Не тявкай на Слона, моська!

Рой Рябинкин
"Синьор Иосиф и его сбывшаяся мечта",

Валентин Великий,

http://www.proza.ru/2015/09/30/1673


Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.


Слушай ты, великий карлик, это стихотворение-пророчество Бродского. Тебе этого не понять. Как ты посмел травить русского поэта и после смерти?!

Такие, как ты, давили его и завидовали ему, из-за таких литературных мосек он не смог вернуться на Родину, где его больное сердце просто не выдержало бы подобных ядовитых уколов:

"Самое же главное, по нашему мнению, что делает авторство Бродского невозможным, это его хорошо известная природная ненависть и презрение к России и русской культуре".

Петербург - это северная Венеция.

Такие же каналы, стены, вырастающие из воды и поросшие колыщущимся мхом водорослей. Осыпающаяся в воду штукатурка с облупленных сырых стен. Гулкое эхо под мостами, повторяющее плеск весла гондольера или ленинградского катерка...

Венеция - его идеальный Петербург, где он  как бы дома, но где  поэт  не пройдет  унижение судебным процессом по обвинению в тунеядстве, ссылку и запрет на публикации. Его по сути изгнали  из страны, а потом не пустили к нему родителей - а ему запретили приехать и  похоронить их. Какое сердце выдержало бы подобные пытки?! Не выдержало и сердце поэта и разорвалось.

Отстань от Поэта, недомерок.

Прости, Иосиф, прости мачеху-Родину и  недостойный литературный мусор, плывущий по Неве прочь из северной Венеции.