Сделали как надо, потерялась суть

Игорь Леванов
В первой книге «Верну Богу его жену Ашеру»
«В средние века рогатка или рогатина — типичное оружие для обороны от неприятеля. Рогачевцы, жившие на окраине московских земель, были вынуждены частенько к нему прибегать, чтобы обороняться от нападений со стороны Тверского княжества. После революции, однажды, там подняли бунт и убили красноармейцев из продотряда. Бунт в 70 километрах от Москвы не потерпели власти, устроили расправу: виновных расстреляли, не совсем виновных отправили в лагеря, а для совсем невиновных из Николо-Пешношского монастыря психушку сделали. Кстати, сейчас в Николо-Пешношском монастыре психдиспансер, действующий монастырь и зоопарк. Много монастырей видел в России и за границей. Но этот самый особенный, если псих откроет клетку с волком, на своей шкуре придется почувствовать себя агнцем Божьим».
Три в одном психдиспансер, действующий монастырь и зоопарк были вместе 25 лет, но как только вышла книга, всё сделали как надо. В чистом поле построили многоэтажное здание, смотрится как средневековый замок, туда переселили не совсем здоровых людей. Зоопарк исчез, наверно, волков на волю выпустили. В монастыре всё привели в идеальный порядок, всё сверкает золотом. Всё новое, ничего не напоминает о том, что его создал ученик Сергия Радонежского.  Даже, Дмитровскую епархию разделили на три епархии: Дмитровская епархия, Яхромская епархия, Рогачёвская епархия. У монастыря стал свой благочинный, повысили статус. Но потерялась суть, исчез экстрим стать Агнцем Божьим в зубах настоящего волка. Золотые купола православных храмов, золотое убранство внутри храмов создают впечатление рая, всё замечательно, только вот в фильмах снятых по сюжетам библии всё не так. Возникает вопрос, кому верить Библии или золоту православных храмов.