Тайный агент Галактического Союза Братьев

Ринат Барабуллин
Тайный агент "Галактического Союза Братьев по Разуму"
   
   
   
   
Ринат Барабуллин шёл по улица города Чашки Свердловской области. Он направлялся на первую встречу со связным. Вдруг самым краешком глаза, одним из шестисот глаз, усыпавших его малюсенький нос,  Барабуллин заметил свет исходящий из левого колена своих брюк.  Как раз из того колена, на которое опирался Ринат, когда утром сидел в засаде, охотясь на Бурятского Кучерявого Страуса, себе на лёгкий завтрак. Непорядок! Лишний свет может отпугнуть связного. Тот и так заметно нервничает, засовывает свои сизые щупальца во все окна частного сектора города Чашки Свердловской области. Ищет портал, ведущий в "Галактический Союз Братьев по Разуму". Население реагирует спокойно. Точнее, не реагирует совсем. Привыкли. Думают, что это городские власти придумали очередную штуку, чтобы выкурить жителей частного сектора, а на месте их домов построить горнолыжный курорт мирового уровня.Так близко к провалу агент Ринат не был никогда. Необходимо остановить свечение. Либо срочно застирать брючину, либо отстрелить всю ногу бластером. Второй вариант показался Барабуллину более надёжным и лёгким в исполнении. За долгие годы своего агентства на планете Земля в городе Чашки Свердловской области Геннадий понял, что чем более идиотским выглядит поступок, тем спокойнее воспринимают его чашкинцы. Можно даже заработать аплодисменты и народное ликование, волнами накатывающее на просторы города Чашки и окрестностей. Главное, не останавливаться на полпути. Творить, так творить бесшабашно!
 
 


 
 
*** 
 
 
В Мае 2017 (номер 5) были опубликованы мои рассказы  “Рукопись, найденная в эсэмэсках” в Дружбе Народов.
Очень рад. Хороший журнал.
 
 
http://magazines.russ.ru/druzhba/

(  …   druzhba/2017/5/rukopis-najdennaya-v-esemeskah.html  )


Андрей Резцов (где Андрей, там и Ринат Барабуллин)
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь

http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1

и даже здесь

http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin