Отчуждение

Иозапс Стонкус
Результатом того, что какой-нибудь человек из семьи находится в какой-нибудь секте, является то, что этот человек начинает отчуждаться от своей семьи. Теперь он уверен, что его "истинная семья" теперь есть секта. Он говорит так: "Моя семья есть те, которые исполняют волю Божию!" С этим конечно он подразумевает сектантов, что они есть те, которые исполняют волю Божию. Ну, по крайней мере в их сектах так научают, что "они знают Бога и исполняют Его волю", а все, которые не соглашаются с учением секты, заблудились и исполняют волю лукавого, в том числе конечно, что и те члены семьи сектанта, которые не соглашаются с учением их секты.
 
Члены семьи его самого становятся для него чужими. Если это муж, тогда жена и дети для него становятся чужими, если они (жена и дети) не соглашаются ходить в его секту. Если это жена, тогда соответственно муж и дети становятся чужими, если они (муж и дети) отказываются ходить в её секту. Если это кто-то из детей, тогда он отчуждается от своих родителей, также и от братьев и сестёр, и своей настоящей семьёй начинает считать секту, адептом которой он или она является.
 
Такого рода отчуждение происходит практически во всех семьях, где кто-то из членов семьи является адептом какой-нибудь секты. Этот процесс отчуждения обычно происходит, если остальные члены семьи (муж, жена, отец, мама, братья или сёстры, или свои же дети) отказываются присоединиться к секте, которую посещает данный человек. Нередко такие семьи разрушаются.
 
К сожалению деструктивное влияние этих сект проявляется через то, что члены семьи отчуждаются друг от друга. Эти сектанты начинают считать своими членами семьи таких же самих сектантов, какими они сами являются, обычно прикрываясь Словом Божьим, не понимая его и применяя его неправильно и неуместно.
 
Такие сектантски настроенные мужья добились то, что жёны бросают их. Сектантски настроенные жёны добились то, что мужья бросают их. Семейные обязательства в таких семьях обычно игнорируются или же они соблюдаются поверхностно или не до конца, потому что сектант всю свою силу, усилие и энергию, также и время отдают для секты и он или она уже не могут физически и духовно объединить это с семейной жизнью. Это тоже одна из причин того, что такие семьи распадаются.
 
И вместо того, чтобы созидать и строить свою семью, как это предназначил Бог, понемножку эти семьи разрушаются.
 
И если у сектанта не получается вовлечь членов своей семьи в свою секту, тогда обычно этот сектант начинает отчуждаться от своей семьи, своей настоящей семьёй он начинает считать других сектантов. К сожалению такова трагедия многих семей сегодня, где кто-то из членов семьи стал сектантом.
 
И лишь благодать и чудо Божие может защитить эти семьи от разрушения.