Светлана

Валентина Белоусова
Глава 1

Светлана смотрела  в  окно. За окном было  такое же хмурое утро, как и её настроение.  Да и каким должно было быть настроение, если казалось, что её жизнь рушится…
А началось всё с того, что  с пол года назад, к ней прибежала её соседка, Людка и с порога сообщила новость : у её мужа есть любовница!
Светлану как будто кто по голове стукнул – не ожидала она такого известия. Да и не поверила вначале – не было никаких предпосылок к измене мужа. Жили они вместе давно, более  30 лет. Хорошо жили, люди им завидовали, что они всегда вместе.  Дети выросли, разъехались,  иногда приезжали в гости, или в отпуск привозили внуков.
Сперва Светлана решила поговорить с мужем и выяснить всё у него.  Но Людка категорически от такой мысли её отговорила, аргументируя это тем, что он всё равно не признается. Посоветовала просто понаблюдать за ним,  за его поведением.
Светлана  согласилась.
Вечером, когда Иван пришёл с работы (во время, кстати!), Светлана  встретила его настороженно. Не поцеловала, как обычно, у порога, не помогла ему раздеться. Она понимала, что не нужно  «выдавать» себя, но не могла  сдержаться. 
Иван спросил, не заболела ли? Как себя чувствует?
Но Светлана  только отрицательно покачала головой и ушла к телевизору.
Ночью Иван пытался, как обычно, обнять её, прижаться к ней, но она отодвигалась от него, либо притворялась спящей.
Утром,  сдержано проводив Ивана на работу, Светлана стала думать, что делать дальше.  Она стала вспоминать последнее время их совместной жизни.
Но так как  настроение  её и состояние было  плохим, вспоминалось только плохое.
Она вспомнила, что  интимная жизнь у них почти  прекратилась. Вообще – то это  она всегда  отказывалась от близости, не  было желания.  У Ивана всегда было желание,  но он не настаивал, смирялся с этим.
Светлану как обожгло: «Так вот почему он перестал меня домогаться!  Другая появилась!»
Стала вспоминать   ситуации, когда он задерживался на работе. У него всегда на то были уважительные причины.  В  тот момент она не сомневалась в его искренности, но теперь…
Вспомнила, что он несколько раз  отпрашивался с работы, что бы сходить к врачу.  Объяснил это тем, что  на работе проходил медосмотр, и его направили  для более тщательного обследования.
Чем закончился визит к врачу Светлана как – то упустила,  да и муж больше на эту тему не заговаривал.
А сейчас вспомнила.  Действительно ли он ходил к врачу? А, может быть, на свидание?  Кто она? Наверное, моложе  неё?  И стройнее? Чем ему понравилась? А ей он тоже говорит такие же  слова, как и Светлане?  И так  же  ласкает, как и её?
Мысли, мысли…..
Они  текли непрекращающимся потоком, разрушающие, доставляющие боль…. От этой боли она чувствовала  себя  обиженной, обманутой….
Уже не было сомнений, была только уверенность в его измене….
Что делать? Как дальше жить? Простить его она не сможет!  Развестись? А что люди скажут? А что дети подумают?
Жить в одной квартире, как соседи?  Что бы никто ничего не догадался?
Вопросы, вопросы….
К вечеру у неё поднялось давление. Она понимала, от чего давление, но  не хотела  признавать  свою вину в том, а опять обвинила мужа.
Иван, придя с работы, пытался выяснить, что с ней, почему поднялось давление – не часто она этим страдала.  Но опять Светлана не стала ничего объяснять …
Так продолжалось около недели.
Светлана за  это время  изменилась, похудела, стали мучать постоянные головные боли.
Иван беспокоился за неё, всё время пытался  поговорить, предлагал  на работе взять отпуск за свой счёт, что бы быть рядом с ней, помочь ей.
Светлана отказывалась  принимать помощь от него и отказывалась объяснять  ему что – либо.
Иван позвонил дочери, сказал, что не  понимает, что происходит  с  мамой и просил её приехать.
Дочь приехала, и Светлана, что бы дочь не догадалась, пересилив себя,  стала делать вид, будто ничего не произошло.
Погостив несколько дней дочь уехала. А Светлана, приняв решение, не поговорив с мужем, не выясняя отношений, просто решила жить с ним как с соседом.
Иван несколько раз пытался  выяснить, что произошло, но,  в конце концов, смирился, решив, что у неё  появился другой мужчина и он ей  не нужен стал.
Так и жили. На людях старались не показывать свои отношения, перестали ходить в гости к друзьям, и к себе приглашать не стали. Подруга  хотела поговорить со Светланой, узнать, что происходит, но Светлана сразу пресекла  все вопросы, сказав коротко : «Тебя это не касается!»
Через  несколько месяцев Светлана почувствовала недомогание внизу живота…

