Размышляя о людях

Татьяна Гармаш
Все люди, порой независимо от сферы жизнедеятельности, будь то политика, религия или общественная жизнь,
делятся на четыре вида:

1. Подлецы.
2. Льстецы.
3. Слепцы.
4. Умницы.

1. Эти, как правило, стремясь к поставленной цели, могут пройтись по головам, но цели достигнут. Не имея ни чести, ни совести, они часто дорываются до власти. И тогда им море по колено. Они и законы под себя подгонят, чтобы безнаказанно обирать и грабить народ в своих корыстных целях.

2. Эти, не имея больших способностей, готовы всю жизнь льстить и заискивать, лишь бы не лишиться куска пирога с хозяйского стола. Всегда живут обеспеченно, долго и по их меркам — счастливо.

3. Эти, особо не разбираясь ни в жизни, ни в политической обстановке, найдя тёпленькое место, могут безбедно просуществовать всю жизнь. У них на первом месте - семья и мелкие личные интересы. Остальное их особо не волнует.
 
4. Этим здравомыслящим людям редко удаётся устроиться благополучно в жизни. Мешают честь, достоинство и стремление к справедливости. Любят свою страну и готовы погибнуть за правду и святое дело. Но таких мало, ибо их отстреливают подлецы.

Естественно, есть и другие более мелкие разновидности. Например, пофигисты. Этим вообще всё равно где жить, при каком общественном строе, чем заниматься. Такие чаще всего покидают страну, или спиваются и опускаются, махнув на себя рукой. Из них часто получаются бомжи.

***

Прошу учитывать, что это лишь моё личное мнение.