Неожиданный поворот судьбы

Галина Чиореску
               1 часть :

Ольга Николаевна пришла с работы в подавленном состоянии. Бросила сумку на кресло, а сама легла на диван прямо в платье, даже не раздевшись. Ника еще не вернулась с уроков бальных танцев куда ходила, поэтому Ольга Николаевна могла себе позволить такую роскошь - просто полежать и отдаться своим думам обо всем произошедшем с ней за последнее время.

Опять всплыл в памяти этот учитель химии Артем Михайлович. И чего это он привязался к ней со своими ухаживаниями? А глаза у него какие влюбленно-преданные ! Но видно, что он и любит, и боится ее в то же время. Да, будь он посмелее, он бы ей понравился может, а так.... Слишком разные у них характеры и темпераменты. За десять лет работы директором в этой школе, ее характер стал жестким и требовательным. Она всегда полностью отдавалась работе и своей дочурке, совсем забывая о себе. И самое странное то, что до сих пор никто и не замечал, что она молодая еще, красивая женщина и не пробовал оказывать ей какие-то знаки внимания, видя в ней лишь сурового директора. Да она и сама забывала о том, что она еще и женщина. И тут появлятся этот мальчик на целые пять лет моложе и сразу заметил ее и влюбился, а теперь смотрит на нее как пес на своего хозяина.

Вначале это даже раздражало Ольгу Николаевну: Да кто же он такой? Да как он посмел и вообще, что все это значит? А потом развеселило ее как он неуклюже и робко пытался обратить на себя внимание. А он в это время боялся ее и боготворил ! Его так притягивало к ней, что он был готов принимать от нее и насмешки, и унижения, готов был стать ее рабом, лишь бы видеть ее как можно дольше. А она хотела бы видеть рядом с собой сильного, смелого человека, такого как..... А впрочем - не надо такого!!!!

И мысли вновь унесли ее в то далекое прошлое, когда она еще нецелованная девчонка, училась на втором курсе педагогического института. Однажды, когда она находилась в библиотеке, к ней подошел парень. Представился Сашей и сказал, что он тоже студент того же института, только он уже на третьем курсе. И как потом оказалось, даже жил в общежитии рядом. Он был стройный, высокий, красивый. Его большие голубые глаза блестели и светились каким-то особым огоньком и покорил ее сердце с первого взгляда. После этого они вместе пошли до общежития и потом долго стояли и беседовали вместе. Договорились о новой встрече. Так началась их любовь....

... Они встречались уже полгода. Ольга была по-уши влюблена в него. Саша уверял ее, что тоже очень любит и не сможет жить без нее. Ольга верила каждому его слову. Потом они перешли на более близкие отношения. Встречались уже каждый день... Через несколько месяцев интимных отношений, Ольга с ужасом обнаружила, что беременна. Она и не могла себе представить что будет, если об этом все узнают!!!! Вся в слезах,  прибежала к Саше и рассказала ему об этом. Он выслушал ее молча, потом сказал:

- Оль, ты понимаешь, что ни тебе, ни мне сейчас этот ребенок не нужен. Что мы с ним будем делать?! Избавься от него.

Ольга и сама понимала, что они сейчас не готовы стать родителями, но что-то подсказывало ей, что она не имеет право убивать этого ребеночка, ведь он там живой, все чувствует, это плод их большой-большой любви!

После этого Саша стал избегать ее. Ольга заболела сильно и была вынуждена поехать домой на некоторое время. Дома она ничего не ела, только плакала целыми днями. Тут к ней полдошла мама и сказала:

- Оленька, что случилось, родная? Я вижу, что у тебя сейчас какие-то проблемы и ты нуждаешься в помощи. Расскажи, доченька, что случилось? Может вместе мы сможем решить эти проблемы.

