Встреча с известным актером принесла удачу

Диана Свердловская
ВСТРЕЧА С ИЗВЕСТНЫМ АКТЕРОМ ПРИНЕСЛА УДАЧУ МОЛОДОЙ ПОЭТЕССЕ ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ

Начинающая поэтесса и журналист Алена Конова из Щелковского района, когда получила письмо о том, что номинирована на российскую премию «Писатель года» за интервью с актером и шукшинистом Юрием Тузовым, просто не поверила своим глазам. Как выяснилось, девушка на одном из журналистских мастер-классов приняла участие в беседе с Юрием Васильевичем, после которой подготовила материал и разместила его на собственной авторской странице. Руководство Союза писателей, обратив внимание на высокий рейтинг интервью среди читателей, предложило автору опубликовать его в номинации «Дебют» своего альманаха.

Как только издание увидело свет, Алена решила порадовать и героя своей публикации. Она поехала в московский театр МЕЛ, где в тот день Юрий Васильевич играл роль Сарафанова в спектакле по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». По окончании постановки Алена вышла на сцену и, поблагодарив артистов за замечательный спектакль, вручила экземпляр книги ЮриюТузову.

«После первой встречи с актером я заинтересовалась его творчеством, - рассказывает Алена. - Юрий Васильевич известен в России не только как артист, но и как шукшинист. В его Просветительский театр одного актера в Мытищах вот уже не первый год зрители приходят на моноспектакль «Шукшинские чудики». Эту работу актер показал и на родине писателя, на Алтае, куда был приглашен управлением культуры Барнаула. Вообще, в России о нем все чаще говорят как об актере-просветителе. Он готовит программы для молодежи, на которых знакомит ее с биографией тех или иных писателей, с их произведениями. За свою творческую карьеру Юрий Васильевич провел около 5 тыс. уроков, спектаклей, концертов. Поэтому не зря он был награжден медалью Союза писателей России "Василий Шукшин". Для меня большая честь лично вручить печатное издание такому замечательному человеку».

Фото автора