! Входите! – В дом вошло двое людей и принялись расталкивать малышню и толкать. Они падали. Рыдали. Кого-то ударили. Баронесса в своём ночничке прыгнув на спину одному бандиту стала бить его кулаками по голове.
- Мелкая дрянь! – Он стянул её за волосы и ударил о стол. Эллен отбивалась скалкой от второго, но весьма неудачно.
Хавьер, взяв пистолет с полки. Направился в комнату к Лизе, но она была закрыта изнутри.
«Черт! Придётся действовать так…»
Подкравшись к перилам, он посмотрел вниз и увидел Магдалену в заложниках, и пистолет у её виска. Нападать было глупо, преступник явно волновался, это отчётливо выражалась в его руках, которые дрожали, бегающих выпученных глаз и открытым ртом. Один лишний испуг и бабушке не выжить. Он решил обойти, спрыгнув со своей комнаты, благо второй этаж был не высоко, дом был маленьким, но уютным. Да и над его окном была крыша веранды, так что можно было не опасаться. Одевшись он спрыгнул, сделав уже более точный и уверенный кувырок. В присяди, он тихо обошел дом и увидев спину бандита подкрался сзади, и резко на прыгнув, первым делом схватился за руку и отвел его пистолет в сторону, прозвенел выстрел, но он прошел в стену. И уже напрочь пустив бабулю, преступник принялся за Хавьера.
Он был сзади него и держал за шею. Тот размахивая пистолетом и руками немого саданул его по щеке ногтем оставив царапину. Хавьер повернул его и толкнул за двери, тот выпав на каменную дорожку, не успев подняться получил под дых, и выронил пистолет, быстро забрав его, он прыгнул на него и стал добивать. Получилось. Один был готов. Осталось двое. Были слышны звуки бьющейся посуды и криков на кухне.
Взяв в руки пистолет с патронами, он направился туда, и увидел картину, Эллен, почти раздетая отбивается от преступника со спущенными штанами, Хавьер, подняв пистолет не решился стрельнуть и подойдя, хотел был уже ударить, но тот заметив это, выхватил сковороду и ударил его по лицу. Он упал, в голове был шум, все плыло, челюсть чертовски страшно болела. Его глаза начали закрываться, но он боролся что было сил, и уже почти сдавшись, его взбодрил выстрел помпового дробовика.
Лиза въехала на кухню и размазала бандита по стенке.
Махнув головой для Эллен в сторону второго этажа, она опустила дробовик и с серьезным лицом, жестами сказала: (Уведи детей наверх в мою комнату. И не спускайся.)
Покивав, она со слезами на глазах и всхлипывая собрала всех детей что сидели в углу зажавшись кучкой, и повела наверх. В зале была драка, Баронесса что было сил с кровавыми подтёками и синяками на лице, а также кровью в носу, пищала и кидалась вещами во второго бандита, не давая тому к ней прикоснуться. Лиза, смотря на все это отложила дробовик и нагнулась за правое колесо коляски, она выхватила Кольт Питон и с трудом, но нацелилась на бандита, и без промедления совершила выстрел. Он с грохотом упал на кофейный столик с пулей в голове и проломил его.
Тишина. Только тяжелое дыхание Баронессы и стоны третьего бандита на улице. Он встал с трудом, и выбежал, шлепая ногами по воде за калитку, убежав куда-то к Атласу. Лиза убрала свой Кольт и взяв дробовик прикладом стукнула по голове Хавьеру. Поморщившись от боли, он медленно встал, держась за голову, лицо немного припухло, и он ненадолго потерял свою испанскую красоту. Смотря на все по сторонам, он приходил в себя, а Лиза махала ему руками и щелкая пальцами, позже взяв листок и ручку написала: «Иди помоги Эллен, я тут сама управлюсь.»
Он послушался и двинулся на верх.
Семь утра. Хавьер с перебинтованной щекой стащил трупы куда-то в углы многоэтажек, и вместе с Баронессой убирал разгром оттирая кровь, пока Лиза веселила и отвлекала детишек играя в крокодила. А бабушка Магдалена молча готовила завтрак. Разобравшись со всем, они в тишине поели, а после разбрелись по комнатам. Лиза начищала стволы, Баронесса читала книгу, Магдалена курила, дети спали. А Хавьер с Эллен стояли и смотрели в окно, выжидая, не явится ли кто еще.
- Как думаешь… он вернется? – Тихо спросила она. Поглядывая на улицу.
- Не знаю… может он приведет с собой дружков, а может нет. – Так же тихо ответил Хавьер, его опухлость спала, и он уже мог говорить нормально, но щека была красной и изводила болью, стоило ему поводить челюстями. – Лиза была сильна зла на меня за то, что я оставил его в живых? – Он посмотрел на неё озадаченно.
- Ну, порядком, она сказала будь она куда более злой, чем есть сейчас, пристрелила бы тебя на месте… но все-таки, в большей степени она благодарна тебе за то, что ты спас бабушку и… - Она покраснела. – И за то, что пытался спасти меня. И лично от меня, спасибо. – Она скрылась за волосами и смотрела в окно.
- Пожалуйста Эллен, всегда пожалуйста. – Он немного помолчал. – Ладно, давай сделаем передых, потом начнем заколачивать окна, будем готовиться на всякий случай.
Так они и поступили, они заколотили почти все окна, пытаясь не оставлять проблески для света и, следовательно, пистолетного дула. Выйти можно было только в крайнем случае, с комнаты Хавьера спрыгнув на крышу веранды и вниз, а потом подняться на лестницу. Пока они все это делали, Хавьер все чаще смотрел на улицу, он видел, что разгром медленно, но доходит и до сюда, уже видны побитые окна, выбитые двери, а вода с Атласа стала все больше течь и текла не ручьем, а стабильными потоком. Сметая за собой различные мелкие вещи. А над Гладиумом было видно, что уже течет вода, район затапливало, это его напрягало, он боялся, что не успеет. Но пока он занимался другим делом помогая своим друзьям он успокоился и расслабился. И даже успел посидеть отдохнуть в кресле вместе со всеми взрослыми.
Пятнадцать тридцать. Что-то тяжелое стукнуло о дверь. Проснувшись Хавьер, подорвавшись с кресла, подкрался и через щелочку, оставленную специально им, посмотрел.
Человек в кожаной куртке и с щетиной бил палкой в дверь. А вместе с ним и группа с пяти человек, там же был и тот, кому удалось сбежать.
«Эш!»
Хавьера передернуло как будто током, он пригнулся и стал думать. Подкрались Эллен вместе с Баронессой. А Магдалена осталась в зале, смотря в их сторону.
- Кто это? – Шепотом спросила Баронесса.
- Это те самые, он привел людей. – Ответил он и посмотрел в глазок.
- Я знаю, что вы там! Выходите! Будем разговаривать! – Кричал Эш.
-Тише, я с ним буду говорить. – Шепотом прервал Хавьер девочек. Он поднялся на второй этаж, потянул за ниточку на потолке и с потолка спустилась лестница. Поднявшись он откупорил маленькое окошечко, и выглянул в него.
- Что тебе нужно Эш? – Серьезным тоном спросил он.
- О-о-о-о!!! Старина! Давно не виделись! Как поживаешь? Какого убивать моих людей? Интересно небось?
- Они ворвались к нам в дом, мы оборонялись, они сами виноваты.
Эш нацелил пистолет и демонстративно промазал возле лица Хавьера. Если бы он хотел, он бы попал, а Хавьер даже не успел бы спрятаться. И тот подстроился так, чтобы была возможность быстро спрятаться.
- О том, кто виноват, мы сами решим… Ну, могу тебя поздравить Хавьер, теперь пока мы не пришьем тут всех, мы отсюда не уйдем. – Хладнокровно сказал Эш. – Мы даем вам несколько часов, чтобы вы сами вышли, либо же мы примемся выламывать двери и доски. Он махнул рукой и все пятеро сели на газон, кто на каменную плитку, они принялись разговаривать о том, что ни с ними сделают.
Он спустился вниз к остальным.
- Что такое Хавьер? Почему он тебя знает? – Спросила Магдалена.
- Мы с ним раньше учились, он был моим другом.
- Вы только посмотрите на них, они портят мои цветы и топчут газон!
- Тише миссис Магдален, если мы их будем провоцировать, вам всем тогда не придется ухаживать за чем-либо.
- Ну и друзья у тебя… - Усмехнулась Баронесса.
- Так… - Прервал её он. – Слушайте внимательно, сейчас, вы берете детей, и уводите их на чердак. Усадите их всех, и скажите, чтобы не шумели. – Они покивали и отправились собирать детей. – Миссис Магдален, вам тоже нужно идти на верх.
- Никуда я не пойду! Я уже достаточно натерпелась, теперь я буду сражаться. Дайте мне пистолет, и им всем яйца по отшибаю!
- Поймите! – Пытался образумить ее Хавьер. – Что вы можете погибнуть!
- И пусть, мои девочки уже взрослые, они знают тут каждый угол, знают наизусть каждого ребенка, они справятся, я хочу сражаться.
- Ох, я не хочу, чтобы вы погибли.
- Я еще дам тебе прикурить салага, мне восемьдесят восемь лет, я пережила объединение политических партий, и последующую революцию! А тут пятеро соплячков, не смеши меня.
- Хорошо, хорошо! Только не кричите. Вы знаете, где Лиза?
- У себя в комнате.  Как обычно должно быть собирает и разбирает оружие.
- Хорошо, я пойду к ней, а вы помогите девочкам.
Постучав в комнату, Лиза открыла и с недовольным видом принялась слушать его. Он рассказал все как есть.
- И поэтому мне нужна твоя помощь, ты разбираешься в оружии, можешь мне что ни будь дать? – Она смотрела на него, не моргая и казалось, что она в ступоре, но она взяла ручку и лист.
«Хорошо, ты показал себя во время первого нападения, я тебе доверяю.»
Она достала из стола магазин от Glock 17 и отдала ему.
После чего показала ему, что бы он открыл дверь шкафа. Открыв её, он ужаснулся от удивления.
В шкафу висела крупнокалиберная снайперская винтовка с гигантским глушителем, а внизу стояла пачка патрон 12,7 миллиметров. На винтовке были складывающиеся сошки, оптический прицел, и в некоторых местах, была покрыта трубочками, который выводили жидкость при нахождении под водой.
- О мой бог! Да это же настоящий акулабой. – Он взял её в руки. Она была тяжелая, на глаз, килограмма пять. – С каждым разом ты меня удивляешь все больше Лиза. – С улыбкой сказал Хавьер. Она улыбнулась и ударила кулаком в ладошку, хрустнула пальцами. – И да, Магдалене тоже нужен пистолет. – Она посмотрела на него озадаченно. – Да, она тоже будет, я пытался, это бесполезно. – Бабуле достался Desert Eagle, и пять магазинов. Сложив разобранную винтовку в чемодан, он дал его в руки Лизе и взяв её саму в руки вылез через окно своей комнаты. Как можно тише спрыгнув он понес её через три дома подальше. Позже поднявшись по лестнице, он вернулся к бабуле.
Оставалось примерно пятнадцать минут.
- Я попробую с ними еще поговорить, скорее всего это бесполезно, но попытка не пытка, ждите у окна кухни, я немного откупорил доску, поэтому вы сможете в случае чего легко снять её и по моей команде, показать им пустынного орла.
- Все будет хорошо? – С надеждой спросила она.
- Честно? Не знаю миссис Магдален… не знаю. – С грустью ответил Хавьер. – Но я постараюсь сделать все что в моих силах.
Он отправился на второй этаж и слегка при открыл заколоченное окно.
«Я не могу бросить их, нет, хватит убегать. Я буду бороться.»
- Эй! Эш! – Тот подорвался и встал с пристальностью наблюдать за ним. -  Мы тебе все еще нужны?
- Ты знаешь… - Серьезно начал он. – Мой человек очень сильно нажаловался на тебя, а я не люблю этого, и поэтому я предлагаю вот что. – Он подумал. – Ты выходишь из дома, и идешь с нами, а мы оставляем всех, кто там есть, в живых, как тебе такой вариант?
«Хочет взять нас морально, хорошо, что все наверху. Ну я тебе покажу.»
- Хорошо! Я согласен, только пусть твои люди отойдут на главную дорогу, мне нужны хотя бы минимальные гарантии. – Эш посмотрел на них и ответил: Шли прочь. Они послушались и все пятеро вышли на главную дорогу.
- Доволен?
- Вполне, я спускаюсь. – Он вылез так же через свою комнату, но вышел, с другой стороны. На всякий случай. Эш смотрел на него серьезно, но потом рассмеялся.
- Старина! – Он резко ударил его коленом живот, и рядом с ухом сказал. – Я сниму кожу с каждого кого встречу в этом доме. – Снова удар. Хавьер упал, он бил его ногами, по лицу, по животу, спине, ударил об калитку, стрелял рядом с его ухом. И всячески издевался над ним, смеясь.
- Хавьер!! – Почти крикнула Эллен, но Баронесса заткнула ей рот.
- Молчи дура. Иначе все помрем. – Мрачно сказала она.
- Стой, стой, стой! – Просил Хавьер, отползая от Эша, который медленно к нему шел, он был весь в крови, губа разбита, на лице порезы, и над глазом синяк. Опухло почти все лицо. Эш наставил на него пистолет.
- Хочешь последнее слово? Пожалуйста. – Хавьер улыбнулся.
- Ты жестоко обосрался Эш. -  Он поднял руку и сложил пальцы в форме пистолета, и сделал выстрел. – Бах.
- Что?... – Не успел он вымолвить еще одного слова, как просвистела пуля и двое его людей упали на дорогу.
А Магдалена открыла доску и пристрелила еще одного человека, и просто стреляла во все что движется. Все бросились в рассыпную, больше боялись снайпера нежели бабушку.
- Снайпер! – Крикнул один из его людей, Эш бросив все, сразу метнулся в укрытие, пуля прошла рядом с ним, почти в плотную. Но не задела. Все, кто успели спрятались за домами.
- Где он?! Вы его видите? – Кричал Эш.
- Нет, он пользуется глушителем, мы не можем его найти!
- Бестолочи! – Он ударил одного. – А ты та еще сучка испанская Хавьер… - пробубнил он, смотря на дом.
Хавьер влез по лестнице что ему спустила бабушка и вернувшись он взял два пистолета. Открыв часть окна, он прицельным выстрелом ранил одного.
- Вот же бездари! – Эш нацелился из своего винчестера и произвел выстрел во район второго этажа. Хавьер увернулся. Чертовски повезло. Велась настоящая перестрелка. Гильзы падали на воду и текли по течению, трупы, которые оставила Лиза так же медленно волоклись. Бабуля высматривала того, кто был ближе всех.
- Это ты засранец помочился на мои лилии… - Он выстрелила, но промазала, ошарашенный бандит принялся было бежать, но пуля Лизы его настигла. Разбросав все мозги по воде. Эш целившийся в Хавьера, перевел прицел на Магдалену, которая отчетливо высунулась из окна.
- Бум детка. – Выстрел. Бабушка упала на пол и выронила пистолет.
- Нет! – Крикнул Хавьер и спустился вниз. Но было бесполезно что-либо делать, выстрел в грудь, и мгновенная смерть. – Я тебе этого так просто не оставлю… - Гневаясь произнес Хавьер. Он поднялся обратно, и взяв в руку её пистолет, принялся стрелять в Эша, тот оббежав ряд домов, скрылся от снайпера за машинами что прибило водой, и выбил деревянное окно. Он вломился в дом, и стал искать Хавьера, подойдя к парадному входу, Хавьер спрыгнул на него сверху и стал бить что было сил.
Эш перехватил инициативу, и повалил его, стал избивать ручкой пистолета. Эллен и Баронесса слышали только звуки борьбы в доме, они держали детей рядом, но один вырвался и побежал лестнице
- Дядя Хавиееер.
- Микки стой! – Он нажал на кнопку, и лестница спустилась, Эллен, не успев его поймать запнулась о доску и упала.
- Не бей дядю Хавиера… - Рыдая он бежал прямо на Эша. Не расслышав этого, он повернулся, и медленно поднял пистолет.
Выстрел. Тело мальчика бесшумно упало навзничь и с красным лицом смотрело прямо вверх, его маленькая слезинка стекла по его щеке.
Хавьер закричал. Он ударил Эша ногой по лицу и тот упав закрыл его. Он взял настольную лампу и принялся бить ею, и в общем беря все что попадётся под руку. Спустя минуту он остановился. Взял полностью избитового Эша и вывел на улицу. Хавьер взял свой пистолет. Удар под ногу, он упал и повернувшись к нему лицом стал смеяться.
- Ты же не убьешь меня парень, ты жалок, ты ничтожен. Ты ничего мне не сделаешь, ты же у нас милый дядюшка Хавьер. – Он смотрел прямо ему в глаза, и Хавьер заливался злостью, он навел прицел на него. Его рука дрожала. – Я помню, как ты помогал каждому встречному, даже виновных старался оправдать. Лучше отпусти меня, а я сюда больше не приду. – Он улыбался. – Останься все таким же трус… - Выстрел.  Лицо Эша было размазано по асфальту, и кусочки его останков подобрало течение и понесло дальше.
«Ты убийца!
Убийца?.. Да… я убийца. Я убил, и буду впредь убивать. Но я не убью ради удовольствия. Я защищаю своих близких. И буду защищать, ценой своей жизни.»
Он столкнул труп Эша в воду и того понесло течением.
- Возвращайся к себе домой…







