В чудеса надо верить...

Нина Павлюк
Еще учась  в школе  в одиннадцатом классе, Наташка подхватила грипп, а потом случилось осложнение : отказали  ноги.
Все думали вылечат, но вот уже два года девушка  обездвижена и находится в инвалидной коляске. Наташа была спортсменка и собиралась заняться спортом профессионально, поступить в институт физкультуры, но на всем был поставлен  жирный крест. Наташа сначала сидела дома, переживала, стеснялась своего состояния. Но сколько можно реветь и пускать слюни? Постепенно начала приходить в себя и выезжать в люди. После олимпиады город оборудовали лифтами и специальными дорожками для инвалидов. Город стал первым безбарьерным городом в России, где прошла и паралимпиада.
Наташка была заводилой в классе, веселая, коммуникабельная, а какая у неё была фигура…. закачаешься. – все пацаны о ней мечтали, а её ножки были частой темой их разговоров. И вот теперь эти длинные ноги её не слушались.
Конечно, изменилась и сама Наташка: веселости поубавилось, спорт из её жизни ушел, школа закончилась. Началась
новая полоса в её жизни. Многие мечты рухнули. Она поступила на юр.фак – решила стать адвокатом, чтобы приносить пользу таким, как она, неожиданно оказавшимся в такой нелегкой ситуации.
В школе она встречалась с юношей Александром Петровым, он не поменял к ней отношения, хотя она оказалась в инвалидной коляске. Он приходил к ней домой, возил её на коляске гулять, иногда вывозил её в институт. Он тоже был спортсмен, но надолго его не хватило. А поступив в военное училище, стал появляться реже, хотя и говорил ей о большой любви, а вскоре и вообще пропал:  безногая девушка устраивать его перестал, хотя у них уже были близкие отношения. Это было  настоящее предательство  Наташа очень переживала разрыв с Александром, но… насильно мил не будешь, тем более неизвестно, когда она встанет на ноги и встанет ли?  Время летело , а улучшения не наступало. Она уже бойко научилась управлять коляской и выезжала в город самостоятельно.
Она приезжала в морской порт, садилась в определенное место и часами сидела у моря. Говорят на огонь и воду можно смотреть бесконечно, что она и делала. О чем она думала?  Да обо всем на свете. Представляла, как она будет жить дальше, будучи инвалидом в стране, где раньше, в недалеком прошлом, инвалидов не было.
Наташа вступила в общество инвалидов и потихоньку начала тренироваться, стала играть в баскетбол на колясках. Сразу жизнь стала другая.  У неё появилось много друзей.  Они созванивались и ходили в кино, на концерты, на
выставки, слушали музыку. В Сочи стало столько интересных мероприятий, что скучать было некогда.
Красота Наташки стала еще ярче и заметней, но не каждый хочет иметь девушку-инвалида, так как это очень хлопотно и не всегда приятно. Здесь легкий флирт не годился – здесь нужны были серьезные отношения. Да и она всем говорила, что у неё есть парень,… но которого никто  не видел.  А вечерами она сидела одинокая перед компьютером со слезами на глазах и думала, какая она несчастная. Она считала, что такая она никому не нужна, и ни один нормальный человек не захочет жениться на девушке в инвалидной коляске.  Умом она это понимала, но разве она в этом виновата?
Ей казалось это такой несправедливостью.  А как страдали родители, которые понимали, что помочь ей не могут ничем.
Часто к морю выходил погулять молодой человек в свой обеденный перерыв. И , естественно обратил внимание на яркую девушку , сидящую в коляске и смотрящую на море. Не заметить её было невозможно. И вот заинтригованный
Юрий сел, однажды, рядом с ней и заговорил. Девушка оказалась очень открытой, весёлой, коммуникабельной и
совсем незакомплексованной. Они проговорили часа два, а он и не заметил, как пролетело время разговора с девушкой.
На другой день он уже не мог дождаться обеденного перерыва, чтобы встретиться с Наташей. Девушка ему нравилась все больше и больше. Они стали прогуливаться вместе, он посещал ее на тренировках. Друзья говорили ему:
-Ты, что с ума сошел, разве нет нормальных девчонок… Она же калека, без ног, а ты молодой красивый и только
свистни – прибежит куча красавиц к тебе.. Но, как это бывает: любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь.
