Ничейное...

Владимир Мигалев
Ничейное...

В подъезде общем некоторые цветы выставляют. Того ради, чтобы было. Было чтобы красиво. Не только в квартире, но и на подоконниках в подъезде.

Поднимаешься в раз иной до этажа пятого своего, а между этажами цветочки...
Какая благодать...

В раз иной поднимаешься а там в горшках цветочных... "бычки" торчат или ещё что-либо...

Чудно. Забавно. Одни пытаются места общего пользования чуть-чуть хотя бы приукрасить, другие регулярно пытаются всё это... "обкакать"...

Где эта та межа, когда промеж населения всего найдётся вдруг что-то...

Чтобы все пытались украшать не только что-то личное, но и что-то общественное...

Вот и сегодня, когда из сада вернулся, на подходе к квартире своей взглянул на тот цветочек, который без меня...

До хаты до своей добрался, переоделся. Потом воды бутылку набрал, вниз спустился. Обобрал сухое всё, "бычки" выбрал, спичкой переворошил землицу. Немножко...

Когда же наступят те времена, - вдруг подумал я о том, - когда же переведутся те, которые прекратят свои "бычки" засовывать в цветы, которые не садили они... Которые никогда не поливали, не  ухаживали никогда за тем, что пытаются другие устраивать иногда в местах пользования общего...

Наверное говорить об этом сложно во времена те, когда...

Далее, честно говоря, мыслей нет больше у меня...

Прошу прощения...