Депутштадтский мятеж

Николай Ник Ващилин
         "Мишка Шифман башковит"  https://www.youtube.com/watch?v=S9TLI0ZBLBM


  Выскочивший из ЗАКСа депутат Вишневский поднял мятеж. Видимо какая то блоха его больно ужалила ниже пояса, вот он и выскочил......Сначала он организовал сходку сотен горожан на Марсовом поле под вывеской встречи избирателей с депутатом /протокол беседы прилагается?/ , потом организовал шествие тысяч граждан  вокруг собора Преподобного Исаакия Долматского...Нет,он не призывает переделать культовые учреждения Санкт-Петербурга конфессий других многочисленных религий в музеи и клубы выходного дня, ему особо дорог Исаакиевский собор, храм Воскресения Христова /Спас на крови/ и собор Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Петропавловской крепости....Ничего не скажешь - сокровища несметные...особенно,если эти музеи обанкротить и прихватизировать. А почему бы и нет?! Нынче частные музеи не редкость. Уж если все недра России прихватизировали за копейки, то сам Демон велел прихватизировать сокровища Бога....

  Убили царскую семью/ кстати- Убийцам Царя обед в столовке давали без очереди/ , выселили их родственников - великих князей за границу, а при живых хозяевах устроили музеи в их родных домах...в Эрмитаже, в Царском селе, в Гатчине ,в Павловске, в квартире Владимира Набокова....и воспитывают в людях нравственность и порядочность....Дошли до того, что Вексельберг выкупил на свои,честно заработанные деньги, пасхальные  яйца, замученного чужбиной и нищетой семейства придворного Его Императорского Высочества, ювелира Карла Фаберже и выкупил дом Шереметьевых на Фонтанке в Санкт-Петербурге под музей для своей частной коллекции.  В православных церквях устроили склады,спортзалы,бассейны, катки для фигуристов......Вы что сограждане ...уху ели?
  Очевидно, что эти акции хорошо организованы и управляются из одного центра...То ли ЗАКСа , то ли ЗАГСа....Если профиль Вишневского отлить на бронзовой мемориальной доске и надписать, что здесь жил бескорыстный борец за музейные ценности - никто не поверит.

 В Санкт-Петербурге сотни домов , дворцов и усадеб стоят десятки лет разрушенными, ждут такого, как Вишневский, борца за их музейную судьбу, но он туда не идёт. Он не спасает погибающие библиотеки, театры, Дом ветеранов сцены, ему не ведомы проблемы Эрмитажа,после ограбления и распродажи  серебра, Русского музея, музея этнографии, музея Ленина,музея Бродского /причём обоих/ , Музея артиллерии, Петропавловсой крепости и много другого....Он ухватился за Исаакий. Догадываетесь, кто ему шепнул на ушко....
  Что же так всколыхнуло сознание депутата Вишневского и примкнувших к нему единомышленников? Бескорыстными эти дамы и господа не выглядят. Они скорее всего напоминают мне притчу из Нового завета  о стенаниях Иуды  по поводу потраченного напрасно драгоценного мирро бедной женщины,которым она помазала Христа.....Иуда предлагал продать это Её мирро, а деньги раздать бедным.....Христос видел , что Иуда предатель и вор, но объяснил ему сдержанно, что мирро это принадлежит женщине и делает она с ним то, что ей надлежит делать. 
  Исаакиевский собор, разграбленный большевиками в 1917 году и существовавший 100 лет как музей атеизма и бандитизма,грабежа среди белого дня кровожадной шайкой троцкистов-башлевиков и наглядно воспитывающий в людях безнаказанность за злодеяния....по ЗАКОНУ передают в управление Русской Православной Церкви, то есть тем людям, кому собор  принадлежал и которые знают, как с ним обращаться по прямому его назначению.
   Патриарх Русской Православной Церкви Его Святейшество КИРИЛЛ выступил по телевидению с разъяснением всех тонкостей и нюансов, включая и способность церкви решить нравственные и экономические вопросы содержания храма.
  Нет, этого депутату Вишневскому показалось мало и он возбудил всенародный референдум...Он со своими соратниками составили такой вопрос горожанам, что трудно понять смысл возможного ответа...Помните их кроссворды о правлении президента  Ельцина и Его импичменте -  "да.да.нет.да"....Люди с высшим образованием не могли "врубиться" чего они от них хотели? А в России большинство людей не сильно грамотных, измученных "Нарзаном" ...и "Боярышником"....Только когда все счета в Сберкассах у ветеранов войны с фашистами и коммунистического труда обнулились, а картавые  двоешники и полудурки из "семибанкирщины" прихватизировали все недра России - начало проясняться куда они клонили своими "да.да.нет.да".
  Музеи атеизма в России воспитали не один миллион портреотов, отдавших свои жизни в горячих точках по велению визирей типа "Берёзы"....
  Да и ходят в этот музей варварского разграбления не горожане, а приезжие из Израиля, Ливана, Сирии, Германии и Окинавы туристы....Сам депутат Вишневский то бывал в этом музее? Не присматривал ли лазурит для реставрации дверей в комнатах Царскосельского дворца Екатрины Великой, внуков и правнуков которой убили троцкисты и ленинцы и сделал в их хоромах музеи....о грабителях и убийцах среди белого дня.  И как же очевидна их лицемерная забота о сохранении православного храма музеем атеизма? Как будто Русская Православная Церковь не допустит граждан и иностранных туристов любоваться сокровищами православной культуры и вывезет все ценности и драгоценности в оффшоры, в Лондон, на острова Полинезии...Что тут не так. Что то другое беспокоит депутата Вишневского...Не мои и моих сограждан интересы он отстаивает с таким рвением. А вот чьи? Не могли бы органы правопорядка и госбезопасности разобраться в этом и прекратить нагнетание вражды и споров вокруг малопонятных целей?