Ольга не выдержала и разрыдалась. Она рассказала матери о своей беременности. Попросила пойти вместе с ней к врачу чтобы прервать беременность, а то она боится одна пойти. Услышав это, мама попросила Ольгу :

- Доченька, не делай этого, пожалуйста! Я умоляю тебя! Если сделаешь этот шаг, то потом всю жизнь будешь жалеть об этом! Роди этого ребеночка, а мы с папой всегда будем рядом и поможем тебе вырастить его. Мы справимся! А то, что найдутся такие, которые будут тебя осуждать - не обращай внимания! Скоро они перестанут, а потом еще и зауважают когда увидят что у тебя хватило мужества и ты справилась в одиночку. Оленька, ты еще будешь счастлива, поверь мне! Ты не одна, мы всегда с тобой!

После этих слов, Ольга успокоилась, ободрилась и приняла решение родить  ребеночка. В августе у нее родилась прелестная девочка. Назвали ее Вероникой, ее Никуся. Даже академ.отпуск не пришлось брать, так как мама взяла на себе все заботы о малышке сразу же после ее рождения и Ольга смогла продолжить учебу. Саша перевелся куда-то в другой город и она больше никогда не виделась с ним.

Никусе передались от отца его голубые глаза и светлое лицо, а от матери -темные, кучерявые волосы и ее красиво очерченный, красный рот. Она была великолепна! У Ольги сердце сжималось в груди при мысли, что она могла когда-то убить это глазастое чудо....

У Никуси был озорной характер и часто она вытворяла разные шалости, но ей все прощалось. Она была любимицей мамы, бабушки, дедушки. Все в ней души не чаяли! Казалось, что в ней бурлит целый вулкан страстей и энергии и бабушка потихоньку направляла эту энергию в нужное русло. В четыре года Ника уже самостоятельно читала, в шесть лет говорила на английском, а потом и французский начали изучать. А еще они ходили в бассейн и на фигурное катание. Ольга не могла нарадоваться, глядя на нее! Она так была благодарна маме за всю ее помощь и за то, что когда-то остановила ее от роковой ошибки и не дала ей убить Никусю.


                2   часть :

После окончания института, Ольга работала в школе преподавателем химии и биологии. Потом ее назначили завучем в этой же школе. А еще через несколько лет, директор вышел на пенсию и Ольгу, (теперь уже Ольгу Николаевну), назначили директором школы. Начались будни с повседневными проблемами, которые требовали безотлагательные решения. И она решала! Она всегда достигала своих целей во что бы то ни стало! Упорно выдвигала все свои требования в Отдел Народного Образования и другие вышестоящие инстанции и не отставала, пока не добвалась своего. Ее уважали за упорство и настойчивость, за преданность своему делу. Ее слушали, с нею считались. Поэтому ее школа имела самые лучшие показатели по области! Ее вывинули на звание "Народный Учитель". И это действительно было ее призвание! Но самую большую радость ей доставляла Никуся, этот неугомонный живой комочек с огромными глазами, со своей любознательностью и сердцем полным любви.

Ольга уже привыкла к такому образу жизни, к этому ритму и ей ничего не хотелось менять. А тут этот Артем появился! Нет! Он слишком мягкий чтобы они могли быть вместе. Это невозможно! НЕТ, НЕТ И НЕТ !!!!! Уже после Саши она и не верила в искренности чувств у мужчин, не верила, что они способны любить.

И тут опять перед глазами этот робкий, нежный взгляд Артема, это застенчивое "ОЛЬГА  НИКОЛАЕВНА,  МОЖНО  К  ВАМ?" Да откуда ты взялся на мою голову, Артем? Что тебе от меня нужно? Вдруг Ольга неожиданно  поймала себя на мысли, что она слишком часто думает об этом Артеме, чаще чем ей этого хотелось бы. К чему бы это? Она сама улыбнулась при этой мысли.....

Ольга встала с кровати, переоделась и пошла готовить обед. Скоро Никуся должна вернуться с танцев. Вдруг зазвенел телефон. Это звонила мама. Она сказала :

- Оленька, сегодня я была у врача. Ему не понравилась моя кардиограмма и он решил направить меня на несколько дней в Областной Кардиологический Центр Диагностики на обследование . Ты не сможешь отвезти меня завтра на машине? А то возьму кое какие вещи с собой и не хотелось бы таскаться с ними на автобусе.