Глава 2
 Первое время Светлана  особо не обращала внимания на боль.  Думала,  что  подзастыла где – то. Да и не часто боли беспокоили, и не так сильно, что бы пойти к врачу.  Тем более, что  по врачам ходить Светлана была не любительница.
Иван замечал, что  жена  стала хуже выглядеть, часто лежала в постели, но на его расспросы  она не отвечала.
Боль отвлекала от  раздумий, от ревности.  Иногда Светлане стало казаться, что и не было никакой любовницы у мужа,  что выдумала это всё Людка  от зависти – ведь у неё нет мужа, а на Ивана она  давно заглядывалась.
К врачу всё – таки Светлана  решилась пойти. Стал подкрадываться страх, догадки о  причинах боли. О простуде она уже не думала – понимала, что причина  в  другом. Врач подтвердила  её догадки. Страхи оправдались – диагноз –  рак, необходима  операция.
С  трудом дойдя до скамейки  на улице, Светлана присела отдохнуть.
 Мысли  о  диагнозе, о предстоящей операции  её угнетали. Хотелось  поддержки, сочувствия, сопереживания. Но от кого? Детей она не хотела  беспокоить, пугать  заранее, а с мужем….
То ли муж, то ли сосед….
Она сама его  «отодвинула» от себя…
Они практически не общались.  Кушать она готовила  по- прежнему,  для двоих,  стирала его вещи, убирала. Он ей за это отдавал  часть зарплаты, оплачивал коммунальные услуги. Несколько раз пытался выяснить отношения, но Светлана категорически  отказывалась разговаривать с ним.
А вот сейчас очень хотелось поговорить, захотелось, что бы он как прежде обнял,  погладил её, приласкал….
«Господи! Ведь всё это было!!!  Ну как я могла упустить это? Для чего? Зачем послушала  чужого человека, зачем  сразу не выяснила с мужем  этот бред? Не было никакой любовницы! Только  её он любил всегда, только её!  А она?....»
Стало тяжело дышать,  силы оставили её….
Очнувшись, она увидела рядом с собой мужа. Запах нашатырного спирта, машина скорой помощи….
От госпитализации Светлана отказалась категорически,  объяснив, что это первый раз с ней такое приключилось – переволновалась…
Машина уехала, Иван остался с ней. Они еще немного посидели на скамейке, пока Светлана полностью «пришла в себя».
Домой шли молча. Разговаривать не хотелось, понимали, что разговор будет долгим и не совсем приятным. Светлана  впервые за  последнее время  шла под руку с мужем, как и прежде. С каждым шагом  силы восстанавливались, ощущение   самого родного, самого близкого человека  рядом наполняли её.
Дома Светлана спросила у мужа, как он оказался рядом с ней и вызвал «скорую»?
 Оказалось, что  Иван давно  наблюдал  за  женой.  Размышлял, сопоставлял, анализировал…
Он давно понял, что другого мужчины у неё нет.  Но причину её поведения так и не  смог понять. Заметил, что состояние здоровья у неё  стало резко ухудшаться. В этот день  он почувствовал неприятное что - то, появилось беспокойство за неё, не смог находится на работе.  Когда пришёл домой  и увидел, что её нет дома, сразу направился в сторону  ближайшей поликлиники. Там и нашёл её, на скамейке…
Разговор  состоялся  действительно не лёгкий.
Для начала Иван хотел выяснить, что же произошло в их отношениях.  И когда услышал, что  у него есть любовница -  у него от возмущения, от обиды, от  не понимания  в первый момент  просто не было слов.  Он молча смотрел на жену, соображая, действительно ли она это сказала?  Любовница? У него??  Для чего???
Когда прошёл первый шок от услышанного,  Иван  спросил:
- И ты поверила?
-Да…
-Но почему ты у меня не спросила???
-А разве ты признался бы? Разве хоть один мужчина, имеющий любовницу, признается в том жене?
-Но  я – не любой мужчина!  Я – твой муж! Как ты могла поверить  в такую гнусную ложь! Мы с тобой  столько лет вместе, мне казалось, что ты знаешь меня, знаешь,  на что я способен!
Светлана молчала. Она теперь и сама понимала  всю бессмыслицу произошедшего.
Иван подошёл к ней, сел рядом, обнял. Она уткнувшись в его плечо зарыдала, осознав, сколько горя принесла  своим молчанием.
Дав  выплакаться, Иван осторожно спросил:
- А что с твоим здоровьем? Я же вижу, что у тебя не всё в порядке…
Светлана опять заплакала.
-Диагноз – рак. По - женски…
-Что врачи говорят?
-Нужна  операция.
Иван  быстро соображал: деньги на операцию они найдут. Поддержка от него будет – он теперь всегда будет  рядом с ней! Никуда не отпустит!
Детям решили пока ничего не говорить.
На следующий день  Иван  поговорил с врачом. Он подтвердил, что операция нужна. И посоветовал, пока они  будут подготавливаться к операции, сходить в церковь.
Светлана поняла. Когда она была впервые на приёме – врач спрашивал, какие  отношения в семье. Она не стала всё рассказывать, просто сказала, что  не всё хорошо…
Она позвонила своей подруге, той, которой когда – то грубо ответила, что это её не касается. Объяснила всю ситуацию -  и подруга, бросив все свои дела , тут  же приехала к ней!  Она поняла причину её болезни – Светлана сама себя убивала  ревностью, обидой, злостью…
К счастью, у подруги оказалась знакомая, которая могла помочь  в такой ситуации. Она провела несколько целительных сеансов – боли прекратились сразу же, у Светланы появилась надежда на выздоровление.
Появились силы,  желание жить, желание забыть это, как  кошмарный сон.
Они вместе сходили  церковь  - там Светлана от всей Души  попросила прощения  у мужа, у себя и даже  у соседки Людки….
Состояние у Светланы улучшалось, и когда через месяц она  вновь пришла к врачу, что бы сдать анализы для операции, диагноз не подтвердился.  Врач  очень удивился и решил, что произошла какая – то ошибка в  первичных анализах – не было рака, ошиблись!
С тех пор  Светлана с Иваном  жили долго и счастливо, а если и возникали у них какие – то разногласия, тут же садились  и вместе выясняли причину.

PS   Милые женщины! Будьте всегда спокойны, не нужно разрушать своё здоровье! Любите Себя и своего мужчину!

Белоусова В.И. Трансформационный  Целитель, Парапсихолог.

06.03.2017.                2 час 17 мин.