Притяжение. Первое и второе

Дядя Вадя
Новый фильм Федора Бондарчука. Фантастический в каком угодно смысле. Фильм хороший, сразу хочется сказать, понравился многим.
Были две причины интереса к этому фильму.
Во-первых, название фильма точно совпадает с названием клуба любителей фантастики города Ростова на Дону.
А во-вторых, фантастика про контакт с инопланетянами — всегда интересно. Так и вышло: интерес подогревался режиссером до последнего кадра и даже после. Есть слухи насчет продолжения истории.

Одним обстоятельством лишь я обеспокоен, как мужчина. А именно кинопоказом девушек в фильме. Женщин в фильме практически нет. Есть всего две девушки-подружки. Причем одна сразу же погибает. Инопланетный корабль рухнул на жилые кварталы, снёс ту крышу, на которой именно была подружка героини Юлии. Сама же Юлия в это время трепетала в любовных объятиях с Артёмом — главным героем фильма. Тоже пострадала от пришельцев, но не сильно, а то ведь и фильма не было бы. Беда с ней случится лишь в самом конце.
Этот кинообраз земной девушки любить невозможно. В ней нет ничего от девичьего образа, выпестованного десятилетиями отечественным кинематографом. Откуда он тогда взялся? Известно откуда — из-за океана. Американская культура очень постаралась, чтобы навязать всему миру своих героев и героинь. Поэтому они все грубые, дерзкие, чуть что хватаются за пистолет, почти безумные. Есть специальные слова для определения их крутизны.
Такова героиня фильма Юлия — дочь полковника, ответственного за оборону землян.

Федор Бондарчук показывает нам агрессивную молодь, которая кидается на инопланетян с бейсбольными битами. Кстати, эти биты появились в российских селениях тоже ради американского спортивного зрелища — бейсбола. Раньше махали колом, дрыном или чаще всего кулаком. Сопатку раскровенят и успокоятся. А бита доводит до смертоубийства.
Конечно, дочь военного человека, полковника учили стрелять из пистолета. Но ни при каких делах отец не мог сообщить дочери шифр кодового замка сейфа с пистолетом. Это исключено. Именно с этой неправды — фантазии №1 начинаются все дела.
Юлия лезет в сейф, как в свою тумбочку, берёт пистолет, совершенно не думая, что теперь он кого-нибудь убьёт обязательно. Об этом отец тоже «забыл» предупредить. Неправда №2.

По закону подлости пистолет убивает друга главного героя. Артём с этого момента перерождается в антигероя. Меняет знак с положительного на отрицательный.
Впрочем, чуть раньше появляется новый положительный герой — инопланетянин. Он совершенно случайно выпадает из защитного костюма, теряет много крови, хотя по идеи — бессмертен, как выясняется. Сердобольная девушка Юлия забывает про пистолет (добрая внутри) спасает пришельца. Вместе со своим другом-вундеркиндом тащат того в больницу, определяют группу крови (группа крови не на рукаве), делают переливание, запросто так.
Тот очухался и Юлия вспоминает про пистолет: всё иди, гуляй — редиска — нехороший человек с другой планеты.
На воле, пришельца, естественно, арестовывают и приводят в ведомство отца-полковника. Девушка Юлия просекает это дело, следуя за пришельцем, встречается с отцом. Однако тот не желает её слушать. Что ж, приходится ей воровать у отца пропуск. Отдаёт пропуск пришельцу, тот проникает в секретную лабораторию, открывает и достаёт свой артефакт — зелёненький такой. Как он выпал из корабля — непонятки. Дас ист фантастик! Без этого чудо-артефакта ничего не работает, естественно. Так что теперь надо срочно на корабль!
Тут-то и появляется Артём с дружками. Опа-на! Измена!
Следует драка и стрельба из злосчастного пистолета. Друг Артёма убит, герой тут же становится антигероем и затевает бунт против инопланетян, поднимает несознательную молодь на штурм.
Следуют сплошные бои без правил.
Снова появляется отец-полковник для того, чтобы сказать своё «фе» в лицо дочери. Та требует вездеход. Ещё чего...
Всё-таки она получает вездеход и с инопланетянином несётся к кораблю пришельцев.
Отец-полковник внезапно прозревает и приказывает никого не убивать, ибо дочка там ведь, мать вашу...

Антигерой Артём тем временем надевает защитный костюм пришельца и носится по экрану как робот. Роботы, кстати, тоже носятся и кидаются на охрану. Бои без правил продолжаются.
Динамика нарастает, когда Артём в костюме настигает вездеход со своей бывшей возлюбленной и её другом с другой планеты.
Начинается драка с пришельцем. Тот парень не промах, уворачивается, нападает и даже рвёт защитный костюм. Артём выпадает из него и дальше вступает в дело незаменимый никогда и нигде «калашников». Артём успевает прошить очередями пришельца и Юлию, случайно, прежде чем ему заламывает руки охрана.
Отец-полковник видит два трупа. Тут подходит робот и приглашает в корабль, типа, ещё не кончено...

Корабль пришельцев — большая удача фильма — смотрится бесподобно. «Трупы» вкладывают в спецванны, включают чудо-артефакт и Юлия оживает. Оказывается пришелец «отдал» свою жизнь девушке, условно говоря. Хотя судя, по последним кадрам, пришелец тоже готов ожить. Почему бы нет — фантастика ведь!
Ждём продолжения банкета.