- Мамуль, что за вопрос? Конечно же отвезу! Нашли что нибудь серьезное?

- Не думаю. Ну, как обычно, аритмия и небольшой шум в сердце. Не переживай, доченька, все будет хорошо!

- Ладно, мамуль, тогда я завтра к девяти буду у тебя.

Вскоре вернулась Ника и дом сразу ожил. Она как живым огнем воспламеняла все пространство вокруг себя своим звонким смехом и позитивом! Что-то расскажет, что-то покажет, всегда в движении, такая живая, РОДНАЯ....

Ночью Ольга плохо спала. Ей снились кошмары. Какие-то незнакомые улицы чужого города, за ней гонятся какие-то страшные люди. Их внешность постоянно меняется как у терминатора. Она бежит от них, но они вот-вот догонят ее. Она уже на последнем дыхании, но тут появляется Артем, хватает ее за руку и уводит оттуда. И вдруг они очутились в ее квартире. Больше никого нет, ни людей-терминаторов, ни Никуси, только они вдвоем. Артем приближается к ней и нежно целует ее в губы. Это был такой трепетный, такой чувственный поцелуй ! Ольга обвела его шею руками и хотела тоже поцеловть его.... но тут зазвенел будильник и она проснулась. Ей стало очень смешно от увиденного во сне. Она как бы еще чувствовала на губах тот нежный поцелуй и старалась сохранить его в памяти. Уж очень нежный показался Артем во сне. А интересно, какой он в реальности, тоже так нежно целуется? Было бы любопытно узнать.... А впрочем, этот Артем - очень даже ничего! Он ответственный, исполнительный, добрый, отзывчивый. А то, что сейчас он такой робкий, то это скорее всего пройдет со временем. Да что это я столько о нем думаю? Не как ли влюбилась в него? А что, все может быть и если он и дальше так-же настойчиво будет продолжать свои ухаживания, то может даже и выйду замуж за него, как знать?.... Эта мысль показалась странной Ольге и развеселило ее. Она улыбнулась и представила Артема рядом с собой.....


                3  часть :


Ольга встала с постели, попила кофе, оставила Никуше завтрак на столе и записку, а после этого поехала к маме. После того, как три года назад умер отец, у мамы сильно сдало здоровье. Ее сердце никак не хотело смириться с тем, что любимого нет больше рядом. Ольга так любила свою маму! Она хотела, чтобы мама жила еще долго-долго! Она была ей не только мамой, но и самой лучшей подругой которой можно все рассказать и знаешь, что тебя всегда выслушат, поймут и помогут.

Ну вот, наконец приехала. Мама уже ждала ее с приготовленной сумкой. Сели в машину и поехали. Ольга смотрела на маму и у нее сердце сжималось в груди от жалости к ней. Какая мама худенькая, слабенькая стала за эти три года. Когда-то очень подвижная, с красивыми, живыми глазами, а сейчас болезнь поставила свою печать на ее лице : взгляд потускнел, лицо посерело, а в движениях уже нет той бойкости как раньше. Мама, мама, как мне тебя жаль! Что бы мне сделать для тебя, чтобы ты была как и раньше здорова и жизнерадостная?! Живи, мамулечка, живи еще долго-долго ! Ты нам очень нужна, мне и Никуши. Как сильно я тебя люблю, мама!!!!!

Наконец они приехали в Кардиологический Центр . Оформили в регистратуре все нужные формальности, потом поднялись на лифте на шестой этаж. И вдруг.... Ольга глазам своим не могла поверить!... Прямо перед ней стояла ее точная копия!!!! Женщина такого же роста, с такими же глазами, такими же волосами, абсолютно идентична с ней! Они обе остановились и смотрели друг на друга и не могли оторвать взгляд.  Мама вдруг сильно побледнела и присела на кушетку. Та женщина первая подошла к Ольге и сказала :

- Здравствуй, Аня! Надо же, я так долго искала тебя, уже потеряла всякую надежду найти тебя когда-нибудь, а тут случай сам свел нас вместе. Я Юля, твоя сестра-близняшка.

