Культурная Идея

Николай Максеев
    КУЛЬТУРНАЯ ИДЕЯ


В последние десятилетия мир изменился неузнаваемо: чёрное называют белым, и белое - чёрным. Лукавство и лицемерие, грубая ложь и тотальное человеконенавистничество  ведущих политиков Западной Европы, США, поддержанное "партнёрами" на правительственном уровне внутри России, привело человечество в тупик, выход из которой без большой войны, казалось бы, не предвидится.
Ведётся борьба за природные ресурсы Планеты, в которую вовлечены практически все страны мира. Мы наблюдаем слом международного права, правдиво подвергаются сомнению "демократические ценности", несущие лишь смерть людей, разграбление экономик, разрушение культур многих народов. Большинство здравомыслящих людей  понимает, что прежние ценности уже не греют. В то время, когда всё мировое сообщество лихорадочно пытается найти альтернативу существующей разрушительной системе ценностей и идеалов, в России более десяти лет реализуется народная идея, нашедшая поддержку в народной среде и среди глав отдельных регионов...

Сейчас пришла пора создавать иные правила игры, новые модели общественного устройства, которые позволили бы всем странам жить в мире и согласии. И это вполне возможно. Мне хотелось бы напомнить об одном очень показательном событии мирового масштаба - Олимпиаде, прошедшей в Москве в 1980 году. На финальной стадии, когда талисман Олимпиады устремился в небо, не только из глаз медведя выдавилась слеза. Множество людей, наблюдавшие эту картину с трибун, понимали, что праздник завершается, что через небольшой промежуток времени гости Столицы разъедутся по своим странам, унося в своём сердце тёплые воспоминания, необыкновенную радость от возможности посетить Страну - Мечту. Слёзы у многих людей были вполне искренними. Образ Советского Союза был притягательным, манящим, и мысли множества людей всех стран без исключения грели и наполняли этот образ. Насколько представленный образ соответствовал изначальной задумке - это отдельный вопрос...

Перед миром вновь стоит новая задача: какой бы образ, какая идея могла вдохновить множество людей на совместный труд по изменению образа жизни с уничтожения природных ресурсов на их восстановление, на переход с торгово - рыночных отношений на культурно - нравственный внутри отдельно взятой страны и между государствами? И вот такая идея появилась, которая меняет сознание людей, образ их жизни. Эта идея - идея Родовых Поместий. Её суть изложена в серии книг Владимира Николаевича Мегре "Звенящие кедры России". Смысл идеи заключается в том, что отдельный человек или семья на гектаре земли сажает лес, сад, копает пруд. И в этом райском саду будут рождаться и жить поколения, украшая год от года своё самое комфортное, благоухающее пространство, совершенствуя среду обитания. Налицо решения экологических задач, социальных, экономических, культурных, нравственных.

Образ Родовых Поместий настолько притягателен, что он с лёгкостью пересекает границы, объединяет людей разных социальных слоёв и вероисповеданий вне зависимости от страны проживания. Казалось бы, идея хороша, но в чём заминка по реализации этого прекрасного замысла? Я не буду заострять внимание на и так известных всем проблемах. Можно сразу предложить множество вариантов и путей решения задачи по внедрению в жизнь идеи Родовых Поместий.

На предстоящих выборах выбрать президентом того человека, кто возьмётся своим Указом узаконить в России народную Идею - Идею Родовых Поместий. На реализацию данной идеи можно направить средства из специального фонда, пополняемую финансами, которые появятся после национализации природных ресурсов по результату проведённого в один день с выборами президента референдума. Народ поддержит справедливое решение - возврат под государственное управление национального достояния. Следующим шагом должна стать привязка рубля к природным ресурсам. Деньги - есть эквивалент не ВВП, но природных ресурсов. Такой разумный подход в мгновение сделает страну богатой, процветающей райскими садами, живущими в достатке счастливыми, культурными людьми.

Всё вышеизложенное, конечно, должно быть доведено до масс, парламентских партий, средств массовой информации, пройти всенародное обсуждение. И хорошо бы не президента выбирать в 2018 году, но курс развития страны! От каждой идеи, существующих на политическом пространстве России, должен быть один кандидат в президенты. Впервые за два с лишним десятка лет Россия обретёт лицо. Впервые внутри страны народ будет знать, что строить, к какому образу стремиться, каким должен быть образ жизни. Впервые у страны будет конкретная цель с вполне понятными задачами. Впервые мир узнает, чего желает, добивается Россия...