27. Дебют Лучано Поваротти и кончина Эдит Пиаф

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Эдит Пиаф


Итальянский тенор Лучано Паваротти дебютировал на сцене лондонского театра «Ковент-Гарден» в опере «Богема».

Вышел фильм «Из России с любовью» (в главной роли Шон Коннери).

В Нью-Йорке состоялась премьера фильма «Клеопатра» (режиссёр Джозеф Манкиевич) с Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном в главных ролях. Съёмки фильма обошлись в 12 миллионов фунтов стерлингов.

Вышел фильм «Мюриэль, или Время возвращения» (режиссёр Ален Рене).

7В Голливуде прошла премьера кинокомедии «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир».

На итальянском острове Капри запрещено использование транзисторных радиоприёмников.

Завершилось строительство больницы королевы Елизаветы в Гонконге, самой большой в странах Содружества.

Майкл Типпетт создал Концерт для симфонического оркестра.

Леонард Бернстайн написал 3-ю симфонию – Каддиш, драматическое произведение для большого оркестра, полного хора, хора мальчиков, солистки сопрано и чтеца.

Название «Каддиш» отсылает к еврейской молитве, которая читается на поминальной службе в синагоге, но в которой ни разу не упоминается слово «смерть». Симфония посвящена памяти Джона Кеннеди, убитого 22 ноября 1963 года, буквально за несколько недель до первого исполнения.

По проекту архитектора Ле Корбюзье построен Центр изобразительного искусства Карпентера (Гарвардский университет, США).

Карл Амадеус Хартман (1905-1963) написал Симфонию № 8.

Ричард Гамильтон, основатель поп-арта едет в США — Впоследствии он определил поп-арт следующими словами: «популярный, недолговечный, преходящий, дешёвый, массовый, молодой, остроумный, сексуальный, шуточный, шикарный и Большой Бизнес».

Его «Так что же делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?» получила широкое признание в качестве одной из первых работ в стиле поп-арт.

11 января в Лос-Анджелесе открылась первая дискотека, которая называется Whisky-A-Go-Go.

В возрасте 88 лет умер американский поэт Роберт Фрост.

В возрасте 64 лет умер французский композитор Франсис Пуленк.

Умерла французская певица Эдит Пиаф. Родилась в 1915 г.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/20/396