Масленица в Петербурге

Анна Филимонова
(Это не то чтобы рассказ, просто очень захотелось поделиться, поскольку в жизни такие моменты бывают очень редко)


Замечательная была Масленица у нас в парке! Очень весело! И погода прекрасная - не очень холодно и без ветра. Концерт хороший, веселили ребятишек песнями, плясками, шутками. И артисты ряженые очень старались, водили с ними хороводы.
Везде были конкурсы для детей и взрослых - покидать валенок, поднять гири и т.д. Можно было покатать детей на лошадях. Продавали блины со всевозможной начинкой и горячий чай.

Сын побежал в большой детский хоровод и искренне радовался вместе с другими детьми, водил хороводы, танцевал, прыгал и веселился.
Я пошла его забирать, но тоже попала в общий хоровод для детей и взрослых. Хоровод этот был очень широк! А сын так радовался, что оказался в нём вместе с мамой!

Ведущая пригласила выйти в центр только мам, попросила их потанцевать, попрыгать и похлопать. Затем только пап. Как они весело танцевали вприсядку! Потом бабушек, а напоследок - дедушек, которые тоже поплясали на славу.
Затем огромный хоровод разделили на взрослый (внешний) и на детский (внутренний), которые закружились в противоположные стороны.

Мы весело водили хороводы под песни, ведущая во время небольших остановок просила обняться с соседом по хороводу справа и слева и назвать своё имя, и я обнялась с одной из бабушек и с одним из дедушек. И так несколько раз. Потом попросили потанцевать со своими детьми, затем соединиться в небольшие хороводики по 4, а затем по 8 человек и дальше плясать. Навеселились мы вволю! Самое главное - от души порадовался ребёнок, и вообще все дети и взрослые.

А на горке рядом сколько было народу!!!
Сын ещё после плясок так накатался, что мне пришлось везти его в полном изнеможении домой на ватрушке.

Ещё никогда мы не видели такой весёлой и добрейшей Масленицы!