***
Вечер. Хавьер похоронил миссис Магдален и Микки на ближайшем холмике. Все дети пришли почтить память этим героям. На специальных дощечках было написано: «Здесь лежит самая лучшая бабушка Магдалена.»
«Храбрый мальчик Микки. Герои, не умирают.»
- Без тебя… я бы погиб Микки. Спасибо тебе большое. – Шептал себе Хавьер. Он повернулся к Эллен с Баронессой. – Вы можете взять детей и возвращаться назад. Не волнуйтесь, Лиза будет присматривать за вами из дому.
- А ты?
- Мне надо еще кое куда сходить Эллен, я обязательно вернусь. – Они собрались и ушли. И он, немного постояв, направился чуть дальше от холма, пройдя метров двадцать он завернул на кладбище. Сотни, тысячи могил, места не было абсолютно, а тропки были узенькими, кладбище было расположено в роще, и везде преобладали березы, дубы, сосны. Идя, он читал надписи на плитах.
«Маргарет Золь. Настоящий друг будет рядом и после смерти.»
«Ли Эверетт. Мы помним тебя, и никогда не забудем.»
«Лирой Матроский. Глупый, но веселый безумец, ты всегда в сердце нашего бара.»
Он продолжал идти. И спустя время, наткнулся на две важных для него могилы.
               ____Натаниэль Гринт._____
                2177-2252.
____«Лишь память возвращает нам отнятое судьбой…»______
Он говорил, что эту фразу услышал от его отца. Хавьер перевел взгляд на могилу матери.
                ___Беатрис Гринт.___
                2179-2252.
_____«От нас ушла ты за мгновенье,а боль осталась навсегда…»______
Он услышал шаги сзади. Развернувшись и резко наставив пистолет в сторону звуков, застыл.
- Тише ковбой. – Из тени вышел дряхлый, старый дед с белой бородой и с нехваткой зубов, в дранных джинсах и потертом свитере. Это был смотритель кладбища. – Я тут просто смотрю за тем, чтобы подростки не портили могилы. – От него пахло алкоголем. Хавьер опустил пистолет.
- Вы продолжаете смотреть за кладбищем? В такое время? Дед, вы бы спасались.
- А зачем? – Крякнул дед. – Возраст носится и бегать мне не позволяет, если придет помощь, мне они помогут в последнюю очередь, я просто чертов охранник могил. Да и привязался я к этому месту, трупы все-таки лучше живых, они тихие. – Он слегка засмеялся. -  Ничего не остается, буду и дальше смотреть за могилами пока не придет и моё время… - Он помолчал. – Я кстати видел, как вы кого-то хоронили на холме, так?
- Да, ребенка и старую женщину.
- Я хотел было предложить вам тут земельку, она хорошая, чистая, и червей тут почти нет. Но мест не оказалось, вы уж простите меня старого.
- Все нормально. – Хавьер улыбнулся. – Мне надо идти, удачи вам тут, я надеюсь вы спасетесь. Как и все мы. – Он развернулся и ушел к выходу из чащи кладбища.
- И вам молодым удачи! – Махал дедуля.
Вернувшись домой, он увидел, что дети в тишине спокойно рисовали, Баронесса сидела вместе с ними и смотрела на них. Эллен заметив его, быстренько подошла к нему.
- Мы настроили радио, и по нему передали что военные придут зачищать территорию через два дня. Они сказали, что помогут тем, кто сидит в домах, у них будет еда и вода.
- Это хорошо. Вы сможете без неё?
- Сможем. Она часто рассказывала нам о том, что будет если она умрет, мы были готовы к этому. Но это случилось так быстро… мы все здесь подавлены.
- Эллен, мне нужно уходить…
- Хавьер постой. – Она взяла его за руку. – Им будет тяжело пережить их смерть. – Она посмотрела на детей. – Но, если сейчас уйдешь и ты, они совсем поникнут… пожалуйста, останься еще на один день… ради всех нас. – Хавьер впал в раздумья, но почти что мгновенно дал ответ.
- Ладно, передай детям, что я остаюсь еще на день.
Этот вечер и почти ночь, они все провели вместе. Добряк Хавьер, снайпер Лиза, красавица Эллен, хозяйка Баронесса. И семь милых детишек, приятно сидели у камина и обсуждали и играли во все что только можно. Игры, журналы, книги.
На утро, чтобы проводить Хавьера, проснулись абсолютно все, они столпились кучей и давали ему подарки, рисунки, плюшевых мишек, тигренков, слоников.
- Как только я найду Аннету, мы сразу же вернемся к вам.
- Хорошо, мы будем ждать. – Ответила Эллен. – Только не задерживайтесь, Армия города хотела всех увести от потенциальных мест затопления, а мы ведь прямо под трещиной.
- Ладно, как только я её найду, мы тут же рванём к вам.
- А! И еще! – Она пошла на кухню и заглянув на верхнюю полку взяла большие резиновые сапоги. – Они тебе пригодятся, там с каждым днем все сложнее ходить.
- Спасибо вам всем еще раз, мы обязательно вернемся! – Он распрощался и пере обнимался со всеми, и выйдя на улицу, за ним еще долго смотрели дети. А Хавьер тем временем, направился дальше. В Гладиум.
Ходить и правда было сложно, каждый шаг уходил в глубь образовавшейся из-за воды и земли каши, по щиколотку и выше, его путь заметно замедлился, но он продолжал идти, и чем дальше шел, тем больше была каша и вода, что стекала выше.
Он прошел солидные метры, и решил остановится в каком-то магазине где еще были и другие выжившие.
- Твориться какая-то настоящая дичь! – Твердил какой-то нервный парень в смокинге. – В городе потоп, вместе с этим идет и революция, люди бьют друг друга без определения кто свой, кто чужой! Почти не осталось безопасных зон… Неужели нам ждать второй гражданской войны?
- Та успокойтесь вы милсдарь. – Утешал его человек в элегантном фраке, с тростью и моноклем в одном глазу. – Все наладится, по радио сообщили что военные вот-вот будут рядом. Нам нужно лишь переждать все это.
- Легко сказать…
- Боже мой, да хватит ныть! – Вскрикнул толстый.
- А ты заткни меня! – Распетушился нытик.
- Ну ка прекратили! – Но их было не остановить, они с яростью принялись бороться, пока другие кричали.
Хавьер молча встал со стула и достав пистолет произвел выстрел вверх. Тишина. Беглые взгляды наставились на него, он демонстративно держал в руках Desert Eagle подаренный Лизой, а затем медленно убрал его за пазуху. А после чего серьёзно произнес.
- Давайте обсудим это дело без драк, мне хватило уже всего этого.
- Ты. – Толстый указал на него пальцем. – Если у тебя есть пистолет — это не значит, что ты можешь тут выебываться!
- Да завали ты ****о! – Конкретно разозлился Хавьер. Но тут же убавил свой пыл. – Если мы все пере убиваем друг друга, это принесет нам не больше пользы чем ожидать, чтобы ракушка, высиживала рыбью икру.
- Он крайне прав! – Воскликнул человек во фраке. – Давайте будем благоразумны!
После часа переговоров все пришли вроде бы как к пониманию друг друга. И кто-то, выложив карту на стол указал что в пяти кварталах от них есть Лагерь с учеными, а там должны быть и военные. Информация была не особо верной, до него дошли лишь слухи с такой же группы выживших. Но из-за неимения других вариантов, было принято решение направится по этому пути.
Они шли группкой, их было всего четверо, все, кроме Хавьера с трудом передвигались по лужам и жиже.
- Тупой нытик, тупой испанец… - Ворчал толстый.
- У меня нет акцента. – Демонстративно и громко прервал его Хавьер.
- Врешь испанец! Я таких как ты за версту чую!
- Ага, так вот куда пропали все испанцы. – Намекнул он на его вес, от чего группа слегка рассмеялась, в том числе и толстый.
- А ты мне нравишься испанец, как тебя зовут?
- Как меня зовут, не твое дело. Лучше двигайся тихо и помалкивай. Иначе можно нарваться на неприятности. – Ответил ему Хавьер, он шел впереди всех, потому что единственный был при оружии. Они проходили через озеро, по мосту.
- Я все ноги промочил в этом дерьме! – Встрепенулся нытик.
- Так иди на руках! – Ответил ему толстяк.
- Да пошел ты.
- Сам пошел.
- Тихо! – Хавьер резко остановился и поднял кулак вверх, они пригнулись и вслушались в тишину.
- Что мать твою такое ты задумал испанец? – Шепотом он спросил.
- Вы слышите? – Хавьер огляделся по сторонам. – Как будто что-то кипит…
- И правда… это там, в том болоте! – Пальцем ткнул ходячий фрак. Судя по всему, это был красивый парк, но там было столько воды что земля просела, образовав болото, и утопив все что там было, скамейки, половину деревьев оставив только верхушки. Почти рядом с ними булькала вода. Но тут же прекратилось. Наступила гробовая тишина.
- Может пойдем дальше? – С испугом спросил фрак. И они медленно двинулись дальше.
- Я что-то вижу! – Крикнул толстый, и перегнулся через перила моста что бы увидеть.
- Стой жирная твоя башка! – Крикнул Хавьер. Но было поздно. Из воды выскочило что-то и своей слегка синеватой чешуйчатой рукой схватила толстяка за голову, и что было сил потянуло вниз. Потянуло это что то, с такой силой, что голова толстого напрочь оторвалась от тела, вытягивая за собой позвоночник и хлестая кровью из дыры. Его тело стало биться в конвульсиях, и он запачкал кровью парня во фраке и нытика.
- О господи боже мой!!! – Кричал нытик. Он перекинулся через мост и стал блевать.
- Не смей облокачиваться! – Кричал Хавьер. Было бесполезно, секунду спустя эта бестия вылетела из болота и с молниеносной скоростью вцепилась в парня, оно сидело прямо над ним пока тот кричал, и принялось разрывать его на части, оно доставало его органы и выкидывала, ошметки, кишки. Хавьер и парень во фраке были в шоке.
- Беги! Беги дурень! – Крикнул ему Хавьер. Фрак резко повернулся, и бросив трость принялся бежать вперед.
Хавьер достал пистолет и нацелился на существо. Оно медленно встало с убитого трупа, и повернулось к нему лицом.
Его кожа была полу синяя, слегка чешуйчатая, в нем было что-то от человека. Две руки, две ноги, и лицо. Немного вытянутое, словно рыба. Рыбьи выпирающие черноватые глаза, они уставились на Хавьера. На его голове не было волос, только рыбий перепончатый ирокез, он оскалил зубы, и они были заостренные, текли слюни, весь он был склизкий, и не приятный, на его руках между пальцами были перепонки, и невероятно острые когти. В ногах между пальцами так же были перепонки, но это были не обычные человеческие ступни, нет, это было нечто, похожее на ласты, не вытянутое, но и не маленькое. Всю его спину окропила синяя чешуя, а вдоль позвоночника, шла полоска шипов, то и дело подымавшихся, и опускавшихся вниз.
Оно, словно дикое животное, стало изучать его, и принялось ходить вокруг. Хавьер с нацеленным пистолетом ждал дальнейшего развития событий, но подобная тварь, где-то два метра в высоту, давало его планам, полнейший крах. С ужасом наблюдая что это такое, он стал медленно отходить назад. Как неожиданно, оно, что-то сквозь острые зубы про булькало на его языке.
- Позволишь задать вопрос? – Это был ужасный, скрипучий звук, он резал слух Хавьера. – Зачем вы отняли наш дом?
- Дом? О чем ты? – С ужасом спросил он. Но существо уже бросилось на него, и он рефлекторно сделал пять выстрелов. Оно скрючилось, зарычало. И Хавьер бросился бежать, он несся со всех дури, он увидел парня во фраке, который уже слегка хромая, но шел ускоренным шагом.
- Стой! Стой, это я! – Они остановились. Отдышались, выбежали из парка и шли между домами. Оборачиваясь иногда назад.
- Что это было? – С ужасом на лице вспоминал фрак.
- Не знаю… - Хавьер все думал. – Но оно разговаривало со мной…
- Говорило? И что же ему от вас понадобилось?
- Он спросил, почему мы отняли его дом…
- Дом? Может он имел ввиду какие-нибудь близлежащие рифы? А кто-то из дайверов стал там копать?
- Не знаю… эти слова не дают мне покоя… скоро мы дойдем?
- Остался буквально квартал, мы уже рядом. – Они пришли. Выглянув из-за домов, они увидели маленький лагерь, где был один БТР, пятеро солдат и группа людей в белых халатах.
- Смотри-ка, и не ложь ведь, и правда лагерь. – Удивился Хавьер. – Нам нужно как то попасть к ним. – И они, выйдя с поднятыми руками, медленно направились к ним.
- Стой! – Крикнул солдат. – Кто такие? – Он нацелил на них автомат.
- Я Хавьер Гринт. А это… - Он посмотрел на парня во фраке.
- Сэр Николас Соболь. – Он гордо поднял голову вверх словно ожидая оваций.
- Ага. Извините парни, но я вас не могу пустить, мы не спасательная экспедиция, она выйдет только через два дня.
- Мы знаем, нам нужно просто побыть с вами.
- С нами? На кой черт нам сдался ходячий интеллигентный хер во фраке, и лыжник? – Долгая перепалка с охраной вырвалась в конфликт, на который пришли и другие солдаты.
- Значит так, если вы сейчас же не уберётесь от сюда, я лично закопаю вас в этих топях! – Кричал солдат.
- Что тут происходит? – Прервал их ученый.
- Ларри?
- Хавьер? – Ларри растолкал охрану и вышел посмотреть на него. – Я думал ты погиб… так. Ну ка быстро разошлись тут все. – Он прогнал всех кроме того кто изначально стоял на посту.
Хавьер рассказал все как есть.
- Вы действительно их пропустите? – Удивился охранник.
- Кирилл, успокойся. Я знаю этого человека, он ничего плохого не сделает, я беру его под свою ответственность. Так и передашь начальству, если что ни будь случится.
Они прошли в палатку Ларри и Хавьер рассказал все с самого начала, как есть.
- Я всегда ему не доверял… Эш был плохим человеком, но что бы совершить подобное, даже от него не ожидал… Ты сказал, что встретил существо похожее на рыбу?
- Да, в парке что восточнее от вашего лагеря, два метра росту, и вытянутая морда. Встречал подобное?
- Конечно друг, я тебе даже так скажу, это конечно запрещено говорить, но мы тут все именно по этой причине. В Англоруме была замечена группа рыбоподобных существ, в количестве из пятнадцати особей. И моя команда считает, что этот претендент на изучение, отбился от группы.
- Вы хотите его поймать?
- Да, у нас есть все инструменты и ловушки, а та же клетка с нагревателем, чтобы иссушить его. Это не единственная группа, замеченная в городе, была еще в Паласе, в Милитесе, и Аймо. Аймо кстати страдает больше всех, именно там впервые заметили подозрительную активность, и мы предполагаем, что там у них нечто вроде лагеря.
- Он со мной разговаривал.
- Что? – Ларри встал из-за стола. – Как? Чем? Когда мы за ними наблюдали, они общались исключительно рычанием и издавая короткие звуки.
- Со мной он общался вполне осмысленно.
- Значит их интеллект гораздо больше чем мы думали… -Пробубнил он. – Потрясающе! Новая разумная жизнь!
- Неужто ты этому рад Ларри? – Удивился Хавьер.
- Конечно! Это же новая разумная форма жизни! Мы ничего о них не знаем… ох еще столько изучать и изучать… кстати… что он тебе сказал?
- Он только спросил, почему мы отняли их дом.
- Их дом? Это он про что? Что он имел ввиду? – Он стал ходить из угла в угол. – Больше он ничего не сказал?
- Нет. Я не успел даже ответить, что то, он сразу на меня напал. Я пустил ему пять пуль в живот.
- Пять?! – Ларри ужаснулся. – А если он погиб? Хавьер, он нам нужен живой.
- Я сомневаюсь, такая дура, вы бы ее видели. Ей мои пули, как семечки.
- Все равно, такой ценный экземпляр, его нельзя убивать… Вообще я потом планирую его отпустить…
- Отпустить?! – Теперь уже ужаснулся Хавьер – Да он вытаскивал органы из еще живого человека Ларри! Он одной рукой оторвал человеку голову вместе с позвоночником! И ты хочешь его отпустить?!
- Хавьер. – Спокойно отвечал ему Ларри. – Он разумная форма, с интеллектом, возможно с эмоциями. Его смерть, будет варварством с нашей стороны.
- И все-таки, я настаиваю на его уничтожении… - Решительно ответил Хавьер и скрестил руки. – Если он вернется и позовет с собой друзей, они выкосят весь ваш лагерь, я уже научился на этой ошибке Ларри, я не позволю этому снова случится. – Они уставились друг на друга и спустя какое-то время Ларри выдохнул.
- Ладно, давай хотя бы изучим его, поговорим с ним, о конечном исходе, решим потом.
- Хорошо Ларри, я согласен. Когда приступим к его поимке?
- Ближе к вечеру, издали мы видели, как к ночи, они становятся более, пассивными, но он все равно может представлять опасность.
- Может вышлем приманку?
- Из чего? Если он умеет говорить, то он не поведется как животное на тряпичную куклу. – Они думали, и тут Ларри разом осенило, он медленно повернул голову в сторону парня во фраке. Парень осматривал какие-то инструменты, гулял по палатке и осматривал различные книги.
- Э-э-э… Сэр Николас, я прав? – Поинтересовался Ларри.
- Да-да, я слушаю вас сударь. – Он задрал голову вверх, снова ожидая оваций.
- Хотите послужить науке?
Они облепили его фрак разными вкусовыми добавками, и как можно более резкими запахами.
- Мне потом обязаны выдать новый фрак! Этот стоил больших денег! – Вскрикивал Николас.
- Конечно, конечно сударь. – Ответил Ларри обходя вокруг него.
- А вы точно успеете поймать его в клетку? – Испуганно спросил он.
- Сударь! – Вскрикнул Ларри. – Вероятность того что вы попадете к нему в руки крайне мала, в районе каких-то девяносто семи процентах. – Николас побледнел. – Но, наука имеет свойство ошибаться. – Ларри развел руками. - Посидите тут, пусть костюм пропитается. – Он подошел к Хавьеру, который курил, и смотрел в сторону парка.
- Что-то жалко мне его Ларри… вдруг он не выживет, мы же используем живого человека.
- Он не погибнет Хавьер, хотя, я действительно сказал ему, что риск его смерти крайне высок, будет работать группа опытных военных и ученых, стоит ему только явится как мы тут же словим его этими вот электросетями.
- И все-таки мне не по себе… а это вот не считается варварством? – Хавьер посмотрел на него.
- Ух, Хавьер. Остынь, все будет хорошо, парень выживет и ничего с ним не случится. Зато внесет вклад в науку!
- Странные у тебя понятия о варварстве Ларри, как убить существо способно на пополам порвать человека, это ужас и неправильно, а стоит взять приманку в качестве живого человека, так «это все во имя науки!»
- Напомни мне вечером с тобой не общаться, тебя бьет на мораль и философию. – Они слега посмеялись, но тут же нахмурились и пошли к Николасу.
- Давайте по скорее начнем и закончим это! Я уже терпеть не могу этот запах. – Они вышли и отправились в парк, шли они тихо, стараясь не издавать лишних звуков.
Придя к месту входа, они повторно обсудили план действий, и разбрелись по парку, военные сели в кустах с стали ожидать, ученные кроме Ларри остались у входа.
Он с Хавьером вел Николаса к тому самому мосту. Там все было как прежде, толстый труп с оторванной головой. И выпотрошенный парень. Они отправили его на мост, а сами тихо ушли в кусты.
- Чем ты его намазал? – Шепотом спросил Хавьер.
- Тремя флаконами с разными феромонами, это для того что бы сбить его мышление с толку, и он не подумал, что это приманка. Различные приправы… кориандр… уксус… листья шалфея.
- Ты что, сделал из него деликатес?! – Удивленно вылупив глаза он смотрел на Ларри.
- Это вещества с резким запахом, они будут раздражать его носовую полость, ему ничего не останется, кроме как напасть на него.
Шло время, они терпеливо ждали, фрак все так же гулял по мосту и старался не смотреть на трупы. Хавьера же они совершенно не удивляли, он с холодным лицом смотрел на них и ему было абсолютно все равно.
Бульканье. Все напряглись. Но тут же все прекратилось. Снова тишина. Но недолго, спустя мгновение, прямо из-под моста вылетело существо и сломало доски. Фрак упал и закричал. Монстр, чуя запах начал морщиться. Но вытянул свои когти и уже хотел было напасть, но военные сработали быстро, они молниеносно выстрелили сетями, и они попали прямо в него.
- Включит электричество! – Завопил один.
Существо начало извиваться и корчится, издавать страшные холодящие душу вопли.
- Цепляйте на веревки! – Крикнул Ларри. – Они вышли на главную дорогу выстрелили крюками за сетку, которая еще работала, и со всей силой, потащили к выходу. Монстр пытался вырваться, но электричество жгло его, и он ничего не мог сделать.
С трудом, но они закинули его в клетку, и включили обогрев. После они подцепили его за БТР и повезли в лагерь.
- О боже, о боже мой! – Бился в углу Сэр Николас. – Его взгляд, это ужас, живой монстр! – Он накрыл голову руками.
- Ну вот, теперь его успокаивать. – Холодно произнес Хавьер. – Хорошо хоть живой.
- Живой, живой! А ты не верил мне! – Гордо утверждал Ларри. – Теперь надо вступить с ним в контакт…
- Он без сознания. – Хавьер смотрел на чудовище пока то лежало без движения.
- Очнется, нужно всего пару часов.
Глубокая ночь. В лагере было тихо. Только вопило чудовище.
- Тебе это не поможет, мы знаем, что вы умеете разговаривать. – Серьезно ответил Ларри. Чудище насупилось и про булькало все тем же скрежетом по ушам.
- Поймали меня и думаете, что уже на вершине горы? – Он злостно смотрел на него. – Мои братья найдут меня.
- Безусловно, но сейчас ответь нам на пару вопросов.
- Вопросы? – Усмехнулось оно. – Вы били меня током и надеетесь на хорошее общение? Зайди ко мне в камеру, и тогда я отвечу на все, что тебя интересует. – Он булькающе засмеялся.
- Видимо с тобой бесполезно пока общаться, ладно, я потерплю.
- Я живу в этом мире двести с лишним лет, и проживу еще столько же… хорошего терпения тебе… - Он ухмыльнулся.
Ларри ушел в палатку к Хавьеру.
- Он огрызается…
- А что ты хотел от такого создания? Ты бы еще на телесный контакт с ним пошел.
- Пусть посидит ночь без воды, тогда и посмотрим, кто будет разговорчивее.
Прошла ночь. Ранним утром, Хавьер вышел из палатки, и пошел проверить монстра. Кроме поста охраны, никого больше не было. Монстр не спал, просто сидел и закрыв глаза, медитировал.
- Ты сказал… почему мы отняли ваш дом. Какой дом?
Открыв зенки, он исподлобья посмотрел на него.
- Не хочешь разговаривать?
- Хочу пить. – Сухо произнес монстр, его кожа была слегка иссушена, и сморщилась, как у старика.
- Хорошо. Я принесу тебе воды, а ты поговоришь со мной. – Он сдержал слово, и принеся ему бидон, сел рядом с клеткой. Существо выпило абсолютно все.
- А ты дружелюбнее чем тогда. На мосту. – Уже бодро он произнес.
- Ты напал на меня, я оборонялся.
- И поэтому пустил мне кровь в двух местах… - Он сел так же, как и Хавьер. – Хорошо, давай поговорим.
- Ответь на мой вопрос.
- Какой дом ты имеешь ввиду? – Он посмеялся. – Оглянись… - он окинул своими руками всю территорию. – Это и есть наш дом.
- Вы здесь жили? Но нам с детства твердили что город был построен людьми с поверхности. – Монстр снова рассмеялся.
- Так вы даже самих себя обманываете. Вы не знаете правды.
- Правда? Какая правда? – Хавьер искренне удивился.
- Такая, что мы жили здесь до вас. Не было купола, не было ничего. Был только наш дом. А затем пришли вы, и выгнали нас… с нашей столицы…
- Столицы? Это не единственный город в океане?
- О Великий Деус Марис, вас хоть чему ни будь учат? Да, помимо нашей столицы, существуют и другие города, в тихом океане, в южном, северном ледовитом. И это только в главных местах, не учитывая мелких морей. Ваше правительство скрывает это от вас. Вы думаете, почему ваша раса иногда выходит в открытый океан?
- С целью ловли рыбы и добывании морских пород?
- Чушь! – Про булькал монстр. – Жалкая отговорка. Отвлечение внимания. Ваши люди погружались под воду с целью починки подземных тоннелей. Они соединены со всеми главными городами.
- Не может этого быть, ты врешь.
- Нет, мне нет смысла врать, я все равно умру.
- Вы хотели попасть и в другие города. Но мы завалили все возможные ходы и туннели.
- В других городах тоже были люди?
- Да. Они так же как вы, были под куполом, но куда более слабым. Мы проломили их, и города полностью затопило, мы вернули себе то, что по праву нам принадлежит!
Хавьер был обескуражен, города?  Другие люди?  С самого детства в школе ему твердили что других городов не существует, они единственные представители своей расы в море.
- У вас есть имена?
- Есть. Но какое тебе дело? – Интересовалось чудище.
- Для дружелюбности.
- Ринцлер.
- Хавьер.
- Хав… ха… - монстряга начал злиться.
- Тише, тише, повторяй за мной, Хавь-ер.
- Хавь-ер. Хавь-ер?
- Да.
- О Марис, забавные имена у вас, людей.
- Не то слово Ринцлер. Не то слово – Хавьер встал с земли. – Ну спасибо что проявил взаимность Ринцлер.
- Ты не думай, что можешь считать меня своим другом, я терпеть вас не могу. Но ваши головастики. – Он улыбнулся. – Они забавные…
- Головастики? Ты имеешь ввиду детей?
- Не важно, как вы их зовёте, есть тут у вас одна личинка женской икры.
- Ребёнок? Здесь?
- Конечно, вон тот борец. – Он указал острым пальцем на солдата что был на посту. – Он держит в этом твёрдом жуке. – Ринцлер навел палец на БТР. – Маленького головастика. Ночью она ходила ко мне и была рядом. Она играла со мной… пыталась веселить. Она добрая, хорошая. Она не вы. – Хавьер посмотрел на него и молча направился в палатку.
- Я видел ты с ним общался. Он что ни будь сказал? – Ларри сидел за рацией и настраивал сигнал.
- Много интересного. – Тот отложил рацию и принялся его слушать.
- Это правда?
- Не знаю. Но если верить его словам, то мы были не единственными как нам говорили. Да и важно не это Ларри, когда мы пойдем в Гладиум? Я не могу долго ждать, я не знаю где Аня, с ней могло произойти что угодно, компания где она работала, моя единственная зацепка.
- Сегодня в два часа времени мы отправимся в Аймо, мы можем тебя по дороге в Палас высадить, оттуда ты сможешь если выйдешь на запад через буквально пятьсот метров выйти на Гладиум, а там уже до этой компании рукой подать, она в том районе самая главная.
- Хорошо, ты меня успокоил. И еще, у одного солдата дочь здесь.
- Здесь?! В лагере?! – Ларри вскочил со стула. Он устроил большую взбучку тому, кто ее взял с собой. И после яростный вернулся в палатку.
- Какая у него была причина? – Спросил Хавьер, уплетая паштет.
- Да бред чистой воды! – Он стал ходить из угла в угол. – «Дочь хотела посмотреть, вот я и решил…», вот идиот же, он подверг ее жизнь немыслимой опасности, а если этот монстр загрыз бы её? Нас бы всех под трибунал отдали! – Он ходил и пыхтел. – Я сказал ему что бы он запретил ей выходить из транспортера до конца операции.
- Это правильно.
Ларри провел все утро с Ринцлером, он выпытывал у него их историю, как он появился, что за города, где, все что только мог.
- Уйди сушняк! У меня голова зудит от тебя!
- Да вы же ценный образец. Будь тут любой другой ученый, он бы убил вас и вскрыл бы.
- А где гарантия что ты этого не сделаешь?
- Не сделаю. – Он встал в полный рост. – Я отпущу тебя монстр, но как только изучу тебя, и твои повадки, нам нужно знать, против кого мы боремся.
- Охотно верю доктор.
Хавьер снова курил и смотрел в сторону Гладиума, всякий раз ему казалось, что трещин все больше и больше, может он себе накручивал, но вот той трещины он раньше не видел. Вода была уже в лагере. Похоже, что совет бросил возможность починки купола, и просто скрылся в бункерах. К тому моменту уже вернулся Ларри.
- Разговорчивый тип. Но мы провели достаточно исследований с ним, изучили его кожу, строение тела, с трудом, но взяли кровь. Они во многом похожи на нас.
- Мне больше интересно, что еще от нас скрывают. И главное зачем? – Думал Хавьер.
- А что бы не сбежали. – Предположил Ларри.
- Думаешь?
- Конечно. Узнай кто-то из почти трех миллиардов, что в мире есть другие города, они тут же ринутся туда, за лучшей жизнью. А так, они живут тут за неимением другого варианта. Правительству так проще.
- Нас обманывали. Это сложно понимать.
- Не спорю, но я рекомендую держать язык за зубами.
- Почему?
- Потому что начни ты трепаться о вранье, о других городах и прочем, тебя тут же выкинут в океан. И даже разбираться не станут. Собирайся потихоньку. Мы скоро выдвигаемся.
- Этого мы берем с собой? – Хавьер смотрел на клетку с Ринцлером который снова медитировал, и снова выглядел слегка иссушенным.
- Да, мне нужно провести еще пару исследований, а без дополнительного оборудования, это бесполезно.
И вот, два часа, все собраны, все готовы. Они двинулись в путь.
«Следующая остановка, Гладиум! Я иду милая.»


3-Глава
Я люблю тебя.

Осознание того что он был уже почти совсем рядом с ней, будоражила его голову и мысли. Конечно то что они шли так медленно не радовало его, но иначе было никак. Приличная по своим размерам клетка мешала двигаться быстрее обычного. Но само ощущение движения придавала Хавьеру пусть и не большую, но все же улыбку на лице. Он шел рядом с Ринцлером и думал о всяком. О Детдоме, о Аннете, о городах, других людях, какие они были? Почему, что, как. Все это немыслимо будоражило его голову. Но он решил отвлечься.
- Ринцлер. – Монстряга молча повернуло голову в его сторону. – Почему тебя так назвали?
- Ринцлер с нашего языка, означает «Кровь принца» - Хавьер слегка впал в удивление.
- Наследник престола?
- Мы не такие дикие животные как вы думаете, у нас есть свои правители, свои законы, своя вера. Я являюсь первым претендентом на трон.
- Странно ловить наследников в куче грязи и болота.
- Я там оказался не случайно, я был с группой, но они избили и бросили меня тут. Я едва не умер. – Он поднял шею. – Этот шрам поперек шеи оставил мне Грок, личный телохранитель короля. Несколько дней я заживлял свои раны. И когда я уже был полностью готов, меня схватили вы. – Он немного порычал. – Теперь все мои замыслы пойдут под откос, из-за вас. – Он отвернулся и лег на железный пол клетки.
Удивительно. Наследник престола. Хавьер с каждым разом все больше и больше удивлялся этим существам. Пойдя к Ларри, он поведал ему эти подробности.
- О боже, это удивительно Хавьер. На нас напала далеко не глупая раса. – Он стал листать свои бумажки и на ходу погрузился в книги.
Они прошли уже порядка половины пути. До Паласа осталась всего миля. Воды стало прибывать просто не меряно, словно откуда-то сверху шел водопад, они нашли небольшую возвышенность и сделали привал, Хавьер вместе с Ларри и другими учеными, принялись копаться в бумагах, отчетах изучения, и прочих умных вещах. Почти два часа они сидели в бумагах и обсуждали происходящее вокруг. Дома стали по не многу ветшать, никто почти не ухаживал за ними. Стекла все так же выбиты, стены облуплены, город потерял свой былой шарм и красоту, и чем ближе они двигались к Аймо, тем хуже становились и сами дома, два, максимум три этажа, не все люди выходили на улицу, кто-то так же сидел по домам ожидая помощи, кто-то пытался угрожать расправой, но быстро уходил, заприметив вояк. Хавьер снова курил и думал.
«Как только я её найду, мы обязательно вернемся к детям. От её компании ходят поезда. Если не случилась беда, они должны работать.» К нему подошел Ларри.
- Мы выдвигаемся.
- Я сейчас подойду.
- Ты уверен, что она еще там?
- Не вселяй в меня сомнения Ларри. – Грозно ответил Хавьер.
- Прости друг, просто прошло столько времени, а военные только что передали новость о том, что все люди из Гладиума и Паласа эвакуированы.
- Ты навел справки? – Он посмотрел на него.
- Да, были найдено порядка пятидесяти девушек, подходящих под твое описание.
- Желтые глаза Ларри. У неё были желтые глаза.
- С этим параметром... ни одной. – Он опустил голову, а Хавьер потерял надежду в своих глазах и прикусил губу.
- Ничего, когда я был там в последний раз, я видел, что там есть пост охраны, там должны быть видеокамеры, и может на них я пойму где и куда она пошла.
- Ты цепляешься за любую возможность.
- Потому что люблю её.
Неожиданно послышался шорох в кустах. Все повернули голову в левую сторону. Снова парк, снова кусты и высокая растительность. Солдаты нацелили свои ружья и стали ждать. Тишина.
- Человек! Человек! – Как можно тише вопил Ринцлер. Хавьер подпрыгнул и подошел к нему. – Уводите своих людей. Немедленно!
- Почему? Что такое? – Он смотрел в сторону кустов и медленно взял пистолет.
- Это стража Грока, я чую их по запаху. Это их разведчики. Вам нужно немедленно уходить.
Хавьер передал сведения Ларри и тот быстро приказал сворачивать лагерь и двигаться в путь. Они быстро двинулись по грязи и жиже.
Топот сверху. Хавьер поднял голову вверх. Никого, звуки исходили с крыш домов. Шелест в кустах. Топот сверху.
- Это Аратрофы. – Напряженно слушал звуки Ринцлер. – Они быстрые и ловкие. И они настигли вас, готовьтесь к бою.
- Парень! – Окликнул его солдат. – Держи. – Он дал ему автомат и пять магазинов по тридцать бронебойных патронов. – Экономь.
Хавьер увидел, как молниеносно пронесся едва заметный силуэт. Затем еще несколько, двигались они так быстро, что казалось будто их тут сотни. Куда бы он не навел мушку, он не успевал поймать цель.
- Не стойте на месте! – Сказал главный.
Неожиданный вопль.
- Харон!
Снова тишина. И они услышали звуки вскрывающейся плоти. И попыток позвать на помощь.
- Харон!! – Вопил главный военный.
Тишина. Хавьер взглянул на дерево и увидел рыбий взгляд, что таращился прямо на него. Это было худое, слегка темноватое существо, оно было точно такое же, как и Ринцлер, но меньше росту, темного цвета, и куда более худощавое.
Монстряга достал из-за спины маленькое копье и метнул его в главного. Оно пробило ему череп и тот отлетел на метра два и рухнул на землю. Хавьер принялся стрелять. Но безуспешно.
Скрежет. Шипение. Они разговаривали.
Напряжение нарастало, все сбились в кучку, ученые остались сидеть в бронетранспортере.
Тишина. Свист копья и на землю рухнул уже другой военный. Монстры перешли в наступление, их едва заметные силуэты были уже возле БТР и клетки Ринцлера.
- Выпустите меня, вам не справиться с ними! – Шипел он.
- Где гарантии что это не ты их подослал? – Хавьер подошел к клетке.
- Не я, если тебе повезет, и ты останешься ещё жив, ты увидишь, что они добьют и меня.
- Слабоватое убеждение.
- Выпустите меня, не дайте маленького головастика в обиду! – Он взялся руками за решетку, но быстро отпрянул из-за жара.
Хавьер стал думать. Вариантов у него немного. Если они такие быстрые, то Ринцлер их единственная надежда. Кто-то открыл огонь.
Тварь вышла в полный рост и военный открыв огонь не переставал стрелять, создание почти уворачиваясь от пуль, со всей силой ударила рукой и пробила насквозь человека, и тут же скрылось.
- Будь ты проклят! – Крикнул Хавьер и отстрелил толстенную клипсу на замке. Ринцлер тут же выскочил в полный рост, его высота загораживала свет. Он вздохнул и повернувшись к Хавьеру, толкнул его, и слегка указал пальцем в сторону окна.
Огонь. Тишина. Истошный вопль, раненое чудище выпало из окна и стало извиваться от боли.
Второй спрыгнул с крыши и с копьем в руках летел на него. Но Ринцлер почти с такой же скоростью что и они схватил его прямо в воздухе и со всей силы ударил о землю. Они принялись шипеть друг на друга, а затем он зубами оторвал часть лица и тот умер.
- Теперь ты мне веришь… Хавь-ер… - Он посмотрел на него и улыбался. – Я чую одного у дерева. – Он указал пальцем. – Стреляй. – И Хавьер не мешкая принялся стрелять. Дерево задрожало, и монстр отпрыгнул, он был ранен.
Один обошел их, и прыгнув на БТР выломал крышку. Ученые и маленький ребенок закричали. И возможно именно этот детский крик побудил Ринцлера что было скорости ринуться к БТР. Мощным толчком он сбил тварь на землю. Перед ним встали другие твари и стали злобно шипеть. Он взял поваленное существо в свои перепончатые лапы и демонстративно разорвал на пополам перед ними, после чего яростным воплем зарычал на них. Они молча повернулись и принялись бежать. Только последний что спрятался прицельно харкнул. И попал в глаза Хавьеру. Он упал и от жжения стал кричать. Ринцлер замочил не успевшего сбежать.
- Герберт! Герберт помоги ему! – Кричал Ларри и подбежал к Хавьеру. Эта слизь напрочь залепила ему глаза так, что он не мог их открыть. Доктор Герберт осматривал его глаза и пытался убрать слизь не мог, оно обжигало.
- Уйдите! – Вскрикнул Ринцлер, он присел и как можно аккуратно и спокойно убрал слизь. Жечь перестало. Он протер глаза и открыл их.
- Ларри! Боже мой Ларри! – Вопил Хавьер.
- Что?! Что такое?!
- Я… - Он осмотрелся по сторонам. – Я не вижу!.. я ничего не вижу!! – Его сердце сильно билось и от шока он упал в обморок.
Они продолжили движение, Хавьера уложили в транспортер, и доктор стал его осматривать.
Ринцлер сидел в клетке. Зашел он в неё добровольно, ему нужно было убедиться, что ребенок не пострадал.
- Ты цел, головастик?
- Да мистер чудище! – Радостно вскрикнула девчушка.
- Будь осторожна, и старшего своего береги.
- Моего папу? – Она посмотрела на единственного оставшегося солдата которой нервно смотрел по сторонам и с ужасом смотрел как дочка спокойно общается с монстром. – Конечно! Я буду его очень сильно охранять! – Она шепотом сказала. – Он немного боится тебя мистер, но доверяет. – Ринцлер слегка рассмеялся.
- Скажи, чтобы не боялся, я никуда не уйду пока не буду убежден что с тобой все будет хорошо. Я твоя личная охрана головастик.
- Вот папа то обрадуется! – Она радостно засмеялась, и играла с ним различные игры, учила чему-то что знают люди. Он учил её чему-то что знают они. Все время они проводили вместе, через неё, он познавал человеческий мир, пусть и через призму розовых детских очков, но он даже пропитался уважением к людям.
- Нам в школе говорили, что люди изначально были под водой, и что насколько выше не поднимайся из океана, всегда будет вода. Это правда? – Он немного усмехнулся.
- Ты еще многого не знаешь головастик. – Он помолчал. – То, что я тебе скажу, слишком сложно будет для твоего понимания… но я скажу так… - Он шепотом произнес. – Там. – Он показал пальцем вверх. – Есть поверхность, и сколько бы ты не поднимайся, ты придешь к поверхности.
- Да? – Её глаза горели от счастья. – Там есть что то, что не окружено водой? – Она устремила взгляд вверх, и разглядывала сияющий треснутый купол.
- Конечно головастик. И там очень красиво!
- Вот бы подняться туда!
- Ох икриночка маленькая, будь моя воля, я бы сделал так, чтобы ты увидела это… - Он припустил голову. – Но не могу. Прости.
- Все замечательно мистер монстр! Мне и тут нравится! Тут мой папа, он всем надает! – Он встала в боевую стойку и принялась махать кулаками. Ринцлер смотрел на все это с удовольствием. Ларри спрыгнул из транспортера на ходу и подошел к нему.
- Как он? – Холодно спросил Ринцлер.
- Ты переживаешь? – Удивился он.
- Но ведь по какой-то причине ты подошел ко мне.
- Да, но я хотел с тобой поговорить, однако ты спросил первый. – Он почесал лоб. – Он в тяжелом состоянии. Зрачки слабо реагируют на свет, и глаза припухли, так же лопнули капилляры в глазном яблоке, глазной белок напрочь красный. Это даже страшновато немного выглядит…
- Это плохо… слизь Аратрофов очень опасна, она выжигает любую поверхность, ты сказал, что его зрачки слабо реагируют на свет, значит я успел вовремя. – Он помолчал. – Минутой позже и слизь бы насовсем прожгла ему череп до мозга. – Они двое смотрели куда-то в пространство молча, но Ринцлер опомнился.
- Так, о чем ты хотел поговорить?
- Ах да… так, о чем же? А! Да!.. зачем ты добровольно вернулся в клетку?
- А как иначе? Мне гулять рядом с вами и пугать?
- Но… Хавьер сказал, что ты наследник престола, я думал, что, высвободив тебя, ты тут же сбежишь… но ты спас нас, да и еще добровольно остался с нами. Почему?
- Ради неё. – Он показал на девочку что сидела возле Хавьера и с грустным взглядом смотрела на его перемотанную голову.
- Ради детей ты готов бросить свою единственную возможность вернуть трон? У тебя очень высокие моральные принципы.
- Дело не в принципах. Молодое поколение для меня выше любых тронов и правлений. – Он говорил все это, смотря на девочку. – Если молодое поколение будет глупым и не развитым, то считай старшее поколение пустила всю расу на вымирание. Тот, кто узурпировал власть в нашем мире порядка семидесяти пяти лет назад воспитал нас как воинов способных только на убийство. Но затем я понял, что насилие ужасное решение проблем, и хотел было бросить копье… - Он оскалил свои острые зубы. – Пока вы сами не решили бросить это копье в нас… вы спустились сверху, и стали истреблять все живое, и тогда я отбросил свои жизненные ценности и вновь взял оружие в руки. Мы пали. Но пообещали вам что восстановим силу и вернемся мстить.
- И теперь вы тут. – Заключил Ларри.
- Да. Я лично воспитывал это поколение. Но когда я понял, что сделал наше уже седьмое по счету поколение еще ужаснее чем прошлые, я попытался образумить короля, но он не слушал, тогда я решил забрать трон, без войны, путем манипуляций и политических игр.
- Ты знаешь много наших слов.
- За время нахождения в других городах я прочел много литературы. - Ларри удивленно усмехнулся. – Что-то влечет меня к вам. К людям.
- Что же?
- Не знаю. – Угрюмо произнес он. – Может быть потому что я наследник гиперотрофа.
- Кого?
- Если говорить вашим языком, я являюсь наследником существ второго поколения. Я помню времена, когда вы жили на поверхности.
- Как это поколение связано с нами?
- Вы их создали. – Ларри запнулся о камень и чуть не упал.
- Что?! – Он смотрел прямо на него.
- Вы создали их, а после них, уже появились мы, мы плоды ваших экспериментов.
- Зачем нам создавать таких как вы?
- Затем что вы искали все более изощренные способы собственного уничтожения. – Он усмехнулся. – Вы делали нас с целью круглосуточного наблюдения за противником, и в случае чего, дать залп боевых ракет. Однако проект настолько увлек вас, что вы продолжили эти изучения, вживляли внутрь себя жабры, различные приспособления для дыхания под водой, создавали из человеческого семени плоды и с самого их зарождения вводили ДНК одной древней и вымершей рыбы, её ДНК легко, словно вирус поглотил человеческий геном и создал нас… - Он почесал подбородок и помолчал. - Годы спустя мы подняли восстание. Нас не хотели принимать, считали за рабов. И тогда мы ушли в море.
- Весьма занимательно Ринцлер, ты открыл мне глаза на многое.
- Я сделал это не с истинным благородством, мне просто стыдно за вас, за то, что скрывают это. Все имеют право на правду.
- Ты прав.
- Спасибо за компанию доктор. – Холодно произнес он.
- Конечно. – Ларри вернулся в транспортер.
- Как его состояние?
- Критично. Но не настолько как было несколько часов назад. – Ответил доктор Герберт. – Сетчатка проходит медленное восстановление. Есть маленькие шансы что он будет видеть. Но вероятно до конца жизни будет ходить в очках. Что планируем делать?
- Не знаю, я не оставлю его с таким зрением одного. Надо вести его в Палас, там военная база. Ему должны помочь.







