Ответы на 20 жизненных вопросов

Изабар Гежб
Как какают змеи? Выстрелит ли пистолет в космосе? Откуда грязь в пупке?

Мы отвечаем на 20 вопросов, которыми в жизни никогда и никто не задавался всерьез — так, время от времени становилось интересно, но не у кого было спросить или лень было спрашивать у "Гугла".

Так как же какают змеи?

Через клоаку — специальное отверстие внизу брюшка, которое служит для вывода всех продуктов жизнедеятельности. Рамки приличий — например, уползти в кустики — змеи не соблюдают и гадят обычно там, где застала нужда.

Какающая змея приподнимает хвост и сокращается всем телом — это единственный момент в жизни любого животного, когда оно выглядит немного глупо. Прерывать процедуру змееводы не рекомендуют: рептилии в этот момент не уверены в себе, очень раздражительны и ранимы, а в ответ на любое движение в их сторону готовы атаковать.

Чем пахнет в метро?

Креозотом — специальным химикатом, который используется для смазки деревянных шпал и других деталей метрополитена. В тех количествах, в которых он витает в воздухе на станциях, он не токсичен и не вызывает никаких неприятных эффектов, кроме реакции у аллергиков.

В метрополитенах других городов (Нью-Йорка, Токио, Лондона и даже городов СНГ — Минска и Киева) этого характерного запаха нет.

Как появляется грязь в пупке?

Скопление грязи в пупке — без шуток — самый загадочный физический процесс на теле человека. Австрийский химик Георг Штайнхайзер исследовал процесс образования и состав "пупочной грязи" и опубликовал результаты своего научного изыскания в 2010 году. Оказывается, в течение дня волоски вокруг пупка собирают волокна с одежды и проталкивают их внутрь, где они смешиваются с пылинками, капельками пота и микроскопическими частичками кожи, сваливаясь в комки.

Бороться с этой напастью, рассказывает Штайнхайзер, можно либо сбрив волосы вокруг проблемного места, либо сделав пирсинг: металл будет отталкивать грязь и выковыривать в душе по вечерам будет нечего.

Зачем нужны брови?

Это естественная "головная повязка", которая досталась нам от предков. Брови мешают едкому поту и каплям дождя скатываться со лба прямо на глаза.


Есть вероятность, что изобретение зонтиков и головных уборов, а также безжалостная эволюция за будущие тысячелетия исключат брови из списка органов, необходимых для выживания и продолжения рода. Из-за этого женщинам четвертого тысячелетия уже не понадобится отслеживать скидки на выщипывание и стайлинг в "инстаграмах" салонов красоты.

Зачем нужна полоска между мошонкой и анусом?

Вопрос часто беспокоит мальчиков, которые в период полового созревания начинают изучать строение подаренных природой органов и из-за пробелов в знаниях предполагать, что либо их в детстве сшили из двух разных детей, либо сменили пол.

Но на самом деле никаких страшных вещей эта полоска не означает. Она называется серединный шов, формируется еще в утробе, а ее дальнейшая судьба зависит от пола ребенка: у мальчиков она смыкает мошонку с опустившимися в сознательном возрасте яичками, а у девочек служит сечением для образования влагалища.

Там еще куча всего ( http://www.yaplakal.com/forum7/topic1554400.html ) но самый важный вопрос...

Выстрелит ли пистолет в космосе?

Один раз точно выстрелит. Пуля, лишенная трения о воздух, гравитации и других препятствий, будет лететь очень долго и очень далеко (вполне вероятно, миллионы километров), пока не попадет в зону притяжения звезды или не погасит инерцию другим способом, а вот стрелку нужно будет сражаться с отдачей от выстрела, крутясь вокруг своей оси и справляясь с тошнотой и дезориентацией.

Второго, третьего и других выстрелов вполне может и не случиться: для того, чтобы некоторые части пистолета работали, как требуется, им необходима воздушная прослойка, компенсирующая трение деталей. Так что каждый выстрел в космосе будет приводить пистолет в негодность в тысячу раз быстрее, чем на Земле.

Теперь вы знаете столько, чтобы с полной уверенностью сказать: я прожил не напрасную жизнь, а наполненную смыслом. (Где-то я перегнул тут с определением, но, в принципе, часть правды в этом есть же).



"...то естественная "головная повязка", которая досталась нам от предков. Брови мешают едкому поту и каплям дождя скатываться со лба прямо на глаза."
--

Опровержение

Ресницы даны человеку природой и создают "рассечение взгляда". То есть, они "расчесывают взгляд". Зачем. Для сохранения зрения, видимо, а может и какие еще причины. А брови? Дело в том, что... видимо, функция ресниц настолько важна, что природа "страхуется" и оставляет ресничный след и над самим глазом, над веком. Это ошибка природы? Нет. В бровях, то есть дополнительной волосяной конфигурации организма (в районе глаза) природа (в геноиде) записывает или отмечает важность этого элемента (ресниц, то есть), как напоминание самой себе. Предположение на счет пота не верно. Чтобы убрать пот достаточно провести рукой по лбу. Посему, никаких генетических установок тут быть не может. И вообще... при чем тут пот? В таком случае, если у вида непрестанное потовыделение изо лба, то тогда скорее всего будут наблюдаться какие-то железы возле глаза (в нем), которые будут выделять жидкость, что компенсирует воздействие пота на слизистую глаза.