в замкнутом круге

Афористка Тома
Жизнь похожа на геометрию. Много в ней параллелей, треугольников, аксиом, теорем и просто не решаемых задач. Очень часто человек оказывается в замкнутом круге своих треугольников, перпендикуляров и других геометрических фигур. Бегая по кругу, доказывая теоремы на свою состоятельность, он тщетно  пытается найти выход, который, как правило, находится в диаметрально противоположном круге.

Из рецензий:

"...Среди этих кругов и треугольников недостаёт ещё одной охватывающей всю картину фигуры — квадрата. И после этого — финальное действо: закрашиваем его в чёрный цвет. Шедевр готов! Примите и распишитесь."

С наилучшими пожеланиями, Андрей Девин http://www.proza.ru/avtor/devin 20.02.2017 09:23 

"Квадрат, параллелепипед и прочие геометрические фигуры я не стала вписывать не из вредности, а ради того, чтобы не потерялась смысловая нагрузка фразы. В данном высказывании параллельные означают несбывшееся, треугольники - любовные приключения, перпендикуляры - противостояния и "вопросы ребром", теоремы - постоянная необходимость что-то доказывать социуму и индивидуумам, аксиомы - Истина, к которой рано или поздно приходит каждый из нас. И наконец, диаметрально противоположный круг означает бесконечность перевоплощений (?) или повторяемые процессы жизни и ошибки. Остальные геометрические фигуры читатель вправе додумать сам, и это самое прекрасное продолжение любой мысли.
А псевдо искусство, окрашенное в чёрный цвет, это лишь веяние времени, для меня лично этот объект не имеет никакого значения."

С улыбкой, Афористка Тома http://www.proza.ru/avtor/dekomon 20.02.2017 13:28