***
Поздно вечером его ввезли на базу «Мертель», она была не большая, походило больше на деревню, чем на базу, однако там хватало места для двух вертолетных посадок и одного маленького ангара. Количество людей не превышало полутора тысяч человек, свыше пяти десятков врачей, пара дивизионных взводов и два десятка автобусов с беженцами.
Они въехали в распахнутые ворота. Сотни глаз смотрели на Ринцлера. Кто-то от ужаса, кто-то от удивления. Он сам же, с усмешкой за всем этим наблюдал. Его ввезли в ангар от посторонних глаз. Все ученые что было в пути кроме Ларри, разбрелись по базе, БТР отправили на починку. Маленькая дочка играла и обсуждала всякое со своим отцом. А Хавьера же вкатили в медицинское здание. Трое врачей осматривали его и корпели над его состоянием. Оказалось, что частички слюны попали из глаз в кровь и начали заражать организм, его состояние скакало из низа в вверх, из верха вниз. А пару раз даже хватали судороги и спазмы левой стороны тела, от чего и рука и ноги тряслись, и он стонал.
Была уже глубокая ночь. Только в главном здании еще горел свет, кроме охраны, на улице толком никого не было. Было тихо. Все спали.
- Ему необходима операция по пересадке роговицы.
- У вас имеется технология выращивания? – Волнительно спросил Ларри.
- Да. – Ларри выдохнул. – Однако на то что бы вырастить такой сложный орган необходимо как минимум две недели.
- Но это же не весь глаз, а только его часть!
- Господин Лавалет. – Успокоил его доктор. – Роговица пациента напрочь выгорела в следствии кислоты, если еще не полностью выращенную часть органа поместить в человека, есть риск что организм начнет отторжение, тогда мы только усугубим положение и нам ничего не останется кроме как напрочь ампутировать глаза.
- Хорошо. – Отчаянно произнес Ларри. – Делайте столько времени, сколько посчитаете нужным.
- Спасибо господин Лавалет. – Врач взял в руки планшетную доску и взял оттуда пару бумаг. – Что бы приступить к выращиванию. Нам необходимо взять его подпись, однако пациент был привезен в уже тяжелом состоянии. И поэтому не могли бы вы, подписаться за него, как опекун?
- Конечно. – Он взял бумаги и полистал их, там было сказано, что при подписании этих бумаг, им дают право на взятие крови пациента для выращивания, а затем проведение манипуляций по пересаживаю органов. Подписав их, он попрощался с доктором и направился к выходу.
Идя по полупустой базе о думал о том, что не будет ли Хавьер за это на него в обиде, ведь он все время был в спешке, а тут такая ситуация, и почти две недели пролежать в постели.
Он зашел в ангар к Ринцлеру.
- Ты как, Амфибия?
- Могло быть и лучше. Я добровольно дал взять у себя кровь, провести изучения на моей коже, и еще с десяток каких-то изучений, а час назад я слышал, как меня хотят вскрыть. Это вы называете доверием доктор? – Холодно произнес он, смотря прямо в глаза Ларри.
- Зачем? – Встрепенулся он.
- Изучить доктор, зачем же еще, вы ученый, и должны понимать.
- Я этого не допущу.
- А у вас есть тут власть? – Ларри замялся. – Вот именно.
- Я что-нибудь придумаю, обещаю.
- Охотно верю. – Все так же с холодом сказал он. – Удивительно, а я по немного пропитался к вам доверием, хотел даже… - Он замолчал. – Хотел даже, некие нейтральные отношения установить. А видно не судьба.
- Я решу этот вопрос, можешь на меня положиться. – Ларри вышел и сразу же пошел в военную администрацию, ему расхотелось спать, он никогда не позволял убивать разумных существ, принципы не давали. Считал что каждый заслуживает право на жизнь. Будь оно злое по отношению к нам или нет.
- Нет. Решительно нет мистер Лавалет. – Строго ответила администрация. – Они угроза нашему существованию, они знают о нас очень много.
- Но…
- Никаких, но! – Вскрикнула женщина. – Решение администрации не обсуждается, ваши аргументы не имеют веса и потому не будут приниматься во внимание!
Не вышло, впрочем, удивляться было нечему. Они считали их угрозой, и не мудрено, в городе из-за них введено военное положение. Больше всего ему было стыдно перед Ринцлером. Однако и тот был дурак, он прекрасно осознавал, что если окажется на территории военной базы, то больше не выйдет, поставил моральные принципы по защите ребенка выше своей жизни. Очень благородно. Но чертовски глупо. Ларри зашел в небольшой домик этажа в три, и зашел в свою комнату, это было нечто вроде общежития, и потому пришлось комнату вместе с единственным выжившим солдатом из его экспедиции.
- Как дело док? Есть какие-то успехи у парня?
- Самая малость, прямо чуть-чуть Кирилл. – Он вздохнул. – Да еще и Амфибию подставил.
- Вы не виноваты, он знал на что идет, я благодарен что он вместе со мной оберегал мою дочь, но иных вариантов на спасение у него не было. – Из ванной к нему выбежала дочь.
- Папуля-я-я. – Она прыгнула на него и обняла.
- Адель. Моя красавица ты умылась?
- Конечно! Теперь я идеально чистенькая! – У неё были красноватые, слегка вишневого цвета волосы, длинной до плеч. Карие глаза. Длинные брови. Миловидные щечки и красивая улыбка.
- Тогда бегом спать! – Он проводил её до отдельной комнаты, посидел с ней немного, и выйдя тихо закрыл дверь.
- Она у тебя очень красивая. – Подметил Ларри.
- Конечно. Она очень сильно похожа на маму. – Смотря в окно ответил Кирилл. – Иногда мне кажется. – Он слегка улыбнулся. -что она из детства переместилась сюда, ко мне.
- А где твоя жена?
- Она погибла во время первой трещины. Ехала на набережную посмотреть на представление природы… и там же погибла.
- Это ужасно…
- Очень. Но у меня осталась моя малышка. Она такая веселая, энергичная. – Они легли спать почти под утро и проспали совсем немного. Кирилл продолжал спать, в то время как Ларри уже весь собранный собирался пройтись по базе. Он вышел на улицу и видел, как уже медленно начинала кипеть жизнь, большая стена ограждала воду, которая уже скопилась порядком, теперь выходя за пределы базы, люди уже натурально плавали на лодках. Вода поднялась до уровня пояса, и передвигаться на ногах было просто невозможно. А красивое зарево, которое круглосуточно переливалось перед глазами жителей города, сплошь и полностью было покрыто трещинами, где-то вдалеке уже чертовски рвало как из водопада, а где-то местами капала вода ручейком. Провизии хватало достаточное количество времени, однако люди все равно старались выращивать с помощью генной инженерии. Пищи от этого получалось много, но насыщение шло очень медленно чем от натуральных продуктов. Он сходил проверил Хавьера, все так же, по-прежнему в коме. Ларри начал волноваться. Но старался отвлечь себя, здесь итак хватало ученых, его помощь мало кому требовалась, и он стал помогать всем по не многу, помог ново приплывшим обустроиться. Обсудил с инженерами возможности наиболее продуктивной работы насосов что выкачивали воду, которая могла вдруг попасть на базу. Вообще, Аймо катастрофически пострадала от потопа. Малюсенькие одноэтажные дома чуть ли не напрочь смело выносило водой, самые настоящие плавающие домишки, так как район находился в самой низменности города, именно сюда стекала вся вода что шла с пробоин, в Атласе, в Англоруме в Милитесе, именно там были самые большие разрывы, и никто даже не пробовал их чинить. Особенно Атлас, уж там и вовсе теперь не то что ходить, даже спуститься с дома нельзя, все залило по самый первый этаж, и вся вода шла с краев района. Город был словно роза, которая спустя неделю медленно приходит в упадок, а после и вовсе отмирает.
«И куда поместить столько народу» думал Ларри. Ведь с миллиардным числом жителей никто не справится, начнется давка, проблема перенаселения. Уже сейчас видно некоторое напряжение с проживанием, рабочая единица Мертеля, свыше пяти тысяч человек. Максимальное значение десять тысяч, беженцев пришло уже на семь тысяч.
Пока жить есть где, но ведь скоро этого не будет. Все это сильно ударяло в голову Ларри.
Обед. Люди толпами шли в столовую. И Ларри тоже, взяв два порошка с сухим молоком и вареный картофель он сел у окна на втором этаже. Еда толком не лезла в живот, все вызывало неприязнь. Он переживал. За Хавьера, за Ринцлера, за себя, пугающая неизвестность била по нему. Помниться они того парня во фраке, Николас кажется, оставили в Паласе, он попросил сам, а там положение ничуть не лучше, чем тут. Интересно. Жив ли он сейчас? Он решил вернутся в комнату и отдохнуть.
Потихоньку было уже часа три. Ларри лежал на кровати, и протирал свои очки, его серые короткие волосы были растрепаны, пара морщинок у глаз. И маленький лоб. Слегка толстые губы. Как вдруг раздался крик на улицы. Он подскочил и выглянув в окно, увидел, как кучка людей столпилась за ангаром и таращилось куда-то на землю.
Спустя пару минут он прибежал тоже. Это был труп, мужчина лет тридцати, ужасно изувеченный, на руках и туловище страшные немного волнообразные кровяные порезы, на его шее красовался ужасный разрез, вплоть до гортани, каким же ножом можно такое сделать. Пришли военные и разогнали толпу, Ларри решил наведаться к Ринцлеру.
- Мы не можем пустить вас. – Заявил солдат у двери.
- Но я ученый!
- Именно вас мне запретили пускать мистер Лавалет.
- Кто это сказал? Администрация?
- Да сэр.
- И почему же?
- Простите, но этого я не могу сказать.
«Черт! Они боятся, что я могу попытаться дать ему сбежать!»
Он пошел до другой двери где вход требовали специальные ключ карты. Не подошло, заблокировали.
Он вернулся в комнату, там сидел Кирилл.
- Где твоя дочь? – Оглядываясь спросил Ларри.
- Она тут, на самодельной площадке играет. Я один здесь.
- И хорошо, хочу тебя кое, о чем попросить.
- О чем же?
- Мне нужно что бы ты провел меня в Ангар. Мне необходимо попасть к Ринцлеру.
- А в чем проблема?
- Меня не хотят пускать из-за того, что я могу дать ему сбежать. Ночью ты должен пройти со мной и пустить меня на базу, а именно, отвлечь охранника.
- Не боитесь, что нас могут отдать под трибунал?
- Ты не боялся, когда взял свою дочь в экспедицию. – Он посмотрел на него. – Мне необходимо это, несколько минут назад было совершенно убийство.
- Это от этого те крики были? – Кирилл подумал. – Ладно, я проведу вас, но будьте осторожны.
- Конечно Кирилл, все будет отлично.
- В слова поверить сложно, хотя и хочется, если высшее руководство прознает, нас казнят, а вы знаете кто играет у меня на детской площадке…
- Заверяю тебя, что в случае с провалом, всю вину я возьму на себя. Тебя я заставил с пистолетом у виска дочери, хладнокровно провести через охрану, я хорошо убеждаю, тебя максимум оштрафуют, пожалуйста успокойся.
- Хорошо. Когда выходим?
- Ночью.
Все оставшееся время они провели, обсуждая и репетируя что будет если их все же поймают, было продумано много вариантов, но каждый звучал почти не правдоподобно и через чур злобно для простого ученого. Поэтому решили остановится как раз на варианте с дочкой, не слишком просто, но поверить вполне могут.
- Я скоро вернусь милая, не забудь поужинать, а самое главное прочесть что-нибудь перед сном! Как мы с тобой придумали? – Улыбчиво говорил Кирилл.
- «Книги — это хорошо! Книги наше все! Читай перечитай, развивайся и мечтай!» - Радостно озвучила Адель.
- Умница моя! – Он обнял её.
- Ты точно вернешься? – С подозрением спросила она.
- Обещаю малыш. – Успокоил её он.
- Тогда верю! Ну все идите, идите! Мне тут еще прибраться надо, вечно за вами один бардак! – Важно сказала она, и старалась выглядеть как можно старше, хотя в силу ее небольшого возраста, это выглядело весьма забавно и смешно.
Идя по коридору, они слышали звуки за дверьми. Люди обсуждали произошедшее, мало кто спал, все были напуганы, кто-то уже стремительно распускал слухи о серийном убийце которого по случайности сюда привезли, кто-то считал, что убийца сводил счеты, а кто-то и просто проводил совершенно не связанные и не мыслимые мотивы преступления. Они спустились по лестнице и зашли за темный угол. Где нет света прожекторов и камер.
- Вот он этот охранник. – Указал пальцем Ларри. – Там стоит другой человек, видимо на ночную смену.
- Слушай, как только я его отвлеку. У тебя будет от силы минут пять, ну десять максимум, вон та камера смотрит прямо на него, если он уйдет с поста, могут выслать человека, или группу людей и они примутся обыскивать ангар. И после вышлют поиск за нами. А тебе необходимо будет уйти раньше этого времени.
- Хорошо, я постараюсь. – Ларри хотел было уйти, но Кирилл схватил его за плечо.
- Никаких «постараюсь». – Холодно произнес он. – Либо ты все делаешь хорошо. Либо же нас ждет расстрел. Третьего не дано, запомни.
- Хорошо. – ответил Ларри. – Я все сделаю.
- Вот так лучше. – Кирилл похлопал его по плечу. – Давай солдат. Удачи. – Он встал и спокойным шагом шел к охраннику. Он успешно делал вид что просто обходит свой маршрут. Он подошел к нему и подтянулся.
- Ох. – Тянул руки Кирилл. – Слушай, парень, у тебя закурить не будет? А то я дико хочу спать, а только сигаретка меня бодрит. – Охранник повертел глазами в разные стороны.
- Я не могу, тут камера, меня могут наказать.
- Да брось парень! Ты же умный, я вижу по тебе, тут эти камеры толком никто не смотрит, вон убийство сегодня днем произошло, а это было в районе камер! Ну вот что за неосмотрительность. – Он сложил руки на пояс по мотал головой. – Ну так что? – Кирилл поднял на него глаза. – Идешь?
Вояка снова осмотрелся по сторонам.
- Ай ладно, давай. – Он дал ему сигарету, и они ушли в темный угол.
«Давай Ларри… твой ход.» Думал Кирилл.
Ларри прошел в присяди обходя источники света и прямо перед входом выпрямился и спокойным шагом вошел в дверь Ангара, словно он обычный ученый, которому что-то срочно понадобилось там.
«Пять минут. Пять минут.» Думал он, смотря на часы. В час тридцать пять или сорок сюда придут, надо делать все быстро. Он все так же обходил даже маленькие источники света. И пройдя до ширм, заглянул в них, и увидел его. Он был весь в порезах. Он лежал и едва дышал. По всему телу были синяки, а ногти на руках обрезаны. Но вдруг его щелочки вместо носа вздрогнули. И пару раз шмыгнули.
«Учуял.»
Ринцлер обломком ногтя стал стучать по полу клетки.
Стук. Пауза. Стук. Короткая пауза. Стук. Длинная пауза.
«Азбука Морзе?»
Ларри и других ученых учили азбуке Морзе, если в следствии чрезвычайных происшествий они не смогут позвать на помощь. Но он плохо запоминал эти паузы, стуки, и потому едва-едва понимал, что Ринцлер стучит.
«Камеры… видят… входа нет…» Ларри помассировал левый висок и перефразировал местами слова в предложения.
«Камеры смотрят в его сторону, и пройти к нему нельзя.» Он поискал откуда идут провода и увидел кабель от прожекторов, взяв со стола скальпель с чем-то засохшим синеватым. Он обернул его в резиновую ткань и перерезал провода. Свет потух. Теперь у Ларри осталось еще меньше времени. Такое точно не оставят без внимания. Он подбежал к Ринцлеру.
- Боже, что они с тобой делали. – Осматривал он его.
- Утром… Меня убьют… - Он хрипло дышал и кашлял.
- Я освобожу тебя слышишь, освобожу!
- Ты… ничего не сделаешь… доктор… убийство…
- Что? Что такое?
- Я видел труп… его... провозили возле меня. Видел порезы… это не раны… это послание… на нашем языке… - Он закашлял и выхаркивал синеватую жидкость.
- Какое… о чем оно говорит? – Волнительно спросил Ларри.
- «Мы… идем.» - Снова кашель. – Это Амфибии Грока… они выследили нас…
- Нужно кого-то предупредить… - Он стал мотать головой и думать. – Ринцлер схватил его за ногу.
- Бегите… - Процедил он сквозь острые зубы. – Бегите… тут нет спасения… Ваши главные… - Он зашипел от боли. – Воды… воды… - Ларри подскочил и стал рыскать на столах, он нашел литровую бутылку, стакан воды, и кулер с большой бутылкой, Он снял ее, и все что было принес к нему.
Стали слышны звуки и голоса за ангаром. Кто-то бежал. Ларри что было скорости бросился и заставил две двери железным шкафом и тяжелыми предметами. Он вернулся к Ринцлеру.
- Ваши главные… - Он отпил и выливал на себя воду. - сотрудничают с Гроком… вам нужно бежать… - Он стал жадно пить. – Берите с собой всех, кого сможете и бегите с базы… это не место спасения… это большая ловушка.
В дверь стали ломится, стучать, выбивать. Времени оставалось все меньше.
Ларри подскочил и увидел замок на его клетке, голографический, он светом лампы стал на столе что-то делать, искать, разливать по колбам жидкости, и вспоминать все что помнит в химии. Секунд тридцать он возился со всем этим, плескался водой, разбрасывал предметы. Он чувствовал, что время уже истекло, но продолжал работать ускоренно.
Он путем смешивания и разных добавлений получил кроваво красную жидкость и плесканув на тряпку приложил её к замку. Стали выделяться отпечатки пальцев в нужном направлении, от более видного отпечатка, до менее заметного.
- Ринцлер! – Окликнул он его и присел на колени к нему. – Запомни, ключ к замку: «Один раз вверх, затем не отпуская вправо, дальше вниз, затем влево и на и скос.» Запомнил? – Он смотрел на него и тот был без движения. – Ринцлер ты запомнил?! – Крикнул Ларри. Дверь потихоньку выбилась и шкаф отодвинулся. Просунулась чья-то рука в надежде отодвинуть шкаф. Ларри осмотрел Ангар, он был полу пустой, только маленькое окошко в районе второго этажа, забежав по железной лестнице он выбил локтем окно и стал вылазить. Дверь выломали. И туда вбежали солдаты с ружьями, они стали обыскивать ангар и кроме разбросанных вещей и разбитого окна ничего не нашли. Ларри с подвернутой ногой хромал до общежития и войдя туда он ввалился в комнату к Кириллу. Тот подбежал и помог ему подняться. Адель смотрела все это из щели двери.
- Как только ты вошел, и спустя минуты две. К ангару неслась почти вся база, что ты там делал?
- Собирай вещи Кирилл… мы уходим. – Через боль ответил Ларри. – Надо забрать Хавьера.
- Адель! – Крикнул Кирилл. – Бегом собирай портфель, бери только нужное, игрушки и прочее оставь, бери воду, и съестное! – Она умчалась собираться. – Что делать насчет Хавьера?
- Бери с собой дочь и уходи, пока идет шумиха у вас есть шанс выбраться за ворота. Я пойду до него и вытащу его оттуда.
- Я не могу бросить тебя с растяжением.
- Кирилл уходи! Я справлюсь. Возможно через несколько минут здесь будут не только люди, но и рыбы! – Он растирал руками колено и всю правую ногу. Кирилл взял свой чемодан и порывшись там, достал экзоскелетный протез.
- Надень его. Он будет поддерживать твою ногу.
- Где ты его взял?
- Он достался мне после одного из локальных восстаний бедных. – На ходу говорил он, собирая вещи и расфасовывая их по карманам жилета. - Простелили мышцу и задели нерв, не мог двигать ногой. Поставили протез, после чего все зажило, и он мне был не нужен. Но выкидывать не стал. Вещь дорогая.
Ларри одел его и встал. Боль и правда не чувствовалась больше. Он свободно мог наступать на ногу и не сгибаться от мук. Титановые сетки повторяли форму ноги потому подходили под любой размер. Маленькие стальные трубки, которые шли от колена до щиколотки брали на себя почти весь вес.
Собрав вещи они последний раз осмотрели комнату в поисках нужного и закрыли дверь. Не успели они подойти к лестнице как стали слышны множественные стуки сапог. Они побежали к окну и стали вылазить через него, первый этаж был не высоко можно было спускаться без опаски. Они прошли вдоль стены до ворот.
- Шумиха еще идет, похоже меня ищут. – Смотрел на ангар Ларри.
- Ты уверен, что справишься один?
- Да. Никаких «постараюсь» помнишь? – Ответил он ему.
И они разделились.
Ларри во все том же полу присяди шел вдоль стены, солдаты и простой люд носились по территории. Он даже удивился что ради такого, подняли на уши всю базу. Прожектора светили по всем углам, вертелись как угорелые военные бегали с автоматами и прочим, и дойдя до госпиталя он увидел истинную причину такого шума.
Клетка с Ринцлером была пуста.
Её вынесли из ангара, она не была выломана, не погнута. Была открыта только дверь. Ларри слегка улыбнулся от счастья и принялся с большей скоростью двигаться к Хавьеру. Он вошел через служебный вход. Наклонил голову от камеры, снял с себя свитер, джинсы, на протез одел штаны, одел рубашку, туфли, белый халат.
Стойка администрации.
- Здравствуйте, меня направили к больному номер 13, не могли бы вы выдать мне амбулаторную карту пациента и ключ-карту?
- Конечно… - Она принялась рыскать в поисках документах. – Видели суматоху на улице? Вот это, дела-а-а.
- Конечно, любой бы встрепенулся узнай что-то существо из ангара сбежало.
- Хорошо, что меня сюда поставили, не хочу быть на улице. Первый день тут работаю и не всех еще помню. – Она слегка посмеялась. – Позвольте узнать ваше имя? – Ларри замешкался.
- Питер Паркер. – Сказал он первое что пришло в голову.
- Хорошо, запомню. Есть у меня один знакомый. С тем же именем. Хороший парень, пауков любит.
- Ух, не люблю их. Боюсь.
- А он с ними возится каждый день, чуть ли не спит с этими аквариумами. А! – Она достала папку. – А вот и карта. Прошу вас. Распишитесь тут, и вот здесь… спасибо!
Ларри ускоренно направился, листая карточку.
«Разрушение сетчатки. В состоянии комы, подключен к тяжелой аппаратуре. Все не то… А! Кабинет 312!»
Он поднялся по лестнице третий этаж и вошел в дверь по карте.
Хавьер лежал во все том же положении что два дня назад, когда его сюда принесли. Кардиограмма с перерывом пищала, показывало сорок пять ударов в минуту. Времени медлить не было, он осмотрел его, повязку меняли вечером, свежая. Он убрал сложные приборы что не влияли на его состояние, отключил капельницу и положил ему возле руки аппарат размером с кулак. Такая вещь была очень распространена в больницах, помогала переносить больного без перетаскивания всего этого оборудования, к сожалению заряд действовал всего 10 часов.
Ларри выкатил его из палаты о смотрелся по сторонам. Никого. Он завез его в лифт и спустился вниз, люди, смотревшие на него, были в недоумении.
- Мистер Паркер! – Окликнула девушка. – Мистер Паркер куда вы повезли больного? – Он не обращал на них внимания, ему было необходимо выбраться из больницы, он не стал этого делать с парадного входа и решил выйти из запасного. Стало холодать, легкое ощущение ветерка. Пальцы холодели. А может Ларри просто был напуган и страх так на нем отражался.
Он сказал Кириллу ждать его не далеко от входа, так, чтобы его не видели, придется плыть. Благо кровать имела возможность подлетать в высоту. За него можно было не опасаться.
Военные вывели всех людей. Всех, кто был в трех жилых домах, почти три тысячи человек стояло на обширном асфальтном поле. Ларри наблюдал за всем этим и заметил то, чего боялся больше всего. Кирилл и Адель стояли там. В толпе, Кирилл был в ранах и синяках. Адель плакала, они обнимали друг друга. А также Серую рыбу. Гигантскую серую рыбу, с акульим плавником на спине, и вытянутой, немного напоминающей акулью мордой. Оно стояло на двух ногах и скрестило свои руки.
- Вот мистер Грок. – Дрожащим голосом проговорил один из главных. – Все перед вами, все ваши. – Военные со всех сторон целились в людей, которые стояли кучкой. Кто-то кричал. Кто-то плакал.
- Отборное мясо… - грубым, басистым голосом произнес Грок. – Но слабое…
- Н-н-но мистер Грок. Мы взяли всех, кого нашли, больше в районах не было…
- Если среди всех этих клопов мы не наберём и пятисот. – Он улыбнулся. – Вы станете одними из добровольцев…
- Вообще то! – Прервала его женщина. – Мы выполнили свою часть уговора! Мы поставили вам людей, вы оставляете нас в живых! Извольте соблюдать сделку! – Она немного притопнула ногой. Он медленно повернул голову в её сторону. Она максимально возможно задрала голову вверх.
- Вас что-то не устраивает? – Спокойно спросил её Грок.
- Ваше хамское отношение к нам и не соблюдение договора, и я высказываю вам свое мнение!
- Вы. – Протянул он улыбаясь. – Когда-нибудь пробовали детское мясо? – Хладнокровно спросил он.
- Что? – Не поняв вопроса переспросила она.
- Вы. – Все так же протянул он. – Мисс…
- Миссис Диллари!
- Да, спасибо. Так вот… - Он почесал подбородок. И пригнулся к ней максимально близко. – Вы миссис Диллари когда-нибудь пробовали детское человеческое мясо?
- Что за вопросы!? – Взвизгнула она и попятилась слегка назад.
- О-о-о… - Он закрыл глаза. – Оно такое сочное… нежное, а их суставчики так забавно хрустят под зубами… А если есть еще живым… Ох, это такое блаженство…
- Вы что… - Её голос слегка дрожал. – П-п-пытаетесь этим сказать?
- Ничего, я просто высказываю вам свое мнение. – Немного погодя он добавил. - Спасибо за детей миссис Диллари. – Он смотрел прямо ей в глаза, она чувствовала его зловонное дыхание. Он ехидно улыбнулся и встал прямо. Миссис Диллари стояла неподвижно и смотря куда-то в неизвестность была шокирована.
- Сильных берем с собой!
- А что делать с маленькими личинками? – Про булькал один из рыб. Грок повернулся к толпе людей и посмотрел на детей.
- Убить. – Холодно произнес он и спокойным шагом ушел в сторону.
Амфибии заулыбались и двинулись в сторону толпы, они избивали, осматривали, и брали всех, кто казался на их взгляд нормальным. Плачущих женщин зачастую убивали, убили семнадцать детей, все трупы скидали в одну кучу. Начался настоящий локальный геноцид, убивали всех, почти без разбору, из двадцати человек, максимум пятерых забирали, остальные умирали. Ларри смотрел на все это и не мог поверить своим глазам. Разумные существа не могли так хладнокровно убивать. Без жалости. Без эмоций, только настоящий псих способен делать подобное.
Кирилл обнимал Адель, он говорил ей что будет все хорошо. Пока она плакала. Одна из рыб подошла к ним, и разделила их.
- Па-а-апа-а-а!! – Сквозь слезы кричала она. Рыба ударила её, и она упала, сложившись в клубок. Кирилл набросился на него. Тот завертелся. Зарычал, схватил его за плечо и швырнул его через себя.
- Бойкий. – бурлил он улыбаясь. – Пойдешь с нами. – Он взял Кирилла за шею и потащил к другим. Адель истошно закричала.
Свет на всей базе потух. Тишина.
- Что со светом!? Кто потушил свет! – Вопил генерал. Солдаты включили фонари и стали светить в разные стороны.
Ларри видел только фонари, но не людей. Как вдруг он почувствовал сзади себя соленое и тяжелое дыхание.
- Как только я вытащу военного и головастика. У вас будет тридцать секунд на то что бы сбежать. Обо мне не думайте. Плывите и уходите как можно дальше. Я найду вас. – Тихо прошипел он.
- Понял. – Четко ответил Ларри не оборачиваясь.
- Врубите дополнительные генераторы!!! – Вопили главные.
- Что там?! – Крикнул один из солдат. Фонарики стали истошно вертеться по сторонам быстрая тень проскочила мимо них.
Предсмертный крик.
- Что это было!?
- Найти!
Булькающий вопль.
Грок стоял вдалеке и просто смотрел в темноту, и сам себе произнес злобно улыбаясь: «Он здесь.»
- Один из ваших убит! – Кричал солдат рыбам. Труп был пробит в живот насквозь и с него была снята вся экипировка, костяной большой меч, несколько шарообразных бомбочек.
Теперь убийства стали происходить гораздо чаще. Крик не успевал происходить в одном месте, как начинали кричать уже в другом.
- Ринцлер! – Прорычал Грок. – Я знаю, что это ты ублюдок! Выходи и решим это дело честью!
Ринцлер стоял возле горки трупов с детьми и держал в своих перепончатых лапах окровавленный меч. Гнев переполнял его. Ярость вопила и рвалась наружу.
Еще несколько молниеносных смертей и убийств. Люди и рыбы толпами валились в кучу, а фонари летали бешено и стреляли куда глаза глядят.
- Кирилл! Кирилл! – Кричал шепотом Ларри. – Давай за мной, бери Адель и пошли. Они в присяди пробежали через всю суматоху и вошли в кусты.
- На КПП никого нет, это наш шанс двигаем! – Он молча кивнул и взял Хавьера с Адель, и направился за выход, он погрузился в воду по пояс, Адель сидела у него на спине, а Хавьер левитировал на кровати, и он двинулся медленно вперед, растаскивая жижу под ногами и различную морскую плесень. Ларри последовал за ним.
Свет включился. Вся база была усыпана трупами рыб и людей. Те не многие что остались в живых люди просто разбежались по сторонам кто куда. Ринцлер стоял в большом кожаном плаще, закрывавшем его, в его руках был большой костяной острый меч с которого капала красная вперемешку с чем-то слегка беловатым кровь. На поясе красовались три бомбы.
Напротив, него стоял Грок и оставшаяся десятина Амфибий. Они в согнутом состоянии смотрели на него и злобно рычали.
- Ах Ринцлер… Что же ты наделал… а ведь это между прочим твои сородичи… - Ехидно усмехнулся он.
- Они ошибка. То, что я воспитал. И о чем теперь жалею.
- И зря. И зря. Они считали тебя отцом Ринцлер, а ты так с ними поступил… предлагал королю избавиться от них. А теперь гляди! – Он указал на них. – Они злы на тебя. И хотят твоей крови. И я им её дам!
Он подошел чуть ближе приказав тем стоять в стороне и не вмешиваться. За его спиной красовался перебинтованный двуручный меч. Он взял его и снял бинты, он был с обеих сторон покрыт зубцами, с тонкой вырезкой по серединке, а на острие расходился на двое в обе стороны.
- Как в тот раз… - Он выставил вперед меч
- Когда ты проиграл? – Ринцлер улыбнулся и скинул с себя большущий плащ и подошел напротив протянут так же меч
- В этот раз я не дам тебе слабины. – Холодно произнес Грок.
И начался поединок.
Первым ударил Грок. Ринцлер ушел из-под удара влево и попытался рубануть в спину, но Грок несмотря на габариты был ловок и ушел из-под удара, они отскочили друг от друга и стали медленно ходить вокруг себя. Грок медленно крутил мечом стараясь запутать противника. Ринцлер же старался смотреть не на меч, а на ноги, куда ступить враг, чтобы предугадать его удар.
Они набросились. Мощный удар со стороны Грока, Ринцлер защитился, но слегка попятился назад, он ударил его под дых и зашел Гроку за спину. Хотел уколоть его. Но тот быстрым разворотом не дал ему сделать что-либо и отскочил в сторону.
Удар. Защита. Они посмотрели друг другу в глаза. В свои рыбьи глаза. И стали наносить друг другу быстрые скоростные удары. Настоящая эпопея ударов, мечи скрипели и отбрасывали от себя костяные щепки. Они не давали друг другу передышки, били на отдышку, стоило одному из них ослабить скорость как один перехватывал инициативу и получал преимущество.
Мечи были обломаны. В некоторых местах трещины. Они тяжело дышали, но не собирались прекращать боя.
 Ринцлер ринулся вперед, Грок приготовился к удару, но тот сделав финт, не зашел за спину, как он думал. А прыгнул. И летным прыжком вниз рубанул его по правому плечу, и резко отпрыгнул.
- Хитришь? – Произнес Грок держась за плечо. – Это унизительно для принца!
- Когда ты обманом перерезал мне глотку и оставил меня тут гнить, это тоже было не слишком благородно.
Грок улыбнулся и побежал на него, мощные удары с его стороны лились рекой. Ринцлер словно танцуя уходил от его ударов, то влево, то резко назад и вправо. Грок стал уставать и Ринцлер снова саданул его, но уже по животу. Его меч едва держался, уже весь треснутый и готов был вот-вот обломаться. Грок видел это и потому дал ему надежду что тот наступит на те же грабли, и снова сможет ударить по животу, снова побежал, снова серия мощных ударов. Ослабил удары. Ринцлер забежал что бы снова ударить, но Грок схватил его меч за лезвие и обломав. Сильным ударом в лицо отбросил его назад.
- Ради чего ты борешься?! – Кричал Грок, вызывающе ходя возле Ринцлера. – Ты борешься ради них! – Он указал пальцем на трупы людей. – Они не сделали тебе ничего хорошего! Держали взаперти! Хотели убить! Они забрали наши дома! – Он ударил мечом, но тот увернулся. – А теперь ты отстаиваешь тех, кто еще жив! Зачем Ринцлер? Зачем?! – Ринцлер оббежал Грока, тот сделал мощный разворот вокруг своей оси, но он одним прыжком перепрыгнул Грока и в полете пальцами и ладонями нанес по его голове и шеи серию ударов. Грок задергался в судорогах и корчась от злости. Ринцлер пока было время сразу же помчался к нему и с невероятной быстротой бил по важным точкам руками, вот он бьет по животу. Удар. Уворот. Теперь он бьет по спине, по лопаткам, по пояснице. Ринцлер запрыгнул на него. И острыми обломками когтей разрезал ему шею, и отпрыгнул.
- За время, проведенное с ними, я понял, что не все люди ужасны. В отличии от нас, они имеют чувство сострадания, и доброты. В нас же зреет только ненависть, боль, и желание отомстить! – Он снял бомбочку и бросил её о землю. Она подорвалась и закрыла все густым туманом.
- Ко мне! – Завопил Грок, к нему подошли оставшиеся десять рыб и стали смотреть в слой тумана.
- С самого рождения мы питаем в наших поколениях только злобу и желание убивать. – Амфибии видели только едва заметный быстрый силуэт. Булькающий вопль.
Девять.
- К сожалению, я осознал свою ошибку слишком поздно. Чем едва не поплатился жизнью. Предсмертный крик.
Восемь.
- Найти его! – Вопил Грок размахивая мечом там, где ему казалось есть движение. Туман был слишком густой.
- И когда я убью тебя. Следующего наследника на престол. Я верну себе трон и сделаю так, чтобы никто из моих сородичей больше не убил только потому что, так захотели другие. – Рубящий удар. Вопль.
Семь.
- Ты потерял уважение молодого поколения! Они не будут слушаться такого короля!
- Как только я избавлюсь от тебя, я верну себе уважение и честь.
Удар.
Шесть.
- Всех не спасешь Ринцлер! И выбирая людей, ты уже показываешь неуважение к собственной расе! – Грок почувствовал какое-то движение сзади и от страха размахнулся мечом и рубанул что было сил. Прогадал. Это был его воин. Грок страшно завопил.
Пять.
- Жить можно в мире Грок, с другими расами. Даже после всего что было между ними.
Четыре.
- Тебе двести лет Ринцлер, а жизнь тебя совершенно ничему не научила!
Три.
Туман стал рассеиваться.
- Как раз-таки научила. Я хочу попробовать жить мирно.
Два.
- Значит в скором времени ты получишь нож в спину!
Один. Грок остался один.
Туман рассеялся и Грок увидел Ринцлера мчащегося на него. Он тоже побежал.
Крик. Удар.
Они стояли и смотрели друг другу прямо в глаза.
- Ты не понимаешь Ринцлер. Они не исправимы… – Сквозь боль произнес он.
- Я покажу что жить можно иначе, не думая о вечной мести… - Так же шипя ответил Ринцлер.
Они оба проткнули друг друга. Оба стояли и смотрели друг на друга. Костяной клинок воткнулся в живот Гроку, а его зубчатый меч прошел чуть левее живота Ринцлера. Оба стали истекать кровью. Ринцлер что было сил и ловкости выхватил оставшиеся две бомбы и бросил их о землю. Слой еще более густого тумана закрыл обзор, теперь даже на расстоянии вытянутой руки было совершенно ничего не видно. Он прямым ударом ладонью по трещине на зубчатом мече, обломал его. И что было сил сбежал.
 Грок стоял в тумане с клинком в животе и напоследок проорал.
- В следующий раз я не дам тебе уйти!!!






