По мелочам и о несущественном

Николай Нефедьев
                По мелочам и с придумкой..   

  Да. Долго же я не писал про что -нибудь. Мне показалось что не писал целую вечность.. А всего  то прошла неделя ничегонеделанья..

В целом ничего в мире пока  не изменилось..
По- прежнему, на  Украине стреляют..
По- прежнему, политики из Пентагона замышляют провокации..
 По-прежнему, иногда  пытаются грубить на «Званом ужине».
По –прежнему наши Российские хозяйственники  пытаются
обеспечить народ   своими продуктами и себя и многих других за рубежом..

  Так что все нормально..
Мы россияне так сказать в процессе развития..
Все идет своим ходом..
 Наш Локомотив набирает ход, и поезд мчится  в будущее..
Вот недавно, вчера полетел в космос  наш космический корабль..
Взлетел и не взорвался..

  Это  очень замечательно. Это просто здорово..
Крепнет рубль. Крепчает наша валюта..
Это означает, что растет кокос у нас..
Что не в понедельник родилась Россия..

  И не так  все  плохо у нас, как   иногда «малюют» недоброжелатели и злопыхатели известные политиканы, мастера  провокаций и лжи.
 Вот и я, научился многому за эти полгода –год. (конечно не у них, у самого себя).

  Есть у меня  некоторые наработки и придумки..
Вот допустим, у меня есть грузовая ручная  тележка..
Сам сварил из тонких трубок. Сам собрал и сам езжу, вернее катаю ее.. У меня есть даже права  на нее, как на водителя. Сам изготовил, их, и печать поставил.. И даже номер транспортного устройства прикрепил с боку к тележке..
 
 Прикрепил сумку из кожзаменителя к тележке, (кстати сам ее сшил. И ничего.  Крепкая и нормальная получилась она..).
Так вот..  Ручка у тележки из металла, и когда мороз, рукам было как- то зябко и холодно..  И чтобы руки не касались металла, я прикрепил петлю из ремня от школьных портфелей -сумок..

  И получилось вполне  удобно и функционально..
Пользуюсь уже лет десять.. И, все  эти годы  она  верой и правдой служит моим интересам..

  В этой сумке я таскаю с собой вещи: и паяльник, и кипятильник и  плоскозубцы, и отвертку.. и продукты, и прочее..
Тележка  моя для меня словно грузовой космический корабль..
Там все есть. И радиоприемник, и ДВДи, и крупа про запас  грамм -150-200.. и, овощи для салатов,.. и теплая одежда,.. и, дезодорант, и средство от желудка, если что  съем некачественное..

  И нитки с иголкой есть, и зеркальце, и зубная  щетка,   мыло..
А за спиной у меня  всегда  рюкзачок с Нетбуком..
Все вместе груз получается около 20- 30 кило..
В общем,   всего понемногу и на все случаи жизни..
Далее.. 

  В общем возникла у меня  проблема: - втулка у колесиков от тележки, она из пластмассы, и она износилась за полгода..
Пришлось, эту втулку  изготавливать самому..
Пластмассу распаял паяльником, и прямо на оси тележки напаял-изваял  эту втулку.. И, затем закрепил  колесо на эту втулку..
И все потому, что нет в продаже  колесиков и втулок.. Все приходится делать самому.

  Казалось мелочь.. Казалось сущая мелочевка..
Но, наша промышленность как- то не реагирует на такие мелочи..
Она никак не реагирует на нужды  моей грузовой тележки..
А как пенсионеру таскать 30 килограмм с собою на работу и с работы..
Да и на дачу приходится  брать с собою некоторые вещи..

  Это хорошо у кого есть под рукой  Хонда или Тойота, или на  худой конец Запорожец или Нива..
Вот и приходится думать о себе любимом..
Все с собой. И, совесть, и  силу воли, и вещи, и денежки. И ключи от квартиры..

