Сказка про черных лебедей

Филатов Вячеслав Алексеевич
   Наверняка вы все давно знакомы с удивительной теорией уважаемого профессора Нассима Талеба.
А кто не знаком, очень рекомендую.
  Всем без исключения понравилась его красивая сказка про черных лебедей и все уважающие себя аналитики до сих пор носятся с ней как курица с яйцом.
  У профессора Талеба- черый лебедь олицетворяет собой случайное, крайне редкое событие, которое невозможно предсказать, а катастрофические последствия- невозможно исправить.
Вот скажите честно, положа руку на сердце, какое событие в современном мире может быть случайным ?
Я думаю, только то, которому мне- простому обитателю портала проза.ру может таким показаться .
Так какие же черные лебеди нас ожидают ?
  Вдруг оживет воинственная армия глиняных бойцов китайского императора и возьмет курс на завоевание мира ?
   Или дорогие марсиане сойдут со страниц книги Уэллса и устроят войну миров ?
Лично у меня сложилось такое мнение, что вся эта история с черными лебедями берет начало из рассказа Рея Бредбери о бабочке, которую нечаянно раздавил горе-путешественник во времени, оказавшись в мезозое, после чего и грянул гром.
   Всем понравилась красивая сказка для взрослых уважаемого профессора Нассима Талеба.
   А вы что думаете ?