Нелюди, люди и человеки

Владимир Хмелев
   Нередко человеческие  существа совершают деяния, которые трудно понять с точки зрения человеческой логики. Например, жестокие преступления, поступки, смысл которых объяснить невозможно. Психологи и психиатры систематизируют людей по типу заболеваний и их поведенческих реакций.  Наверное, это правильно, так как в жизни видим, что нас окружают совсем неодинаковые люди по развитию своей психики и сознания. Если люди неоднородны по своему сознанию и  параметрам психики, то, возможно, к ним нельзя применять некие общие стандарты поведения.

   Известно, что у разных народов была своя классификация людей по типу их эволюционного развития. Например, в Тибете людей с ограниченным развитием сознания называли просто - "человек - животное". То есть внешне он выглядит уже как человек, но живёт, как животное. У такого человека доминируют простые животные инстинкты (питание, размножение, стремление к лидерству  в "стае" и т.д.). В Древнем Китае так же выделяли  людей с низким уровнем развития сознания в группу под названием "сяо жэнь" (маленький человек). В противоположность им выделяли другую группу - "Лао жень" - большой, развитый человек.
  В Древней Руси, предполагаю, была своя классификация человеческих существ в четыре основные категории в зависимости от уровня сознания: нелюди, люды (люди), человеки и святые (Асы).

Нелюди

   Наши предки прекрасно знали основные Законы Эволюции, и один из них, предусматривающий Эволюцию - то есть переход сознания  из простых форм в более сложные тела, неуклонное развитие сознания. К нелюдям относили тех, кто только недавно перешли из Царства Животных в человеческие тела. Это переходная форма сознания, которая содержит в себе большинство животного начала, нежели человеческого.
  Стоит отметить, что нелюди бывают разных типов: от грубых садистов с непропорциональными частями тела, выпяченной вперед челюстью, грубыми манерами и дурно пахнущими,  до весьма красивых тел, развитых умов, способных понимать относительно сложные термины, постигать науки и даже получать высшее образование. Однако, в своей большей массе, это весьма ограниченные существа, эмоционально несдержанные, грубые и агрессивные.
   У нелюдей чётко выражены животные инстинкты выживания и они с трудом их маскируют. В их пищевом рационе преобладает мясо и они утверждают, что за мясо и водку готовы даже убить человека. Пища, секс,доминирование в обществе любой ценой - их главные инстинкты. Им характерны бешеная  ревность, неконтролируемые  сексуальные порывы, агрессия при достижении целей, отсутствие моральных установок и веры. Они, как правило,  не участвуют в политической жизни, им это неинтересно. Нелюди мало читают, в школе и других учебных заведениях плохо учатся.
   Однако нелюди неплохо управляются со своим физическим телом, добиваются больших успехов в спорте, могут быть неплохими военнослужащими, спасателями. Их  прекрасно понимают домашние животные и, как правило, они окружают себя ими. В семье нелюди грубы и чаще всего агрессивны. Их метод воспитания детей основан на тумаках, ремне и оскорблениях. В речи преобладают нецензурные слова, неприличные анекдоты.
  Места заключения просто переполнены нелюдями, ибо они не в состоянии понять главенство закона, пытаются насадить свой закон - закон силы и понятий. Помните, как в 90-ые годы многие спортсмены дружно пошли в бандиты, обнаружив там для себя новую и интересную возможность доминировать: насилие, отсутствие морали, деньги и власть любой ценой. Многим в то время было совсем непонятно откуда во вчерашних спортсменах – комсомольцах  столько агрессии, а суть простая - они и были нелюдями.
  Примечательно, что нелюди могут быть и бизнесменами, и даже политиками. На этом уровне они так же стремятся к доминированию и насилию. Их алчность, грубость и наглость могут быть прикрыты дорогими костюмами, автомобилями и заученными манерами, но из-под этого внешнего лоска и блеска так и торчит рыло обыкновенного людоеда. Именно нелюди формируют основу коррупции, так как этика, мораль и религия им неведомы. Как и пещерный человек, который мог коллекционировать черепа своих убитых врагов, нелюди в бизнесе и во власти коллекционируют дорогие автомобили, несметное количество дорогущих часов, шикарных женщин и так далее (вспомните так называемых "новых русских" и их дикие похождения на родине и за границей).
   К сожалению, таких персонажей в  нашем мире еще весьма много и это реальность современности.
  Завершая короткий обзор особенностей нелюдей, отмечу, что они действуют на низших центрах сознания (чакрах) - от половых  до желудка. Действуют инстинктивно, находятся на первых ступенях человеческой эволюции. Их задачей является понять религии и веру вообще, сострадание и любовь. Нелюди являются весьма легким объектом манипуляции в политических играх. На выборы к избирательным урнам их привлекают за деньги, водку. Это о них Фрейд говорил, что их движущими  мотивами являются секс и жестокость (либидо и танакус).

