Лучше...

Ди Колодир
- Ты прочла? – он оторвался от экрана монитора.
В комнате царил полумрак – настольная лампа и бра над её головой.
- Прочла? – повторил он.
- ...? – она поправила как бы невзначай свалившуюся с плеча шелковую бретельку.
- Вот это! – он указал пальцем на лист в её правой руке.
- Ну, да! – она недоумённо взглянула на белый прямоугольник.
- И что скажешь? – он снял очки и потёр затёкшую переносицу.
- О чём? – шёлк соблазнительно облегал совсем девичью грудь – чудо, как хороша, и она об этом прекрасно знала.
- О прочитанном, - он водрузил очки на положенное место.
- А.., - она повернулась на бок – нога в разрезе обнажилась до предела, - здорово.
- Что здорово? – он старался не замечать её красоты, даже раздражался.
- Всё, - выдохнула она и провела пальцем по своей шее – очень медленно и очень нежно.
- А конкретней можно? - он снова снял очки – так она расплывалась и почти переставала волновать.
- Вот это, - она, не глядя, ткнула пальчиком в листок – ей очень хотелось вернуть очки ему на нос.
- Это отговорка, - ему тоже хотелось вернуть чёткость изображения, но он сопротивлялся своему желанию.
- Вот это, - она во второй раз взглянула на бумагу, пробегая глазами текст, - вот это..., - она встряхнула листок, пытаясь, очевидно, вытряхнуть хоть что-то подходящее, - вот это…
Раздражение ушло. Он терпеливо ждал.
- Вот, - наконец-то она обнаружила искомое, - "свечение разума" – красиво!
- Не читала, - обречённо вздохнул он.
- Читала, - она взмахнула ненакрашенными ресницами, - красиво. Здорово!
- Правда? – притворно обрадовался он.
- Конечно, - она встала с кровати, подошла к нему, вынула очки из рук и нахлобучила на его лицо. – Очень здорово.
- Здорово, - как эхо отозвался он.
- Ты, - она положила его руку к себе на талию, - пишешь с каждым разом все лучше и лучше.
- Лучше, - безвольно вздохнул он, свободной рукой скомкал лист и притянул ее к себе.