Всемирный День Писателя

Игорь Леванов
  Я прочитал в одном из произведений на ПРОЗА.РУ о Всемирном Дне Писателя, но не обратил особого внимания, нет же ничего не главной странице ПРОЗА.РУ, у нас на ПРОЗА.РУ празднуют День Поэзии 23 марта, в день летнего солнцестояния.
ОЗОН.РУ поздравил с праздником, прислал электронное письмо в 22.00, ну какой праздник, когда уже спать ложиться надо. Честно говоря, я и не знал о таком празднике.
«Всемирный день писателя (полное название Всемирный день мира для писателя) — основанный ПЕН-клубом праздник, празднуемый 3 марта, призывающий «четвёртую власть» выступать против негативных аспектов демократической печати, воздерживаться от лживых публикаций, преднамеренной фальсификации, умышленного искажения фактов или тенденциозно бесчестной их интерпретации ради политических, групповых и личных интересов. Празднуется с 1986 года.Название клуба — ПЕН — аббревиатура от английских слов «poet» (поэт), «essayist» (эссеист), «novelist» (романист), складывающаяся в слово «PEN» — перо/ручка. 
Хотел бы обратить ваше внимание, 3 марта Славянский праздник князя Игоря, единственного славянского праздника, посвященного конкретному человеку, а не Богам или особенностям вращения Земли на своей орбите. Случайное совпадение? Или в этом есть скрытый смысл? Самое знаменитое древнее произведение в России «Слово о полку Игореве», кстати, дальнего родственника князя Игоря, праздник которого отмечают 3 марта.