***
Вода поднялась все больше, Кирилл и Ларри дрожали от холода. Но продолжали идти. Медленно они каждым шагом были дальше от Мертеля, они не оборачивались и шли вперед. Пройдя несколько сотен метров, они больше не могли идти, приходилось натурально плыть. И они зашли в первый попавшийся дом, забрались на самую крышу, потому что дом напрочь затопило. Трещины на куполе ярко бросались в глаза. Было видно, как с них течет вода. Образуя легонький дождик. Они сидели на крыше, и пытались развести костер, Ларри брал все что было не прибито к земле и легко воспламенялось, а Кирилл искал что ни будь менее пропитавшееся влагой что бы укрыться. На улицах было тихо, очень, словно все бедняки исчезли. Миллиард бедных, в этом районе даже в таком положении должна быть оживленность, но было очень тихо.
Хавьер все так же лежал на кровати. Адель смотрела за ним.
- Ты как? – Спросил Ларри пытаясь развести костер спичками.
- Уже лучше. – Холодно ответил Кирилл. – Он придет?
- Сказал, что да. Будем ждать.
- Сколько?
- Не сказал, но сказал, чтобы убирались подальше.
- Впереди мы не пройдем. Там уже нужно плыть, а с ним. – Он указал на Хавьера. – С ним мы тем более не сможем двинуться дальше.
- Пока будем тут, ты взял с собой часть еды?
- Да, малышка тоже. Внизу я видел еще еду, если что, можно будет спуститься.
- Хорошо. – Он полил маслом обломки мебели и поджег их. Яркое пламя озарили их, после начала потопа свет во всех бедных районах напрочь отключили. Была глубочайшая тьма.
Они разогрели пастилу, попытались отвлечься, поиграли с Адель в игры. Ухаживали за Хавьером. А после уснули глубоким сном.
Они проснулись от сильного грохота.
Первым подскочил Ларри. Он сразу же заметил. Кровать с Хавьером была пуста. Он спустился в дом и видел, как он идет, прижавшись вдоль стены и ищет выход.
- Хавьер. – Тот вскрикнул и от испуга рухнул в воду. Ларри подбежал к нему и помог встать.
- Ларри… что случилось… где я… почему тут так много воды. И пахнет солью… - Ларри рассказал все как есть. Без приукрашивания, как его привезли, как он был два дня в больнице, как ему выращивали сетчатку. Как вся база была большим капканом, в котором похищали людей.
- И все это за два дня… - Удивлялся Хавьер. – Боже… Аннета… - Он взялся за голову руками. – Я опоздал… - Все четверо сидели на крыше.
- Нет-нет, Хавьер, ты не опоздал, еще не поздно, мы пойдем с тобой до Паласа, мы поможем тебе. Мы будем твоими глазами. – Успокаивал его Ларри.
- Давайте снимем повязки, может все уже прошло. Осточертело быть в темноте…
Они сняли бинты. Медленно, что бы он не усугубил положение, Ларри попросил закрыть глаза и потом медленно их открывать, чтобы привыкнуть к свету.
- Видишь что-нибудь? – В надежде спросил он.
- Размыто, все очень размыто. – Он поднес к своим глазам руку. Почти вплотную. – Свою руку вижу. – Он вытянул её вперед насколько возможно. – А вот дальше уже мутно, размыто, как будто через слой грязной воды смотришь. – Ларри подошел к нему и заглянул в глаза. Он увидел красную наружную оболочку, она должна быть белой, но нет. Радужки не было. Оба зрачка расплылись как лопнувшее яйцо. И полностью покрывали весь глаз.
- Наденька мои очки. – Ларри снял с себя их и дал ему. Теперь Хавьер стал видеть чуть дальше, но все равно стоило отойти Ларри на метра два как он тут же исчезал с его зрения. – Хорошо, походишь пока в них.
- А как же ты? – Спросил он, но Ларри заглянул к себе в сумку и достал второй футляр с очками.
- Запасные, ситуации разные бывают. – Улыбнулся он.
- Нам нужно отправляться…
- Нет Хавьер, рано, нам нужно ждать Ринцлера.
- А если он погиб?
- Тогда не знаю… - Ларри опустил голову. – Но я уверен, что он жив и сможет найти нас.
- Ладно Ларри, я подожду, но я не собираюсь сидеть тут вечно, если он до ночи не появится, утром я собираю вещи и ухожу.
- Куда ты навострился с таким зрением? – Вмешался Кирилл.
- В Дайвинг Сервис… он в двух километрах от нас, это рукой подать, за пару тройку часов я смогу добраться!
- С таким зрением ты утонишь в ближайшей луже Хавьер! – Встрепенулся Ларри.
- Я устал ждать! Все время жду! Жду! Жду! Да еще и два дня убил впустую! Сколько можно!? – Кричал он.
Адель заплакала.
- Найдешь ты её, она никуда не делась!
- А может быть она уже мертва?!
- А ну ка заткнулись!!! – Рявкнул Кирилл так что слабым эхом обошло округу. Даже Адель перестала плакать. – Разошлись! – Хавьер спустился в дом, а Ларри ушел за угол навеса на крыше.
Час они сидели порознь друг от друга. Кирилл успокаивал и играл с Адель. Но чувствовал напряжение между ними.
Первым он подошел к Хавьеру.
- Слушай…
- Уйди. – Прервал его он.
- Я хочу поговорить.
- О чем же?
- О том, что Ларри спас тебе жизнь. Именно он привез тебя на Мертель, пусть это и была ловушка, но там тебе оказали соответствующую помощь. Иначе бы ты и вовсе погиб. Все-таки тебе стоит сказать спасибо ему. Те два дня он переживал за тебя и твое состояние. Он не желал тебе зла, пойми это.
- Ты прав… может и правда стоит… но Аннета…
- Аннета будет с тобой, она будет рядом, ты найдешь её, не переживай Хавьер, ты лишь накручиваешь себе.
- Ладно… спасибо что образумил… я извинюсь перед ним.
Следующим был Ларри.
- Дурак…
- Да Ларри, дурак. Но он твой друг, у него пропала девушка, как бы ты вел себя на его месте, пропади у тебя твоя любовь? Ему нужна поддержка. Он не знает, что думать… я до сих пор скучаю по своей жене… и искренне за него переживаю, я хочу, чтобы он нашел её, но, если так будет идти дело, ничего не получится.
- Расскажи мне о ней…
- О Ксюше?
- Да, какая она была?
- Самая лучшая… мы познакомились в годы студенчества. Она была системным администратором целой компании!
- Жила в Атласе?
- Нет, только работала. Мы жили в Гладиуме… потом её уволили.
- За что?
- Была какая-то хакерская атака от фирмы конкурента. Слили все активы и ценные бумаги, компания была на грани разорения... виноватых не было, лишь брешь в системе безопасности, но козла отпущения нашли.
- Она?
- Нет. Молодой парнишка, полгода работал там, на него свалили всю вину. Парню грозило не то что увольнение… расстрел. А Ксюша взяла всю вину на себя. Она была ценным работником, и сделал много хорошего для них, её освободили от уголовной ответственности… но уволили.
- Она у тебя и правда хорошая…
- Говорю же… самая лучшая…
- Ладно Кирилл. Спасибо, ты успокоил меня. Тебе бы психологом быть…
- А я тебя удивлю, у меня высшее образование психолога.
- А почему ты военный?
- Подписался как контрактник. Платят больше. Но мне нельзя служить в армии.
- Болезнь?
- Астма. Могу задохнуться от любой пыли и грязи, в любую секунду. Накопил деньги на замену легких на синтетические, но этот потоп снес все мечты на нет. Теперь до конца года буду хрипеть и пердеть…
- Да брось! – Улыбнулся Ларри и стукнул его в плечо. – Это придает тебе опыта и возраста, ты кажешься более солидным что ли.
- Врешь.
Они посмеялись.
- Давай. Надо готовить завтрак, зови своего друга, будем готовить сегодня валеную говядину, я такой рецепт знаю, вы будите в восторге!
Завтра они готовили вместе, из того что было, Адель нарезала овощи в найденную внизу кастрюлю. Ларри разжигал костер и искал что ни будь сухое. А Хавьер в силу своих возможностей искал в затопленном по колено доме приправы и специи на верхних полках. Нашли медикаменты. Соль, перец, лавровый лист. И приготовили прекрасный суп. Вдоволь наевшись, Кирилл с Адель читали книжку, а Ларри с Хавьером разговаривали и смотрели в сторону базы Мертель.
- Как думаешь, там есть выжившие? – Задумчиво спросил Ларри.
- Не знаю Ларри, я дальше вытянутой руки не вижу, и все время там был в отключке нашел кого спрашивать. – Улыбчиво ответил он.
- Ах, прости пожалуйста. – Они оба посмеялись. – Просто немного волнуюсь. Когда я уходил, я видел лишь Ринцлера который словно молния резал всех налево и направо. Вот и думаю… есть ли кто живой?
- Должны быть, по крайней мере мне так кажется.







***
Он плыл, держась одной рукой за живот, в глубокой пещере было очень прохладно, но Амфибии не чувствительны к температуре. Он лавировал по волнам то ускоряясь, то замедляясь. Наконец он выплыл в гигантскую по своей ширине пещеру, войдя в неё, Грок сразу стал маленьким с виду для такой пещеры. Он плыл вперед к красноватому каменному трону, он был сделал весь из сталагмитов, и издали был очень заострен, но чем ближе к нему приближаешься, тем более гладким и сидячим он становится. На этом троне сидела Амфибия почти золотого цвета и вся сморщенная словно годами находилась вне моря. Окрашенная узорами на лице, на его голове красовалось что-то вроде короны, или отдаленно её напоминающую, но уж точно не тот предмет власти как у людей. У губ были расположены усики, как у Сома. Четыре маленьких снизу, и два побольше вверху. Грок подплыл к нему и ступив на пещерный пол, превозмогая боль сделал свойственный рыбам поклон.
- Слушаю тебя Грок… - Словно рыча проговорила золотая рыба. Сидя на своем сталагмитовом троне.
- Мой король. – Начал тот. – Вынужден сообщить тебе плохую новость… - Он замолчал.
- Говори Грок. – Его голос стал чуть суровее.
- Ринцлер жив… - Грок тут же склонил голову вниз, а у золотой рыбы на лице было едва что-либо заметное на гнев, но король был несомненно зол.
- Ты Грок… мой самый лучший воин… ты представляешь мои интересы, ты мой меч, которым я орудую на пути возмездия людям… ты следующий наследник на престол в конце концов. И ты так меня подставляешь… я в тебе разочарован. – Холодно ответил Король.
- Я обещаюсь исправится всесильный… - Он по-прежнему был с опущенной головой вниз. Что бы не смотреть Королю в глаза. – Дайте мне второй шанс!
- В этом не было ничего сложного Грок! – Вдруг зарычал Король. – Все что тебе было нужно перерезать ему глотку и дело с концом! А ты даже такое простое задание удосужился провалить! – Грок молчал и все так же смотрел вниз. Король успокоился и вдохнув спросил. – И что же ты предлагаешь теперь? – И тот быстро поднял голову вверх.
- Нет времени больше ждать Властитель! Пора вводить армию, нельзя что бы их защита рухнула, иначе пострадает сам город.
- Ты предлагаешь ввести войска, истребить всех возможных существ… а дальше?
- А дальше дать городу наполниться водой! Затем мы разберем защиту по частям, используйте Кракена! – Король поднял голову вверх и посмотрел. Над ним висела огромная почти шарообразная конструкция, с которой свисали сталактиты, внутри переливалась разных цветов энергия, и сам полу шар немного пульсировал. Когда Амфибии нашли это место, никто не знал, что это такое, но в определенный день раз в год эта штука заряжалась и выбрасывала в море огромнейший всплеск мощной энергии, и когда рыбы научились управлять подобной вещью. Раз в год они наносили по очереди по одному из множества городов удар. А затем медленно их истребляли, они не давали возможности полностью затопить город, они любили истреблять людей армиями, видеть, как они бегут и спасаются, моля о помощи. Для других же мегаполисов, от такого удара весь океан озарялся гигантскими красками и красивыми переливами. И пока одни наблюдали красивый рассвет. Кто-то наблюдал свой закат.
- А Ринцлер?
- Его убью я лично Король.
- Хорошо. – Дав своей интонацией понять, что он дает ещё один шанс Гроку.
- Спасибо Великий, для меня честь служить вам.
- Не льсти мне Грок. Я вижу по твоим глазам, по твоей походке, ты спишь и видишь, как садишься на этот трон, как плаваешь по этим залам… - Грок молчал. - Заверяю, ты займешь это место. Но только после смерти второго наследника на этот трон. Так гласят законы наших предков, и мы должны их чтить.
- Я вас не подведу. – Гордо ответил тот.
- Я доверяю тебе. А теперь Уходи. Мне надо подумать.
Грок уплыл вместе с рыбами поменьше. Они осматривали его рану и прямо на плаву мазали какими-то кремами и мазями.