Влюбленные – это безумные люди. Они видят мир другими глазами. И вот Юрий привез Наташу к себе домой в
гости.  Он жил один в прекрасном загородном доме, который сам построил. Вокруг все было так красиво, а любовь была так нетерпелива: обоим так хотелось близости. А, кто им мог помешать?!  Время другое, жизнь такая быстротечная, что если не сделаешь сегодня, то завтра может быть поздно. Наташа тоже не видела в их близости ничего предосудительного. Их так влекло друг к другу , и он такой нежный, предупредительный. На свете -  главное любовь, которая их соединила. Все было прекрасно, и они были счастливы. Юрий был на верху блаженства.  Его восхищало её тело, кожа, её девичья неопытность, хотя у неё и был опыт первой любви с одноклассником. Они постепенно узнавали друг  друга и все ближе и ближе знакомились. Они были безудержны в своих ласках, в бесконечных поцелуях. Он целовал её прекрасные длинные белоснежные ножки, и ей казалось, что она сейчас встанет и пойдет. Ей так этого хотелось, только недвижимость ног и омрачало их счастье. Главная её мечта  с тех пор была- стать полноценной женщиной, встать на ноги и гордо пройтись с ним по городской набережной походкой королевы. Как будут завидовать ему его друзья..., она понимала, что это ребячество,главное, чтобы ноги были. Наташа только об этом и мечтала. Она была готова на всё, лишь бы исполнилась её мечта, не догадываясь, что её любимый не мыслит без неё жизни.
Я уже говорила, что Наташа виртуозно владела инвалидной коляской. Казалось, она летала на крыльях. Юра был в таком восторге от неё, что предложил ей жить вместе. У него был автомобиль, и он отвозил её в институт, а сам ехал на работу.  Они были такие счастливые, что это скрыть было невозможно, а они и не пытались.
Одни за них радовались, другие – завидовали и сплетничали.
-Что он в ней нашел? Ну, полакомится и выбросит… Инвалид же...
А им было так хорошо вместе,  что счастье казалось вечным.
На ту беду возвратился   Наташин бывший парень. Он думал её увидеть опечаленную, брошенную, на инвалидной коляске, а увидел девушку- модель с гордо поднятой головой, как будто она сидела в золоченой карете, да еще и с таким бой-френдом.  И взыграло его ретивое: решил вернуть себе девушку.
-Ты посмотри, кого я вижу? Натали, не ты ли это, девочка моя? Неужели ты меня забыла и на кого-то променяла? Да, не может быть того!  Ведь правда, что ты меня любишь, моя куколка?
Наташа, сидящая на своем месте у моря и ожидавшая Юру, от неожиданности вздрогнула:
-Это ты?! Какими судьбами?
-Пойдем, моя девочка, в кафе поговорим,  вспомним, как нам было хорошо вместе…
-Нет, Александр, прости, я не хочу вспоминать, как ты меня бросил. И я давно уже не твоя девочка. Я, как и прежде, безногая  инвалидка, которую ты просто вычеркнул из своей жизни за ненадобностью. Так что давай на этом закончим разговор, а то сейчас приедет мой любимый человек, который- не чета тебе.
-Ах, у тебя  есть любимый человек?  Такой же, видимо, безногий или безрукий, как и ты, инвалид? Кому же ты еще нужна?  А я, специально, подожду этого идиота, твоего любимого… Это ж надо быть таким лохом!
Вскоре подъехал белый лимузин, из него вышел элегантный парень и, подойдя к Наташе, сказал:
-Пойдем, моя любимая, - поднял ее с коляски  на руки  и посадил бережно в машину, затем забрал коляску,  - Скоро она тебе не понадобится, так как завтра мы летим в Москву на операцию. Нас ждут.
Улыбнулся ей нежно и добавил:
- Мечты должны исполняться, а ты приложила немало усилий, чтобы они исполнились.
Он даже не заметил человека, смотрящего на него с разинутым ртом и неподдельным удивлением в глазах. Он был - птица невысокого полёта, ему это было не понять.
Машина развернулась и уехала.