- Простите, но я не Аня, я - Ольга. Вы что-то перепутали, у меня нет сестер, -нерешительно промлямлила Ольга ничего не понимая.

- Оленька, сестричка моя, можно я тебя обниму? Поверь мне, ты моя родная сестра. Судьба распорядилась так, что мы только сейчас встретилсь. Я тоже до недавнего времени не знала о том, что у меня есть родная сестричка. Я тебе все расскажу.

Юля подошла к Ольге, обняла ее и слезы радости текли с ее глаз. Когда Ольга взглянула на маму, то она увидела испуг и растерянность на ее лице и спросила :

- Мамуль, с тобой все в порядке? Врача вызывать не надо?

- Нет, Оленька, все в порядке.

Юля предложила Ольге присесть рядом с мамой и начала свой рассказ :

- Нас родила моя, наша мама. Ее бросил муж и она осталась одна. Оба ее родители умерли задолго до нашего рождения. И  когда она увидела, что нас двое, совсем растерялась. Ей было всего девятнадцать лет! Она не знала, как сможет поднять нас обеих на ноги, плакала и переживала. Но тут к ней подошла акушерка с которой родила и предложила написать отказную на одну из девочек и забирать себе только одну. И пообещала устроить жизнь той, отказной девочки так, чтобы она не попала в детский дом, а жила в нормальной семье. И мама согласилась. У нее просто не было тогда другого выбора. Ты не суди ее пожалуйста. Мы не были в ее шкуре и не знаем как бы мы поступили на ее месте.

И так, она назвала меня Юлей, а тебя - Аней. Меня оставила себе, а на вторую девочку, то есть на тебя, написала отказную. Больше она никогда ничего не узнала о тебе! Как она терзалась потом из-за этого поступка, сколько пыталась найти тебя, но все тщетно, та акушерка не давала ей никаких сведений где ты находишься. Она просто сказала, что ты у хороших людей и у тебя все в порядке. Эти переживания и убили маму. Она заболела и когда нам было по пятнадцать лет - умерла. Но она так и не сказала мне ни разу о том, что у меня есть сестра, чтобы не растроить и меня тоже.

И вот недавно, года четыре назад, та акушерка тоже заболела. Когда была уже при смерти, она послала за мной и позвала к себе. Она рассказала мне всю эту историю. Еще расскзала, что те люди, которые удочерили тебя, сразу сменили место жительства и уехали оттуда. Она потеряла их из виду. Рассказала мне все это, потому что не хотела унести эту тайну с собой в могилу. Она попросила у меня прощение за то, что уговорила маму тогда отказаться от своего второго ребенка и тем самым, разлучила нас. Через несколько дней эта акушерка умерла, а я уже не могла найти себе покоя. Я знала, что у меня есть моя родная сестричка, моя кровинушка, но я не знала где ты. Я начала поиски, но не имела никакой зацепки, ни фамилию твою не знала, ни как зовут твоих родителей, /и даже тебя, выходит, тоже не знала как зовут/. Я не знала в каком городе вы находитесь, ничего не знала о тебе! От этой беспомощности было больно на душе. Я уже жалела о том, что узнала обо всем этом . Думала, что никогда уже тебя не найду! Но сейчас ты стоишь передо мной, такая родная и я могу обнять тебя, поцеловать! Нет никаких сомнений, что именно ты моя сестричка-близняшка. Посмотри на себя и на меня, мы похожи как две капли воды! Слава Богу, что Он таким чудесным образом соединил нас после стольких лет разлуки!

И Вам, - сказала Юля, обращаясь к Ольгиной маме, - спасибо большое, что позаботились о моей сестренке все эти годы как о своей! Да благословит Вас Господь!


                4  часть :

Ольга была ошарашена от услышанного. Она спросила маму :

- Мама, это правда?

- Да, Оленька. Это сущая правда!