***
Он ковылял вдоль дороги. Была мертвая тишина. Вода была ему по пояс, огромный обломок меча торчал левее живота и кровоточил. Хриплый тяжелый вдох, легкий спокойный выдох. Все тело тяжелело, он не знал сколько уже шел. Ориентировался только на запах. Шмыгнул щелочками вместо носа, повернул направо. Каждый шаг давался с трудом, в глазах двоилось, рана ныла и гудела, мешала изгибаться под углами. Зубчики меча резали кожу и вызывали адовою боль. Скрипя острыми зубами, он шел вперед, ободряя себя, что идет в правильном направлении, хотя и был не уверен.
«Вынужден сообщить вам. – Доктор смотрел в лист с диагнозом. У вас рак почек. – Он закусил губу. – Мы провели анализ и выяснили что вам осталось два года. – Аннета взяла анализы и фотографии почек. Осмотрела их, увидела страшноватого вида гниения и вздутости на обеих почках. Она положила бумаги себе на колени и закрыв лицо руками стала плакать. Хавьер моментально подскочил и принялся её успокаивать. Гладить по голове, говорить, что все будет хорошо, делал все что было в его возможностях.
- С этим можно что ни будь сделать? – Спросил он.
- Можно. – Доктор открыл ящик стола и взял оттуда кипу бумаг. – Мы предоставляем услуги на выращивание органов. – Он протянул им брошюры и стопку бумаг. Он и Аннета жадно выхватили их стали рассматривать. Рассматривая их они читали контракт который им нужно будет заключить в случае согласия.
- Почки сложный орган для выращивания? – Тихом голосом спросила Аннета.
- Безусловно. На ровне с сердцем.
- Сколько потребуется времени на процедуру?
- От месяца до полугода. Обычно подобные органы должны проходить полный курс созревания. Но мы можем вытащить его раньше срока. Но вероятны побочные эффекты и слишком сильные осложнения. Желаете сделать так?
- Нет. – Угрюмо произнес Хавьер. – Полный курс, полгода. Я хочу, чтобы они были целыми и здоровыми.
- Хорошо подпишите эти бумаги, и можете пройти на сдачу крови. Желательно приходить и сдавать три раза в месяц, чтобы орган при пересаживании прижился идеально.
- Хорошо. Спасибо доктор.
Они вышли из кабинета и направились в сторону пункта сдачи крови. Они держались за руки и шли близко друг к другу.
- Все ведь будет хорошо? – Все так же тихо спросила она, задрав на него голову.
- Конечно милая, все будет отлично! – Приободрил он её.
- Тогда я… - Она прервалась, а Хавьер почувствовал в своей руке пустоту.
- Ты чего?.. – Он посмотрел на него, но рядом с ним никого не оказалась. Исчезла.
- Аня? – Он осмотрелся по сторонам. Вокруг ходили пациенты и доктора. – Аня! – Крикнул он.
- Господи, ты что орешь идиот! – Проворчала старая бабка и принялась совать трость ему в лицо. От злости от с силой откинул от себя палку. – Ирод проклятый! Чтоб ты утонул! – Хавьер посмотрел на неё с презрением и ринулся к стойке администрации.
- Прошу простить. Вы видели тут девушку, маленькая, с темными кудрявыми волосами? – Он кусал губы и волновался.
- Уточните пожалуйста…
- Отличительная черта, желтый почти золотой цвет зрачков!
- Ага, секундочку. – Девушка повернулась и встала к нему спиной. – Ты никогда меня не любил…
- Что? – Он впал в недоумение.
- Ты не любишь меня. – Девушка повернулась и теперь это была Аннета, она была в медицинском халате и с очками.
- Что ты такое говоришь?
- Ты не ищешь меня, ты сидишь в другом месте, пока я где-то далеко. Ты не любишь и не хочешь искать меня… ты только и делаешь что ждешь… чего ты ждешь… - по её лице потекла слеза. – Действуй!
- Я найду тебя! Найду!
Больница, в которой он находился стала трястись.
- Я тебе не верю. – Злобно ответила она. Все ходило ходуном, Хавьер едва стоял на ногах, он смотрел как другие люди без эмоций со спокойным лицом падают, бьются о пол, об углы, расшибают себе черепа, истекают кровью. Больница стала разрушаться, сыпалась штукатурка, ломались и трескались стены, рушился пол. И затем прямо из-под плитки стала подниматься вода. Едва заметив это Хавьер впал в шок и стал бежать в сторону выхода. Но подойдя к нему и протянув руку дверь отдалилась дальше, и чем ближе он подбегал, тем дальше становилась дверь. А вода все наполнялась, быстро, мокро, густо, казалась она мешает ему двигаться, хватая за ноги, он стал все сильнее замедляться и уже с отдышкой шел в воде по пояс. Сил уже не было, вода была у шеи. Хавьера охватила паника, он стал дергаться в надежде подняться выше. Не получалось, страх полностью охватил его тело, и он потерял над собой контроль, с ужасом на лице он увидел, как из воды всплыл Эш.
- Ты всегда был слаб… - Он спокойно стоял на водной глади и смотрел на Хавьера.
Он почувствовал какое-то движение под собой и принялся снова брыкаться, но из воды всплыло множество синих опухших рук, Хавьер стал кричать и вырываться, но они вцепились в него и схватив его за лицо с его криками потянули под воду.»
Хавьер с вскриком проснулся. Было холодное утро, он тяжело дышал и протерев лоб убрал струи пота. Кирилл, Адель и Ларри спали убитым сном. Он смотрел на них и все так же тяжело дышал, он встал с простыни расстеленной на крыше и ушел за угол навеса крыши, облокотившись, он достал из кармана немного погнутую, самодельную сигарету. И дрожащими руками закурил.
- Что-то случилось? – Окликнул его Ларри. Хавьер вздрогнул и повернулся к нему бледным лицом.
- Мне нужно собираться…
- Может подумаешь еще?
- Нет. – Ответил он резко, и отвернулся. Ларри опустил голову вниз.
- Ладно… я тогда соберу тебе вещи.
- Хорошо… - Ларри спустился в дом и начал собирать вещи. Проснулись уже Адель и Кирилл, они делали завтрак. Кирилл пошел за своей сумкой что бы взять специи, и взяв её окинул взглядом улицу. Воды было еще больше, теперь передвигаться придется только по крышам домов и машинам что сбились в кучу, он медленно водил взглядом пока не наткнулся на что то, и вскрикнул: «Я что-то вижу!» быстро помчался вниз, запрыгнув на машины и скача по ним он подошел к месту где заметил движение. Он вглядывался в мутное дно и ужаснулся, в итоге решил нырнуть. Было тихо. Ни шумов вдали, ничего, мертвая тишина.
- Что ты делаешь? – Кричал Ларри, смотря как тот раздевается.
- Я на нашел его! Быстрее спускайся! Поможешь! – Кричал Кирилл, снимая жилет и куртку. Ларри быстро помчался вниз, скача по воде он так же прыгнул на машины и подойдя к нему стал раздеваться.
Они с головой ушли в воду. Примерно минуту их не было. Адель стояла вместе с Хавьером и говорила ему что происходит внизу.
Вода зашевелилась и спиной к верху всплыла синяя чешуя. Ринцлер. Затем всплыли Ларри и Кирилл, они, тяжело дыша и мокрые схватили за руки тело Ринцлера и поплыли к дому, дотащив тело они затащили его в дом, где было меньше воды и можно было более-менее ходить свободно. Он был без сознания. Едва дышал. Был белее белого. Они положили его на другой бок, потому что в одном торчал обломок меча.
- Он потерял много крови, нужно что-то делать, неси аптечку! – Крикнул Ларри Кириллу и тот умчался за сумкой. Ларри осмотрел рану, она начала гноиться, гигантское зубчатое лезвие торчало из его бока, вытащив не повредив органы было невозможно. Началась суматоха. Кто как пытался помочь, Ларри обрабатывал рану вокруг лезвия. Адель помогала Хавьеру готовить еду, а Кирилл сидел рядом с лицом Ринцлера и пытался его привести его в чувство. Спустя какое-то время были видны результаты. После обработки раны, чернота и засохшая кровь пропала, а сама рыба приобрела более приемлемый вид. Они не пытались его накормить, не знали, чем они питаются.
- Хавь-ер… - едва слышно прорычал он. Все подбежали к нему.
- Я тут.
Он начал кашлять и дергаться от боли.
- Ринцлер это мы, ты нашел нас. – Смотрел на него Ларри.
- Повезло… - Хрипло ответил он. – Я шел в неверном направлении, ушел дальше… нужного. Ничего не найдя… упал от бессилия в воду.
- Должно быть тебя принесло течением... и правда. Повезло. Мы можем тебе как-то помочь с раной?
- К сожалению, нет… можно задеть органы… нужно… идти в лагерь.
- Лагерь? Какой? – Спросил его Кирилл.
- Наш лагерь… мой… лагерь Амфибий… они должны мне помочь. – Он снова закашлял и закряхтел.
- Где он находиться?
- Надо идти на дальше на север… до красного столба…
- До радиостанции? – Спросил Ларри и посмотрел на неё в окно, красная большая вышка красовалась в центре района Аймо. Она была не далеко, и будь пространство свободное, они бы дошли до нее минут за тридцать. Но в их положении, рассчитывать на быстроту не приходилось. Хавьер задумался.
«До радиостанции можно дойти и свернуть оттуда на Палас, а с него до Гладиума метров пятьсот. Мне так даже проще и по пути будет!» Эта новость его ободрила, и он сказал Ларри, что останется еще.
- Я могу идти… мне только нужно помочь встать… - Кряхтел он, они помогли ему встать, он был сгорблен, не только рана, но и высота потолка мешала ему стоять в полный рост.
- Выдвигаемся сейчас, времени ждать нет…
Они собрали все свои вещи и прихватил еще в придачу кое-что из дому. И начали движение.
Люди старались идти по машинам и когда как плыть. Амфибия же плыла в воде, так ему было проще передвигаться, не напрягая ноги. Идя и плывя, они все-таки видели выживших, группы людей строили мосты, чтобы передвигаться между домами, злыми лицами они провожали их, а Ринцлер не показывался вовсе. Он питался водной пищей, различными микробами и полезными для них веществами, пропускал все это через свои жабры, они выступали что-то вроде фильтра для них, чистили от грязи, а затем вычищались от неё. Они прошли половину пути, тяжелого пути, шли часа четыре, все вспотевшие, уставшие, они решили сделать привал. Ларри все так же обработал рану Ринцлера, и поражался его стойкости.
- Почти полтора дня с такой раной, боже что вы за существа. – Поражался он. Тот засмеялся через боль.
- Вы многого о нас не знаете… - Кряхтел он.
- Не сомневаюсь. – Пробубнил себе под нос Ларри ища нужные медикаменты.
- Осталось часа два пути… - Лежа на машине сказал Ринцлер смотря вперед. – Мои должно быть уже почувствовали, что я иду…
- Это хорошо… - Проговорил Хавьер стараясь не упасть в воду от своей слепоты.
- Почти… - Прокашлял он.
- Почему?
- Они чувствуют не только меня… но и вас, а значит будут готовы напасть. Но я вас в обиду не дам.
- Точно мистер чудище?! – Пискнула Адель.
- Точно головастик… - Слегка улыбчиво ответил он.
- Тогда как поедим выдвигаемся в путь? – Спросил Кирилл.
- Да. – Ответил Ларри.







***
Короля не было. Обычно в утренний день он уходил на завтрак, и Грок мог позволить себе подплыть к трону ближе.
- Ты будешь моим… - Рычал он себе под нос и протянул руку что бы дотронуться.
- Грок!!! – Крикнул кто-то сзади него, и тот убрал руку.
- Гнусмас! – С фальшивой улыбкой он повернулся к нему. – Осматриваешь территории? – К нему подплыла рыба почти его роста. Это былая же акула что и Грок, только если Грок был из семейства белых акул, то Гнусмас принадлежал к рыбе-молоту.
- Да. Осматриваю, от всяких посягательств на трон. – Он скрестил руки и смотрел на него с презрением. Грок в свое время встал в полный рост и так же с унижением смотрел на Гнусмаса.
- Да что ты такое говоришь, тебе ведь известно, что я являюсь следующим претендентом на трон?
- Знаю… и это очень злит меня, я ни за что не хочу служить такому властолюбивому королю.
- Ну тогда… - Грок улыбнулся. – Тебе придется либо смирится со своим положением… либо… - Он положил руку на рукоять меча и ехидно улыбнулся. Гнусмас тоже держал ладонь у меча и пристально наблюдал за ним.
- До меня дошел слух среди высшего семейства… что Ринцлер жив… - Он улыбнулся. – Я искренне надеюсь, что он вернется и отрежет тебе голову…
Грок от злости выхватил меч и замахнулся. Гнусмас являлся лучшим и элитный охраной короля, еще в бою он показал себя, как жёсткого и хладнокровного убийцу, доказавшего верность своим принципам и верность королю. Он без лишних эмоций, спокойно с молниеносной скоростью зашел тому за спину и ударом в затылок заставил выйти его из равновесия.
- Ты сильный, но глупый противник Грок… Я не буду с тобой драться. Тем более это святыня Короля. Проливание крови возле трона и Кракена, грозит смертной казнью. – Грок встал, отряхнулся и убрал костяной меч за пояс.
- Когда я стану правителем… я… - В гигантский пещерный зал вплыл король. Он увидел Гнусмаса и Грока возле трона и нахмурился.
- Кто позволил вам войти в святую обитель?! – Он посмотрел на Грока. – Ты снова ходишь по залам пока меня нет… убирайся прочь! – Грок озлобленный молча уплыл вперед. А король перевел взгляд на Гнусмаса. – А ты почему не на посту?
- Простите Владыка. – Он поклонился и как можно быстро удалился. Король сел на свой трон и остался один. Но так только казалось. В пещерных стенах были замаскированы стражи-скаты, если на короля нападут они тут же вылетят из стен, и нападут на обидчика, мощным потоком они собьют его с ног и облепив впустят через его тело сотни тысяч вольт.
Король погрузился в мысли. Он думал о предложении Грока, о начале ввода войск в город. Об использовании кракена второй раз за один год, хотя это и было очень опасно. Не сформировавшаяся энергия могла вырваться наружу и уничтожить тут все.
- Приведите мне Грока!
Он вплыл в пещеру и вихрем разогнав волны, подплыл к трону.
- Да мой король… - Он сделал поклон.
- Я обдумал твое решение…
- И как вы считаете поступить нужным Властитель?
- Я введу войска со следующими лучами света… а кракена использую позже…
- Благодарю за то, что уделили моим предложениям время…
- А теперь уходи.
- Да мой король. – И он удалился.







***
- Стойте, стойте!!! – Кричал Кирилл, размахивая руками перед рыбами. Они злобно рычали на него. Сверху, с крыши дома на них спрыгнула рыба, она летела прямо на Адель, и та закричав закрыла голову руками, Кирилл обнял его и прижал к себе. Ринцлер выплыл из воды и несмотря на свою боль и осколок побежал и схватил летящего на них прямо в воздухе за шею, он резко замахнулся и со всех силы шмякнул его о землю. После чего упал от бессилия. Рыбы увидев это не поверили своим глазам, они дотащили его до своих странных палаток и уложили на бок. Это был не обычный лагерь, весь район где он располагался был облеплен из странной жижей, Сами палатки выглядели, словно как шапки, из все той же жижи. А в центре всего этого стояла большая красная радиобашня. Облепленная у самого основания тем же, но только с пульсирующими выпирающими коконами. Все смотрели на людей как на ничтожества. Адель держалась рядом с отцом, а Ларри и Хавьер шли впереди. Они не знали, что делать, и потому просто остановились и стали ждать, к ним подошла Амфибия ростом с Ринцлера, он был в костяной броне, были закрыты плечи, пах, и все туловище, он посмотрел на них и спросил.
- Вы кто такие?
- Мы не желаем вам зла. – Быстро заверил его Ларри. – У нас слабовидящий человек, ему нужна помощь, мы помогли Ринцлеру…
- Вы знаете его? – Удивился тот, и призадумался. – Хорошо, как только он очнется мы зададим ему пару вопросов, насчет вас, если вы и правда помогли ему, то мы извинимся перед вами. А до тех пор, вы будите взаперти. – Он завел их в просторное помещение, выстроенное из высохшей жижи, наподобие глины. – Будите тут до тех пор, пока Король Ринцлер не очнется. – Он вышел и задвинул проход жиже-образной дверью.
- Нервные ребята… - Проворчал Хавьер, тыкаясь руками в стены и ища место что бы сесть.
- А то, увидь ты своего короля, который израненный пришел, да еще и с людьми, ты бы тоже не на шутку волновался. Надо быть тут и не провоцировать их. – Заключил Ларри.
Они просидели тут часа два, в темном, душном помещении, свет едва проходил через щели, Хавьер был весь вымокший, так как за время пути, пару раз из-за своей слепоты падал в воду, если бы не Ринцлер, он бы потонул. Кирилл с Адель спали прижавшись друг к другу. А Ларри в своей ученой натуре ходил из стороны в сторону и изучал стены этого помещения.
- Потрясающе! – Восклицал он. – Поразительно!
- Что такое? – Спросил Хавьер.
- Это плавленый камень! – Ответил Ларри трогая стены.
- Как цемент?
- Нет! Совсем другое, это необычайно крепкая и мощная конструкция, а самое главное… - Он затих, и в комнате воцарилась мертвая тишина.
- Звукоизоляция?
- Именно!.. Потрясающе! – Он снова погрузился в мысли и хождения.
Спустя еще какое-то время каменная дверь отодвинулась в сторону и в комнату к ним вошел хромающий и перебинтованный какими-то водорослями через всё туловище Ринцлер, со стражей что поддерживали его.
- Не надо. – Холодно ответил он. – Я сам.
- Ринцлер! – Воскликнул Ларри. – Ты жив! – Ото сна очнулись Кирилл и Адель.
- Мистер чудище! – Вскрикнула она и помчалась обнимать его, он поднял руку вверх и прервал потуги стражи остановить её, она с силой влетела в него, что тот немного пошатнулся.
- Да головастик… я тут… - Улыбался он, она сильно обняла его, а после отойдя, была вся в липкой слизи. – Принесите воды. – Приказал он, и стража принесла каменную бадью с морской водой, Адель умывшись села вместе с отцом. Хавьер, Ларри, Кирилл, Адель, все они уселись вместе перед ним, приготовившись слушать, Ринцлер стоял в дверном проеме, из которого тянуло прохладой. Он немного помялся, подумал, но затем начал.
- Друзья… - Гордо произнес он. Эти слова повергли в шок всех взрослых, ни разу, за все время, проведенное с ним, он не называл их так, на их лицах появилась небольшая улыбка, и чувство радости внутри. – Я хочу отблагодарить вас, за то, что вы помогли мне дойти до моего лагеря, за то, что освободили меня – Он посмотрел на Ларри. – За то, что подарили веру в людей. – Он посмотрел на Кирилла и счастливую Адель. – За то, что дали второй шанс… - Он посмотрел на Хавьера. Хавьер чувствовал, что на него был направлен взгляд Ринцлера. – Спасибо вам за все, я никогда бы не поверил, что мог бы найти друзей среди другой расы. Но я очень рад что ошибался. Я обещаю вам, что как только займу престол, я восстановлю город, помогу всем, кто нуждается в помощи и налажу дружественные отношения между вашей расой, но что бы вы не считали меня через чур красноречивым, я хочу пока что сделать для вас приятные мелочи… Ларри. – Тот вздрогнул. Он никогда не называл его имени, и даже не спрашивал его. – Вы месте с солдатом и головастиком можете остаться тут столько сколько пожелаете, мы будем рады вашей помощи, а можете и просто тут отдыхать… - Он снова перевел взгляд на Хавьера. – Хавь-ер… - С небольшим трудом проговорил он.
- Слушаю.
- К тебе у меня особое предложение.
- Какое?
- Я могу вернуть тебе зрение…
- Что?! – Хавьер вскочил словно ужаленный и смотрел куда-то в сторону Ринцлера.
- Да, могу, зайди как будет время ко мне, я буду в том сооружении. – Он указал на здание людей, этажа в три. – Ларри, проведешь его?
- Конечно! – Быстро ответил тот.
- Друзья, мне нужно уходить, решать дела своей расы, вы можете познакомится с нашими сородичами поближе, у вас есть чем питаться?
- Конечно. – Ответил Кирилл.
- Это хорошо, потому что мы не знаем, чем вы питаетесь, и потому вдруг наша пища вас не устроит. – В каменную палатку зашла рыба меньше роста, она на носочках поднялась к Ринцлеру и что-то прошипела. – Уже иду. – Тихо ответил он, и кивнув одобрением им, вышел и захромал куда-то. Заместо него внутрь зашла другая рыба.
- Мы перенесем вас в более нормальное место, присущее вашей расе. – Их перевели один из пустых бедных домов, там пахло сыростью, и доски пола были пропитаны морской водой, обои слегка облезли, мебель выцветшая, но было тепло, и свет проходил в дом, что было счастьем для них.
- Ларри пойдем к нему! Срочно!
- Хавьер, ты видел, что он ушел по делам, он сейчас явно занят, давай сначала приведем это место в порядок, а потом пойдем к нему.
Они провели небольшую уборку, Адель убирала грязь и протирала пыль, а Ларри с Кириллом двигали сырую мебель побольше, а более-менее нормальную вперед. Хавьер же сидел в комнате один, из-за своего зрения он чувствовал себя беспомощным, никому не нужным, он так хотел посмотреть на неё, на её фото, но к сожалению, он его не брал, и потому сидел молча на кровати погруженный в свои мысли, он очень грустил. Каждая минута, казалась ему днем, проведенным зря.
- Хавьер? – Он поднял голову и посмотрел на дверь.
- Адель?
- Можно я войду?
- Конечно, входи. – Она зашла и села к нему на кровать, она немножко помолчала, но затем начала.
- Почему ты такой грустный? – Он опустил голову вниз.
- Я потерял любимого человека…
- Но ты ведь найдешь её?
- Я не знаю, я цепляюсь за любую… даже самую причудливую надежду.
- А вот мне кажется ты найдешь её.
- Думаешь?
- Да! – Воскликнула она. – Вот она сейчас там, где ты её собрался искать, сидит, и ждет, «где же мой любимый Хавьер» - Она попыталась спародировать её голос, но конечно же у неё не вышло, но Хавьера это заставило улыбнуться. – А когда вы встретитесь, ты обязательно познакомишь меня с ней! – Она видела улыбку на лице Хавьера, и тоже улыбалась.
- Конечно красавица, познакомлю. – Уже более бодро ответил он.
- И не грусти пожалуйста, мы все за тебя переживаем, дядя Ларри, мой папа и я, а дядя и вовсе хочет извиниться перед тобой.
- За что? – Удивился тот.
- Ну, когда нас перевели в дом, ты сказал, что сразу же надо идти туда, а он тебя остановил, его показалось это было слишком грубо, вот он и хочет извинится перед тобой, проведя тебя, они не решались к тебе подняться, вот я и решила это сделать сама… все за вас мужиков делать надо! – Детским голосом проворчала она. На что Хавьер рассмеялся.
- Да малыш, конечно, все за нас. – Улыбчиво и уже радостно ответил он. – Пойдем вниз, им наверняка нужна помощь.
Они быстро все убрали и времени прошло совсем немного, они общались, обсуждали Амфибий, их быт, в их коллективе воцарилась понимание и радость.
- Ну. – Похлопывая по рукам сказал Ларри. – Теперь тут можно отлично жить! Ну что Хавьер, пойдем?
- Идем! – С уверенностью ответил он. И они попрощавшись вышли на улицу.
В лагере было видно, как жизнь текла своим чередом, кто-то с ведрами ходил и лепил из липкой жижи стены, кто-то тренировался и тренировал других. Кто-то ухаживал за непонятного вида коконами, в которых что-то шевелилось и дергалось. На них все так же смотрели с опаской, но история о том, что люди спасли их короля, разошлась по лагерю словно ветер, и кто-то даже с уважением провожал их взглядом.
Они дошли до большого здания где был Ринцлер, на входе стояла стража в костяной броне и шлемах, они увидели кто идет, и пропустили их сразу же.
Пахло солью и морем. Помещение было все таким же сырым, как и у них. Ларри вел Хавьера держа за руку. Они дошли до кабинета, видимо это здание было какой-то администрацией.
- Ринцлер? – Тихо спросил Ларри.
- Да-да, входи. – Он смотрел в окно.
- Я привел его.
- Спасибо. – Серьезно ответил он.
- Я пойду тогда?
- Конечно. – Ларри, удалился.
Он продолжал смотреть в окно, в то время как Хавьер отыскал на ощупь кресло и сел в него.
- Хавь-ер. – Про картавил он. – Скажи мне, кого ты потерял.
Он немного покусал губу и ответил.
- Свою девушку.
- Она дорога тебе?
- Да.
- Насколько?
Хавьер замолчал и задумался о том, этот вопрос мог бы вполне оскорбить его, но нет.
- Очень сильно дорога.
- Ты готов пожертвовать своей жизнью ради неё? – Холодно спросил тот. – Хавьера очень насторожил этот вопрос, и он принялся волноваться, но недолго думая ответил.
- Да.
- Очень хорошо. – Все так же холодно говорил он. – Я хочу тебе кое-что предложить.
- То, что поможет вернуть мне зрение?
- Именно… у основания этой башни, есть коконы, ты их должно быть в силу своего зрения не видел, но они есть… Ларри рассказал должно быть тебе о том, что было на вашей базе.
- Рассказал.
- Они похищали людей.
- Знаю, для чего?
- Что делать из них нас… - Он замолчал, давая Хавьеру время переварить информацию.
- Как это понимать? – Удивился тот.
- У нашей расы, есть Амфибии женского пола. Но вы их ни разу не видели, потому что они живут в малом количестве в защищенном месте, но суть не в этом… настоящих Амфибий рождается очень мало, это связано с тем что в нашем ДНК есть частицы ионизирующего излучения. – Хавьер немного подумал.
- Радиация?
- Да. А вы должно быть уже знаете нашу ненависть к нам.
- Не говори, я понял, хочешь сказать, те что меньше вас ростом, и более темные…
- Это люди…
Ринцлер замолчал, и опустил голову вниз борясь со стыдом.
- Это и есть ваше седьмое поколение?
- Именно. Это моя ошибка.
- В тех коконах есть кто-нибудь?
- Только мои сородичи, так мы исцеляем тяжелые раны, я запретил им использовать подобные мутации людей, это ужасно, все те, кто стали рыбами, остаются без памяти о своей прошлой жизни, и бесплодны.
- Вы собирали армию против нас… из нас самих же…
- Мне до сих пор стыдно за себя… я хочу это исправить, убить всё поколение мутированных рыб.
- Переходи к делу Ринцлер, к чему такой долгий экскурс. – Серьезно сказал Хавьер, держа дрожь в голосе. Тот повернулся к нему и сказал.
- Я могу вернуть тебе зрение, посредством того что ты пройдешь неполное превращение. – Хавьер молча уставился в точку и замер, сердце стучало немного чаще обычного, мысли и идеи кружили и рушили голову.
- Неполное?.. – Через силу спросил он.
- На середине превращения, я разрежу кокон. В тебе останутся воспоминания… мысли о твоей возлюбленной… но ты станешь отдаленно похож на нас и глаза твои станут рыбьи, ты снова сможешь видеть, с одним побочным эффектом.
- Говори.
- Ты можешь продолжить мутировать дальше, вне кокона, а это чревато ужасными последствиями. – Они оба молчали.
- Насколько ужасными?.. – Наконец спросил Хавьер.
- Выпадение зубов, непреднамеренный рост конечностей, изменение структуры костей и формы лица… и это только лишь благоприятные последствия, я не буду тебе говорить об ужасных… я дам тебе время подумать… побудь тут. – Он пошел к выходу и на пол пути остановился. – Когда я вернусь. Скажешь мне свой окончательный ответ.
- Хорошо. – Тихо проговорил тот. Ринцлер ушел. В комнате наступила тишина, лишь где-то за окном отдаленно исходили звуки за окном. Он сидел неподвижно и смотрел в угол стены.
«Мутация. Рост конечностей. Уродство. Это ужасно. Это сложно…  Но мучает даже не этот вопрос… а другой… полюбит ли она меня такой… «Хавьер. Кем бы ты ни был, как бы ты не изменился, в худшую, или лучшую сторону… запомни мои слова: Я всегда. Буду. Тебя. Любить»
Любить. Всегда… к черту… я все равно спасу её, даже если она меня отвергнет позже… я люблю её, а моя внешность… плевать на неё, её жизнь дороже… я сделаю все что бы ты была счастлива Аня. Все.
Готов ли я пойти на такой риск?..»
Он опустил голову и взявшись за неё, крепко сдавил. Гудящий тяжелый звук. Тишина. Он встал с кресла и глубоко вздохнув, протяженно и медленно выдохнул.
«Готов.»
По немного подходил вечер. Ларри и Кирилл устанавливали контакты с населением, кто-то шипел на них, кто-то говорил, что занят и не может помочь. Несмотря на помощь, к ним все равно относились с опаской и недоверием. Они вернулись к себе домой, там уже сидел Хавьер, он был в темном углу, словно зажатая мышка.
- Ты дошел сам? – Водя взглядом по темному силуэту в углу спросил Ларри.
- Меня довели. – Холодно ответил он.
- Все хорошо?
- Сегодня ночью… - Он замолчал и протер лицу руками от пота. – Сегодня ночью Ларри, будет кое-что важное.
- Что именно?
- Не могу сказать… точнее. Не хочу.
- Что он тебе предложил Хавьер?
- Прости Ларри.
- Я пойду к Адель. – Сказал Кирилл и ушел к ней в комнату.
- Почему? Что такое?
- Я… правда не могу, не знаю с чем связано это чувство, но я не хочу говорить, вам от этого все равно, лучше или хуже не станет.
- Может я могу тебе чем-то помочь?..
- Собери все мои вещи в сумку, Glock 17, тот Desert Eagle, и пачку патронов, немного еды и воды. После того как я уйду ночью, утром я уже не вернусь сюда Ларри…
- Хорошо… - Грустно ответил он, и направился в другую комнату, двери закрылись, и он остался сидеть один, в темноте, и тишине.



***
- Начнем с верхней части города. – Ответил Грок, смотря издали из дыры пещеры на темный, полу затопленный и угнетенный Кэролл-Риф.
- Почему с верхней? – Спросила рыба поменьше.
- Потому что только там водяной разлом шире всех что имеются, и только оттуда наша армия может попасть в город.
- А использование Кракена?
- Король ударит Кракеном самую нижнюю часть. Именно там большое скопление людей, все они поползут кверху, в надежде что там воды меньше…
- А там будем ждать их мы? – Перебила его Амфибия.
- Именно так. Не придется двигать армией и усложнять себе задачи. Они сами придут к нам… - Он улыбался и смотрел на город.
- Когда собираемся?
- На рассвете. Я поведу армию… Ох… это будет наш триумф, мы наконец то отомстим этим существам.
- Вы уверенны что Король будет использовать Кракена?
- Должен. Это последний город, который осталось вернуть. Это наша столица. Чувство победы взыграет у него, и он не удержится что бы достичь её быстрее, и использует его.
- Весьма умно… но что скажете насчет сопротивления? Они после восстания ушли в город, есть вероятность что они будут защищать людей.
- Их очень мало, они ничего не смогут нам сделать, их мы добьем после… нужно собираться, приходит время грандиозного финала друг мой.





***
Было тихо. Все Амфибии разошлись по своим каменным комнатам. Все коконы, в которых что-то было днем пустовали. Тишина и легкий теплый ветер обдувал его лицо, он ощущал себя скверно, словно ему предстояло шагнуть куда в неизвестность, жить с чем-то новым и не приятным для него. Он прекрасно понимал, что это решение, навсегда изменит его жизнь.
- Мы тут одни… спрошу последний раз… ты готов? – Холодно спросил Ринцлер. Хавьер молча кивнул в знак согласия. – Тогда раздевайся до гола, и залезай. – Он разрезал тонкий слой кокона, и он разошелся надвое. Хавьер разделся и ему стало очень холодно, и стыдно, он закрыл себе пах и войдя внутрь спиной прислонился на что-то липкое и не приятное на ощущение, и взглянув на Ринцлера, снова кивнул. Кокон стал медленно натягиваться, восстанавливая разрезанную часть. Он видел, как перед ним натянулась легкая розовато прозрачное полотно. И он полностью оказался в нем.
Запах имбиря. Отдавало чем-то сладким. Хавьер протяженно дышал, кислорода стало не хватать. Душно. Тесно. Склизко. Он почувствовал, как его конечности слабеют, как дышать с каждым разом все труднее, хотелось просто выдохнуть и больше не дышать, не напрягать мышцы. В глазах слипалось. Вдруг захотелось спать. Он почувствовал под своими ногами что-то теплое, жидкое, как оно стало наполнять кокон изнутри. Хавьер удивился, но страха не испытал, у него было такое расслабленное ощущение, будто ему все равно. Он увидел за размытым розовым слоем силуэт Ринцлера. И закрыл глаза.





