Корейский экспресс Малайзии. Часть 7. Вставка 5

Александр Травников
Часть 7. Вставка 5. Менталитет.

Есть такая наука, психология называется.
В ней, науке этой, есть раздел, который называется - национальна психология.
Строго говоря, у каждого народа свои особенности психологии, поведения и менталитета.
В этом случае, корейцы и народ Кореи не исключение.
Даже есть разница между менталитетом Северных Корейцев и Южных.
Кто и когда смог победить и завоевать Северную Корею?
Не в курсе случайно?
В крайнем случае, корейцы уходил в горы, в сопки, и сражались.
Есть особенности отношения к власти в психологии северных корейцев.
И вот вам сюрприз.
Члены семьи руководителя страны, ни при каком раскладе, не могут быть объектом покушения.
Покушение на брата, это есть покушение и на самого себя, на лидера страны.
Кто мог это сделать, если это действительно было покушение на брата лидера страны?
Только тот, кто хотел показать, что это можно, что это допустимо, что это возможно.
Для чего?
Чтобы в очередной раз воду взбаламутить, снизить влияние, дискредитировать власть.
Покушение на члена семьи лидера КНДР, это уже по самой мысли допустимости этого, вещь несовместимая с психологией корейцев.
Северных в особенности.
Вы скажете, откуда Я знаю про психологию корейцев?
Мне мой учитель в Институте Востоковедения, где я в Аспирантуре учился, рассказывал.
Это был Геогий Федорович Ким, член-корр., АН СССР и зам. директора Института Востоковедения Академии Наук СССР (Примакова Е.М.).
А ещё хотите?
Вы знаете, что в СССР корейский язык с секундомером изучали?
Что там ещё и иероглифы учили?
Ни один преподаватель кореец никогда не поставит отлично там, где не отлично.
Знал я одного корейца, который лично знал тов. Ким Ир Сена, когда тот ещё в Советской Армии служил.
Так, что про психологию корейцев мне кое что рассказывали в той же высшей школе КГБ СССР.
Да и сам я бывал в Северной Корее.
И вот тут реальность тоже сильно расходится с россказнями.
Один гражданин рассказывал, что был на границе КНДР и Южной Кореи и боялся фотографировать. Боялся, что отберут фотоаппарат.
Бред.
Глупости.
Враки.
Лично был.
Снимал сколько душе угодно.
Была только одна просьба, солдат и офицеров не снимать. Чтобы лиц не видно было.
Так это везде так.
С Южной стороны тоже была просьба снимать что угодно, но только не лиц военнослужащих.
Как мы и что мы там только не снимали.
В том числе и вместе с корейскими товарищами снимались, но только не теми, кто не на службе.
Так, что глупости это всё.
Так вот.
Вернёмся к психологии.
На высшем уровне решения и приказа о покушении и быть не могло.
Даже с точки зрения психологии режима, менталитета власти, традиций.
Власть священна и неприкосновенна.
Всегда.
Тогда само собой напрашивается вопрос о том, что здесь что-то не так.
Что само покушение преследует иные цели.
Тогда это либо деньги и КНДР к этому ни какого отношения не имеет.
Или это высшая международная политика, направленная на то, чтобы вновь обострить вопрос с КНДР.
Санкции то не работают.
От слова совсем.
 
Александр Травников

19:28:21:06:03:17

1. Корейский экспресс Малайзии.Предисловие и часть первая - Теперь о главном. / http://www.proza.ru/2017/02/18/1696
2. Корейский экспресс Малайзии. Восток и фраза русского классика. /http://www.proza.ru/2017/02/19/2346
3. Корейский экспресс Малайзии. Версия первая./ http://www.proza.ru/2017/02/20/1718
4. Корейский экспресс Малайзии. Часть 3. Вставка между версиями № 1/http://www.proza.ru/2017/02/25/2160
5. Корейский экспресс Малайзии. Часть 4. Вторая вставка, как информация к размышлению./
6.Корейский экспресс Малайзии. Часть 5. Вставка о текущем моменте, или с больной головы на здоровую./ http://www.proza.ru/2017/02/28/1630
7. Корейский экспресс Малайзии. Часть 6. Вставка 4. Ужасающие подробности./http://www.proza.ru/2017/03/05/2330
8. Корейский экспресс Малайзии. Часть 7. Вставка 5. Менталитет.