Удивительное рядом

Жеглова Людмила Петровна
 
    Я люблю бывать на природе. Природа завораживает, успокаивает, лечит,  восхищает непревзойденной своей красотой и преподносит при встрече с ней, всякий раз что-то новое и неожиданное, доселе не встречающееся, что-то такое, что похоже на чудо. И встретившись с этим чудом еще долго не можешь отойти от него, оно вспоминается потом и, вспоминая его снова удивляешься увиденным и задаешься вопросом: «Как такое могло быть?»

    Об одном таком чуде, которое мне довелось наблюдать я и хочу рассказать.
В воскресный день ко мне приехала подруга, с которой мы давно не виделись. Новостей накопилось с одной и с другой стороны – уйма. Мы не стали ими обмениваться, сидя в тесной и душной комнате, а решили выйти на природу.

    Погода, как нельзя лучше, располагала такому решению. Было то самое время года, когда весна уже уступала свои права, приходящему лету. День был теплым. Солнце ласкало и нежило землю, молодую листву деревьев и лица прохожих. Воздух, напоенный ароматами цветущей черемухи и еще, продолжающей цвести сирени, опьянял.


    Не сговариваясь, мы направились к «Сосновке», парку, который находился недалеко от моего дома. Парк этот был очень любим не только мной, но многими жителями нашего и не только нашего Выборгского района.

    Гуляя, мы с наслаждением вдыхали смолистый запах сосен и неспешно вели разговор, останавливаясь и умолкая, чтобы послушать пение птиц, полюбоваться цветами, только что высаженными на клумбах, белочками, которые осмелившись, приближались к нам и вставали на задние лапки, выпрашивая угощение (мы очень пожалели, что ничего не взяли с собой): не получив его они  убегали и тотчас влезали по дереву до самой макушки, и, словно летая, перепрыгивали на другое  третье и исчезали.

    Вдруг небо в нескольких шагах от нас потемнело и полил дождь, да такой сильный! Это был настоящий ливень, больщой, крупный — стеной лилась с неба вода. И эта водяная стена, казалось, отделяла пространство, где он лил от того, где стояли мы. На нас не упало ни одной капли. Над нами по-прежнему сияло голубое небо и светило солнце.
 
    Впечатление было такое, что мы находимся в комнате и наблюдаем через больше оконное стекло за этим чудом. И это было по истине настоящее чудо! Но продолжалось оно недолго. Ливень окончился, так же быстро, как и начался. Мы решили пройти туда, где он только что шел.
С листьев кустарников и деревьев ручейками стекала вода. Небо было уже светлым сияло солнце и отражалось в многочисленных лужах.