Россия. Смертная казнь за казнокрадство!

Россия: смертная казнь  за казнокрадство!
За хищение государственной собственности в размере трех «мерседесов»!
Как вам нравится такая идея?
    Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин предложил вернуть в уголовное законодательство   наказание за хищение государственной собственности. Свою  весьма злободневную инициативу он озвучил, выступая 2 марта 2017 года на заседании расширенной коллегии ведомства.
Поддержав предложение заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой, Бастрыкин заявил (в скобках мои вопросы):
"Давайте посмотрим (на расхищение России?)  уже не взглядом 1991 года, когда эйфория  (воровства?) была, ветер перемен (к худшему?) так нас потрепал, что сдуло (украли, похитили, прикарманили?)  много вещей, которые недопустимы были раньше (при ужасной, Советской Власти?). Давайте создадим положение, по которому государственная собственность будет охраняться ничуть не хуже, чем частная собственность. Чего мы стесняемся ввести специальную статью?" – грозно спросил глава СК РФ.
Действительно,  чего они там в Госдуме и в СК   …. стесняются? Кого стесняются?  Или кто их стесняет? Или  ждут очередного «президентского указа», в котором будет  написано:  «государственная собственность будет охраняться лучше, чем частная собственность»?
Бастрыкин  очень уместно напомнил, что за хищение социалистической собственности (помните, была такая!)  законодательством Советского Союза (которым современные  российские либералы даже детей   запугали!) предусматривались самые жесткие санкции, вплоть до смертной казни.
В год столетия Русской революции напоминание о смертной казни за  хищения звучит, согласитесь,  очень актуально.  Кончается терпение граждан! Ведь воруют  то, что Наше, Общее, Народное!  Одним словом - Государственное!
Вот еще одно очень своевременное  напоминание  главы СК России: "Тогда (при ужасной Советской Власти!)  была социалистическая собственность, сейчас - государственная собственность. Раньше за хищение на 15 тысяч рублей - это три "Волги" - уже грозила высшая мера наказания - это расстрел».
Он тут сам себя одернул: «Не надо, конечно, нам возвращать расстрел, но специальный состав - за хищение государственной собственности с особым цинизмом - ввести следует".
Опять вопрос: кому это «нам»? Почему «не надо»? А может, «надо»?  Ввести  «специальное деление» на сумму трех «мерседесов»  - хищение  без цинизма, хищение с цинизмом, хищение с особым цинизмом, хищение с заоблачным цинизмом и так далее?
Мда, двусмысленно звучит фраза  «Не надо, конечно, нам возвращать расстрел…»
По  словам главы СК России, ведь воруют не у  частников - частник быстро разбирается с теми, кто у него ворует, там службы безопасности. "А тут мы разводим процесс на 5-6 лет: доказываем, что было 8 фирм, а не 15, или наоборот", - сказал глава Следственного комитета.
Бастрыкин знает, что говорит:  украл  у частника на  один «мерседес» -  инвалид, украл на два «мерседеса» - вся семья  - инвилиды, украл на  три «мерседеса» - поживи на том свете закатанным в бетон!
Благодаря  частным «службам безопасности»!
Бастрыкин привел в пример недавний крупный скандал, связанный с миллиардными хищениями при строительстве космодрома "Восточный", где, по его словам, были один генподрядчик и 8 - 10 субподрядчиков, которых в принципе нет - "только счет для перекачки денег в офшорную зону".
И это только один пример! Из «недавних»!  А сколько их «давних»? И сколько   в России субподрядчиков , а вне России  - сколько этих «оффшорных зон»?  И  сколько в  России и в мире «счетов для перекачки денег»?
Чуть ранее на коллегии Александр Бастрыкин сказал, что Следственный комитет готов забрать в свою подследственность дела о нападениях на врачей. "Нужно жестко действовать в пределах действующего закона. Сейчас большинство этих преступлений квалифицируются как хулиганство. Нужно совершенствовать эту статью. Мы готовы взять эти преступления в свою подследственность", - сказал он.
Уважаемый господин Бастрыкин!
Очень прошу:  защитите  сначала Россию от нападений на  ту собственность, что Ей, Матушке России,  еще принадлежит! Государственную собственность!
А врачи, как и многие другие граждане, смогут  защитить  свою жизнь как единственную собственность,  "жестко действуя», как Вы призываете,  «в пределах действующего закона». Создавая свои  общественные «службы безопасности» именно  «в пределах действующего закона».  Ведь у многих  граждан  жизнь – это  фактически  единственная собственность!
 … 2 марта 2017 года. Ровно сто лет назад случилось такое, которое….
Но  это уже другая история! Тогда, сто лет назад, доведенные до отчаяния граждане  России свели свои счеты с ворами и казнокрадами!
 Нам бы сегодня  с современной историей  и  с живыми казнокрадами  разобраться…


Рецензии
порку кнутом надо ввести и будет нормально...
и планку гуманизма не уроним и ... наказанием за содеянное не поступимся...

Вывели Улюкаева... разложили на скамейке...сняли штаны с него... тут репортеры представители прогрессивной интеллигенции... пришел палач... в колпаке как ку-клукс-клановец... всыпал горяченьких...потом ЗА НОГУ СТАЩИЛ со скамейки... вокруг родня...товарищи по партии репортеры...интервью:

- Как вы перенесли сегодняшнюю порку? Считаете ли вы справедливым количество ударов которые вам назначили?...

можно превратить НАКАЗАНИЕ в замечательное ШОУ...

Павел Маслобойников   04.03.2017 21:03     Заявить о нарушении
Точно. Показывать по ТВ, "Розги на первом". И транслировать в школах, можно специальное время отвести, в рамках классного часа.

Иванович Иванов 2   05.03.2017 17:39   Заявить о нарушении
Если бы пороли розгами то я убежден - Мара Багдасарян ограничилась бы ОДНИМ актом самопиара... а повторить "на бис" не решилась бы...
А так 20 тыс отстегнула и ОПЯТЬ...

Павел Маслобойников   05.03.2017 18:00   Заявить о нарушении