Диктатуры долго не живут... К Андрея Колыбанова

Эдуард Островский
В 1953 году были запущены процессы разрушения СССР, или только усилились и проявились?
http://kolybanov.livejournal.com/16532727.html

   Диктатуры в новейшей истории долго не живут в принципе, во всяком случае в европе. Особенностью СССР было то и остаётся особенностью России, что это евро - азиатская страна...Так или иначе, в известном смысле под СССР была заложена мина в самом начале его возникновения, но Ленин гениально почувствовал возможность преодоления этого качества нового государства - оно объединяло слишком разные народы...так или иначе, оно "осадил назад" развитии коммунизма и попытался опереться на экономическую свободу, как источник силы и в экономике и в политике России. Но Сталин не видел возможности "свободного" обеспечения хлебом города, возможно его тогда и не было, так что диктатура коммунистических - советских чиновников что построила в России заводы, города, организовала защиту суверенитета в войну, но красивые картинки Запада превратили СССР в мираж ещё до того, как страна рухнула...Большевики незаконно отняли власть у эсеров, Сталин у Большевиков и самих их уничтожил, создав причудливую коммунистическую идеологию на идеалах большевиков, используя их имена, но уже не только уничтожив их физически, но и отказавшись от их "гуманистических марксистских идеалов" - Ленин боролся с врагами революции и отступил НЭПом перед необходимостью террора. Сталин террором и уничтожил коммунизм, а общество несколько десятилетий летело к коммунизму по инерции движения, которое общество получило в революцию, гражданскую и, главное, в годы индустриализации: люди верили что они строят новое общество, а количество и интенсивность репрессий ими не воспринималась и не понимался их размах, так как мы видим его с исторической перспективы.
     Так что НЕЧЕМУ там было пропадать, а сегодня у общества остаётся возможность возвращения к реальному коммунистическому строительству, вернувшись к проекту НЭПа Ленинскому, но пока мы "опять" в феврале 2017, но с сохранением власти чиновников, тогда как в феврале 1917 победила буржуазия...В августе 1991 был реванш февраля 17 - го, с Керенским-Ельциным, а сейчас у нас Сталин, только "добрый"...