Застой

Георгий Чарушников
Вчера получил листовку от американских консерваторов. Документ любопытный, привожу его полностью:


Dear Friends,


There’s now a disturbing trend in this country. AntiTrump Rally

After 8 years of trying to destroy this country from within government, the Left is now desperately working to tear it down from the radical fringe.
 
They hate our President, yet call themselves patriotic.
 
They’re willing to use violence. They’re willing to destroy property. They’re willing to attack not just politicians, but everyday citizens – even in their homes.
 
The Left is plotting. More marches are coming. Meanwhile, many on the right – especially supporters of our leaders – are still celebrating victory and are not heeding the danger signs.
 
That’s why it’s time for everyone to snap out of it. We have work to do. We need to defend liberty and The Constitution at every turn.
 
PATRIOTS ACT
 
Now, more than ever, we need to protect ourselves from the people who aim to bring down our entire way of life. And there are many:
The Left
Foreign adversaries or, the terrorists the Left seems happy to let walk right into this great country.
These are just a few examples. The media seems too focused on attacking our leadership to report on these threats. But it doesn’t take a weather man to see the weather.
 
Now is the time to put your preparedness plan together, before The Left drags this country into a severe turn for the worse.
 
Stay alert,
Your Friends at My Patriot Supply


Как видно, американские правые, чья идеология сводится к простой формуле: больше капитализма, предостерегают от кампании, развязанной левыми по дискредитации программы Дональда Трампа.
Сам новый президент США, как известно, выставил из Овального кабинета статуэтку Мартина Лютера Кинга, заменив ее настольным бюстом Уинстона Черчилля. Жест показательный, ибо великий британский политик, как и его преданный последователь Дональд Трамп, не видят в идеях социализма ничего, чтобы не вело бы к краху экономики страны, а с этим и к деградации общества.
Меньше бюрократии, больше здоровой предпринимательской инициативы — таково кредо Трампа и его почитателей. Возможно ли сделать Америку вновь великой на базе консервативных идей? Не знаю. На мой взгляд, сомнительно.
Вместе с тем, в плане Трампа есть, по крайней мере, идея преобразований,  которая сводится к необходимости сконцентрировать ресурсы и усилия страны на преодоление внутренних неотложных проблем. Для Америки это выливается в необходимость модернизировать или воссоздать целые отрасли экономики, реконструировать и расширить действующую инфраструктуру, пересмотреть и снизить бремя социальных программ, то есть уйти от сложившейся рутины, когда бездельники годами получают не заработанные деньги.
Социалисты, или левые по классификации американской политологии против изоляционизма США, отвергают перспективы мира, лежащие вне тенденции дальнейшей глобализации.
Между тем, по странной аберрации логики эти самые левые одновременно классифицируются при использовании в качестве мишени для нападок, как либералы. То есть, повторюсь, противники нынешних консерваторов протрамповцев — либералы социал-демократы во главе с незабвенным Джорджем Соросом.
Утверждается, что за всеми антитрмповскими митингами в США  и даже за последними акциями протеста в Румынии стоит Сорос с его деньгами.
Опять-таки не берусь судить насколько правдивы все эти предположения, но неизбежно встает вопрос: в Америке программа, в Америке борьба, а у нас что?
На пороге очередная забава, когда вся страна увлечена некой возней, которая называется выборы без выбора. Никакого движения в политике, никаких новых идей, никаких новых лиц. Выходит, программа  у кремлежителей прежняя: вечно оставаться у власти, держать народ в такой кондиции, чтобы не допустить ее смены. И никаких листовок!