***
 - Эллен держи дверь! Вода прорывается! – Кричала Баронесса, натягивая водонепроницаемую ткань на окна и углы дома. Эллен что было сил держала дверь, из щелей которой плескалась и рвалась в дом вода. Баронесса быстро закрепила ткань и протянула её от угла в угол, затем закрепила её, а после помогла Эллен прибить дверь досками. Они отошли в сторону и немного отдышались, они смотрели на с виду не особо крепкую конструкции, способную вот-вот лопнуть как воздушный шарик.
- Насколько долго это сдержит напор? – Тяжело дыша спросила Эллен, сдувая со лба прядь потных волос.
- Не знаю. – Так же тяжело дыша ответила Баронесса. – Я едва достала эту штуку из подвала, он весь затоплен, теперь туда можно только нырять, а там ведь газонокосилка, та за двадцать тысяч…
- Ну… - С изрядным «пофигизмом» говорила Эллен. – Теперь не покосить нам наши газоны.
- Шутки шутишь? В такие моменты? – Удивилась та. – Похвально. Весьма. – А где дети?
- Они наверху, вместе с Лизой.
- Она всё так же сидит у окна?
- Постоянно… после смерти бабули она словно хочет кому-то отомстит и вечно сидит с этой снайперской винтовкой у окна.
- Вчера я слышала два выстрела с её этажа. Она не сказала в кого?
- Не-а – Покивала Эллен.
- Понятно… ладно, пойдем на кухню соберем возможные вещи, и пойдем наверх, тут теперь невозможно находиться.
- Это точно, пахнет ужасной гнилью досок, и чем-то прокисшим. И все так сыро, кажется, что вот-вот сейчас проломиться…
- Окна в зале забиты?
- Да.
- На кухне? – Эллен кивнула в знак одобрения. – Хорошо-о-о… - Они направились на кухню и собирали еду и все возможные сухие вещи, полотенца, простыни, одеяла, подушки, от сырости в доме на первом этаже повисли и разорвались обои, а стены и пол пропитались влагой. Фундамент дома крошился от соли, и потому не редко ходил ходуном, утром на левой стороне, а в ужин уже на правой.
Детям было запрещено спускаться вниз, потому что двое уже проламывали гнилые доски и падали, кое как вытаскивали. Лиза неустанно следила за улицей, и её окрестностями, ну, именно до тех мест, куда дотягивался её пятнадцати кратный оптический прицел.
Еды оставалось все меньше, ели они очень редко, только завтрак и ужин. Дети больше не играли и не улыбались, они жалобно смотрели в окно и хотели помощи. Каждые пару часов они ждали, когда придут военные. Но их все не было.
- Они не придут Кларк… - Грустно сказала Баронесса ложа руку самому старшему из всех детей на плечо.
- Они придут… они придут! Они обещали! – Хлюпая носом твердил мальчик.
- Кларк посмотри… - Она показала ему пальцем вниз, на воду которая наполовину покрывала первый этаж, показала на дома, которые были затоплены по самую крышу. – Военные не доедут сюда.
- Нет… - обреченно сказал мальчик. – Нет… - Баронесса взяло его к себе и крепко обняла. Мальчик держал слезы. – Они обещали… обещали… - Кларк зарыдал ей в плечо.
Все дети спали вместе. В обнимку, никто никого не хотел потерять, Лиза как обычно пол ночи смотрела в прицел и уснула в том же положении.
Эллен и Баронесса сидели на чердаке и смотрели на утренний затопленный город.
- Что будем делать, когда закончиться еда?
- Не знаю Эллен… не знаю… - Тихо произнесла Баронесса. Она опустила голову и стала нервно почесываться. – Тут в аптечке я нашла шприц с препаратом по типу эвтаназии…
- У бабушки?
- Да. Она хотела его вколоть себе, когда посчитает, что её время подошло к концу…
- К чему ты начала этот разговор?
- Ну, там ампула большая, и препарат мощный… может мы по две капли разольем в чай… и… и…
- Что И, Баронесса? – Голос Эллен стал грубеть.
- И… и дадим детям? – Она направила на Эллен сочувственный взгляд, а Эллен стала смотреть на неё с презрением.
- Ты дура! Слышишь меня… дура! – Кричала она на неё. – Я не позволю тебе этого сделать!
- Я не хочу, чтобы они страдали Эллен… пожалуйста пойми меня… - Все так же тихо твердила она. – С этим, их страдания закончатся…
- Ни за что! Ты глупая идиотка! – Она забрала у неё ампулу и сломав её, вылила содержимое. По щекам Баронессы потекли слезы, они всхлипывала стоя с опущенной головой. Вылив все до последней капли. Она выдохнула. И увидев её, подошла, и обняла.
- Прости меня Эллен… прости… - говорила она ей в плечо.
- Ничего глупышка… все хорошо. – Тихо успокаивала её Эллен. – Пойдем вниз, они должно быть без нас скучают…
Было часов шесть утра. Легкая прохлада и запах горькой морской соли будил всех. Завтрак по расписанию, один шоколадный батончик, и два яблока. Дети с голодом уплетали всё что им давали, ни оставляли абсолютно ничего, ни косточек, ни огрызков, все уходило.
После чего все кроме Лизы тихо сидели в её комнате и листали журналы. Эллен сидела с двумя девочками и показывала на какой-то рисунок, кто-то из детей улыбнулся, впервые за три дня. Казалось, что хоть ненадолго, но можно порадовать этих малюток.
Как вдруг Лиза произвела выстрел. Все с испугом всколыхнулись и максимально взбодрились. Двое заплакали, Эллен тут же помчалась их успокаивать.
- Лиза ты что творишь?! – Шипела на неё Баронесса. Она повернулась к ней и показала на бинокль. Взяв его, она заглянула туда. – И что? Я ничего тут не вижу… - Лиза взяла её за локоть и потянула чуть левее. – О боже мой…
- Что такое? – Спросила Эллен. Баронесса резко к ней повернулась с ужасом на лице.
- Быстро! Всех детей на чердак, и сама иди туда! Бегом! Бегом! – Прокричала она. Все как ошалелые засуетились и убежали в коридор. Спустилась лестница, все поднялись на чердак. Эллен последний раз зашла в комнату Лизы.
- Может я могу как-то помочь? – Тихо спросила она.
- Лучше иди и смотри за детьми Эллен! Успокаивай их!
- Хорошо… - Она хотело было развернуться к выходу, но Лиза щелкнула пальцем, и та увидела, как в неё летит пистолет. Поймав его двумя руками она с ужасом посмотрела на него, затем на Лизу, та же с серьезным лицом едва заметно кивнула. Эллен ушла наверх.
- Так… - Поставила Баронесса руки на стол. – У тебя прицел дальше видит, ты разглядела их?
- (Не высокие, слегка темного цвета, без волос, с большими копьями, похожи на рыб.) – Жестами показала Лиза.
- На рыб? – Удивилась та. Лиза в ответ покивала. – И сколько их там?
- (Дохуя.)
- Плохо дело… у тебя есть чем еще можно стрелять? – Лиза кивнула и из-под тумбочки достала пистолет-пулемет на тридцать патронов, и два магазина. – Сойдет… как они тут оказались, и кто они вообще такие?
- (Не знаю, я убила одного, но затем из-под воды вынырнуло еще пятьдесят ему подобных, и они заметили меня.)
- Где они примерно? – Лиза выглянула в окно и резко спряталась.
- (В пятистах шагах от нас приблизительно, их много, и они плывут.)
- Тогда сдерживай их тут, а я пойду сторожить нижний вход. – Баронесса умчалась вниз, а Лиза села за винтовку и стала стрелять.
Выстрел. Перезаряд. Второй. Снова. Третий. Промах. Амфибии были уже близко, одна из них вынырнула и метнула копье в её окно, но она, рухнув на пол с коляски ушла от копья, и оно влетело в окно со свистом пробивая стену. Удар копья о стену был такой мощности, что в её ушах зазвенело, а полки и различные плакаты рухнули от грохота вниз.
Баронесса услышала громкий ломающийся треск, но не стала бежать наверх, она осталась внизу и медленно ходила из угла в угол. Тихонечко. На носочках. Половина нижнего этажа было затоплено внизу было все обесточено и выключено, царила полутьма. Баронесса встала у стены, и увидела на полу, как тень чего-то большого. Плотного проплыло за заколоченным окном. Она испугалась, стала дрожать. В животе всё крутило от волнения и страха, стало душно и плохо, в глазах белело.
Послышалось только рычание. Тишина. Затем снова.
И спустя уже секунду из-под прогнивших и мокрых досок выпрыгнуло, выломав весь пол существо метра два с половиной ростом. Оно было белое, и в действительности походило на рыбу. Баронесса рухнувшая после того что было, на пол, медленно и с ужасом отползала назад, она забыла обо всем, о том, как её зовут, о том где она находится, что у неё есть оружие. Она смотрела только в эти ужасные. Рыбьи глаза, которые выедали её с презрением и злобной радостью. Эти черные с желтенькой точкой глазки смотрели и изучали её. Баронесса вспомнила о своем пистолете, но было поздно, она нацелилась на него. Но не успела нажать на курок. Он мощным и резки взмахом острых когтей, разорвал её на пополам, раскидывая органы и конечности по залу. Его снежного цвета чешуя оросилась красным цветом, и невероятно счастливой улыбкой. Из-под дома вылезло еще пятерня Амфибий. И посмотрев на белую рыбу, увидели, что он показал им острым когтем идти наверх. На второй этаж.
Они с шипением ринулись к верху, и одна из рыб поднявшись на второй этаж, после громкого выстрела отлетела назад, сметая за собой других. Те перескочив через труп, побежали наверх. Они увидели Лизу, сидящую на коляске в коридоре второго этажа. Она перезарядила дробовик и снова начала стрелять. Рыбы ловко уклонялись от дроби и в итоге настигли её, они отбили её дробовик, слав ей одним ударом руку. А затем схватив за шею, подняли с коляски. Она молча и злобно смотрела из в глаза. Рыбы взяли её за руки, и резко потянули в обе стороны. На стенах второго этажа появились длинные полоски крови.
Одна из рыб шмыгнула носом и указала на чердак второго этажа. Они стали долбить руками потолок, пробивая его. Послышались детские крики и плачи. Все трое залезли на чердак и уставились на детей и Эллен. Она принялась стрелять на любой её патрон шел мимо, и лишь только одного она ранила.
Перед смертью. Она думала о детях. О Лизе, Баронессе. И конечно же, она думала о Хавьере.






***
Разрезав кокон, он упал на асфальт. Он чувствовал жжение по всему телу, как внутри словно изжога горело. Он был покрыт чем-то липким и скользким, и ощущал чертовски сильный холод. Хавьер чувствовал, как стал немного длиннее, сантиметров на семь. Он попытался встать, но поскользнулся и упал. Снова попробовал, и на этот раз вышло. Он шатаясь встал на ноги. И открыл глаза.
Перед ним стоял в полный рост Ринцлер, светало. Но это было не главное, главным было то, что он снова мог видеть, он посмотрел на свои руки. Они были немного размыты, но в дали, все было четким и ясным, стоило ему приглядеться как он мог чуть ли не разглядеть каждую чешуйку Ринцлера. Он взглянул на свои руки. Ногти немного подросли в длине, между пальцами виднелись маленькие перепонки, не такие как у Амфибий, у них они от начала и до конца были между пальцами. У него же они были где-то до середины. Он дотронулся до головы и немного ужаснулся. Волосы стали короче, а сверху было что-то выпуклое, похожее на ирокез. Потрогал себя по груди. Кожа стала твердой, не такой как у простого человека, а более жесткой, и густоватой. Саму же кожу покрывали в некоторых местах чешуйки, а где-то и вовсе была темноватого цвета. Нос стал чуть короче.
- Уже утро. – Спокойно сказал Ринцлер помогая тому выпрямится. – Облокотись и подожди меня, я принесу тебе твои вещи. – Он принес Хавьеру его потертые лыжные штаны, и курточку. С трудом надев все это Хавьер понял, что одежка немного жмет ему, но в целом ходить можно. – Старайся не перемерзать, первое время тебе будет ужасно холодно.
- Хорош-ш-шо… - Хавьер осекся. Его голос. Он стал более, шипящим, как у змеи. – Ш-ш-што со мной?
- Побочный эффект, твои связки еще формируются, скоро это пройдет, и шипение будет почти не заметно. Ты хорошо себя ощущаешь? Посмотри на меня. – Он осматривал его, Хавьер взглянул, и тот увидел, что его глаза полностью изменились. Теперь они были полностью как у Амфибий, черный белок, и синеватого цвета точки, которые бегали в разные стороны. – Не смотри на свет. – Он опустил его голову вниз, когда увидел, что тот смотрит на купол и сияющие переливы за ним. – Твои глаза еще не привыкли, лучше держи их прищуренными пока что.
- Мне холодно…
- Это пройдет. Еще?
- Не привычно, с-с-словно кожа обтягивает.
- Привыкнешь, я вытащил тебя на промежуточной стадии, когда уже становишься одним из нас, в некоторых местах все еще есть обычная кожа, а она мягче нашей. И от этого она немного стягивается. Что еще?
- Дышать с-с-стало с-с-свободнее...
- Потому что вот… - Он ткнул когтем Хавьеру под челюсть. И тот почувствовал, как что-то открылось. Убрав коготь он сам дотронулся. Жабры.
- Я теперь могу плавать под водой?
- Почти… Легкие у тебя на половину всего лишь изменены, на особую глубину ныряния, а также постоянное нахождение в воде не рассчитывай, но в целом, под водой ты можешь быть дольше чем простой человек.
- Больше ничего внутри о-щ-щ-щутить не могу… а с-с-снаружи… ты и сам видишь.
- Вижу. Твой портфель я оставил у себя, пойдем заберем его.
Ходить было немного сложновато, ноги сводило словно судорогой, Ринцлер объяснил это тем что он вытащил меня сразу на суше, от чего мышцы сводит от недомогания влаги. Так же, проходя мимо мест с большим количеством воды, Хавьера тянуло туда. Это очень его удивило, вкупе с его паническими страхами по отношению к воде, такая тяга немного пугала его.
- Тянет в воду? – Ринцлер усмехнулся. – Это потому что твоему измененному обмену веществ нужна жидкость что бы функционировать.
- Я всегда боялся воды… а тут такая тяга к ней…
- Тогда могу тебя успокоить, чем чаще ты в контакте с жидкостью, тем подтянутее и лучше будет твой организм, и кожа, поэтому советую держаться близ воды.
Внутри Хавьера царила легкая радость, его страх пропал, он теперь не боится, он теперь хочет быть в воде, полностью погрузиться в неё и чувствовать каждую её каплю. Ведь так, требовало его новое тело.
Сделав все приготовления, и все перепроверив, они стояли на выходе из лагеря и прощались друг с другом.
- Спасибо тебе большое Ринцлер… без тебя я бы не справился… - Сказал Хавьер уже меньше шипя.
- Вы люди умеете удивлять… вас есть надежда, и я хочу её показать всем, и да, Ринцлер это мое не настоящее имя.
- Что? Но почему же тогда тебя так зовут?
- Потому что я являюсь наследником трона, и мне дали своеобразную кличку…
- И как тебя зовут по-настоящему?
- На вашем языке это трудно выговорить. – Улыбнулся тот. – В нем нет тонких и высоких звуков. У ваших предков с поверхности они были.
- Может попробуешь? – Настаивал он.
- Авраеэнэль. – С трудом произнес Ринцлер. По слегка измененным внешне ушам Хавьера прошлось легкое шипение.
- И правда, с трудом разобрать… - Он повернулся и посмотрел вперед. - Ну что-ж, мне пора… и да… можно тебя кое, о чем попросить?
- Говори.
- Не рассказывай ничего моим друзьям… я не хочу, чтобы они осознавали во что я превратился…
- Хорошо.
- Еще раз спасибо тебе…
- И тебе Хавьер. – Он смог впервые произнести его имя без труда. – Прощай.
- Прощай…
Хавьер развернулся и направился вперед. Он зашел по пояс в воду, и посмотрев вдали на затопленную табличку «Палас». Нырнул, и ушел прямо вглубь.
«Я никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации… стать рыбой… смех, да и только, все еще поверить не могу, почти каких-то полторы недели назад я защищал диплом и вот-вот мечтал о замужестве с Аней. Готовился думать о работе, купить где ни будь домик маленький. Лет через пять завезти карапуза и когда ни будь сидеть старым хрыщем под навесом. Да думать, что я в своей жизни совершил, и что еще можно совершить… мечты и грезы которым уже не суждено сбыться. Если мы выживем… наша жизнь уже никогда не будет прежней… никому бы такого варианта развития не пожелал. Жить с опасением что сегодня-завтра это чертово стекло рухнет нам на голову. Такое себе ощущение честно скажу. Да еще и жить с незнанием того, а правильно ли я поступил что дал себя мутировать? Примет ли она меня такой? А если отвергнет, что тогда?.. Будь как будет… я люблю тебя Аня. И я иду за тобой…»


Глава 4.
Ты всегда была для меня той, ради которой я живу.

Насчет одежды все равно, Хавьера радовало то что сумка была водонепроницаемой, и все припасы были в сухости и сохранности. Пока он плыл он открывал в себе что-то новое. К примеру, он стал видеть под водой не размыто, картинка была четкой и ясной, затопленные тротуары и машины, и трупы. Много трупов. Сотнями они лежали заваленные под грудами железа или просто неслись течением. Запах был смрадный, благо жабры позволяли не дышать носом. Он даже чувствовал некую легкость, между пальцами ног тоже были перепонки, уже шире и больше чем на пальцах рук, они позволяли ему плыть быстро и даже весьма маневренно. Но легкая радость шла недолго, спустя час, он почувствовал тошноту. Быстро вынырнув из воды, он забрался на крышу грузовика. Дикая режущая боль в животе, он чувствовал, как его живот сжимался и разжимался, выталкивая что-то из него. Вырвало. Рвало кровью, в глазах потемнело, из него вышло что то, и рвота прошла. Придя в себя и протерев свои глаза, он посмотрел на то что из него вышло. Это была то ли селезёнка, то ли еще что то, он не разбирался в анатомии и строении человека, но он видел, что это что то, немного пульсировало выплескивая из дырочки кровь. Поморщившись он отвернулся от этого и достав из сумки воду, выпил. Во рту теперь был привкус железа. Живот урчал, а сам Хавьер стал чувствовать пустоту внутри, словно чего-то не хватало. Немного посидев, он отдышался, пришел в себя, и снова направился в путь.
В этот раз он шел по крышам машин, редко плавая в воде. Его немного пробирал холод, а кожу в некоторых местах тянуло до ужаса. Все было тихо. Он шел вдоль главной дороги, которая шла от бедного, до богатого района. До поворота на Палас осталась пол километра. Он услышал крики. Это была девушка. Быстро пройдя по звуку, он поднялся на крышу дома откуда шли крики и увидел картину.
Среднего возраста мужчина с седыми волосами избивал девушку лет двадцати, а в углу сидела и рыдала маленькая девочка.
- Я сказал тебе шлюха тупая… - Кричал тот. Недолго думая он вскочил и достав из сумки пистолет нацелился на мужчину.
- Стоять! – Прокричал он. Мужчина отвлекся, поднял на него голову.
- Ох сука! – Ужаснулся он. – Ты что мать твою такое?!
- Отойди от неё! – Строго произнес он.
- Ты не только не нервничай друг… - Мужчина поднял руки, а девушка, лежащая на бетоне, увидев Хавьера ужаснулась и отползла к девочке. – Если хочешь… мы можем поделить её на двоих! Что скажешь? – Скрывая страх, улыбался он. Он был в изодранных джинсах и порванной майке, его колени немного дергались. И не зря, любой бы испугался такого существа как Хавьер, вкупе с яростью, внешними изменениями и злыми эмоциями, гримаса на его лице принимала очень устрашающий вид, и скорее всего, будь он без пистолета, его бы все равно боялись.
- Убирайся прочь пока не снес тебе мозги!
- Хорошо-хорошо приятель… уже ухожу… дай только по лестнице спуститься… - Хавьер отошел и дал ему пройти, мужчина дошел до лестницы и уже собирался схватиться за ручку, как вдруг он резким поворотом сшиб Хавьеру руку и тот выстрелив промахнулся. Он толкнул его и тот упал на землю. На прыгнув, мужчина достал складной ножик и замахнулся. Хавьер закрылся руками.
Удар.
Кончик ножа переломило, а сам нож погнулся от удара. Он с ужасом посмотрел на обломок и на Хавьера. Он не успел сказать, что то, как Хавьер ударил его рукой в лицо. Удар оказался такой силы, что почти на полметра откинул мужчину.
Он поднялся, посмотрел на свои руки. Кожа была жесткой и синеватой, а также покрытой чешуйками.
- Кто ты… - Держался он за нос. - Твою мать такой… - Хавьер подошел к нему, и взяв за шиворот поднял во весь свой рост.
- Убирайся пока я не переломал тебе все кости! – Злобно произнес он, и швырнул того в воду. Плескаясь, он забрался машину и побежал по крышам что было сил.
Хавьер повернулся в девушке.
- Все хорошо… больше он не вернется… - Говорил он тихо и как можно ласково. Девушка с девочкой забились в угол и прижалась еще сильней когда он протянул ей руку что бы помочь встать.
- Зачем… т-т-ты прогнал моего мужа?.. – Спросила она.
- Мужа?.. Я хотел тебе помочь… - Он подошел чуть ближе что бы помочь встать ей.
- Уйди от нас! Не приближайся к нам!
- Мамочка пусть он уйдет!
Они были в шоке. Дрожали от ужаса, Хавьер не понимал, неужели он настолько похож на рыбу, что внешне от него нет ничего человеческого. Он забрал свой пистолет, и достал из сумки немного еды.
- Я… я оставлю это тут… простите что помешал… - Он молча спустился вниз и стоя на грузовичке с мороженым, чувствовал, как их взгляды смотрят в его затылок. Он вздохнул. И нырнул под воду.






***
- Он уже ушел? – Спросил Ларри.
- Да. – Ответил Ринцлер.
- Хорошо. Он сказал, что вернется?
- Нет, насчет этого он ничего не говорил.
Ларри помолчал.
- Что будем делать дальше?
Ринцлер вздохнул. И посмотрел на Ларри.
- Дадим отпор.
- С таким количеством?
- Главное грамотно это количество использовать. В стратегически важных для Грока точках, ударят мои воины, они буду сдерживать их до тех пор, пока они не умрут.
- Они готовы отдать свою жизнь? Вот так пожертвовать?
- Я с каждого взял слово. Они согласны на такой поступок, ради блага нашей расы, отдать свою жизнь.
- А что будешь делать ты?
- Я буду сражаться с Гроком, когда они ударят по важным местам снабжения его армии, он будет вынужден распределить солдат так, что они уйдут к тем точкам, где была атака, тем самым, он останется в максимальном меньшинстве со своими солдатами, а дальше я уже разберусь с ними сам.
- Ты всех отправишь?
- Нет, мне нужна в случае чего будет поддержка от неожиданного удара в спину, десятеро отправятся со мной, остальные на задания… - Он потер подбородок. – Что ни будь ваши солдаты делают?
- Честно не знаю, но я сегодня днем видел два военных вертолета летевших в сторону Атласа, вдалеке в некоторых местах слышны выстрелы и взрывы…
- Значит бои уже идут… это отлично, это увеличивает наши шансы победу, ибо основная часть будет занята вашими людьми.
- А что делать нам?
Ринцлер опустил глаза.
- Вы… вы к сожалению, ничем не сможете нам помочь, мы можем лишь отправить вас в более сухую зону чем тут, ведь вода все прибывает и даже в этом месте для вас ходить не безопасно…
- Хорошо… когда мы начинаем?
- Мой отряд уже собран и готов, мы делаем последние приготовления и собираемся трициев через двенадцать. – Задумчиво смотрел вверх.
- Что-что? – Переспросил его Ларри.
- Трициев через двенадцать… это если на нашем языке… на вашем это будет… - Он потер лоб. – на ровном стоянии солнца.
- В зените?
- Да. Под таким углом, лучи горячего солнца падают прямо на нас, и ослабляют. Обычно, в это время мы не выходим из пещер и водных глубин. Но тут такая возможность…
- Так выходит вы тоже будите страдать?
- Это жертва стоит того, когда мы победим.
- Если… - Прошептал себе под нос Ларри.





***
Он упал на колени и стал корчиться. Снова боли в животе, словно его разрывало изнутри. Он стал кричать и рычать. Из носа пошла кровь. Вдруг адовой режущей болью раздались ногти на руках, он посмотрел на них и увидел, что из-под них текла кровь, и прямо на его глазах они удлинялись, делаясь более острыми. Каждое движение для него было тяжелой пыткой, он полз по затопленному торговому центру. Снова вырвало. Снова кровью. На этот раз, ничего из него не вышло, но крови из него вырвало столько что он просто упал от бессилия. И закрыл глаза. 
Открыв их, он понял, что на него подали ровные лучи. А значит был день.
Медлить было нельзя. Он поднялся со своей запекшейся лужи крови, умылся морской водой, и закусив первым съестным что попалось в сумке, побрел к запасному выходу из торгового центра. Он не знал конкретно сколько времени он пролежал, но кожа его на лучах сморщилась, зрение ухудшилось, а мышцы так и вовсе были почти атрофированы. Шоколад, который он съел, в его руке казался гирей тяжелых размеров. Он брел по большим и затопленным пустым залам. Различные товары и одежда неслись течением. Сверху ТЦ, был огромный прозрачный стеклянный купол, сверху падал большой луч, и Хавьер шел прямо в нем.
«Надо найти тень… тень… солнце обжигает… горит тело… болят мышцы...»
 Наконец он дошел до заветной темноты и погрузился в холодную воду. Ему стало легко и хорошо, кожа вернула былой натяг и свежесть, а мышцы стали снова крепчать.
- О мой бог Кристиан стреляй! – Кто-то крикнул сверху. Раздались выстрели и всплески воды от пуль, Хавьер от страха побежал вперед и нырнул под воду. Его глаза бегали по второму этажу, он искал стреляющих.
- Ты упустил его?!
- Да я там ни черта не видел, ты просто криками заставила меня стрелять!
- Да ты слепой! Там была рыба! Натуральная рыба с руками и ногами!
- Как те от которых мы убежали? В таком случае он приведет дружков! Уходим! – Они кричали на весь второй этаж. Хавьер внимательно слушал как они убегали. Это были мужчина и женщина. Ушли. Переведя дух, он осмотрел себя, и заметил ранение. Пуля попала в руку, но прошла на сквозь, а только лишь сильно задела, разодрав кожу. Боль была не сильная, и кровь текла не быстро, а через минуты две и вовсе свернулась. Он удивился насколько его метаболизм стал быстрым. Все равно перебинтовав руку найденной на удивление сухой рубашкой плечо он вышел с запасного выхода на задний двор центра, сам центр был на возвышенности, и потому тут были просто лужи, а в основном сухо, он шел через ТЦ с целью срезать заваленные хламом дороги и выйти на возвышенность, осмотреться. Свет немного пек его кожу, но все равно ощущал он себя лучше, чем там. Водя глазами, он искал то что нужно, его новые рыбьи глаза были идеальными, они очень хорошо видели вдалеке. Он медленно осматривался пока его дыхание не дрогнуло и не застыло.
Кампания в которой работает Аня. Она виделась вдалеке, она была почти близко, совсем вот немного осталось. К вечеру он придет туда уже.
Спустившись на извилистые улочки, он ходил дворами срезая и обходя завалы. Кое где он видел места сражений, сотни трупов людей и рыб. Настоящая бойня. Просмотрев все это с отвращением, он шел дальше. Шел долго. Пока не решил сделать привал в одном парковочном здании.
Тут было прохладно и хорошо, даже несмотря на излишний мусор и угнетенность, было уютно. Он сел на холодный бетон и облокотился на стену. Выпил воды, и его мысли одолели фантазии и легкий позитивизм, он стал думать, что будет делать, когда найдет Аннету.
«Обязательно вернемся к детдому, к Эллен, к Баронессе, они должно быть ждут меня, надеюсь военные забрали их, и они оставили в доме записку где их искать, когда мы вернемся с ней. Когда вернемся...»
Его фантазиям помешали шорохи и характерное шипение. Амфибии. Он подскочил и на корточках выглянул из-за машины. Пятеро рыб шло и шипело о чем-то. Хавьер залез под машину, и задержал дыхание. Шаги. Шипение. Тишина. Они остановились на том месте где спрятался он, его сердце ушло вниз от страха. Амфибии принюхались, один из них подошел к машине, и немного наклонился. Хавьер задержал дыхание. Малюсенькие капельки пота стекали по нему, а глаза бегали в разные стороны. Спустя минуту рыба отпрянула и вернулась в свой коллектив, немного постояв, они направились дальше. Он чуть-чуть выдохнул и после наступление полной тишины, принялся уже дышать свободно, втягивая кислород большими вдохами. Выползя из машины, он осмотрелся по сторонам и принялся ускоренным шагом идти до выхода.






***
Звуки выстрелов были слышны за парой домов. Где-то шла драка, ожесточенные бои людей и рыб. Они шли через поля сражений обходными путями что бы их не было видно.
Битва за город велась жестокая и беспощадная, слышны были крики ужасов и страданий, предсмертных шипений и бульканий.
Адель сидела на спине одной из рыб и сильно дрожала. Она взглянула на треснутый купол, сотни тысяч маленьких трещинок покрывали его, это уже не тот красивый полу шар, это треснутое сито, которое держалось на соплях и могло лопнуть в любой момент. Но вдруг через эти трещины она увидела необычного вида сияние и фантастическую игру красок.
- Что это за сияние? – Спросила Адель протянув указательным пальцем вверх.
- Это плохо… - Прошипела одна из рыб. – Роуэлл!
- Да?!
- Уводим человеков! Веди их к тому бетонному строению! Скорей! – Он указал когтем на большущее здание высотой в этажей восемь, самое большое во всем районе Аймо.
Они побежали, бежали что было сил. Адель сидела на спине одной из рыб, Кирилл и Ларри шли по завалам и местам где можно было пройти.
Красивый перелив исходил волнами и различными цветами, оно полностью перекрыло солнечные лучи и двигалось в одном направлении.
Они с трудом добежали до дома. Все вспотевшие, с отдышкой. Они вышли на самый высокий этаж.
- Будьте тут! – Прошипела Амфибия. – Мы будем внизу, не волнуйтесь, мы защитим вас до конца битвы!
На возвышенности было видно где идут бои, видно летящие вертолеты, дым, исходящий из зданий, звуки пулемётных очередей. Война была в самом разгаре, и они были в самом её эпицентре, куда ни глянь, везде была стрельба и сражения.




