Как не поверить в переселение души

Елена Ляхова
Не хочу называть имён, просто, расскажу эту историю, случившуюся с моими близкими людьми.

ОНИ очень любили друг-друга. Трудяги, каких свет не видывал. Добрые и отзывчивые, помогающие своей многочисленной родне. ОНИ построили большой дом. Своими руками. Воспитали сыновей - таких же труженников. Создали свой бизнес.
Но, видимо, правду говорят, что хорошие люди и Богу нужны. ОН заболел. Не прошло и года, умер. Как ОНА это пережила - страшно вспомнить!
Обустроили ЕМУ новый уютный дом. Сыновья бывают у него в гостях часто, а ОНА - жить там готова. Не может отпустить его. Три недели назад в очередной раз пришла. Сидит на скамейке. На столике печенюшки раскрошила. Прилетела маленькая птичка. Ножки длинные, тоненькие, клювик длинненький, грудка оранжевая. Ходит по столику, крошки клюёт, не обращает внимания, что рядом человек сидит. Не боится.
ОНА посидела, домой уехала. Через несколько дней эта птичка залетела к ним цех. И осталась там жить. Ходит по рабочему столу, по накладным, по квитанциям, везде свой клювик любопытный суёт. На улицу вылетает.
ОНА воробьёв кормит, так, эта птичка всегда ждёт, когда воробьи поедят, только потом крошки клюёт. А потом - опять в цех, на работу. И ночует там. Рабочие имя птичке дали. Никто её не обижает.
А на кладбище эта птаха больше не появилась.