Люди (люды)

   Это уже более сложный уровень человеческого существования. Эти могут сострадать, сопереживать и помогать другим, даже жертвуя собой. Если нелюди существуют на нижнем уровне сознания, то люды захватывают более сложный диапазон частот: от нижнего  до среднего (сердечного). Верхний центр сознания еще не так развит, как у человеков, но они более способные ученики, нежели нелюди.
  Для людей созданы религии - этакое мифологическое описание строения Космоса и человека, которое пока не нужно понимать, в это необходимо верить. От религии перекидывается  смысловой мостик к законам государства и люды склонны их понимать, они стараются соблюдать законы (в основном под действием страха, а не разума). Люды могут быть и героями, и отпетыми негодяями. Любимая ниша комфорта - обыватель.
  В семье  у людов более широкий спектр  педагогических приёмов к детям: от ремня до нормальных диалогов. Люды  могут скатываться в сексуальные и алкогольные загулы, но затем испытывают моральные угрызения совести.
   Сфера профессиональной деятельности может быть любой, ибо они в состоянии развивать свой ум. Долг, честь, любовь - для людов уже не пустой звук, но животная природа ещё может оказывать на них мощное воздействие. У них имеются зачатки разума.
  Люды занимают основную часть человеческих существ на планете Земля. В политических манипуляциях против них используют страх, конфликт религий, необразованность, обман псевдонаучными теориями, утаивание правдивой картины мира. 

Человеки (челы)

   Человеков меньше всего. Они хорошо действуют на всех трёх уровнях бытия: физическом, эмоциональном и ментальном (умственном). Для них уже важно Знание, а не религия. Они могут постигать высшие материи и знания, быть учеными и правителями, учителями и наставниками. Хотя всё это не значит, что они легко отличают Зло от Добра и всегда выбирают сторону Света. Ум может быть служителем и Тьме.
  Человеки легко учатся, выбирают в основном интеллектуальные виды работы и добиваются там хороших результатов. Именно благодаря человекам эволюция землян движется куда-то вперед, хотя вполне возможно, в будущем окажется, что это вовсе и не вперед, а назад (например, подмена развития способностей и сверхспособностей человека  техническими изобретениями откатывают нас назад. Техническая эволюция сдерживает превращение нас в Асов, так как подавляет вибрации тонких частот).
  В кругу семьи  человеки не прибегают к насилию над детьми и супругами, предпочитая применять более гуманные педагогические приёмы, чем скалка и ремень.
    Человеки  выделяются от нелюдей и людов своим разумом. Они могут сразу и объемно схватывать суть вещей, так как обладают развитым сознанием. Это не означает, что они все принадлежат к интеллигенции. Человеков можно встретить в любой профессии, где они обращают на себя внимание своей одаренностью и способностями.
   Не все челы  находят себя в этой жизни. Так как они готовы жить в более разумном обществе, но не видят его вокруг себя, то отчаяние, невозможность здесь и сейчас изменить мир  часто направляет эмоции и ум человека в алкоголь. Таких персонажей  на Руси всегда было немало.Например, БИЧ - бывший интеллигентный человек.

