мыльные пузыри точек роста

Геннадий Стремоухов
Мыльные пузыри «точек роста»

Наш Премьер вчерв выдал новый перл. «На местах сами должны искать «точки роста»..
Дмитрий Анатольевич, к сожалению Ваши призывы не «отливаются в граните» а повисают в воздухе как мыльные пузыри.
 --Почему?
Реальный случай, правда старый но точно отражает суть проблемы.
Губернатор - новый, взял под козырек, нашел «точки роста» основательно,  восемь лет были затоптаные в «закромах Родины»…..и за полгода объем ВРП увеличился в – 5,5 раза….откудато вылез дополнительный миллиард доходов…..
А когда регион поехал в Москву защищать трансферт, который регион получал до этого регулярно восемь лет, региону отказали…»у вас и так денег навалом».
Для чиновничества региона это дало дополнительные заморочки и никакой мотивации к отысканию этих самых «точек роста».
 А еще одного губернатора спросили.
- Вы можете поднять ВРП? – А зачем? – Сразу же трансфер отрежут
Ну и скажите, какой идиот будет рвать гуи что бы отлучили от халявы?????????
Есть хороший вариант решить проблемы не только ВРП. Я его Вам предлагал, в альтернативном проекте адинистративной реформы, когда Вы были еще руководителем алминистрации Президента, потом когда  повезли Хлопонина создавать СКФО….потом на Вашу статью «Россия вперед» …..Реация нолевая.
Вариант прост как палка.
Допустим в округе развороавывается ЕЖЕГОДНО – 200.0 млрд.р. Это можно. НО. Отдать официально низяяяяя.
Объявите, не надо никаких страшно стратегичксуих ……аж до 30 года программ.
Господа, разворовывается – 200.0 млрд. давайте сделам так…
То что Вы прирастите ВРП сверх среднегодовой.. рубль…миллион…..200.0 млрд. – 50% забираете как доход КОМАНДЫ и распределяете на всю команду.
   Но что бы получить – 50% надо в статистику загнать все 100%....
Почему же мы боимся отдать 50% официально, а получить ВСЕ  -100%.. которые раньше уходили в никуда.
КАК сработает эта схема?
Сразу с – 200.0 млрд. пойдут отчисления во все статьи бюджета….
Команда получила – 100.0 млрд,р. сразу уплатила – подоходный…..и ВСЕ положенные отчисления…
Осталось 90.0 млрд….пусть пропили прогуляли…закрыли все свои нужды…Осталось еще – 20,0 млрд….
Сразу сработает – А давайте  проинвестируем во что нибудь ……..что бы еще увеличить доход…
Если не пойдете на такой вариан, может повиснуть в воздухе не только Ваши призывы.
Извините.Стремоухов Г.Д.
 В проекте схема и цифры несколько другие, но это не меняет сути, которую очень четко определил Ленин.
«только на личном интересе, только на личной заинтересованности чиновничества мы можем двигаться вперед».