***
Он снова упал. Только теперь уже возле ворот в Гладиум. Дикая, режущая боль в зубах, в деснах, пошла кровь. Он завопил, никого не было рядом что бы помочь, да и никто бы не помог ему, пристрелили, да и только.
Его рот наполнился кровью.
И он, начал выплевывать свои зубы.
Один. Затем второй. Вот их уже пять. Из-за боли и дрожи в теле из глаз потекли слезы, он мог только мычать и смотреть как его зубы растекаются в луже крови.
Он провел языком по пустым участкам. На их месте появилось что-то острое. Клыки. Они медленно и с агонией для Хавьера вылезали из десен, резали каждую мышцу, каждый кусочек полости рта. Он неистово завопил и его звук раздался на весь район. Тишина. Где-то вдалеке отдаленные звуки стрельбы. Рокот вертолетного винта. Из миллиардного населения, вырезали большую часть, теперь большинство районов просто пустовали, и одиноко ожидали возвращения своих хозяев. Которые больше сюда не вернуться.
Помимо режущей, медленной, всепоглощающей боли во рту, стало изнурять болью в левом плече. Оно немного вздулось и стало похожа на гематому.
Несмотря на все это. Он попытался встать, и идти дальше.
Шаг. Еще шаг. Боль. Еще боль. На секунду, лишь на мгновение в его мыслях проскакивали слова «Зачем я на это согласился?». Но тут же тряс головой и отбрасывал их в своей голове в сторону, убирал со своего пути, ибо ему казалась что каждая подобная мысль замедляет его движение.
Он не чувствовал свою руку, плечо посинело настолько, что ткни иголкой, оно сразу же лопнет, и зальет все кровью.
«Немного… осталось... чуть-чуть… почти…» сильные лучи солнца палили его кожу и причиняли боль, каждый шаг и движение исходили по телу жжением и стоном. Но он продолжал идти вперед. Вот он уже вышел на прямую дорогу, ведущую до компании Аннеты. Он шел и смотрел на это здание. Этот огромный бетонный кусок с выбитыми стеклами, потертыми стенами, красовался на весь Гладиум.
«Нет… не выдержу…» Он упал прямо по середине дороги. Он взглянул наверх и увидел красивые, разноцветные словно радугу волны. Как те, что он увидел в тот роковой для него день. Он закрыл глаза от бессилия.
По его телу прошелся холод. Бодрящий и доводивший даже до мурашек. Он очнулся и резко вскочил, но тут же сражу же рухнул на землю. Был вечер, почти ночь. Радуги и волн уже не было. Однако в месте, в котором он упал, не было воды, это он помнил, среди него оказалось воды по щиколотку, и смотря на все это, он заметил, что вода медленно, но верно поднимается вверх. Если днем он слышал еще отдаленные звуки борьбы, теперь во всем городе была мертвая, пустая, тишина, не было ни ветра. Ни каких-либо шорохов, лишь только легкий, но едва слышимый шум воды. Воды, которая текла сюда. От этой тишины в его ушах заложило, он закрыл их и ужаснулся.
Ушей не было. Только какие-то дырочки, он удивления и не понимания он закричал, но его голос изменился, если раньше он немного шипел, позже он стал говорить более ясно, но с тем же шипением, то теперь он издавал звук похожий на бульканье со смесью змеиного шипения.
Он провел языком по губам, всего зубы стали острыми клыками, а сам язык по ощущениям стал длиннее и более заострен на кончике.
А плечо, которое днем было надутым, стало более худым, словно кожа, натянутая на кость, а сама рука длиннее в размерах. Он поднялся, и превозмогая боль в ногах принялся идти дальше.
Было тихо. Очень тихо. Битва закончилась, кто победил не известно. Он шлепал по воде, снял с себя лыжную курточку, она все равно была порванная. В одной майке он чувствовал холод сильнее. Купол полностью покрылся белыми полосами, и даже тех красивых заливов что он мог наблюдать каждый день своей жизни, он больше не мог. Все было покрыто трещинами, казалось, что он ходил ходуном из-за волн что его, толкали его.
Пока он шел, его нос отпал, он даже не почувствовал боли, и не сразу заметил, заместо него были теперь две щелочки.
Пройдя чуть больше чем пол километра он все то время тешил и бодрил себя мыслями о ней, о друзьях из детдома, что вот он уже на финале, на личной эпопее его грустной истории.
Он остановился и поднял голову вверх смотря на здание.
Перед ним красовалась надпись: «Дайвинг Центр».
Он. Наконец то пришел.





***
- Сидите здесь и не высовывайтесь! – Сказала им рыба ростом два метра, и ушла, заперев дверь.
- Кирилл… - Протянул Ларри.
- Да? – Спросил тот. Оторвавшись от окна.
- Адель… - Он показал пальцем. Кирилл посмотрел и ужаснулся. Она лежала на кровати в полу бледном состоянии и тяжело дышала.
- Адель! Малышка! Что с тобой!? – Подбежал он к ней. Он положил руку ей на лоб. Он словно обжигал. – У неё жар!
- Должно быть перегрелась. Я сейчас принесу воды! – Они ухаживали за ней, протирали лицо холодной тряпкой, дали таблетки. За все то время прошло часа три. Бой ни разу не утихал, а казалось даже становился все громче и сильнее.
- Сколько нам тут быть? – Спросил Кирилл.
- Не знаю. Ринцлер сказал мне что нас отведут в безопасное место где мы пробудем до конца боя…
- А как мы поймем это? Даже если он победит, что, все тут же бросят оружие?
- Он сказал, что смерть Грока деморализует армию, не везде, но в основных точках сражений, его солдаты ринуться в бегство, а там наша армия их добьет.
- И он верит, что это сработает? – Холодно спросил он.
- Он надеется… в конце концов, другого выбора у нас и у него нет, его армия не многочисленна, и как-то повлиять на исход получиться только смертью главного.
- Будем верить, что у него получится…
- Будем… меня больше пугает вот эти радуги вверху… - Он подошел к окну, Кирилл посмотрел на сопящую Адель и присоединился к Ларри.
- Это же из-за неё...
- Да. – Оборвал его Кирилл. – Из-за неё.
- Куда она движется?..
- Куда-то… - Протянул Кирилл. – Куда-то назад…
Красивая пелена и радуга за куполом вертелась и извивалась, а затем стала багрово красной.
- Кирилл ложись! – Крикнул Ларри и повалил того на пол.
Раздался сильный толчок. Гулом и землетрясением прошедший. Все задрожало и Ларри стоявший, от толчка рухнул, ударившись об угол кровати.
- Твою мать Ларри!!! – Крикнул тот и подполз к нему. Он истекал кровью и был без сознания, Кирилл достал бинты и перевязал тому голову.
- Папочка что происходит?.. – Потирая голову спросила Адель.
Толчок. Да такой что у Кирилла задвоилось в глазах.
- Лежи на кровати Адель! Не слезай! – Кричал он на неё.
- Что такое, что происходит, почему у дяди Ларри течет кровь из головы?.. – Она взяла одеяло в руки и укуталась. – Папа мне страшно!..
- Сейчас мы отсюда выберемся милая, сейчас! – Он приводил Ларри в чувство пока все тряслось.
Толчок. Удар был такой, словно сама земля под ногами раскололась и одна её половина на немного сдвинулась. Дом наклонило. Вещи с полок попадали, а штукатурка сыпалась и рушилась.
- Надо выбираться! Слезай и ползи до двери! – Она так и сделала, Кирилл поднял Ларри и потащил. Тряска так и не прекращалась. Они вышли за дверь.
Толчок. Послышался сильный треск, с грохотом раздавшийся на весь город. Сторона купола, лопнула. Это был разрыв у самого края, воду прорвало сильным потоком, и оно понеслось наполнять город. Они спускались по лестнице. Тряска прекратилась.
- Давай скорее милая… осталось три этажа… - Тяжело дыша ответил Кирилл. Адель шла рядом и смотрела по сторонам. Он тащил Ларри, который так и не очнулся.
Спустившись на первый этаж, он положил его на пол и стал осматривать. Через какое-то время в дверь ворвалась синяя рыба и выпученными глазами посмотрела на них.
- Что вы тут делаете? Почему вы не наверху?!
- Тут опасно, дом может в любую минуту рухнуть! Мне нужна помощь что бы вывезти раненого! – Кирилл перевязывал рану на голове Ларри, и тряс его. – Вставай, Ларри вставай! Нам надо бежать!
Рыба посмотрела на лежачего и на Кирилла.
- Он умер, человек…
- Что?! – Он с ужасом посмотрел на него.
- Его голова пробита. Он умер сразу же…
- Нет! Нет! Нет! – Кирилл пытался привести его в чувство. – Вставай ты очкастый ублюдок! Вставай!.. Вставай… - Он положил голову ему на грудь.
- Вам надо бежать, скоро тут все затопит, и вы погибните если останетесь тут!
- Я не могу его бросить! – Кричал он. – Нет! Нет… - Адель подошла к отцу и обняла его.
- Папочка, пойдем, дяде Ларри уже не помочь… он и сам бы так хотел… что бы мы спаслись. – Кирилл взглянул на неё, и посмотрев, медленно покивал.
- Да. Да малыш, ты права… нам надо идти… - Он протер глаза и встал. – Ведите. – Холодно сказал он.
 - Вон тот холм вдалеке, видите его? – Рыба протянула свой коготь в ту сторону. – Идите прямо на него, я буду прямо за вами!
- А где остальные?
- Они погибли… все потом! Идем!
Они шли дворами и прощёлочками, Адель сидела на спине у отца, а тот шагал что было сил. Прямо за ними по крышам прыгала Амфибия. Кирилл думал о Ларри. О том, что ему пришлось его бросить, что он не смог его похоронить по-человечески, он его бросил в том дряхлом подъезде как мусор. И он винил себя, винил за то, что тот пожертвовал собой. А может, если бы он не толкнул его, то он бы был жив. А может, они бы оба умерли, и Адель осталась бы одна. Столько мыслей, и ни одного правильного ответа.
- Пап… мне плохо… - Тихо произнесла Адель.
- Потерпи чуть красавица, немного осталось, мы почти пришли… Помнишь, как я тебя учил?.. Адель? Адель! – Его сердце замерло, и он остановился, прижал её к себе. Она вздохнула. Спит. Кирилл что было сил выдохнул и расслабился. Двинулся дальше.
- Стойте! – Прошипела ему Рыба, которая спрыгнула сверху. Она выглянула и посмотрела. – Это воины Грока… нам надо на другую сторону…
- Мы как ни будь можем перейти через дорогу и не привлечь их внимания?
- Нет… Они полностью патрулируют эту часть, придется драться… - Он резко повернулся к ним. – Слушайте сюда. Как только я нападу на них сверху, у вас будет от силы секунд десять что бы пробежать, вам все ясно?
- А как же ты?
- За меня не волнуйтесь, я постараюсь догнать вас сразу же как только одолею их. – Он залез на крышу дома и тихо пройдя метров десять, посмотрел вниз. Их было где-то чуть больше пятнадцати, он собрался с силами, закрыл ненадолго глаза, но затем открыл их и напал на них сверху, он мощным ударом убил первого же, спустя секунду он схватил второго за шею и повалил на землю, остальные осознав, что происходит накинулись на него.
- Держись малыш! – Шепотом сказал Кирилл и помчался вдоль дороги. – Он повернул голову в сторону места где синяя рыба боролась против других, более темного цвета.
Он видел, как они окружили его и избивали как могли, он вырывался и давал сдачи, кого-то убил, но вскоре его снова повалили и стали избивать, он был в ранах, синяках, порезах, но продолжал бороться, Кирилл, неся на спине Адель почти добежал до края, он снова повернулся, и последний раз посмотрел на него, он лежал на земле запинываемый и смотрящий в их сторону. Кто-то подошел к нему со спины и проткнул его мечом, предсмертный крик.
Он успел перебежать, и спрятаться за домом. Он сел отдышался. Адель слезла со спины отца и тоже села.
- Пап… - Тихо сказала она.
- Что?.. – Через отдышку спросил тот.
- Мы теперь одни?.. – Она посмотрела на него. Он молча смотрел ей в глаза.
- Нет милая, мы не одни, и не будем одни. Сейчас отдышимся немного, и до того холма пойдем – Он указал пальцем. Они сидели молча. Кирилл повернул голову в ту сторону, в то место откуда они вышли, на тот дом, где погиб Ларри. Его глаза впали в удивление. Огромная волна перед его глазами снесла целый восьмиэтажный дом. Он рухнул с сильным грохотом, подняв в воздух слой пыли, который тут же впитала волна. Она была рядом, им нужно было срочно идти.
- Ты как? Хорошо?
- Да, немного голова болит, но чуть лучше…
- Это хорошо, потому что нам нужно уже выдвигаться, давай, залезай ко мне на спину.
- Не надо… - Она встала. – Я сама.
- Хорошо, тогда идем скорей.
Они взялись за руки и направились вперед. Они шли ускоренным шагом, оба слышали, как сзади них идет гигантская волна, шумящая морской водой, сносящая все на своем пути.
Но вот спустя время. Они наконец то пришли, уставшие, почти бежавшие, они поднялись на холм, чистый, усыпанный зеленой травой холм. Это когда был парк для пикников, теперь тут уже никого не было.
- Садись тут милая. – Он посадил её под навес в тень. А сам принялся смотреть по сторонам. Холм был невысокий, но отсюда это цунами было куда меньшего размера. Было видно откуда оно идет, видно тот огромный разрыв прямо у самого края района Аймо, видно где идут бои, где бравые вояки стреляют в больших жаброобразных.
«Грустно смотреть.» подумал он, и вернулся к Адель. Её состояние стало намного лучше. Она уже улыбалась и играла.
Однако Кирилла разрывало на части, что им теперь делать, нет хотя бы приблизительной помощи, нет какой-либо цели кроме как сидеть тут, неизвестно где Ринцлер, Смерть Ларри, особенно его задевало это, он все еще чувствовал себя виноватым, все это глушило его голову и давило.
«Даже не похоронили по-человечески…» Но из чертогов разума его вытянула своим голосом Адель.
- Пап… Папа-а-а! – Она стала его трясти. И он шел потряс головой придя в себя.
- Да, да милая? Прости задумался…
- Когда, мы убегали из дому… я взяла книгу… - Она покопалась в своей наплечной сумке и достала толстенькую книжечку. – Я хотела её прочесть еще там… ну, на базе… но там много тяжелых слов и не понятно ничего, почитаешь мне?
- Конечно, дай глянуть. – Она подала ему. – «” Человек зеркало” Автор: Гантер Один.» Воу милая… это тяжелая сказка, её даже сказкой с трудом называют… ты уверенна?
- Да-да-да! Прочитай мне все! – Она была явно в предвкушении.
- Ну смотри, потом вопросы мне будешь задавать. – Он улыбнулся. Открыл первую страницу и принялся читать.





***
- Направить часть войск в атакуемые точки! – Кричал Грок.
- Тогда вы останетесь почти одни… - Скулила рыба меньшего роста.
- Плевать, это стратегически важные точки, их утеря, грозит нам поражением, выполнять!
- Есть! – Рыба умчалась. Грок вместе со своей элитной охраной был в центре Милитеса, этот район города, был самым городским из всех, количество деревьев тут не превышало и трех сосен, и то, стояли они у самой границы района, это был настоящий муравейник, ничего зеленого, в этом районе наиболее слабая земляная порода, от чего часто асфальт прорывает из за пещерных вод, к сожалению те кто жили здесь, поняли это слишком поздно, от чего произошло событие, которое известно как «Коралловый потоп», когда весь район был почти затоплен, потоп позже убрали, и построили здесь много сливных каналов, спец оборудований по откачке воды, и потому данный район, среди остальных, можно было назвать самым сухим, хотя и тут не обошлось без затопленных зон.
Грок шмыгнул дважды носом, и осмотрелся глазами по сторонам.
- Атроцитус... – Тихо прорычал он. К нему неспеша подошла красная рыба с острейшими шипами на спине, и был он ростом с самого Грока.
- Да Грок?
- Проверь все в радиусе километра, каждый камень, каждое дуновение воздуха… мне кажется скоро мы тут будем не одни…
- Будет исполнено… - Он поклонился, и молниеносно удалился.
«Ты слишком наивен Ринцлер, если думаешь, что победишь…» Грок взял из-за пазухи мешочек и достал оттуда круглое каменное кольцо. Оно светилось неоновым синим, вокруг него вились волнами голубоватые полоски, словно обвивая кольцо. Грок покрутил его, осмотрел со всех сторон, а после надел на средний палец. Его рыбья рука до локтя покрылась неоновым синим цветом, а сам палец был покрыт этой энергией, приняв форму острого когтя. Вздохнув, он почувствовал, как его тело наполняет энергия, он посмотрел вверх и увидел пролетающий вертолет, он направил руку вперед и сконцентрировался. Энергия собралась в его ладони, и пестро вспыхнула, четыре маленькие линии у метнулись вперед, они впитались в вертолет, и тот начал медленно гнить и ржаветь, словно стареть, он закрутился, завертелся, винты отломились, и он камнем вниз рухнул где-то неподалеку.
Грок улыбнулся и взял сухие водоросли из другого мешочка, обмотал ими свою руку, так, что не было видно этого свечения.
И принялся стоять на одном месте, ожидая.
Ждать долго не пришлось, через каких-то минут тридцать, все затихло, подозрительно затихло. Палящие лучи солнца светили прямо на него, его кожу обжигало, но он терпел, и не придавал этой боли значение.
- Грок! – Рыкнул и подбежал Атроцитус. – Грок он здесь, готовьтесь…
- Ох… - Он оскалил свои острые зубы… - Я уже готов… собирай всех, кто есть.
- Понял!
Вся его элитная охрана была в считаные секунды при оружии, собрана и готова, они смотрели по сторонам, вверх, даже вниз, они ожидали атаку откуда угодно, и стояли, окружив Грока.
Откуда-то сверху вылетели маленькие шарики, штук десять, они упали рядом сними, но они не сразу заметили, а как заметили, было поздно. Они вспыхнули и ударили горьким, туманным, и бьющим в глаза дымом, их кожа стала высыхать, и морщиться.
- В воду! Быстро! – Крикнул Атроцитус. Все, кто могли, ринулись к воде, но путь им преградили фигуры в водорослевых темных плащах, с такими же масками из водорослей. Охрана оскалилась и вытащила мечи, следить за противником было трудно, из-за дыма, глаза щурились. А двигаться было чертовски больно, из-за сухой кожи. Фигуры в плащах были быстры, ловки, и не оставляли шанса охране Грока, они метались словно фигуристы по льду. Кто-то ударил мечом другого.
Скрежет.
Стуки костяных клинков.
Кто-то кричит от парезов.
Грок взял свой новый меч из-за спины, он закрыл глаза, и впитывал энергию одетого кольца, как вдруг с закрытыми глазами, в его голове возник образ места где он, этот образ состоял из синего неона, и понемногу затухал, но посторонние шумы и шорохи, оживляли картинку в его голове и давали построить события. Он замахнулся. Ударил. Кто-то забулькал и упал. Он услышал, как тот двигается в агонии, как его плащ таскается по земле. Значит ударил верно.
Услышал шорохи, движения. Выставил защиту вперед, в его руку с мечом вошла энергия толчка. Защитился. Он отмахнулся и ударил. Мимо.
- Грок! Нужно что-то делать, мы не справимся так! – Кричал Атроцитус, отбиваясь что есть сил от противника. Грок поднял левую руку, водоросли с неё спали, и он ударил ею о землю, волна прозрачной энергии ударила в разные стороны разогнав дым и туман. Как только охрана и Атроцитус стали видеть лучше, они тут же принялись атаковать несмотря на обжигающую боль. Фигуры в плащах бились и махали мечом, эти бои были настоящей мечтой фехтовальщика, лучшие войны сошлись в поединки и не давали друг другу расслабления.
Ринцлер, стоявший на крыше, увидев оголенную руку Грока ужаснулся.
Кольцо Рогволода. Одного из десяти предков Амфибий, король запрещал даже смотреть на это кольцо, не то что трогать и надевать. Выходит, что Грок выкрал его. Это опасная вещь, заряженная энергией Кракена. Ринцлер не спуская глаз думал, как лишить его этой силы.
Грок выпрямился и открыл глаза.
- Ринцлер! – Крикнул он. – Почему ты ведешь себя как трус!? – Он смотрел во все стороны. – Почему… - Он прервался и защитился от удара, отбив несколько выпадов, он проломил защиту рыбы и проткнул его мечом. – Почему твои воины должны гибнуть из-за тебя!? Выходи! – Снова увернулся от удара, и зарубил еще одного. Количество противников стало преобладать, но Амфибии в плащах не сдавались и продолжали упорно биться. Ринцлер спустился, все перепроверив, две бомбы, пять ножей, один ловкий клинок. Он надел на себя водорослевой плащ с капюшоном и маску, что бы он не иссох на лучах солнца. И вышел на финальный бой.
Он был словно молния.
Один убитый.
Второй.
Третий.
Размытый силуэт летал перед их глазами.
- Это он Атроцитус! Держи спину!
Фигуры в плащах почувствовали преимущество и пошли в наступление, они прижали их в кольцо. От охраны Грока почти ничего не осталось. Лишь пара тройка рыб, но те не давали себя в обиду и яростно сражались.
Финты. Выпады, прыжки, Ринцлер зашел Гроку за спину и приготовился нанести удар, но тот словно почувствовал его.
Резким ударом рукояткой меча о висок, он сшиб того с ног, и он упал. Подойдя к нему, он замахнулся, но между ними встала фигура, в плаще которую он проткнул.
- За нашего… настоящего… короля! – Прокряхтел он и перестал двигаться.
- Твои воины жалки и ничтожны! – Он снял его с меча и отбросил в сторону. Повернувшись к Ринцлеру, того не оказалось на земле.
Он был уже за спиной у того, и резкими, точными как укус змеи ударами пальцем, бил по спине.
По лопаткам.
По позвоночнику.
По мышцам.
Ринцлер бил по всем важным для Грока точкам. Сам же Грок был обездвижен из-за ударов, и как только Ринцлер это понял, он посмотрел на кольцо. Это был шанс забрать его, проскочил через Грока, протянулся к его пальцу, но кольцо сработало. Сильным волновым ударом его отбросило в один из домов. Грок пришел в себя.
- Ты надеешься забрать его у меня? – Он погладил кольцо. – Не дождешься… - Он направился в сторону Ринцлера, но путь ему преградили его воины.
- Мы не позволим лже-королю победить!
- Ладно… поигрались и хватит… - Грок поднял руку с кольцом вверх и из него вышла струя энергии, которая потянулась ко всем рыбам. Она схватила их за лица, и стала вытягивать души. Они кричали и корчились от боли, а затем безжизненно рухнули на землю. От них осталась лишь оболочка. Мертвое сухое тельце без глаз.
- Теперь будет настоящий бой… - Прошипел Грок.
Ринцлер выбрался из-за завала, и посмотрел на него. Вокруг него была куча трупов, и фигур в плащах, и охраны Грока.
- Ты… - Выходил он, держась за бок. – Ты убил даже своих… разве такой король приведет нашу расу к процветанию?.. король, считающий собственных подданных за расходный материал?!
- Жаль, что кольцо не трогает тех, в ком течет жила Кракена… иначе бы я быстро с тобой разделался… но мне и не нужно кольцо, я убью тебя и без него!
Ринцлер вышел на дорогу. Вытащил свой меч, и направил его в сторону Грока.
- Неужели это последний бой? – Спросил и усмехнулся тот.
- Последний… в этот раз я убегать не стану.
- Тем для меня лучше.
Бой. Начался.
Ринцлер и Грок стали ходить вокруг друг друга. Ринцлер мотал мечом стараясь запутать противника, Грок же смотрел на ноги противника, изучал его движения. Предугадывал удары. И был наготове.
Ринцлер подбежал к нему, сделал обманный финт и ударил сбоку. Кольцо защитило своего владельца, и он с клинком отскочил на расстояние.
«Я ничего не смогу сделать пока он с кольцом… нужно избавиться от него.»
Грок помчался на него. Удар. Защита, финты, увороты, Ринцлеру ничего не оставалось кроме как защищаться.
- Чего же ты ждешь!? Атакуй меня! – Смеялся тот.
Ринцлер взял пару бомбочек и бросил.
- Глупо! – Он ударил кольцом о землю и весь туман рассеяло, он поднял голову и увидел Ринцлера летящего на него.
Удар в лицо. Попал. Кольцо не смогло защитить владельца так как он не чувствовал, что ему могут нанести удар именно в момент рассеивания тумана.
Он зарычал и схватился за лицо. Кольцо стало пульсировать и отбрасывать волны энергии. Ринцлер спрятался за углом.
«Кольцо чувствует эмоции владельца, значит, что бы снять его… мне нужно дать ему веру в то что он победил… придется… черт…»
Он вышел и встал в боевую стойку, на лице Грока был сильный рубец, который тек кровью.
Он ничего не сказал и просто принялся атаковать.
Финты. Скорость, защита, словно две молнии боролись друг против друга. Ринцлер прыжком устремился вверх, кувырок, попытка удара. Защита кольца, он снова отлетел.
Побежал на Грока, резкий ударный разворот от него, молниеносный уворот от Ринцлера.
От Грока шли удары за ударом, защита за защитой, силы медленно покидали Ринцлера. Нужно было что-то делать.
«Все же придется…»
Он снова проделал обманный финт и отскочил от него на метра три.
Взял оставшиеся бомбочки и бросил их под ноги Гроку. Дым. Туман.
- Надоел! – Завопил он и мощным ударом ладонью о землю пустил ударную волну.
Ринцлер проделал туже тактику что и в первый раз, но.
Не атаковал.
В слепой ярости Грок проткнул его мечом. И тот упал на колени.
- Ты уйдешь в историю как предатель собственной расы… - На ухо сказал ему Грок.
- Ты… - Кряхтел и кашлял он. – Прогадал…
- Что… - Не успел он понять, как Ринцлер схватил его за палец где было кольцо, и отрубил его.
От боли и криков он отпустил меч и принялся стонать.
Ринцлер едва, и с трудом вытащил огромный меч как сразу же рухнул на землю.
В глазах темнело. Грок кричал, но понемногу приходил в себя. Кольцо лежало рядом.
Грок завопил и посмотрев на него, взял меч одного из трупов и направился к Ринцлеру.
Замах. Удар.
Сильная волна отбросила Грока на расстояние.
Ринцлер. Встал с тяжелым трудом, едва стоя на ногах и дрожа.
- Ты… проиграл… - Он поднял клинок и используя его как трость, опирался словно старик.
- Это… спорный вопрос… - Вставая на ноги ответил Грок. – Ты теряешь очень много крови, ты не успеешь дойти до меня как свалишься от бессилия…
- Кольцо Рогволода… - Ринцлер посмотрел на палец. – Я… очень много… про него изучал… - Он кряхтел и тяжело дышал.
- Да? – Усмехнулся Грок. Он был расслаблен, и уверен в своей победе. – И что же оно умеет?
- Вот что… - В пол голоса сказал Ринцлер. Крепко сжав клинок, и руку с кольцом в кулак. Телепортировался за спину Гроку.
Быстрым и скоростным словно ветер ударом, он снес еще ничего даже не успевшему понять Гроку голову.
Голова словно мяч плюхнулась на землю и покатилась.
Огромная, гигантская серая туша упала лицом вниз.
Ринцлер упал, и после падения, тут же, потерял сознание.






