Гомосексуализм в Израиле

Владимир Шенк
В Торе (священном писании иудеев) тема гомосексуализма фигурирует неоднократно (например, в легенде о Содоме и Гоморре). Также наряду с гомосексуализмом там представлены и другие половые извращения (например, инцест и скотоложство). Стоит отметить, что все эти явления упоминаются в негативном свете (то есть осуждающе), а их участников часто постигает суровая кара свыше (например, в той же легенде о Содоме). Тем не менее, факт многократного упоминания еврейских половых извращений в Торе позволяет судить о том, что они, в особенности гомосексуализм, были широко распространены среди евреев ещё в ветхозаветные времена.

В современном Израиле часть ортодоксальных иудеев резко выступает против проведения гей-парадов и другой пропаганды гомосексуализма. Они неоднократно проводили митинги и манифестации перед проведением гей-парадов, призывая к их отмене, и устраивали массовые беспорядки. Однако высший религиозный законодательный орган консервативного иудаизма, центрального течения во всемирном иудаизме, в декабре 2006 года проголосовал за то, чтобы разрешить гомосексуалистам посвящение в сан раввина и заключение однополых союзов — при одном том только беспременном условии, чтобы еврейские гомосексуалисты употребляли друг друга не в зад.

Вряд ли это ограничение окажется для еврейских гомосексуалистов обременительным, поскольку большинство их употребляет друг друга в рот.А в другой (реформистской) ветви иудаизма, распространённой в Соединённых Штатах, решение о легализации однополых браков и о посвящении представителей секс-меньшинств в раввины было принято ещё 29 марта 2000 года на Центральной конференции американских раввинов. Таким образом, в современном Израиле только ортодоксальные иудеи резко выступают против проведения гей-парадов и другой пропаганды гомосексуализма. Впрочем, случаи гомосексуализма наблюдаются и в их среде. Так, в Иерусалиме 31 июля 2011 года были арестованы трое мужчин из ультрарелигиозного района в возрасте 42, 45 и 67 лет, обвиняемые в совершении непристойных действий, актов содомии и сексуальных надругательствах над десятками соседских детей в возрасте от 5 до 10 лет; полиция огласила подозрения в том, что мужчины хитростью заманивали детей к себе домой после уроков Торы и Талмуда, где и совершали противозаконные действия.

Быть содомитом в глазах еврея — выше, чем быть неевреем. Даже еврейские критики гомосексуализма (например, заместитель министра по делам религий раввин Эли бен Даган) утверждают, будто бы еврей-гомосексуалист обладает «высшей» душой, чем любой гой-натурал. - Однополые союзы в Израиле признаны на правах незарегистрированных сожительств с 1994 года. Ранее в Израиле уже действовал закон о незарегистрированных сожительствах, однако он не распространялся на однополые пары. После ряда судебных исков в 1994—1996 годы однополые незарегистрированные сожительства получили ряд прав, которыми наделены разнополые супруги, состоящие в браке, например право на наследство, льготная ссуда на приобретение жилья, социальное жилье.

В Израиле нет понятия гражданского брака, но узаконены религиозные браки, например, брак заключенный при содействии раввина. Таким образом, пары (однополые пары, а также, например, коэн и разведённые женщины, или даже разнополые пары, в которых один из партнёров — не еврей) не могут официально узаконить свои отношения. Однако, Израиль вынужден признавать гражданские браки, заключённые заграницей. Таким образом, жители Израиля, для которых невозможен или неприемлем религиозный брак, регистрируют его за границей или довольствуются фактическим браком.

Решением от 21 ноября 2006 года Верховный суд Израиля постановил, что лица, заключившие однополые браки за рубежом, имеют право на внесение этих данных в реестр Управления регистрации населения и иммиграции МВД в "статистических целях". При этом в решении суда подчеркивается ограниченный характер данного постановления:
"Суд настоящим выносит решение о том, что в рамках правового статуса Управления регистрации населения как статистического и регистрационного органа, и с учетом обязанностей, возлагаемых на чиновника регистрации населения в качестве сборщика статистической информации для ведения реестра населения, чиновник регистрации населения должен внести в реестр населения предъявленные ему истцами данные об их вступлении в брак. При этом суд не выносит прецедентное решение о признании однополых браков в Израиле; не выносит решение о присвоении такому браку какого-либо нового статуса; не занимает какую-либо позицию по вопросу о признании в Израиле однополых браков, заключенных вне пределов Израиля (будь то между жителями Израиля или между не-жителями Израиля." (Из решения Верховного суда Израиля по делу 3045/05, Йоси Бен-Ари против Руководителя Управления регистрации населения и иммиграции МВД). При этом Верховный суд признал за однополыми парами, состоящими в однополых браках, ряд прав, в том числе на совместное усыновление детей.

