Дожили в России, рай никому не нужен

Игорь Леванов
Между Москвой и Санкт-Петербургом есть Рай, прямо так и называется «Раёк». Свернул по указателю в рай. Сразу оказался в заснеженном поле, снег заметал дорогу. Белая легковая машина впереди указывала дорогу, вселяя надежду, что можно не увязнуть в снегу. Совсем, как «В белом венчике из роз, впереди Иисус Христос».
«Знаменское-Раёк — усадьба, построенная во второй половине XVIII века генерал-аншефом Ф. И. Глебовым. Над проектированием и строительством усадьбы работал архитектор Н. А. Львов.  Архитектурный ансамбль усадьбы включает главный дом и круговую колоннаду, соединяющую его с боковыми флигелями и стоящими напротив парадными воротами.  В 2001 году усадьба была передана в долгосрочную аренду до 2049 года Строительно-инвестиционной компании «Конкор», после чего отреставрирована. В 2007 году в северо-западном флигеле усадьбы открылась гостиница.
В октябре 2015 года в усадьбе отключили свет за неуплату, гостиница не работает, люди все уволены, остались два охранника. Усадьба не освещается и не отапливается. На заседании в Твери 10-го февраля 2016 года представитель арендатора сделал заявление о расторжении договора аренды из-за финансовых трудностей, а также о невозможности продолжать реставрационные работы».
Прикольно, Википедия сообщает секретную информацию, о системе охраны: «осталось два охранника».
Более сотни огромных белых колонн производят, незабываемое впечатление. Их больше, чем в Акрополе в Афинах. Белый цвет в Греции символизирует гору Олимп, высотой около трёх тысяч метром, где лежит снег. Россия не Греция, снег не редкость, с горами и богами не ассоциируется. Зря кирпичные колонн заштукатурили и покрасили в белый цвет, круглые колонны из кирпича смотрелись бы лучше. Сами попробуйте, из кирпичей сделать круг, убедитесь, что нужно мастерство. 
Охранника в окне я видел, вроде на живого похож. В этом раю гостиница раньше стоила 7 200 за сутки с человека, средняя цена по России 2 500 – 3 500 за номер на двух человек. Примерно в 4 раза дороже обычных гостиниц. Было интересно, что за такие деньги предложат?
Всё завалено снегом, по редким тропинкам никто давно не ходил. Дожили в России, рай никому не нужен. Заброшенные дома в России не редкость, они даже на трассе Москва – Санкт-Петербург есть, но заброшенный рай это редкость.