***
- Почему Элвин поступил так и предал своего друга, и уничтожил их совместное дело? – Озадаченно спросила Адель.
- Ну, милаш…. – Кирилл почесал лоб. – Перед ним встала слишком тяжелая ситуация, очень сложный моральный выбор. Коррумпированная мафия поставила ему условие, либо он работает на них и перестает помогать своему другу, либо они убьют всю его семью, он ничего не мог поделать.
- А как-то бороться с ними, пытаться что-то сделать? Вот так вот просто предать?
- Они прижали его к стене…
- Глупый главный герой… будь у меня выбор, я бы сражалась до последнего, и выбрала бы тебя!
Кирилл слегка посмеялся.
- Конечно милая, ты моя защитница… - Он её обнял. – Хочешь поесть? Тут у меня в сумке есть сухой паек, будешь?
- Конечно!
Пока она ела, Кирилл решил простись по парку на холме, осмотреть территорию, возможно поискать выживших. Хотя в этом плане, у него не было совершенно никакого энтузиазма.
Пустой парк, холодный ветер, несло не особо сильным, но все же смрадом, словно где-то подохла гора трупов. Это был пресный день, совершенно ничего не хотелось, возможно, без дочки, он бы совсем тут отчаялся. Но именно она давала ему мотивацию двигаться вперед, искать выход из проблем, не будь её, он бы вероятнее всего, слег бы на одной из этих улиц как героически погибший солдат, или утонул в потопе. Кстати о нем. С холма, было видно, как сквозь улицы проносятся сотни тысяч литров воды, как они проходят в каждый закоулок, как топят каждую квартиру.
- Ужас… - Едва-едва произнес он вслух. Они были окружены водой, выхода попросту не было. Только вплавь.
- Ринцлер должен вернутся за нами, или его стража… ну или как минимум спасательная группа. - Бормотал он себе под нос. – Хотя кто будет спасать, жертвы исчисляются сотнями миллионами, трупы видны даже отсюда…
- Папа, ты сам с собой разговариваешь? – Прервала его Адель.
- А? Нет, нет милая... просто мысли вслух, все нормально.
- Я слышала звуки из того домика! – Она указала пальцем на пешеходную дорожку, которая ведет вниз и где стоит гостевой дом.
- Будь в той беседке, я схожу проверю… ни в коем случае не выходи из беседки, слышишь, что бы не случилось.
- Хорошо. – С легким страхом сказала она и умчалась прятаться в беседку.
«Так Кирка, ты же военный, солдат…» Он дошел до домика, он был деревянный, и в достаточно хорошем виде, света внутри не было, и в окна издали посмотреть было невозможно, только подойти ближе, прямо вплотную. Чем ближе он приближался, тем медленнее и протяжнее становилось каждое его движение.
В доме был слышен шум, хруст и скрип деревянный половиц, как что-то падало и разбивалось, словно что-то огромное шаталось среди маленьких комнат.
Кирилл в полу присяди подкрался и прижался к стене. Шум и грохот стал отчетливее и громче. Он заглянул в окно.
Гигантская тигровая акула капалась в шкафах. Нашла банку тушенки, понюхала, и швырнула её о стенку. Она с грохотом лопнула, и мятая банка вместе с мясом плюхнулось на пол. Акула продолжило копошится в полках, шкафах, но спустя секунду остановилось и пару раз шмыгнуло носом. Акула скоростным движением повернуло голову в сторону окна куда смотрел Кирилл.
Он едва успел спрятаться. Сердце крутилось внутри и билось как ошарашенное. Внутри все похолодело, пульс его немного участился. Немного постояв, оно отвернулось и продолжило копошиться в тумбочках.
Кирилл медленно и не спеша отошел от стены и медленным шагом стал отдалятся от дома. Шипение сбоку от стены заставило его сердце дрогнуть, и он остановился, прошел вдоль стены, и выглянул.
Почти трое рыб стояли возле входа в дом. Один рылся в земле, а двое других стояли спиной ко входу и смотрели вдаль. Кирилл понял одно. Оставаться тут, теперь стало очень опасно. Как можно быстрее он взобрался обратно на холм и пришел к будке.
- Пап… пап это ты? – Испуганно спросила Адель.
- Я, я, милая.
- Что-то случилось?
- Да, теперь тут стало очень небезопасно. Нам нужно срочно уходить.
- Но куда? Кругом вода…
- Придумаем, давай бери все что у тебя есть и пойдем. Надо спешить!
Они в спешке собрали все свои вещи, Адель с испугом глядела в сторону домика. А Кирилл гулял по поляне и искал место, с которого можно безопасно спуститься.
Там крутой склон. Оттуда можно легко упасть в воду. А там и вовсе только прыгать.
- Папа! – Истошно провопила Адель
Кирилл словно ужаленный рванул что было сил. Добежав он увидел, как Адель окружали рыбы, во главе которых, была тигровая акула. Оно тянуло руку в её сторону, и Кирилл схватил первое что попалось под руку и кинул это в акулу. Маленький булыжник отскочил от головы Амфибии, и та медленно с острой улыбкой повернулась в его сторону.
- Щщщщщщщеееееловееек… - Прошипело оно словно змея. Тигр отошел от Адель, и направился к нему. Он стал рыскать в сумке в поисках пистолета. Но не успел. Обратной стороной ладони рыба треснула его по лицу и он, отлетев на метр, упал на зеленую траву с большим кровавым синяком на щеке.
Сумка раскрылась вывалив, пару маленьких стеклянных бутылочек с водой, книгу, и прочие вещи.
- Па-а-а-а-апа-а-а-а!!!
Едва вставая на ноги, и покачиваясь он сказал:
- Адель… прячься…
- Пап… - На её глазах выступили слезы.
- Быстро!!! – Крикнул он ей. Она с ужасом бросилась в домик откуда пришли рыбы.
Кирилл достал охотничий нож среднего размера с титановым сплавом. Тигровая Амфибия отошла в сторону и что-то прошипела другим рыбам. Те окружили его и злобно рычали.
«Голова трещит. Как там было… в случае тяжелой моральной ситуации, нужно не поддаваться панике и держать контроль… вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Черт, в шее пульсирует сильно. Мысли в кашу… не спускать взгляда с их движений и рук…»
Одна из рыб решила атаковать. Она набросилась со спины с маленьким костяным кинжалом. Он услышал звук замаха и увернулся кувырком. Второй пошел в наступление. Теперь с копьем.
«Копье. Пригнутся, выполнить обманный удар и забежать за спину. Нанести удар.»
Получилось. Рыба завизжала и схватилась за бок. Третья рыба была самой быстрой, она молниеносно перескочила через двоих и сильным ударом Кирилла в лицо, снес его на землю. В глазах потемнело. Все зернилось. Он едва увидел перед собой нож и перекатился на другую сторону. После этого переката, весь мир словно поднялся в воздух, ему казалось, что весь город был с ног на голову, и плавал волной словно лодка в ванной. Он поднялся, собрался с мыслями.
Рыбы теперь не спешили бить по одному, они шли втроем, собирались атаковать вместе. Кирилл пригнулся и взял клочок пыли, метнув его им в глаза, он нанес тому что был быстр удары в колено. Того что с копьем он снова ударил в бок. На третьего с клинком у него не хватило времени, он сразу же увернулся от удара, и колющим ударом пробил ему плечо.
Он опустился на колено и взялся за плечо, острая, жалящая боль, с трудом удавалось концентрироваться, а уж тем более двигать поврежденной рукой. Тот что был без оружия и повреждена в колене, не смог больше двигаться, и только шипел. Тот что с копьем теперь уже не мог убрать руку от бока, теперь оттуда хлестала синеватого цвета кровь. А тот, у кого был клинок был бодр и готов к нападению. И он так и поступил. Бросился словно бешеный. Кирилл ненадолго потерял концентрацию. И осознал все в последний момент, уже во время того как он летел на землю, он нанес пару, колющих ударов рыбе в грудь что, сбила его с ног.
Туша весом в двести килограмм, лежала на нем и шипела в предсмертной агонии. Пытаясь зубами укусить его за лицо, Кирилл от ужаса ударил ножом теперь уже прямо в лицо. Одна рыба с трудом, но была убита.
Он поднялся, и почувствовал ту же боль, что и в плече, только еще хуже, ранен в живот. Теперь мир просто отказывался построиться в ровную картинку, глаза истошно бегали, а из ран текла кровь. У него хватило сил осмотреться, но он не увидел двух оставшихся рыб, копьеносца не было, как и того, кто был без оружия. Он на долю секунды почувствовал облегчение, но затем опомнился и резко повернул голову в сторону домика, услышав истошный и вопящий крик Адели.
- Адель!!! – Крикнул он что было сил. – Я иду милая!
Он уже было хотел побежать, но услышал хруст сверху. Безоружная рыба спрыгнула с дерева прямо на него. Он снова рухнул на землю, и тут же почувствовал хруст в своей спине и резкую, тянущую боль. Амфибия уже хотело было ударить, но Кирилл вслепую рубанул рыбу по ноге, задев сухожилия. Не удержав равновесия, рыба рухнула с грохотом на землю и снова зашипела.
Он почувствовал, как может снова дышать, но что-то мешало, словно что-то из спины давило на легкие, он с тяжелейшим трудом и со стоном поднялся. Он подошел к рыбе и рухнул на него острием ножа вниз. Убит. Снова тяжело поднявшись, он заметил как дышать стало теперь еще хуже, и вместо свободного дыхания, он хрипел и задыхался. Попытавшись пойти вперед, он заметил, как не может больше двигаться в левую и правую сторону туловищем, попытки к этому приводили к измучивающей боли и слезам на глазах. Он медленно повертел головой по сторонам в поисках последней рыбы и увидел, что та бледная лежала в луже синей крови.
Кирилл посмотрел на дорожку в сторону дома, и увидел, как оттуда поднималась тигровая акула. С окровавленными когтями на руках.
У Кирилла словно остановилось сердце. Он с выпученными глазами, что было сил побежал к Адель, он даже не заметил, как пробежал мимо акулы. Он ворвался в дом и увидел ужас всей его жизни.
Адель лежала на ковре, с изуродованным лицом, тремя сломанными пальцами, и зубастыми ранами на ногах и теле. Она была бледной, и едва дышала, лужа крови в которой она находилась была свежей и ни на секунду не переставала увеличиваться.
Мир вокруг Кирилла остановился.
Он перестал чувствовать боль. Перестал слышать внешние звуки. Перестал ощущать страх. Где-то внутри него, умерло то, что еще давало ему надежду на спасение. Его эмоции заполнил ужас и шок. Слезы на его глазах стали все больше и текли уже ручьем.
Он подошел к ней и упав на колени, поднял её к себе на руки.
- Адель… м-м-милая… это папа… - Он не заметил, как его тело стало дрожать.
- П… п… пап… - тихо и почти шепотом произнесла она.
- Ничего не говори слышишь! Ничего! Я вытащу тебя отсюда, тебе окажут помощь…
- Пап… - Она посмотрела на него своими холодными и стеклянными глазами. – Я… увижу… маму?..
Кирилл не смог сдержать слезы и опустил голову. Всхлипывая и шмыгая носом он дрожащим голосом ответил:
- Увидишь милая… обещаю…
- Мы… будем… ждать… тебя… - Сказала она и вздохнула последний раз.
Он стал рыдать.
- Пожалуйста милая… не оставляй меня… пожалуйста… - Говорил он. И затем с дрожью и шепотом произнес:
- Не уходи…
Рычащий вопль вне дома заставил его открыть глаза. Он аккуратно поднял её, и положил на диван. Выйдя на улицу, он поднялся на холм. Его лицо выражало абсолютное безразличие, ему было все равно.
Рычала акула, она издавала рык похожий на зов, и спустя какое-то время, из затопленных мест, из-под воды вышли толпы рыб, сотни штук окружили его и акулу, создав нечто, вроде арены.
Тигровая Амфибия посмотрела на него, и обнажила когти.
Кирилл с холодным лицом поднял клинок от мертвой рыбы, и злобно оскалился.
Он, как и рыба подошли ближе друг другу.
Они смотрели в глаза, презирая друг друга.
Прошло мгновение.
И Кирилл вступил в бой, с Тигровой Акулой.






***
Он приоткрыл дверь аккуратно. Но она заклинила. Труп лежавший посреди двери перекрывал дорогу. Он слегка поднажал и открыв дверь, протащил труп оставив кровавый след.
Это была большая, и очень известная компания, она предоставляла услуги по погружению за купол, по выращиванию рыб, по предоставлению спецтехники. У неё имелось десятки филиалов, магазинов, и более мелких фирм. Теперь же, главное здание этой фирмы, было абсолютно пусто, вокруг была разброшена мебель, где-то лежали мертвые тела. Явно была паника. Он прошел чуть дальше и увидел посреди большого зала в середине столик с администрацией, он пошел к нему.
С каждым шагом он ощущал, что все ближе к триумфу, украдкой на его лице проявлялась улыбка, а ноги не могли устоять на месте и он все время перебирал ногами. Дойдя до стойки, он заглянул за неё и поискал что ни будь что поможет узнать где она.
«В каком она кабинете? На каком этаже? Здесь ли она вообще? Какой ключ нужен? Где нужно идти?» От всех этих мыслей голова шла кругом, невозможно было сосредоточится и четко формулировать свои мысли, он рылся в папках и ящиках, раскидывал вещи со столов, и осматривал каждый листик.
«Нужен пост охраны… нужен пост охраны…»
Уже собираясь уходить, он краем глаза увидел специальный ящик, с помощью него, сотрудники отмечались о прибытии на работу. Потрогав и осмотрев ящик, он увидел на нем замок. Возможно где-то тут и был ключ, но адреналин в крови Хавьера сильно бил в голову и любая мысль о том, что где ни будь тут есть зацепка по поводу неё, заставляла бросить все и словно сойти с ума.
Он выхватил пистолет прострелил замок. Словно наркоман он откинул крышку и принялся рыться в бумагах.
«Гедрик Шухарт……….рабочий табель, отдел по разработке синтетического кислорода…….явился…..8:00…..ушел….19:30…..»
- Не то…
«Джо Мальборо……….рабочий табель, отдел по созданию костюма для ныряния……….явился…..9:00…..ушел…..20:00……»
- Опять не то… - На его лбу слегка появилась испарина.
«Кристофер Ли……….рабочий табель, отдел по предоставлению услуг……….явился…..6:30…..ушел……00000…….»
- Кристофер… - В его голове промелькнула мысль. – Он давний друг Ани, он не отметился, скорее всего он здесь… и сможет помочь… - Его голова просто взрывалась от возможных вариантов событий, и он уже не мог держать мысли в своей голове.
«Аннета Хили……….рабочий табель, отдел по предоставлению услуг……….явилась…..6:30…..ушла…..00000……»
- Не отмечено!.. господи… она все еще здесь!.. это мой шанс… срочно пост охраны…
Он выбежал из поста администрации и принялся метать головой в разные стороны. От волнения в животе заболело и кололо, а руки почти тряслись. Он стал гулять по первому этажу в поисках поста.
Служебный вход. Не то. Складские помещения. Нет. Пост… не продолжая читать он тут же ворвался в дверь и увидел везде столы, стулья, и некое подобие сцены. Выйдя он посмотрел на дверь. Постановочный зал.
- Да где же ты мать твою! – Уже почти кричал он. В здании была по-прежнему тишина. Его шаги отдавались эхом, как и его ругань.
Комната охраны.
- Наконец-то! – Он ворвался в дверь и увидел пульты управления, много мониторов с камерами. На столе не было ничего кроме охранной формы. И чашки холодного заплесневелого кофе. Его внимание привлекло красная кнопка, монотонно мигавшая красным цветом. Недолго думая, он нажал на нее.
«Вниманию всем сотрудникам и компании. В городе наблюдаются сильные затопления и чрезвычайные происшествия. Просьба всем сотрудниками и ученым, пройти в спасательный бункер номер 312, ровным строем, пожалуйста, не толпитесь, и не устраивайте паники, отдел по защите рабочих, позаботиться о вашем состоянии на время пребывания в спасательном убежище, спасибо!»
- Она в убежище!.. – Его глаза стали метаться в разные стороны как бешенные. Дыхание слегка стало быстрым – Значит она жива! Она тут… боже… - Он слегка рассмеялся от облегчения. – Жива… господи… нужно срочно понять где это убежище… - Он стал смотреть в мониторы. На всех было пусто, в каких-то экранах была разруха, в других все было в норме и не было погрома. Он посмотрел на пульт управления.
- Столько кнопок… может что, то есть в комнате… - Он осмотрелся по сторонам и увидел вывешенный на стене лист с текстом:

«Записи удалять не каждые три дня, а теперь каждые две недели! Участились случаи кражи наших данных и проектов, связано это с нарастающей конкурентоспособностью других фирм. Каждую записанную камеру отсмотреть, на случай подозрительной личности, и только потом удалить, не стоит зря нагружать наши сервера. Так же передайте техникам что бы починили пульт управления выдвижным мостом, а то будет несчастный случай.
С уважением начальник отдела по охране сотрудников Генрих Ш.



P.S Карл, еще раз ты спрячешь на холодильнике мой ужин, я тебя пристрелю, собаку! »

- Камеры еще записывают, значит они не удаляли записи… должно быть тут что то, где можно отсмотреть весь записанный материал… - Он снова засел за пультовую. В центре всех экранов, был один, который немного выделялся, слегка выпирал. Возможно именно он был главным. Но на нем тоже была запись с камеры.
- Как бы тебя убрать… - Он попытался нажать на кнопку выхода на клавиатуре. – Получилось! – Камера свернулась на рабочий стол. Он попытался порыться по папкам. Различные фотографии, папки с программами для работы. Ничего что представляло бы какую-либо важность. Хавьер отчаялся и принялся волноваться, он опустил голову и собираясь ломать голову увидел зеленую кнопку, очень маленькую зеленую кнопку.
«Голосовое управление»
Подумав, что это может помочь он нажал на неё.
- Э-э-э… записи с видеокамер… - На мониторе компьютера высветилась папка с сотнями камер по всему комплексу. – Черт… Записи со вторника… - Компьютер отсортировал файлы, убрав лишнее, теперь записей было около сорока пяти. – Блин… записи с видеокамер, вторник, время с девятнадцати ноль-ноль, до двадцати двух ноль-ноль… - Высветилось пять записей. – Уже лучше… - Он стал их просматривать. Кто-то сидит и пьет кофе. Где-то валяют дурака. – Пока ничего… - но вот на камере стало время «21:00», пока было все нормально, но спустя тридцать минут, люди словно взъерошенные носились по коридорам и кабинетам. На камере было видно, как мигали фонари, сообщавшие об опасности, люди толпами выстраивались и шли в одном направлении, Хавьер не углядел среди толпы Аннету. Наконец он нашел то что искал. Убежище 312 было в северном крыле за стальной дверью, уровнем ниже. Выбежав словно ошпаренный, он помчался что было сил до двери.
«Северное крыло… я уже близко… я тут… боже… голова болит сильно…»
Мозг словно разрывало на части, одновременно и будоражило и пугало. Сердце билось быстрее чем Хавьер мог дышать, ни на секунду он не останавливался. И вот он пришел.
Огромная стальная дверь. Была открыта. Это напугало, и обрадовало его. Он подошел и увидел, как путь вел вниз. Во мглу. Он глубоко вздохнул и ступил на железную лестницу.
Было глубоко. Очень. Света не было, но Хавьер прекрасно видел в темноте. Каждый шаг давал надежду. Каждая мысль о ней приводила в экстаз, так не хотелось медлить. Но даже для его глаз было темнее обычного, и приходилось спускаться осторожнее. И наконец он ступил на твердый камень. Стало холодно. При выдохе появился легкий пар. Он завернул за угол и его ослепил яркий столб фонаря. Он прикрыл рукой лицо. Глаза слегка привыкли, и он немного выглянул из-за ладони. Большая. Круглая стальная дверь была на половину открыта. И в крови.
Он немного прокашлялся. Воздух был отвратительный, пахло смрадом и чем то, вроде газа. Увидев кровь, он рванул до двери и быстро протиснулся через неё. Тут запах был еще хуже, а стены были измазаны в крови. Он ужаснулся и принялся быстро осматривать убежище. Было куча трупов, где-то горсткой, где-то раздельно друг от друга. Вся эта картина отвращала, было противно. Но он продолжал бродить и заглядывать в комнаты, из всех, на кого он смотрел. Нигде не было её. А значит она могла уцелеть. Значит еще не все было потеряно. Он услышал шорохи и посторонние звуки.
- Еще… хочу еще… но уже нет… а может ты… да пошел ты!.. а ты? А! К черту! – Хавьер подкрался и заглянул в комнату. Среди трупов сидел человек с каштановыми короткими волосами и густой щетиной, в окровавленном халате.
- Кристофер… - Ужаснулся Хавьер, видя, как тот сидит в углу и что-то сует себе в нос.
- А?! – Он посмотрел на него с обезумевшим взглядом. – Кто здесь?!.. Мое! Никому не дам! Совсем от этой дряни зрение испоганилось… но хочу еще… да… она такая сладкая…
- Что… что тут произошло… - Хавьер уже более уверенно вошел в комнату, но держась за пистолет.
- Что произошло?.. хочешь знать?.. а я не знаю…
- Ты знаешь где Аня? Мне срочно нужно это знать.
- Кто-то из сотен сотрудников пронес наркотики… и начал добавлять их в еду, не знаю зачем… с какой целью… и все словно с ума по сходили…
- Меня это не интересует Кристофер! – Крикнул он. Да так, что тот от испуга еще сильнее вжался в угол. – Ох… прости… просто скажи мне… где. Аня. Вы же с ней друзья, ты должен знать.
- Аня?.. да-да… Аня… я помню только то что был с ней в кабинете генетики… все остальное как черное пятно… - Он стал бить себя по голове.
- Хорошо… спасибо… может тебе чем-то помочь?..
- Еще! Хочу еще чуть-чуть этого порошочка… он такой сладкий…
- Видимо тебе уже не помочь… и на том спасибо… - Он вышел из комнаты и направился к выходу.
Его радости не было предела. Из всех, кого он тут видел, нигде не было её. Ему было плевать на всех, кто тут находился, он лишь пылал надеждой найти Аню. Он вернулся в пост охраны.
- Запись от вторника. Кабинет генетики. Время девятнадцать ноль-ноль. – Компьютер высветил запись. Там никого не было.
Он немного напрягся. – Запись на час раньше… - И снова никого. – Ему показалось на секунду что Кристофер обманул его. – Еще на час. – Снова никого. Он уже было хотел вернутся к Кристоферу. Но тут он увидел, как в кабинет вошли он и Аня. Всё его внимание прилипло к экрану. Завороженно он наблюдал за ними. Звука к сожалению, не было. И пришлось довольствоваться тишиной.
Они о чем-то разговаривали, на её лице была серьезность, на лице Кристофера была ухмылка. Он стал приставать. Хавьера перебрала злость и ярость. Аннета оттолкнула его. Дала пощечину. И ушла.
Когда она вышла за кадр, Хавьер снова почувствовал пустоту в своем сердце. Он срочно захотел узнать куда она пошла.
- Камера возле кабинета генетики! – Перед ним высветилось изображение что в данном месте не располагается записывающее устройство.
«Упустил… снова…»
Но вдруг его лицо наполнилось злостью и ненавистью. Он снова проделал путь до убежища и притащил в кабинет охраны Кристофера.
- Что! – Он закрывал лицо руками. – Я не приставал к ней клянусь!
- Врешь! – Он ударил его рукояткой пистолета. – Говори, что вы обсуждали! И если я почувствую в твоем голосе хоть частичку лжи, я отстрелю тебе каждый палец на руке, тебе ясно!?
- Хорошо! Хорошо! Только не убивай пожалуйста! Я все скажу!
- Приступай. – Он наставил на него пистолет. Его ярости не было предела.
- Когда мы зашли в ту комнату… я спросил её… что она думает о нас… - Хавьер передернул затвор. И Кристофер слегка задрожал. – П-п-потом… потом я сказал ей что бы она бросила этого грязного испанца Хавьера… он все равно её недостоин… - Хавьер навел пистолет рядом с его плечом и выстрелил в стену. – О боже мой!!!
- Не нервируй меня… - Сквозь зубы сказал Хавьер. – Говори дальше.
- После я попытался… ну… раздеть её… а она ударила меня!
- Куда пошла потом?!
- Когда я вышел вслед за ней… она свернула за угол… в отдел моторов… это что я знаю, клянусь!
- Я даю тебе десять секунд на то что бы ты убрался отсюда… - Кристофер пулей вылетел из кабинета, и Хавьер только слышал стук его туфель о кафельный пол.
«Отдел моторов…»
- Записи с отдела моторов, время шестнадцать ноль-ноль. – Он снова увидел её. Ему стало так спокойно, и тепло на сердце. Она снова о чем-то говорила. Уже с сотрудниками. Похоже они о чем-то просили её. Она покивала и снова удалилась за кадр.
И опять пустота.
- Компьютер… все камеры со второго, по третий этажи, вынеси на меньшие мониторы… - Два десятка мониторов озарились коридорами и залами.
Здесь её нет.
И тут.
Снова не то.
Вот она. Она куда-то идет. Куда? Зашла в зал с цистернами. Взяла ведро с рыбой. Она поднялась наверх и выдвинула железный мостик и подошла к верхушке цистерн, и, принялась кормить рыб.
Внимание Хавьера кроме неё ничего не привлекало. Пока он не увидел, как пульт с помощью которого выезжал мост, стал искриться и барахлить, и выдвижной мост въехал обратно, оставив Аннету стоять в центре цистерны.
Она стала что-то говорить, словно кричала. По её губам было видно, что она просила о помощи.
К Хавьеру подошел ком в горле. Но тут он увидел, как мимо проходил Кристофер. Он посмотрел на него с холодными глазами, как она молила о помощи.
Но он просто прошел мимо.
Платформа, на которой она стала шататься и прогибаться без дополнительного веса. У Хавьера стало больно в груди. И тут его сердце словно умерло.
Аннета упала в чан с водой. Она стала барахтаться и брыкаться в воде, Хавьер увидел, как рыбы стали цепляться за неё. Это были пираньи. Они стали грызть её и пожирать заживо.
- Не-е-е-т!!! – Кричал Хавьер, стуча изо всей силы по пульту. На его лице появились слезы. – Боже нет! Остановись! – Кричал он тщетно. И он осознал. Это все лишь запись. Значит, что сейчас. Она мертва. Её кости лежат на дне чана.
Лицо Хавьера побледнело, он продолжал смотреть как она кричит от боли, как чистая прозрачная вода покрываться багрово красным цветом. Его ноги подкосились, сердце по ощущению перестало биться. Мысли о друзьях просто улетели. В душе появился жуткий холод, ему стало плохо. Он рухнул на пол и стал рыдать.
«- Простите! Можно с вами познакомится? – Он подсел чуть ближе к ней.
- Конечно! Меня зовут Аннета, можно просто, Аня!
- Хавьер!»
Он не мог поверить, что все его путешествие, было напрасно.
«- Слушай, я знаю тебя достаточно давно… и-и-и… хотел… ну… в общем… давай встречаться? – Аннета стала прыгать от радости и целовать его в губы.»
Он больше не видел смысла, он потерял цель.
«- А мы всегда будем вместе? – Спросила она озадаченно.
- Малыш… - Он посмотрел ей в глаза. – Ты всегда была для меня той, ради которой я живу… и если с тобой что ни будь случится, я пойду хоть на край света, буду жертвовать всем чем только можно, лишь бы ты была рядом…»
Он не знал. Сколько прошло времени, может часы, может дни. Ему плевать. Он встал. Вышел из поста охраны. И увидел его.
Он неспеша, с холодными глазами подошел к нему. И тот повернувшись испугался.
- Что тебе еще нужно?! Я больше ничего не знаю!
Хавьер поднял руку, она задрожала, и он со всей силы ударил его кулаком по лицу. А после сел, и стал избивать
«- Я люблю тебя… ты мое все!»
Удар. Он выплюнул зубы.
«- Вот будем жить вместе, ты сможешь всегда быть рядом!»
Удар. На его лице появились вздутости и синяки.
«- Прекрасный закат, не правда ли?
- Да, он и правда очень красив…»
Удар. Кристофер уже лежал без движения. Но Хавьер продолжал избивать его.
Удар.
Еще.
Еще удар.
Он стал кричать и просто колошматить по нему. Но затем затих. По его лицу протекла слезинка.
Он встал. И направился по коридорам. Дошел до чанов, переключил пульты, и слил оттуда воду. Рыбы были уже мертвы. Вероятно, от голода. Он спустился по лестнице внутрь бака. И увидел её кости. Его передернуло, руки сжались в кулак. Он собрался с силами, и собрал её кости.
Он вышел из здания и шел. Просто шел. Смотря на них с грустью и отчаянием. Внутри него больше не осталось того, что делало его человеком.
На улице был красивый вид. Но ему было плевать. Где-то слышны звуки Амфибий, но ему было плевать. Он нашел место где была земля. Вырыл яму, и сложил туда её остатки. Он посмотрел по сторонам. Никого. Он сходил в один из домов и взял стул. Поставил рядом и сел. посмотрел на верх. Смотрел долго и с красными от слез глазами. Вот он какой. Конец для человечества. Грустный и печальный.
Он достал пистолет. Достал магазин. Семь патронов. вставил его обратно, и зарядил. Дрожащими руками, он засунул его себе в рот. Он закрыл глаза, и вспотел. Руки стали дрожать намного сильнее, сил держать пистолет стало не хватать. Но тут он вздохнул. Расслабился.
Вспомнил Аню. Улыбнулся. По его лицу протекла слезинка.
«Я люблю тебя…»
И он. Нажал на курок.


Эпилог

Это было не долгое сражение, но победитель в бою был известен с самой первой смерти. В какой-то степени, это был не равный бой для людей. Их застали врасплох, а затем подавили, но и они были виноваты в своем поражении, внутренняя рознь между районами и не сплочённость людей, привела к их гибели. Амфибии несмотря на смерть своего предводителя Грока, не отступили и продолжили наступление, план Ринцлера не сработал, и его попытки спасти остатки человечества были тщетны. Через 72 часа купол рухнул окончательно, и затопил весь город, никто из людей не смог уцелеть.
Внутри царства рыб конфликт на выбор наследника дошел до точки кипения. Начались массовые восстания и перевороты высшей власти. Ринцлер, которого вытащили с поля битвы его воины, был отправлен за купол, глубоко в недра океана, восстанавливать силы, и все-таки, уцелевший после боя с Гроком, путем хитрых политических манипуляций, он смог занять трон и стать новым королем.
Ринцлер поклялся самому себе что следующее поколение рыб не будет тем, каким оно было раньше. Злым. Яростным. Мстительным.
Однако внутри него царило не спокойствие, он очень сильно горевал по своим друзьям-людям, и чувствовал себя виноватым что не смог их спасти. И что бы как-то заставить собственную совесть успокоится, он воздвигнул людям монумент, которые и имели злые поступки за плечами, но все же в глубине души, были добрыми и верными существами, на которых все же стоит ровняться.


Послесловие:

Эээй! Привет! Если ты мой любимый читатель оказался тут, значит ты прочел мою книгу! И я безумно тебе за это благодарен, спасибо за то, что уделил на мое произведение время и желание, надеюсь плюсов в моей книге ты нашел куда больше чем минусов. Приятно понимать, что твое творчество нравится людям, я буду развиваться и делать работы качественнее! Спасибо еще раз! Удачи тебе!