Записки. Гармония и хаос

Ирина Давыдова 5
Сейчас мне хотелось бы поговорить о роли гармонии в нас и нашем мире.Не для кого ведь не секрет,что все что нас окружает/да и сами мы,наше тело/подчинены определенному ритму и находится в определенной гармонии.как с собой,так и со всем миром.так мы устроены гармонично,что все части нашего тела,взаимодействуя между собой и осуществляя определенные функции,ритмично выполняют свою работу.Все это называется здоровьем и нормой для каждого человека.И позволяет ему.не отвлекаясь на проблемы тела,выполнять другую,нужную ему духовную и физическую работу.Таким же образом построено и все в природе.Круговорот воды в природе позволяет с помощью испарения на земле собирать воду в облака,чтобы в определенный момент снова напитать ей землю.Смена дня и ночи зависит от равномерного движения Земли,смена времени года позволяет животным,птицам и людям приспосабливаться и выживать в определенных условиях.да и сами виды животных,птиц и людей различны ,в зависимости от того в каких условиях,в какой местности они живут.Здесь можно привести великое множество примеров,и все они будут утверждать то,что весь мир окружающий нас/да и физиологическое наше тело/напрямую зависит от тех колебаний ритма и гармонии,которые есть на Земле.


Поговорим теперь о современном искусстве и литературе.Никто ведь не будет удивляться,если я скажу,что определенный ритм и гармония существуют и здесь.Тем более уже давно учеными доказано,что многие болезни можно с успехом лечить и с помощью классической музыки,что животные/например/лучше себя чуствуют и дают больше молока и приплода,если они часто слушают классическую музыку,а от духовной музыки и от звонов колоколов вокруг становится до 40% меньше болезнетворных микробов.Повторяюсь-все это не мои личные высказывания,а исследования и доказанные факты известных ученых.Не меньшее значение имеет и слово,как факт коммуникации и обьединения людей в группы.Не для кого не секрет,что прежде чем "повести народ за собой" их вождям нужно было вначале создать идею,нужно было вначале как-то обосновать ее и с помощью слова внушить что-то людям./к хорошему или плохому-это уже моральный аспект/Но,например,прежде чем свершилась революция 1917 года-возникли книги Маркса и Энгельса,где рассказывалось о теории прибавочной стоимости./если проще сказать,то в них раскрывалось почему и каким образом хояева обворовывают рабочих/И с этим было ознакомлены многие массы народа.Прежде чем/например/произошла война 1941-1945 года,в германии появился фашизм.Который, спекулируя на трудностях жизни народа ,вначале его позвал с помощью "национальной идеи" на освобождение своей страны,а после обманом "двинул" захватывать другие страны.


И еслиэто все проследить в искусстве и литературе,то несложно увидеть,что и они все это поготавливали,и все осуществлялось и с ними.С идеей "мирового господства и преобладания голубой арийской рассы" немец шел захватывать другие страны и безнаказанно убивать в них людей.С идеей защитить свою Родину и отстоять "свой мир" наши солдаты шли против фашизма на смерть.У каждого была своя "правда",настоящая или навязанная кем-то,но в которую они верили и которую были готовы отстаивать.


А теперь вернемся опять к понятиям гармонии и хаоса.Я думаю,несложно будет понять,что гармония все сохраняет,а хаос все разрушает в этом мире/духовном и физическом/В духовном мир и взаимопонимание -безусловно вызывают гармонию,а войны и конфронтации хаос.Причем/так уж устроен весь мир и наша Земля ,что все здесь обосновано и взаимосвязано/так таянье ледников на Севере может вызвать тайфуны на Юге или Северо-Востоке,а войны в одних странах-инфляции и кризисы в других/И все это,опять повторяюсь,не мои выдумки,а просто,увы,сейчас такие привычные факты.


И совсем немного скажу о том хаосе,который делается в головах людей с помощью ново-авангардных веяний./Ведь на нашей Земле многое зависит от людей,и именно от того.что у них в головах-а это очень важно!/
Все это очень просто и привычно сейчас,но все это требуется еще хорошо осознать.Нпример:Нет семьи-нет государства./Тут элементарно.Только в нормальной семье ребенок может вырасти психически и физически здоровым и дать это своим будущим детям,а значит и другому поколению в государстве.Что ему не хватит иначе?
 1 не найдет своей роли в семье/как должны действовать мужчина и женщина/
 2 не сможет правильно взаимодействовать вэтой социальной группе.
 3 У него не будет цели,ради которой он должен совершать какие-то полезные действия/зарабатывать,заботиться и.т.д./Зачем ему эти "лишние проблемы"?правильно-незачем,если он хочет жить один.Правда в основном эти люди стремятся почему-то уничтожать не только других,но и себя всеми возможными способамиА это,согласитесь,уже преступление,что не идет ни на благо других,ни на благо любого государства.Ведь давно замечено,чем больше в государстве преступников,тем оно недолговечнее./подробности по этим вопросам не буду раскрывать-статистика просто "кричит"/Так к чему ведет эта секс-революция,эти геи,лесбиянки и.т.д.?К чему ведут эти неограниченные свободы в проституции,нарокомании и вседозволенности?Вывод,надеюсь,сделаете сами.


А мы идем дальше,в искусство и литературу.Когда возник авангард-когда все разрушалось в мире /в основном после революции/и он должен был найти другую
форму,чтобы выжитьАвангард олицатворяет собой тот же хаос.Хаос в искусстве,порождающий хаос в душе/а хаос,как мы уже знаем-разрушение/Это не просто звуки,слова , набор форм и красок-это подготовка души/а потом от нее и тела/к своеобразной "наркотической" зависимости.Что такое авангард?Это в первую очередь отхождение от реальности,отделение себя от нее и погружение в другой,иной мир/почти виртуальный мир/Это ведь так хорошо,так легко.Особенно когда окружающий мир не радует или чем-то пугает.но в этом-то вся и опасность.Постепенно этот "виртуально-авангардный" мир поглощает собойобычный,реальный.И человек уже не чувствует границ между ними.Если еще добавить к этому моду на многочисленные ужастики,которые сейчас крутят везде и которыми пугают даже маленьких детей-то получается совсем страшное явление.Ужастики дают человеку агрессию и безразличие к чужими переживаниям и боли.И в результате выходит что эта "культура" растит ничего не понимающих,живущих словно в другом "нереальном мире" маньяков.Он может делать любые преступления "просто так",как смотрит очередной фильм или играет в очередную свою игру.И даже воодушевлен,даже радуется что делает это,что он сегодня победил и он герой.

Нужно ли пояснять,что хаос в искусстве и литературе в этом случае порождает хаос в головах-который распостроняется и на наши улицы,и на нашу Землю.Кому это надо?Тем,кто это делает.Кто тоже,может не понимает всего этого до конца,думая "переиграть" природу,Бога.Ведь в этой игре не слишком значительно,если одной планеты с людьми больше или меньше?Но мы,кто еще хоть немного по-другому соображает-мы понимаем,что нам этого не нужно.нам не нужны бессмысленные смерти,тайфуны и войны.Нам не нужен хаос.Чтобы выжить нам нужна гармония-вот к чему мы должны все стремиться и чего хотеть.Выжить,жить-сегодня,завтра,дальше.Не играя каждый раз в игру "повезет-не повезет".Цель,по-моему не маленькая,но стоящая того,чтобы сделать усилия.Чтобы захотеть это сделать.


А природа-она всегда одна.Она движется по своим неизменным законам.И нам нужно не стараться "переиграть" ее,а подчиниться им для нашего же блага.Ведь мы и сами часть ее,часть природы.