Фотомонтаж и фотошантаж

Николай Ник Ващилин
 Забавно всё устроено в жизни. А она ,эта жизнь, бывает довольно долгая и случаются на её протяжении разные интересные случаи.Рассказывать о них потом бывает неубедительно, а вот показать фотку /фотодокумент/ - это другое дело.
  Страсть к фотографии у меня появилась с раннего детства, тех пор ,как случайно зайдя в фотокружок дома пионеров и школьников, я увидел чудо проявления фотоизображений на белой бумаге в свете красного фонаря, как медленно на чистом листе фотобумаге проявлялись в проявителе лица друзей и знакомых, которых ещё недавно ты сам щёлкнул своей "Сменой" на первомайской демонстрации.
   За долгие годы таких фотографий накопилось довольно много, на них застыли те уникальные невозвратные моменты прожитой жизни, радостных объятий,  головокружительных спортивных подвигов, весёлых посиделок, захватывающих странствий.
  Если вам повезёт и жизнь ваша получится долгой и насыщенной событиями, то соберётся много фотографий,напоминающих вам об этих прекрасных моментах. В уютной тишине долгих зимних вечеров вы сможете взглянуть на эти бумажные фотографии и с улыбкой вспомнить, какой щедрой к вам была ваша Судьба, каие замечательные люди вас окружали, какие ласковые руки вас обнимали. Вам станет легче переносить болезни, коротать одиночество, прощать предательство...
   Вот только доказать вы этого никому не сможете. Новая эра капутализма ельцинично принесла с обой и новые ПОНЯТИЯ, закреплённые в новых законах. Недавно я узнал, что публиковать фотографии,на которых изображёны другие люди,когда то любившие вас или пользующиеся вашей добротой, запрещено Законом.
  Людоведы придумали Закон,охранияющий их прайваси...В переводе с английского...закон,озраняющий их обман,беспринципность, лживые намерения,неблагодарность...и прочие пороки. Это может быть использовано как шантаж....фотошантаж. Напьётся кавалер до поросячьего визга , а его свиное рыло сфоткают рядом с моим в метро - фотомонтаж. Снимет трусы прелюбодейка, а я её сфоткаю рядом с ним на диване - фотошантаж.


Пост скрип. Когда в 1992 году младреформаторы во главе с Егором Гойдаром ельцинично "обнулили" вклады  ветеранов войны и труда, свели к нулю все их сбережения ,собранные за десятилетия не понадобилось даже фотографий, доказывающих тот факт, что заработали они эти деньги своим тяжёлым многолетним трудом....О,времена! О,нравы!