Таинственные мысли

Любовь Кирсанова
1) Тайна рождения, тайна смерти, тайна жизни... Тайны окружают нас всегда и везде.
    Но нам этого мало и мы сами создаём свои маленькие тайны.
   
2) Женщины обожают из всего создавать тайны.
    Возможно, они делают это потому что мужчины любят эти тайны разгадывать.

3) Все таинственные явления имеют своё объяснение.          
    Но почему-то хочется, чтобы хоть что-то оставалось таинственным и необъяснимым.

4) "Таинственный остров", "Тайна двух океанов" и другие старые "таинственные" книги
    продолжают привлекать нас и волновать наше воображение даже в "продвинутом" двадцать первом веке.
    А многие современные книги никто и никогда, кроме автора, не откроет и не прочитает.
    Навсегда останется таинственным и непонятным, зачем и для кого автор старался эту книгу написать.

P.S. Дополнения к списку "Таинственные мысли" принимаются с радостью!

1) Добавлю со своей стороны одну неразгаданную тайну:
   Как зарождается любовь? Почему сердце откликается именно Ему?
   Почему некоторым не дано любить? (Богатова Татьяна)

2) Тайна Любви неподвластна никому.  Ее невозможно увидеть, но можно только ощутить. (Любовь Григорьева 2)

3) Долго не могла поверить в то, что некоторым не дано любить. Но, увы это так. Ответы я пока не нашла. (Кристина Заяц)

4) Как хочется такие тайны придумывать, и прятать куда-то до поры, потом открыть шкатулочку с тайной...
    и удивиться, кто же там ??? Ты. (Алёна Кор)

5) Любовь сама по себе Великая Тайна. И если открыта сердечная чакра, то человек умеет и способен любить, если же   закрыта - то он, как пустой кувшин. (Наталия Пегас)

6) При слове тайна почему-то всплывает секретики из детства, которые многие делали в саду из фантика, цветка и стекляшки. Любим мы,девочки, порой из мелочей сделать тайну, а потом её оберегать. И только чтобы один человек мог, вроде как случайно, её разгадать. (Марта Лазовская)

7) Тайное о человеке принадлежит Богу!
    Поэтому человек живёт в счастливом неведение о своей жизни! (Александр Андриевский)

P.S. Совместные мысли "О тайнах" авторов сайта "Проза.ру" опубликованы:
"Альманах Cодружество номер 1"     http://proza.ru/2020/06/19/1571