Зачем была нужна им доска Маннергейма?

Андрей Козлов Кослоп
  Вопрос в том, зачем же Мединский и Иванов (то есть,"кремлёвские", а не абы кабы)  открыли торжественно эту доску. Они ж - не "либерасня", и не хуже того, и вполне в курсе, чё там Маннергейм и белофинны творили супротив Советского Союза и во время войны в частности.  Зачем эти пропутинские государственники-тоталитаристы (или как там это норовят классифицировать)  эдакий жест странноватый предприняли? На-фи-га?

Ответ простой. Этим жестом-акцией они (кремлевские парни) хотели предложить, намекнуть, подсказать "нашим западным партнёрам", как они могли бы сменить пластинку.
Ныне они организовали войну против СНГ (выразимся полит-корректно: Украина не Россия, но страна СНГ, "нашинские" как выразился бы Ильич)  и, и Запад совершил в этой стране СНГ переворот с помощью диверсантов, проплаченных  функционеров политической и деловой элиты и агрессивной пропаганды западных  СМИ.
 
Но дранк нах остен не получился. А получилось совсем наоборот. При этом Россия  не торопится. Потому что она хочет победить "чисто", то есть, не только военно, но и экономически и без лишних людских потерь. Так что Россия-Путин действует медленно,  но не потому что боится и осторожничает (как надеются  либералы), а потому что  желает победить с бОльшим преимуществом и без  огромных экономических и людских потерь, как это произошло в 1945. Доска Маннергейма  - подсказка Западу, что они могут просто перейти  на сторону РФ и им ничего не будет. Ведь именно так поступил Маннергейм, когда авантюра Гитлера показала  свою бесперспективность. 

     Доску всё ж сняли. Но подсказка Западу наверняка запомнилась  и, когда настанет время, они вспомнят и поймут.
Так что доску можно вернуть назад, чтобы "партнёры" подумали  основательней, сделали выводы и сделали как Маннергейм после Сталинграда и т.п. .