Перечень вещей из Королевского Кабинета Заморских

Мария Мас
Софрониус, архивариус Гильдии Археологов составил следующий перечень Заморских редкостей:
1. Кусок янтаря с несколькими насекомыми, застывшими в нём. Янтарь добыт на берегах легендарного Балтийского моря, про которое неизвестно, существует ли оно или придумано купцами.
2. Золотой перстень, украшенный изумрудом кабашоном, с зелёным турмалином и тремя чёрными жемчужинами. Все камни и золото добыты в заморской стране Колумбане.
3. Россыпь синих и жёлтых сапфиров, небрежно лежащих в шкатулке. Их нашли на странном судне, дрейфовавшем у берегов Нептунии. Экипаж покинул судно по неизвестной причине. Нназвание судна невозможно было разобрать, потому что корпус был сильно изъеден жучком. Сам корабль был украшен чёрным флагом, на котором были изображены череп и перекрещенные кости. Опытные моряки уверяли, что такой флаг украшает пиратские суда в водах Спании. Их слова невозможно проверить.
4. Несколько серебряных колец с бирюзой и кораллами. Искусная подделка ювелиров Эмеральдии.
5. Чучело хамелеона с острова Мадагаскар. Привезено предпоследним королём Нептунии три с половиной века назад.
6. Чучело прыгающего животного кангару с Южного материка. Кем и когда привезено неизвестно.
7. Скелет маленького человека с Зелёных островов в Северном море. Предположительно, скелет принадлежит женщине или ребёнку.
8. Семь жемчужин величиной с голубиное яйцо и два алмаза - с лесной орех. Добыты последним императором у чёрных людей страны Офир. Место расположения страны Офир неизвестно.
9. Две золотые короны, усыпанные рубинами, изумрудами и мелкими бриллиантами. Одну из них венчает янтарное солнце, а другую - полумесяц, выточенный из цельной жемчужины размером с куриное яйцо. Одна корона использовалась для Солнечной аудиенции, которая проходила днём, другая для вечерних приёмов.
10. Портрет матери последнего короля Нептунии. Портрет написан красками, сделанными из драгоценных камней и металлов.