Все вокруг содрогнулись, но зауважали

Ринат Барабуллин
Решили власти города Чашки Свердловской области не отстать от новых веяний, а даже побежать впереди паровоза. Выбрали самую простую и понятную из инициатив правительства, да и трансформировали её в такое произведение чиновнического искусства, что все вокруг содрогнулись, но зауважали.

Продовольственные карточки, что радостно вновь встречает народ и в городах и сёлах - вот на что замахнулась Чашкинская администрация. В нашем городе отпечатали и раздали карточки практически на всё.

Кладёт вечером муж жене руку на её красивое плечо, а в его ладони карточка на "Одно Супружеское Объятие - 10 минут". Отвечает супруга взаимностью, красиво, в танце сбрасывает с себя одежды, помахивает листком картона с печатью и подписью "Вынос новогодней Ёлки мужем - один раз - Март месяц". Дети просыпаются, прокрадываются к двери родительской спальни (у кого она есть, а не шкафом комната перегорожена), просовывают под дверь детские (розового цвета, поменьше размером) карточки "Мороженое и завтра не идти в школу - на предъявителя 3-8 лет".  Мать и отец уже остановиться не могут, карточки взаимно погашены через приложение "Платон Домашний" для смартфонов.  При этом и сигнал позиционирования на ГЛОНАСС был автоматически послан, получен, проверен и запротоколирован. Это означает, что родители не могут через балкон соседей пробраться на кухню к другим соседям и там продолжить или повторить "Одно Супружеское Объятие - 10 минут". Ни детей не обманешь, кровиночку свою, ни начальство родное городское.

Один инженер Объединения Гидравлика (имя не сообщаем в интересах следствия и правосудия) ёлку попытался утром обратно внести и установить её в крестовину. Это чтобы ещё раз его жена потанцевала, раздеваясь. Так по ГЛОНАССу (и доносу соседей) вычислили мерзавца, хотели сразу ему руки и эту штуку (для Одного Супружеского Объятия) оторвать. Заступился за злодея глава администрации города, посоветовал передать дело сразу же в суд, а то у них по карточкам "Отмазка - впиши сумму" многих оправдали.

Другой инженер Объединения Гидравлика (имя не сообщаем, все его знают, не правда ли?) решил саботировать городскую инициативу, отказался пользоваться карточками. Он обнимал свою жену без всяких ёлочек, купил мороженое детям на всю зарплату (но не всем хватило холодной сладости). Однажды этот недисциплинированный гражданин даже вышел погулять на бульвары города, ходил, останавливался, шёл дальше. Как бы ему пригодилась в этот день карточка "Звонок из тюрьмы другу"!