Неприличный жанр эротика

Рой Рябинкин
Неприличной  назвала эротику  моя добрая подруга Вилора Чамвел.

Ну, так уж и неприличная... Я бы назвал  эротический  жанр - легким, чувственным.

Но, заметь, читатель, не так много  мастеров  эротики виднеется на литературной ниве.

Высится глыбой Джованни Бокаччо. Всплывут в памяти еще пару имен, и то, лишь  некоторые  произведения этих мастеров были написаны в  жанре эротики. Если жанр легкий - почему так мало признанных мастеров обращались к нему? В чем запятая?

В том, полагаю, что легко скатиться к пошлости, физиологизму, понизить личный нравственны уровень. Эта опасность многих сочинителей останавливает.

Д. Бокаччо не пошл и не развратен. Он показал телесную любовь, как еще не раскрывшийся бутон любви высшей духовной. То есть, его описание телесной любви всегда светлое и предполагает  развитие телесной любви в нечто большее.

Порнография тем отличается от эротики, что пОшла, бездуховна, физиологична и приземлена до низменности.

Эротика возвышает, а порнография унижает и женщину, и мужчину (Рой Рябинкин).

Современная эротическая проза - это большей частью упражнения в извращениях, расшатывание моральных устоев общества и в общем случае - вызов нравственности.

"Лолита" Набокова - это литературная реализация греховных  устремлений стареющего мужчины к неполовозрелой женщине. Это противоестественно.

Думаю, что истинная эротика не должна тонуть в похоти, а быть выше её.

Порнография отличается от эротики тёмной инстинктивностью. Порнография агрессивна и обладает собственной философией, которая разрушительна и заразна, как вирус. Она  выхолащивает человеческие отношения, делает их бездуховными и лишенными перспективы.

Эротика в высшем проявлении лишена сексуальности - она выкристаллизированное эстетство. Это - Венера Милосская, это - "Давид" Микеланджело, это - "Весна" Сандро Ботичелли  и "Весна"  Аркадия Пластова.