В мире судеб - 8

Ирина Некрасова
Красавица Руда не успела ни о чем подумать, как все перед ее глазами закрутилось, завертелось, и она почувствовала, будто за спиной у нее выросли крылья. Внезапно она поняла, что летит над землей. Внизу, на поверхности земли, картины быстро сменяли одна другую. Время от времени взгляд девушки ловил изображение жизни людей, над которой она пролетала во времени.  Вот, например, внизу расположились древние Афины, но спустя всего несколько мгновений, она увидела уже не сами здания, а все больше - их развалины. 

- Время промчалось, здания, которые строились людьми на века, превратились в развалины или в груду камней! Как жаль! Разве думали строители об этом, когда ценой огромных усилий, а может быть и своих жизней,возводили эти шедевры древней архитектуры?

Так думала про себя рыжеволосая красавица и сердце ее сжималось. Ей грустно было наблюдать все последствия разрушительного действия прошедших столетий.  Время от времени она видела людей, которые отсюда, с высоты, были подобны муравьям, и там, внизу, что-то строили, что-то создавали, куда-то спешили и даже устраивали войны.

Между отдельными эпохами пролегали, подобно радуге,  спектры света. Потом все начиналось сначала. Иногда ей удавалось разглядеть целые сражения,  происходившие в мире людей. Девушка внимательно смотрела на все, что происходило во времени, но, в конце концов, она утомилась, и, закрыв глаза, продолжала лететь, подобно современным нашим спутникам, путешествующим по заданной орбите.  Руду укачал этот полет, и она  задремала ненадолго, как вдруг, скорость уменьшилась, и девушка стала быстро спускаться вниз. Воздух громко свистел в ее ушах, к тому же, было совсем не жарко.   

Прошло некоторое время, прежде чем ноги ее, обутые в мягкие кожаные сандалии, смогли опереться и встать на земную твердь. Из-за сильного трения торможения  сухие ветки и листья в том месте, куда она приземлилась, загорелись, быстро вспыхнув ярким пламенем, и она, таким образом, вышла из образовавшегося костра. Должны вас успокоить: она не обожглась, не сгорела, даже ни чуть не опалилась этим пламенем.

Выйдя из языков горевшего огня, девушка увидела немолодого уже джентльмена, сидящего на старом остове дерева, а с ним была молодая женщина, которая опустила свою головку ему на плечо и тихо спала. Тут наша героиня хлопнула в ладоши и вызвала, таким образом, человека, живущего в этой местности, уже известного ей. В наше время, увидев этого мужчину, кое-кто назвал бы его Снежным человеком, но, тем не менее, это был просто человек, живущий в лесу. Руда хорошо знала историю его жизни, и ей было достоверно известно, каким образом он попал сюда. Помощница Великого Мага почти неслышно, только шевеля губами, дала ему задание. Дикий лесной человек, как видно,  все понял, кивнул ей и сразу начал свою работу. Он быстро очищал от травы и сухостоя заросшую тропку в лесу, двигаясь при этом вперед, пока не вышел к большому озеру. 

Руда же, отдав распоряжение молодому мужчине, снова растворилась в пламени костра, но она не исчезла, а осталась в плененном мрачном лесу. Девица эта неожиданно превратилась в крошечную девушку, и, внимательно наблюдая за путешественниками,  пришла к выводу, что им надо будет выходить из леса по этой обновленной тропе, а она будет оберегать их. Обернувшись стрекозой, рыжеволосая девушка полетела,  придерживаясь в полете только что очищенной от сорняков и обычной травы тропинки. Она спешила, надо было отдохнуть перед еще более дальним перелетом. Кусты и травы теперь казались ей большими деревьями, а деревья были просто гигантами. Вскоре она и вовсе растворилась в прозрачном воздухе занимающегося дня.

То, что дальше случилось с нашими путешественниками,  читатель уже знает.


Фото из Интернета