1. Нужна ли пенсионная реформа

Владимир Сорокин 3
             

     Все-таки хотят нас чиновники обрадовать законом о повышении пенсионного возраста.   
     Понятно, что им в дорогих удобных креслах можно и до семидесяти лет сидеть на рабочих местах, особенно если не нужно ни перед кем, ни за что отвечать.   
     А как быть тем рабочим, которые уже к шестидесяти годам, лет по сорок с гаком отпахали, большей частью на тяжелых работах.  К этому времени у них часто накапливается такой букет профессиональных болячек, что и до шестидесяти лет дотерпеть у многих верх мечтаний.  А тут им предлагают еще пяток лет по вкалывать. 
     И где же социальная справедливость, если проработавших всю жизнь граждан приравнивают к тем, кто к пенсионному возрасту не имеет трудового стажа и десяти – пятнадцати лет.  Такие деятели всю жизнь паразитируют, вначале за счет родителей, а потом жены или мужа.  Так как к работе они относятся словно к не приличному занятию. 
     И еще не думая умалять права и заслуги льготников, хочу заметить, что много профессий бывает, как бы приграничных.  Вроде работа и вредная, и тяжелая, но решили те, кому была доверена эта миссия, к льготам не относить, и теперь не поспоришь. 
     Или другая сторона медали.  Человек живет и работает на севере Сибири или Дальнего Востока.  Через определенное количество отработанных лет он имеет право на льготы.  А шоферу, например, Челябинска или Воронежа, всю трудовую жизнь гонявшему в льготные зоны фуры с товарами, или возившему трубы для буровых, этих льгот нет. 
     Правительство говорит, что пенсионная реформа нужна из-за недостатка поступлений в бюджет государства денежных средств.       
     Но мне кажется денег в бюджете государства может быть в достатке на все программы, если правильно вести экономическую и налоговую политику.  Не руководствуясь интересами олигархов к непомерному обогащению, а ориентируясь на интересы народа.   
     Так же не желательно пользоваться заумными научными программами запада, а опираться больше на здравый смысл. 
     Хотелось бы также высказать свои мнения и предложения по некоторым статьям пополнения государственного бюджета.  Может по-научному и с дилетантской точки зрения, но надеюсь с логическим здравым смыслом.