 И на работе и дома и на даче идет процесс придумывания, синтез, изготовление  различных устройств и приспособлений на все случаи жизни..
Вот недавно, расскажу про антенну для телевизора..
Казалось нельзя придумать особенное..

  Но ведь придумал.. антенна  получилась из проводков длиной по 20 см, медный проводок и оцинкованный мягкий проводок. Их чередование и дает эффект  качественного приема волны..
Всего полтора-два  метра  такого простого провода, даже без изоляции, принимает каналы лучше,  стандартного телевизионного провода, такой же длины..  Внешний  провод  изоляцию –его я  даже и не прикреплял..   Сделал кольцо из толстой  проволоки алюминиевой, (кольцо диаметром  40 см) и разместил  на конце провода, и все на этом..

..Почему это так. Я не знаю.
Но, «провод-антенна»  работает. И, это так..
Далее.. Как то, возникли проблемы со спиной..

 Позвоночник должен, хоты бы,  по три-четыре раза  в день, изредка, по 30-40 минут,  принимать положение  в кресле, со спинкой  под наклоном в 60-70 градусов..

 Это для разгрузки дисков в позвоночнике..
Да, и суставы ног отдыхают..
Казалось такая мелочь.. Кресло.. Но в магазинах  есть громоздкие кресла, тяжелые и очень дорогие по цене..

  А я придумал разборное самодельное   простое кресло..
Пять минут  сборки и  у меня кресло обыкновенной высоты..
Пять минут и разобрал, и получилось кресло в два раза ниже по высоте..
Разобрал его далее, (открутил винты), и получилось-
удобный стульчик для проделывания  упражнений на прогибы спины назад и вперед..

  И, потом, вставать с низкого стульчика гораздо сложнее, чем с дивана или с тахты..
По-приседаешь, по-встаешь за день с такого  стульчика, раз сто-двести, и вот вам гимнастика для мышц ног..
   Затем его разборное кресло, можно подвесить на гвоздике..

  Затем, закрепил на стене специальную перекладину для подтягивания..
И, снова хорошее подспорье для рук  и ног..
Повисел на перекладине минут 10, между делом,  и порядок..
Висишь и представляешь себя, то полотенцем для рук, то шарфом для жены, или для тещи, то инопланетянином в коридоре..
  А можно повисеть  немного  и верх ногами. Это чтобы кровь отлила от головы..
  Вернее, от ног.. Ну, очень полезное и веселое  упражнение..

. И еще.. Знаете.. Даже когда вы спите, происходит некоторые изменения в организме..
Если, легли в постель, то ложитесь на бочок, и не забывайте растягивать позвонки..
Каким образом? А просто таз, (свой таз, не чужой таз) немного   
ставите, располагаете –отодвигаете –растягивая тем самым позвоночник.. Чтобы отдыхали и восстанавливались диски в позвоночнике, чтобы улучшалось кровоснабжение..

  Казалось, мелочь, но такая компановка  частей тела  в постели, тоже имеет значение во время сна..
Происходит полноценный  отдых  всех органов..

  Я даже знаю товарищей, которые на время сна прикрепляют резиновые жгуты к стопам ног, чтобы была, как бы  растяжка суставов в коленях и в ступнях..
Даже, возлежание на полу, на коврике, в полдень, на животе,
есть очень полезное упражнение для организма..

  Можно и посмотреть телевизор в таком положении..
Можно почитать интересую  книгу..
Можно  просто помедитировать минут 30.. 
Вот на  таких  мелочах - примерах и жизнь становится  вполне успешной и качественной..

  Когда есть над чем подумать, есть о чем поразмышлять –тогда и интереснее становится жить..
Каждый день изобретаешь что то новенькое для себя..
Несущественное, но полезное и нужное..

 Пусть мир снаружи меняется или не меняется..
Но, мир внутри вас должен обязательно меняться  в лучшую сторону..

 На этом все..
Всем всего доброго..

Иркутск..
(…у меня сегодня выходной.
И это как праздник для меня..
В день 23 февраля кстати.:))