У нас с папой не было детей. В юности, когда мы были еще совсем молодые, я была беременна, но мы посчитали, что нам еще рано иметь детей и я сделала аборт. После этого я уже никогда не смогла иметь своих детей. Со временем мы с Колей решили взять ребеночка из детского дома, а потом передумали и решили взять прямо из роддома из тех отказных, чтобы начать его воспитание прямо с нуля.

Мы поговорили с вышеупомянутой акушеркой и заплатили ей немалые деньги за то, чтобы она подыскала нам такого ребеночка, у которого мама не была бы пьющей или наркоманкой. Когда она сообщила нам, что нашелся такой ребенок, мы тут-же приехали и забрали тебя, оформив официально все нужные документы. Так ты появилась в нашем доме. Мы сразу поменяли место жительства, чтобы не нашлись такие "добродетели", которые расскажут тебе, что не мы твои биологические родители. И с той же целью изменили и твое имя которое дала тебе родная мать на нынешнее. Мы так тебя любили, что и забывали о том, что не мы тебя родили. Ты была чудесным ребенком и подарила нам с папой столько счастья!!!! Ты и сейчас самая лучшая дочь на свете! Я очень благодарна Богу за то, что именно тебя нам подарил, а тебе благодарна за каждый миг счастья с тобой!!!! Прости, что была вынуждена так поступить и за то, что не сказала сама тебе об этой истории. Я очень тебя люблю и боялась, что если ты узнаешь всю правду, я могу потерять тебя навсегда. Прости нас с папой, родная.

- Что ты, мамуля, ты для меня и есть самая родная мама на свете! И после всего услышанного, я еще больше признательна тебе за всю твою любовь и заботу, которой ты меня всегда окружала зная, что я все-таки не совсем родная тебе. Спасибо, мамулечка!!!! Очень жаль, что не успела увидеть свою биологическую маму и сказать ей спасибо за то, что дала мне жизнь. Но я рада, что теперь у меня есть сестренка! Я всегда мечтала иметь сестричку и не знала, что она уже есть у меня! Юленька, родная моя, я думаю, что больше мы никогда не потеряем друг друга из вида. А как ты вообще тут очутилась?

- Нашу тетю со стороны моего мужа положили на обследование в этом центре и так, как у нее нет своих родных детей, она для нас как мама. Вот я и приехала с ней сюда.

- И я вот, тоже привезла маму  на обследование. А как у тебя семья, дети? Где работаешь чем занимаешься?

- У меня муж Виталий и дочка Вероника. Мы ее Никусей называем.

Ольга посмотрела на маму и обе они улыбнулись. .

Юля продолжила :

- А работаю я в нашей школе учителем биологии.

Ольга не смогла сдержать свой смех и слезы счастья катились по ее лицу. Она сказала:

- Юленька, даже любой тест ДНК не даст такое точное подтверждение нашему родству, как все эти совпадения в нашей жизни . И у меня дочка Вероника и тоже называем ее Никой. И начинала я свою карьеру тоже учителем биологии. Не зря в нас течет одна и та же кровь! Как я счастлива, что ты есть у меня и мы встретились! Слава Богу за это!

- Ну вот, имела я одну дочку, а теперь у меня будут две дочки и две внучки, и обе Никуши. Ну как тут не радоваться? Теперь мне надо держаться и жить ради моих внучек, моих Никушек. И я буду стараться! Я сделаю все возможное и невозможное для того чтобы жить ради своих внучек! - сказала мама.

- Теперь Вы и моя мама тоже, - сказала Юля обняв и маму , и Ольгу.

Они сидели крепко обнявшись и вместе плакали от счастья. А все люди, проходившие мимо, останавливались и смотрели на этих женщин, которые не переставли обниматься и радоваться, счастливые от того, что наконец нашли друг друга. А дальше, люди будто и сами зарядившись этим счастьем и позитивом , шли с хорошим настроением и улыбками на лице навстречу своим испытаниям, но с твердой уверенностью в том, что и у них тоже все получится и обязательно ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!