Не дадим убить местное самоуправление!

Наталья Иванова 2
Дума узаконит ликвидацию поселений регионами?!

Воробьев и Мень решили действовать через Терентьева?

Поправки о МСУ в Думу решили запустить через депутата от Московской области Михаила Терентьева - заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, председателя Всероссийского общества инвалидов, члена Совета спортсменов Международного Паралимпийского комитета. В 2006 -2014 годах Михаил Борисович являлся Генеральным секретарём Паралимпийского Комитета России. Но тем не менее разразился допинговый скандал , юристы не смогли защитить наших спортсменов-инвалидов на международной арене и всю национальную сборную команду отстранили от участия в Паралимпийских Играх в Бразилии в сентябре 2016 года. Многие годы тяжелейших тренировок, побед на отборочных международных чемпионатах, уйма денег пошли насмарку, спортсмены с ограниченными возможностями потеряли смысл и вкус жизни, были буквально раздавлены этим несправедливым решением.
Буквально на днях спортсмены-колясочники вынуждены были обратиться к жителям Сергиево-Посадского района с просьбой собрать им деньги 30000 рублей для поездки на Всероссийские соревнования по пауэрлифтингу. Двое спортсменов из Сергиево-Посадского района приняли участие в областных соревнованиях, показали хорошие результаты, были включены в сборную команду Московской области. В календаре областных соревнований наверняка не заложено денег на поездку в Тамбов для участия спорсменов-инвалидов во Всероссийском соревновании. Спортсменам-энтузиастам приходится искать средства на поездку, обращаясь к милосердию неравнодушных земляков. Так почему Михаил Терентьев не занимается своим профильным направлением, а вносит поправки в закон, будучи совершенно некомпетентным в вопросах местного самоуправления? Или кукловодам понадобилась наименее уязвимая "пешка", чтобы протолкнуть свои интересы на строительном рынке Подмосковья?
Михаил Мень - один из заинтересованных лиц в реформе МСУ в Московской области является министром строительства и ЖКХ РФ. Возглавлял Паралимпийский комитет Москвы и являлся членом Исполкома Паралимпийского Комитета России. Теперь становится понятно почему именно Михаилу Терентьеву - депутату от Московской области было поручено внести поправки в столь важный закон о местном самоуправлении, реформы которого наткнулись на резкое и непримиримое противостояние со стороны жителей и представителей городских и сельских глав и парламентариев-законодателей, которые не хотят лишаться шаговой доступности к власти и возможности влиять на жизнеустойство в своём городе или селе.
В Думу внесли поправку, которая должна узаконить преобразование муниципальных районов в городские округа. Реформу по ликвидации местного самоуправления в поселениях поддержит профильный комитет, сообщили источники РБК. Такие преобразования в Подмосковье вызвали массовые протесты.
«Изящный способ» ликвидации.
В комитет Госдумы по местному самоуправлению (МСУ) поступили поправки в закон об общих принципах организации МСУ от депутата-единоросса от Московской области Михаила Терентьева (документ есть в распоряжении РБК). Депутат предлагает прописать в законе возможность объединения всех поселений, в том числе сельских, входящих в состав муниципального района, с городским округом. При слиянии и поселение, и муниципальный район утрачивают статус муниципального образования. Решение о таком преобразовании принимают власти региона «с согласия» местных представительных органов.
Депутат также предлагает изменить в законе определение «городской округ». Сейчас это городское поселение, которое не входит в состав муниципального района. В новой редакции — «один или несколько объединенных общей территорией населенных пунктов, не являющихся муниципальными образованиями».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/22/02/2017/58ad8ea19a7947703aed4ba8

23.02.2017
16-47