Новое место

Артем Ферье
Сообщаю всем, кому то интересно, что сподобился наконец обосноваться на dreamwidth

https://artyom-ferrier.dreamwidth.org/

Проза.ру для меня тоже навсегда останется "тёплой и ламповой", но всё-таки следует принимать во внимание несколько недостатков. Во-первых, всё-таки немного анахроничный такой, несмотря на все старания здешних программеров, интерфейс. То есть, наверное, он и задумывался как максимально облегчённый, чтобы любая машина, любая связь тянула, но в наше время хочется чего-то понавороченней, когда аппаратные и коммуникативные рестрикции не давят.

Во-вторых, всё-таки приходится принимать во внимание зависимость ресурса от российских властей, так или иначе, а значит, неизбежно подставляешь владельцев сайта, когда говоришь, допустим, о Путине, кто он такой есть на самом деле.

И в-третьих, с некоторых пор на Прозе введён автоматический фильтр матершины (работающий, что забавно, лишь частично), который заменяет "нецензурные" буквы звёздочками-астерисками. Ну, кому-то, наверное, оно и хорошо, но я лично привык, что если имею намерение выразиться матом - то выражаюсь матом, а не астерисками. А то ещё, блин, "бипать" в речи не хватало - этак же вовсе до нервного расстройства окружающих довести можно :-)

Хорошая платформа была ЖЖ, но, как известно, недавно её сервера физически переехали в Россию, и уж не знаю, связано это как-то или нет, но на днях лично меня там блоканули вообще без объяснения причин, сейчас разбираемся, а это процесс медленный у любых канцелярских работников - thinking 35% completed - и не знаю, восстановят ли журнал. Но даже если и да - то вот чего-то уже особого нет желания как-то слишком плотно с ними смыкаться. Когда сервер физически в России - это означает, в общем-то, что может заявиться любой хмырёныш в синем пиджачке и начать топырить пальцы. А нечастные фирмачи - будут бояться слово поперёк сказать, даже если свою крышу имеют. Если же фирма изначально забугорная, то там сои тараканы могут быть в корпоративной политике, на тему политкорректности, безопасного пространства, вот всё это говно. Это если она достаточно крутая уже, чтобы чувствовать себя "медийным мейнстримом".

Поэтому лучше связываться с ребятами забугорными, но которые ещё не забурели, которые просто заинтересованы в привлечении новых клиентов и зашибании бабла.
Ну вот от Dreamwidth я чего-то такого ожидаю, а что получится - поглядим.
Может, вообще нужно уже свою платформу создавать, по принципу Anarchy in the UK, максимально защищённую от любого правительственного контроля, и пусть себе там хоть бомбисты тусят, обмениваясь рецептами октогена из зубной пасты, хоть любители бородатых взрослых мужиков, трахающих девятилетних девочек (да, применительно к одной из мировых религий - это объясняется как "просто тогда были такие традиции"), хоть нелюбители таких любителей. И пусть это будет... вот как что-то вроде кафешки при космопорте на Татуине в "Звёздных войнах".