Пост скрип.

Санкт-Петербург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Инициативная группа граждан /или группа слишком инициативных граждан? неужели им больше нечем заняться?/ во вторник подала в городскую избирательную комиссию Петербурга заявку на проведение референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса на крови./ а деньги они собрали на референдум или за мой счёт хотят провести  рефрен-рендум?/

В инициативную группу вошли 22 человека, в том числе шесть депутатов Законодательного собрания от "Яблока", "Справедливой России" и "Партии роста", представители Санкт-Петербургского союза ученых, Российского союза работников культуры и градозащитники.

Горожанам предлагается ответить на следующий вопрос: "Согласны ли вы с тем, что относящиеся к памятникам истории и культуры федерального значения и находящиеся в собственности Санкт-Петербурга Исаакиевский собор, Спас на Крови и Петропавловский собор должны быть закреплены на праве оперативного управления за государственными музеями, при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний?".

По мнению авторов инициативы, все три собора должны остаться частью государственных музеев и не передаваться религиозным организациям при условии проведения в них церковных служб.

Заявка зарегистрирована в канцелярии Горизбиркома. У комиссии есть 15 дней на ее проверку.

В начале января власти Петербурга официально согласились передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ на 49 лет. В 2015 году Смольный на аналогичные требования РПЦ ответил отказом, сославшись на экономические соображения. При этом из состава государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" РПЦ были переданы Смольный и Сампсониевский соборы.

Предполагается, что здание Исаакия останется в собственности Санкт-Петербурга и сохранит музейно-просветительские функции. Под управление РПЦ оно должно перейти не позднее 1 марта 2019 года.

Противники передачи собора пытались оспорить решение Смольного, но иски приняты к рассмотрению не были. Петиция на портале Change.org с просьбой остановить передачу Исаакиевского собора РПЦ собрала более 212 тыс. подписей. В Петербурге проходят как протестные акции, так и акции сторонников передачи собора.
 

212 тысяч граждан против.....А 5 миллионов  честных горожан ждут справедливого решения о возврате разграбленного и осквернённого православного Исаакиевского собора верующим людям и прекращения святотатсвенных глумлений в "музее" с непонятной ориентацией и напрвленностью./ вы хоть напишите внятно  - Исаакиевский собор - это музей чего? Про что вы там рассказываете людям? Как во Славу Божию трудились строители и художники, как царь давал из казны золотые монеты?/
   И вааще...Вы против кого плюёте? Против ветра плюёте! Против православной Веры плюете! Вы не против Полтавченко плюёте.... Вы против Путина плюёте!

 Я догадываюсь о том, почему эти антихристы не могут угомонится с передачей Храма православной церкви даже при условии полного и бесплатного доступа всех желающих в действующий храм - там постоянно будет осуществляться каждение ладаном /святым духом/...а от него бесы дохнут !


Николай Ващилин - член  Санкт-Петербургского союза ученых,член Союза кинематографистоф России, член Союза российских писателей, живу в Ленинграде и Санкт-Петербурге с 1949 года, закончил школу ,закончил ЛИАП и аспирантуру ЛНИИФК, часто бывал в Исаакиевском соборе...Православный христианин,крещён в православную веру в соборе Преображения Господня в Локне в 1947 году, был членом КПСС,отец и мать приехали в ленинград в 1948 с фронта и отстроили город, разрушенный после войны....