Вытянуть репку - овладеть здоровьем

Жанна Марова
   В последние дни в кругу моих друзей появилась мода на книги о здоровье. Прислали ссылки и мне. Читала — и сопротивлялась. Всё рассматривалось с чисто химической точки зрения, словно мы простые колбы или пробирки.
    Безусловно, химию отрицать нельзя. Тут всё взаимосвязано. И то что паразитов в нас полно, включая внутренние органы, мышцы и кровь - верю. Кто вскрывает людей, тому виднее.
И что все тяжёлые проблемы начинаются именно с паразитов — тоже верю. Потому что очень философично. Как и с проблемами социальной жизни. А уж когда автор книги стала убеждать что спать людям следует только на спине (СПИ-НА), то моё внутреннее сопротивление простым химическим процессам достигло предела и не могло не перелиться в эту расСКАЗКУ. Правда про позы сна пришлось написать здесь: http://www.proza.ru/2017/03/14/1214

   Сейчас много в открытых источниках звучит, что некогда жили очень волшебные славяне. То ли они славили всех богов, то ли прекрасно владели Словом, которое и было началом бытия...
   Давайте по умолчанию примем, что Славяне — это славные люди, считающие что владеют словом.
В общем — большинство из нас, прозорян.

   А главной сказкой, раскрывающей все секреты жизни, и является сказка «Про репку».
Поехали!

   В сказке ровно семь участников. Как и тел в человеке! Как и семь основных чакр в организме. Как и матрёшек — одна в другой, тоже чисто славянской подсказке.

Репка. Само здоровье, жизненные силы. «Что б была — сладка и крепка!» - приговаривал Дед, сажая. Именно этого и хотим от здоровья. Самая нижняя чакра организма, копчиковая, Мулатхара. Смотрит «лицом вниз». В землю. Ничего другого не видит. Сил сопротивляться окружающим паразитам хватает, пока растёт. Да ещё подпорченная генетика от ушедших в землю предков. А дальше, с возрастом...
«Поднимать свою кундалини!» - звучит у йогов. Вытягивать репку — намекают славяне.

Дед. То кто Делает. Следующая вверх чакра. Лобковая, низ живота. Отвечает за размножение и общую энергичность человека. И недаром репку сеял именно Дед.

Бабка. Ещё выше. Это уже та, которая Бачит. Говорит и понимает, осуществляет взаимообмен с миром внешним от мира чисто внутреннего. Чакра — солнечное сплетение. Чего бы не делал Дед, командует им Бабка.

Внучка. Отрада Деда с Бабкой. Чакра Сердечная. Душа человека, Энергия доброты и любви.
В принципе, это последняя чакра, по которой ещё что-то можно сказать в характеристике человека. Выше пойдут энергии, уже не подвластные словам, поэтому будут символизироваться животными.

    Энергии и чакры более высокого порядка.

Жучка. ЖУ-жу-жучка. Энергия звука. Горловая чакра. Песнопения, звучащее слово, музыка — всегда имели очень большое значение для здоровья и настроения.
И если кто-то не знает, то во время эпидемий на Руси начинали звонить во все колокола, потому что это резко сокращало распространение инфекции. Зато полностью запрещался звон колоколов, когда шла на нерест рыба. И неужели вы думаете что глисты могли откладывать яйца, даже если у рыб ничего не получается во время колокольного звона???

Кошка. Корень «кош». Некое специальное вместилище. Чакра «третий глаз». Я бы взамен сказала: «второй нос». Но однозначно что это некое совсем небольшое пространство, которое сильно реагирует на запахи, на свет и цвета. И собирается тут наитончайшая энергия, которая придаёт человеку не только фантазийность, но и некое другое видение предметов.

   Что же в сказке? Даже с этим помощником, почти ясновидением, с вытаскиванием репки ничего не получалось.
      Пока не позвали мышку.

Мышка. Существо, которое не приручают, специально рядом с собой не заводят. Оно — само. Само заводится, само приживается или не приживается, само как-то ввинчивается в нашу жизнь. Макушка человека, самая верхняя чакра. Настроена на вибрации космоса. Мысль. Приходит сама.
И вспомните конец сказки — только с Мышкой всё получилось! А иначе — никак.
       Вот в чём смысл всей сказки.

   И если нижние чакры как-то ещё поддаются проработке, то на верхних большинство людей тормозит. Отсюда и нездоровье. Как бы мы не старались соблюдать в колбе-организме правильные соотношения ингредиентов.

   Хотя именно верхние чакры связаны между собой самым сильнейшим образом! Об этом просто кричит сказка. Где мышь — там и кошка, куда кошка — туда сразу и собака.
   Но в сказке как раз — наоборот. Мышка взялась за кошку, а кошка — за собаку. И получилась полнейшая дружба с гармонией. Для пользы дела. И если между Бабкой, Дедом и внучкой дружба была естественна, то с верхним рядом всё на уровне намёков.

   И тут очень затруднительно сказать: ваша «внучка» не так общалась со своими «зверушками», или какая-то не та Мышь-Мысль пробежала, введя в агрессию кошку, а за ней и собаку? Или на уровне "жучки" спели вы какую-то непотребную песню или выкрикнули человеку оскорбление, а кошка от такого не эстетизма - сбежала. И даже если появится над вашей макушкой самая замечательная Мышь-Мысль, ей не за что будет ухватиться. И она сгинет - откуда пришла. Лада в ваших тонких телах не наступит и организм начнёт сыпаться.

Возможно я и напишу вторую часть, Репку-2, где расскажу вам — как же привести в согласие эту тройку своих собственных зверей. Пока я не знаю ответы НА ВСЕ вопросы, которые могут тут возникнуть. Поэтому я дала вам только направление, а не дорогу. Старайтесь искать сами.

    В заключение могу дать пару советов по оздоровлению «тонкими силами».
1. Очень полезно кружиться. Можно под музыку и в танце. В это время все чакры свершают работу одновременно и настраиваются друг на друга, деваться им некуда от жизни такой. И Правильная Мысль может просто ввинтиться в вашу макушку!

2. Весной, когда в дом влетают первые шмели, следует приготовить чистую приятную тряпочку, обхватить ею бьющегося о стекло шмеля и пока вы идёте к крыльцу или к окну, чтобы выпустить бедолагу на волю, эта тряпочка набирается не только вибрациями шмеля, но и его пыльцой, запахами.
До следующей весны эта тряпочка станет вам прекрасным оберегом от чуждых здоровью — мыслей и эмоций.

       С чудесной Репкой вас! С прекрасным здоровьем!