Согласно опросу, проведённому Институтом Смита, 62 % жителей Израиля поддерживают гражданские браки и 52 % — однополые браки. Какое государство можно считать самым “голубым” на планете? Без сомнения — Израиль. Тель-Авив, наряду с Амстердамом, Нью-Йорком и Берлином, входит в число важнейших центров глобального гомосексуализма. Израильское законодательство содержит самые либеральные на Западе правовые нормы в отношении “голубых” и “розовых”. В Тель-Авиве и Хайфе создана и действует инфраструктура мирового класса: клубы, консультационные центры, сеть соответствующих торговых учреждений, отели и т.д. — для гомосексуалистов и лесбиянок. Массовые и пышные гей-парады проводятся именно в еврейском государстве.

Гомосексуализм в Израиле стремительно молодеет — к такому выводу пришла группа исследователей из Университета Тель-Авива. Доктор Гай Шило, комментируя результаты проведенных под его руководством исследований, заявил: “Еще пятнадцать лет назад гомосексуалисты начинали говорить о себе открыто только после 22 лет. Сегодня планка находится на уровне 16 лет и продолжает опускаться”. Более 20 агитклубов Ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок оказывают сами-знаете-какую “психологическую помощь” еврейским подросткам в возрасте от 14 лет.

Порой кажется, что незримый, но актуальный лозунг дня в Израиле: эффективный сионист должен стать геем “Голубые” и “розовые” заседают в израильском правительстве, избираются мэрами городов, растет их численность в кнессете и израильской армии, в Моссаде и Гистадруте. Идит Клейн, директор еврейской организации “Кешет”, активно защищающей интересы еврейских гомосексуалистов и лесбиянок, утверждает, что уже 12-14% израильских евреев являются активными приверженцами, пропагандистами и защитниками однополой любви. Как и в любом “развитом” западном обществе, израильские сторонники нетрадиционной сексуальной ориентации — наиболее активная и динамичная часть общества.

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи недавно выделил 100 тысяч шекелей из городского бюджета на съемки фильма о райской жизни “розово-голубых” в Израиле. В прошлом году израильский министр социального обеспечения Ицхак Герцог заявил, что будет добиваться бюджетных ассигнований для финансирования гей-клубов, чтобы “позволить молодым гомосексуалистам и лесбиянкам лучше адаптироваться в обществе”. Бывший премьер-министр и нынешний лидер самой многочисленной фракции в кнессете Ципи Ливни во время своего недавнего выступления в Тель-Авиве с искренним воодушевлением кричала в микрофон: “Я призываю всех, кто все еще стесняется и боится признаться родителям и близким в том, что он гомо или лесбо — признаться в этом сегодня!” Кстати, Ливни карьеру сделала в Моссаде.

Как известно, сплоченные гомосексуальные сообщества в большинстве развитых западных странах являются одними из наиболее влиятельных элитарных политических и культурных групп, воздействие которых на внешнюю и внутреннюю политику, основные тренды в социальной жизни, СМИ, шоу-бизнесе и моде постоянно растет. newsland.ru Неудивительно, что геи всего мира консолидированно поддерживают голубой Израиль. И в том числе на уровне государственных структур, поскольку кто знает, кто в РФ гомосексуалист. Главное, чтобы  им не дали доступ к госсекретам. Вот где проблема гомосексуализма. Ведь они между собой как братья и ближе друг другу, чем Родина.

Итак.

В прошлом году израильские власти ввели безвизовый режим для туристов из России. Ходят упорные слухи, что произошло это историческое событие благодаря совместным, скоординированным действиям высокопоставленных израильских и российских гомосексуалистов. Теперь богатые и влиятельные российские содомиты могут спокойно развлекаться в лучших гей-клубах Тель-Авива. И это - хорощо. Главное, чтобы Родину не продавали.