Асы

   О них многое писать не стоит. Это иная ступень эволюции человека, более высокая, разумная, светлая. Асы обладают сверхспособностями, могут перемещаться между Мирами и сотрудничать с существами Иных эволюций.
 Асов на Земле немного, это лучшие представители землян и, как правило, люды и даже человеки, о них ничего не знают (у землян есть плохая традиция вначале отправлять на костёр всех непонятных, а затем причислять их к лику святых).
    Большинство Асов склонны существовать в следующем, более безопасном для них Измерении, но и на Земле они встречаются. Сознание Асов - ориентир и цель человеческой эволюции, где все существа склонны трудиться в коллективных сообществах. Однако при этом сохраняя свою полную индивидуальность.

От нелюдя к человеку

  Каждый из человеческих существ в течение одной жизни условно проходит все три стадии развития: от нелюдя к человеку. Так ребенок учится жить в человеческом обществе, начиная с примитивных навыков и постепенно переходя к более сложным действиям. Исходя из цикла семи лет, можно определить основные возрастные задачи человека. 
    К 28 годам человеку желательно завершить биологический цикл существования (развитие своего тела, рождение детей, приобретение трудовых и профессиональных навыков). К сожалению, под давлением Западного мира и образа жизни, современные русичи не торопятся следовать этому циклу.
    От 28 до 56 лет у человека  должна происходить актуализация понимания смысла земной эволюции (бизнес, политика, роль человека в обществе, общественные ориентиры).
  С 56 до 84 лет сознание человека может подниматься на надземную орбиту. Для него становится важными глобальные проблемы человечества и его эволюция. После 84 лет нормальный человек начинает мыслить о галактических процессах. 
   Об этом писал философ и астролог Радьяр, исходя из цикла Урана, отвечающего в Солнечной системе за развитие сознания. Однако мы видим, что нелюди, люды и большинство челов проходят эволюцию отдельной жизни вовсе не так. Сегодня во всем мире и, в России в том числе,  стали  модными поздние браки. Пары нередко начинают рожать уже после 30 лет.  К 56 года средний человек вовсе не начинает мыслить глобальными процессами, а наоборот, скатывается в глубочайших эгоизм, а к 84 годам значительная часть двуногих существ по своему уровню сознания фактически возвращается в детство.
  Вероятно, Радьяр в своей классификации сознания человека, писал вовсе не о  нелюдях и людах,  а о человеках разумных, коими большинство землян вовсе не являются. 

О разумных и неразумных

   Статично ли состояние сознания нелюдей, людов и челов в течение одной их жизни? Нет. Оно может изменяться, в случае если сам индивид и окружающий его внешний мир способствует росту сознания.
 Например,  государство со всем его огромным механизмом информационного влияния на массы может оказывать сильнейшее воздействие на сознание человеческих существ. Разумный правитель склонен через воспитание и образование стремиться к повышению вибраций сознания народа. Благодаря такой заботе у нелюдей и людей появляется возможность научиться сдерживать и контролировать свои низшие эмоции, стремиться к некому идеалу. Например, Советский Союз такие идеалы давал, вкладывая огромные ресурсы в воспитание  человека разумного и коллективного. Современный капитализм, который утвердился в России, через своих представителей в правительстве и в окружении Президента, делает всё, чтобы народ не был высокообразованным, не мог массовым сознанием переходить из нелюдей в люды, из людов в человеки и дальше. Ему это не выгодно и опасно, так как исчезнет сырьевая база: неграмотный человек - это хороший потребитель. Разумный человек - плохой потребитель, так как он склонен к разумному ограничению своего потребления.
   Отдельные исследователи склонны считать, что в ряде стран правительства используют некие генераторы низких частот, чтобы удерживать сознание жителей в контролируемых частотах. Одним из эффективных модуляторов таких частот является телевидение. То есть правительства многих стран вовсе не стремятся всеми силами способствовать росту сознания жителей планеты, а наоборот, сдерживают этот процесс.
    Ни нелюдей, ни людов к власти пускать нельзя, так как в силу своего сознания они не в состоянии гармонизировать и объединять людей. Это удел человеков или Асов. Однако, пока на планете Земля всё наоборот...