Зачем козлам рога

Николай Ник Ващилин
  Пролог. По утру во дворе питерского дома, что на реке Фонтанке два лица кафказской национальности принялись освежёвывать барана. Подвесили  тушу на дереве и ловко орудовали острыми ножами. Вокруг собралась толпа любопытных детишек. "Козлы!" - послышался грубый окрик питерского интеллигента из окна....Окно тут же захлопнулось.
   Козлы это не бараны. Бараны имеют короткие закрученные рога и бьются ими друг о друга в период брачных игр...После того,как из баранов сделают шашалык, рога могут пригодится в хояйстве. У козлов рога огромные и тоже закрученные... Очень большие у козлов рога. Большие и тяжёлые. Козлы тоже бьются рогами в период совокупления с козами....Но бьются для проформы...Проткнуть соперника ими не возможно...Рога загнуты в ...бараний рог. Козлы делают вид, что бьются за свой своенравотет. Самки им всё равно дадут. Раз в год совокупляться, да не дать....Вы что, оборзели?
   За право совокуплятся с самкой деруться львы, тигры,крокодилы, зайцы.волки....Но все они дерутся своими когтями и не носят на голове ветвистые рога по полтонны весом....
   В обществе людей тоже есть козлы, бараны, коровы, кобылы..и другие разновидности помесей всего животного мира. Прислушайтесь   на улицах, в метро, в потоке  престижных автомобилей....Они окликают друг друга громкими возгласами. Видимо развратная жизнь /особенно скотоложество/ принесла в общество людей свои плоды. Люди - стали  животными в пальто.
   Очень часто  упомянутые особи попадают в правящий класс племён человекообразных...и проявляют свои родословные  инстинкты в меру сил и возможностей. Вместо рогов они создают кагорты,отряды,армии и бьются ими на полях сражений. Побренчав рогами...То есть армиями Полководцы возвращаются к своей обычной жизни. Эта жизнь может для них  внезапно закончиться, может тянуться ещё некоторое время ,как у Наполеона. Но конец всегда один и тот же. На полях сражений остаются миллионы портреотов...а род человеческий не прекращается.
   Эпилог. Весной на горных склонах слышен сухой треск ударов козлиных рогов. Козы щиплют травку и ждут, когда козлы побьются до изнеможения своими огромными рогами и придут к ним совокупляться...А потом целый год будут прыгать по горам с этими огромными тяжеленными рогами до следующей весны. Вот я и думаю - зачем козлам такие огромные рога? Биться за свой своенравотет?  Лишняя тяжесть....