Остров Преображения. ч3. гл14

Полина Олехнович
Глава 14
Слишком поздно.

- Не понимаю, куда он мог пропасть? – переживал продюсер. Он стоял посреди гримерки, заложив руки за спину, и беспокойно перемещался с носков на пятки.
- Да, странно, - машинально ответила Прообраз, с невозмутимым лицом наблюдая за ловкими движениями визажиста, который порхал вокруг нее словно колибри вокруг цветка.
- Следователь звонил утром, сказал, что машину  нашли, где-то в Подмосковье на трассе. А шофер прямо сквозь землю провалился, - продолжал Олег, - может, его убили?
- Не исключено, - бесцветным тоном произнесла певица, любуясь изгибом своих искусно прорисованных бровей.
- Удивляюсь твоему спокойствию!
В гримерку заглянул администратор.
- Ваш выход, - заискивающе улыбаясь, сообщил он.
Нина тут же легко вспорхнула с кресла и уже на ходу сказала продюсеру:
- Олежек, не переживай, у меня есть отличная кандидатура на место водителя –  один знакомый из милиции.

***

 Благотворительный концерт превзошел все ожидания. В каждую песню Нина вкладывала всю себя без остатка. Энергия ее души, экранируемая сердцами благодарных зрителей, преумножалась многократно, повисала над залом невидимым куполом, выворачивала сердца наизнанку, и сшивала  их в одно общее сердце, бьющееся в так музыке.
Даже  продюсер – заматеревшая акула шоу-бизнеса смахнул непрошеную слезу.
Опьяненная шквалом оваций, биоробот спустилась со сцены к инвалиду Андрюше, сидевшему в первом ряду.
Сияя улыбкой, он вручил певице букетик цветов. Счастливая девушка наклонилась, чтобы поцеловать мальчика в щеку.
- Ты добрая, - сказал он ей на ухо, - но тобой управляет  зло. Жаль, что я не могу ничем помочь.
Нина – Прообраз оторопела, ей показалось, что ребенок – инвалид видит ее насквозь.
Но уже в следующую секунду девушку ослепили фотовспышки, оглушил рев ликующих поклонников, вихрь славы стремительно закружил ее, не оставляя времени для раздумий.
Лишь одна мысль словно заклинание вертелась в голове: «Теперь обработать жену президента, попасть в Кремль…»

***
 Приборы показывали, что два пациента проснуться уже через пятнадцать минут, а у третьего необходимо снизить давление, поднявшееся от внедренных в сновидения кошмаров.
- Мисс Бланшет, вы мне срочно нужны! – объявила доктор Джоулс по внутренней связи. Ответа не последовало.
«Ну, где она?  – раздраженно подумала Амалия, поглядывая на мониторы – Решила намыть подвал до блеска? А может, опять напилась?» Подождав пару минут, она отправилась искать медсестру.
Биоробот Эмбер Ротман с досадой закрыла шкафчик - катализатор закончился.  Как не вовремя! Она нажала кнопку внутренней связи.
- Мисс Бланшет, принесите в лабораторию ферментный катализатор! Вы меня слышите?
Но в ответ из трубки вырвалось тихое  шипение.
«Наверное, что – то со связью, - решила биоробот, - Что ж, придется идти самой».
В коридоре она столкнулась с Амалией.
- Не видела медсестру? - хором спросили женщины друг у друга.
- Насколько я знаю, босс отправил ее готовить склад для медикаментов, -  заметно нервничая, сказала  худосочная доктор Джоулс. 
Вместе с биороботом они свернули за угол, и подошли к железной двери бывшей камеры для американских пленных.
- Наверно, она там, - предположила взвинченная до предела Амалия. Мысленно считая, сколько минут осталось до пробуждения пациентов, она с силой толкнула дверь.
Медсестра действительно была «там».  Ее грузное тело нелепо болталось под потолком на обмотанном вокруг шеи проводе от лампы,  источая резкий запах  непроизвольных предсмертных испражнений. Почерневший распухший язык вывалился изо рта, по нему медленно  стекала кровавая густая  слюна.