Вред избыточного производства и потребления

Александр Константинович Макеев
Бесполезно вредоносное избыточное производство и потребление

Для большинства людей очевиден вред недостаточности производства потребительских ценностей и услуг, вред недостаточного потребления потребительских ценностей и услуг, вред недостаточного уровня рождаемости людей, ведущих к вымиранию популяции людей, без вымиранию множества других видов животных, без вымирания растений.

Но почти все люди полностью отрицают вред избыточного производства и избыточного потребления любых потребительских ценностей и услуг, вред избыточного уровня рождаемости людей. Хотя очевидно, что эти избыточности тоже ведут к вымиранию популяции людей, но с вымиранием почти всех видов животных и растений вследствие хищничества людей и тотального пожирания непомерно расплодившимися людьми всего, что хоть как-то годится в пищу.

Рассмотрим модель избыточного потребительского поведения большой армии людей – профессиональных наёмных шутов и гладиаторов, называемых профессиональные спортсмены. Такими наиболее денежно дорогими биологическими роботами являются такие профессиональные спортсмены, которые изощряются в баскетболе, гольфе, бейсболе, хоккее, футболе, боксе, теннисе, велогонках, лыжном спорте, лёгкой атлетике.

Нам известно, что все эти наёмные шуты и гладиаторы, совершающие за не обеспеченных золотом и товарной массой огромные кучи посреднических мошеннических денежных фантиков бесполезные для человечества выкрики и выверты телодвижений, крайне вредоносно для себя и для других людей тратят получаемые ими кучи денег.

Эти профессиональные шуты и гладиаторы покупают для себя лично множество денежно дорогих легковых  автомобилей, хотя одновременно не смогут физически ехать больше чем в одном автомобиле. Покупают для себя лично множество многокомнатных домов и многокомнатных квартир во множестве городов в разных странах, хотя одновременно не смогут физически проживать больше чем в одном доме, одной квартире. Тратят громадные кучи денег на драгоценности, наркотики, проституток, на разгульные застолья в ресторанах, на проживание в денежно дорогих апартаментах гостиниц, проматывание в казино и т.д.