Пара аргументов и стих к фанатам плоской Земли

Виктор Асов
Сейчас в сети появилось множество роликов и статей о якобы плоской Земле. Ну и они собирают, конечно, свою аудиторию легковеров, падких до сенсаций и фантазий, от которых даже церковь уже официально отказалась больше сотни лет как.

  У меня вопрос ко всем плоскомышлителям, жителям плоской Земли, всем тем, кому удобнее жить в двух измерениях:

Простой тест - объясните с точки зрения теории плоскоземелья - разные времена года в северном и южном полушарии. Ну, то есть не в полушариях по-вашему, конечно же - а тупо лето в Арктике, когда в Антарктике лютые морозы, и наоборот...

Ведь если мы на сковородке - а солнце тупо восходит над этой плоскостью, то как бы не менялась дуга его прохождения, выше, ниже - не только сезоны года, даже климат везде должен быть примерно одинаков!.. Ну или должен быть только ОДИН ХОЛОДНЫЙ регион на этой схеме - типа самый удалённый от дуги прохождения солнца....
Плоскоголовых это не смущает?

Млин, только сто лет как церковь признала официально шарообразность планеты - а снова появляются и плодятся мракобесы с сознанием тёмного средневековья!

А так, желаю всем побольше загорать и купаться на охваторе! Экватор - просто искажённое молодыми нациями (латинянами, в данном случае) старое русское слово из культурной эпохи, когда наши предки русы (русые, белые люди) - свободно "бороздили просторы Вселенной" (как говорится в комедии Гайдая), и воображаемая линия охватора была определена ещё тысячи лет назад....

Правда где там на плоской тарелке средневековой парадигмы может быть линия тропиков - вам придётся опять-таки поискать.... :)

Кстати, слово ТРОПИКИ - это опять таки русское слово - это широты где шарообразная Земля ТОРОПИТСЯ, быстрее крутится, в отличие от ПОЛЮСА (двух даже) - Полой Оси....

Так что даже древнейший на Земле русский язык, на который Ас часто опираюсь в своей философии - говорит о Земле как о геоиде, вместо сковородки....

А на десерт - вдохновился:

А вдруг и вправду - плоская Земля,
И ниже плавают огромные селёдки?
На спинах их стоят слоны - и зря,
Мы так горды, ну и совсем не кротки...

Рабов смиренных щас совсем не много,
На диске мира с куполом кружась.
Что веруют в обрыв за краем мира,
И бездну хаоса за край упасть боясь...

Мы нынче на планеты и на звезды,
Желаем оторваться от Земли.
Сегодняшние люди словно как дети,
И всё шалят пред Господом они...

Давно уже не верим в купол тверди,
С которого прибитая гвоздём,
Зажжённая звезда свечою светит,
А твердь небесную - мы космосом зовём.

Богам на куполе том - тяжкая работа,
Крылатым ангелам не мил уж белый свет.
Ракеты улетают в дальний космос,
И надо в тверди дырки делать для ракет...


P.S.
Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интерестностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".