Я рядом, любимая!

Тоненька
        Регина в тысячный раз взглянула на себя в зеркало.
        «Похудение можно объяснить диетой, бледность спрятать под крем-пудру и румяна.  А волосы? Сказать, что решила изменить имидж?  Нет, так не пройдет. Лева любил мои длинные пряди, он просто не поверит, что я добровольно смогла обрезать эту красоту. Что придумать? Сожгла краской? Вот! Пожалуй, это лучшее решение. Все женщины делают это, почему я должна быть исключением? Скажу, что захотелось побыть рыжей, нет, лучше блондинкой. Не рассчитала время выдержки…»
        Очень хотелось видеть его, говорить с ним, смотреть в любимые глаза, вдыхать его запах - смесь сильного мужского тела, сигаретного дыма и приятного одеколона…
        Пусть это случится, а дальше, будь что будет. Женщина все продумала наперед, оставалось всего лишь набрать несколько знакомых цифр. Она знала, Лев примчится сразу, как только узнает, что она вернулась…
        От воспоминаний закружилась голова, сладкое томление разлилось по низу живота, организм женщины отреагировал мгновенно.   Вынужденная разлука лишь усилила все ощущения.
        Регина взяла телефон и нажала «вызов». Сердце билось где-то в горле, ладони мгновенно стали влажными, пока она  ждала. Он не просто ответил на звонок, Лев буквально прокричал:
        - Регина? Ты куда пропала? Я чуть с ума не сошел! Ты где?
        - Дома…
        - Я еду! – послышались гудки.
        Она знала, что так будет, ждала именно такой его реакции, а теперь вдруг расплакалась. Слезы покатились по лицу, смывая тщательно нанесенный макияж, долгожданное расслабление, наконец, наступило.
        Он не вошел, ворвался в квартиру, принеся с собой запах свежести и весны. Бросил к ногам несколько веток цветущей мимозы, сгреб в охапку любимую женщину, осыпая поцелуями ее заплаканное лицо. Она отдалась в его сильные руки, не сопротивляясь, целуя его в ответ.
        Одежда упала на пол, тела сплелись в неистовом танце страсти, и все непременно бы произошло, но парик…  От неловкого движения рук чужие волосы сместились, открывая взору то, что пряталось под ним.
        Регина  смотрела широко открытыми глазами, как отстранился Лев в изумлении, как радость в его глазах сменилась неимоверной болью и непониманием.  Ее сердце замерло в ожидании, теперь уже бесполезно было что-то скрывать.  Мужчина протянул руку и снял парик.
        Несмотря на полное отсутствие волос, Регина была прекрасна. Разве может быть некрасивой любимая женщина? Лев смотрел на нее, а его мысли разрывали мозг. Он обо всем догадался сразу -  исчезла, не отвечала на звонки…
        «Но, черт возьми, почему?! Почему ты мне ничего не сказала? Сославшись на дурацкую командировку, прошла через все одна. Я же люблю тебя больше жизни, а ты не доверилась,  испугалась…»
        Он не мог этого произнести, все слова сейчас казались лишними. Лев наклонился к Регине, мягко обхватил пальцами ее голову, приблизился к самому лицу и перед тем, как поцеловать, тихо прошептал:
        - Я рядом, любимая. 
        - Они сказали, что есть надежда…
        - Да, родная, да! Все будет хорошо!
        Он накрыл ее губы своими, вложив в этот поцелуй всю свою нежность. Как еще он мог доказать любимой женщине, что ее опасения напрасны.

***

        Когда есть для чего жить и бороться, человек становится сильнее. Сеансы химиотерапии помогли организму Регины справиться с болезнью. Через несколько месяцев отросли ее прекрасные волосы. Под белой вуалью фаты красовалась экстравагантная молодежная прическа, а еще через год ей разрешили рожать.
        София Львовна пока у мамы с папой одна, но девочка очень хочет братика. И родители перед Новым годом  написали письмо Деду Морозу. До сентября ждать осталось совсем не долго.

Фото из интернета.